X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#841 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 10:18

Мну тож интересно, я когда пытался учится, меня надолго не хватало)))))
Меня по большей части интересует катание на жести в больших горах, те где разнообразный рельеф и уклоны (от адовых до плоская ей), различное состояние снега ( фирн, подкисший,пух) и склонов (бугры) длинные перегоны и тп)))))
На жестком я до ледника зельдена добирался дак там ехать то всего ничего, а вот обратно днем было адово по буграм на гиги

вот то то меня и смущает в жестком, что с буграми будет совсем тяжело.. тут на мягком по буграм я конечно быстрее основной массы, но сил это отнимает ужос сколько, а когда под тобой рельса, оно же вообще будет неимоверно тяжело.

• 0

#842 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 10:40

Сильно подозреваю, что на "мягкой" бордкроссовой рельсе - не сильно то проще будет...

Если в планах именно сафари по всему курорту - то да, альтернатив мякоти нет как бы.. 

• 0

#843 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 11:12

Аспарух Хан  - получил три минуса  от разных участников форума в течении 3 часов.  И сработал автоматический бан.

• 0

#844 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 15:31

Сильно подозреваю, что на "мягкой" бордкроссовой рельсе - не сильно то проще будет...

Если в планах именно сафари по всему курорту - то да, альтернатив мякоти нет как бы.. 

+5 ..на Элиме много где покатался,  интересно только по трассе на нем, фрирайдная все же комфортнее и можно с большим запасом жизненных сил завершать катание в больших горах))) Универсальность в горах рулит. С погодой и снегом не угадаешь, фрирайдка позволяет по любому и везде.  Да и нос подлиннее меньше шансов через него скатапультировать случаем угодив в  выбоину или вмерзшую ледышку на склоне. 

• 0

#845 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:15

Нууууу)))) я привык))) крайний раз в ишгле только и катал по колено в снегу, сам офигел как элим может ехать, нооооооо в тот единственный день на вельвете конечно гонял)) и так было кайфово что никакой универсал не подарит
Самый ржак что первый раз не взял фри доску с собой)))))было б легче (ребенок на цехе гонял но тонул и валилсЯ а фигли талия 63 у лыж)))))))) в магазе завопил нужны вот эти твинтипы))))
Смысл вопроса к жоским, Ирина и тп, как оно??????????? До ледника в зельдене ехать недалеко а вот в Италии той же мучения жоских и хардбутеров были кошмарны
  • 0

#846 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:17

Пласт?
Про длинный нос честно не понял?????по мне у элима длинноват, на своих коротких версиЯх я сдвигал вперед крепло
  • 0

#847 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 17:53

Пласт?
Про длинный нос честно не понял?????по мне у элима длинноват, на своих коротких версиЯх я сдвигал вперед крепло

Я сравнивал свою фрирайдн. 166  и элим 168 если даже сдвинуть крепы все равно по местам крепления получается у элима крепы ближе вперед стоят, у фрирайдной больше назад есть возможность сдвинуть. По жесткой трассе по центру если крепы ставлю нос у Элима явно короче. Но это собственно и понятно..совершенно разные по назначению доски. Мне в пухлом на элиме не так интересно...если с фрирайдной доской сравнивать. На жестком да он вертлявей и маневренней интереснее на нем. Тема как я понял про резаные повороты..фрирайд отдельная тема. Просто универсальность затронули и катание в горах. А это все же очень разнообразный рельеф и состояние снега. Последний раз ездил с одной фрирайдной..покатался в удовольствие..,что еще нужно))

• 0

#848 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:51

У тебя вроде зеленый? Там относительно мягкий нос из всех серий, и именно эта серия очень охотно в поворот ныряет и щелкает на выходе
У меня на 166 не устраивает длинноватый нос а вперед двинуть не могу тк стойка узкая
Про резанные повороты применительно к нашим рассуждениям скажу так, режьте и не парьтесь)))) проскальзывание в меру тож резанный поворот и тоже технический прием, причем часто в спорте используется, я много парился раньше чисто той дуги жесткостью стаффа, счас пришел к понятию Фан)))))
  • 1

#849 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:55

вот то то меня и смущает в жестком, что с буграми будет совсем тяжело.. тут на мягком по буграм я конечно быстрее основной массы, но сил это отнимает ужос сколько, а когда под тобой рельса, оно же вообще будет неимоверно тяжело.

Там не в рельсе дело а в четкой работе вертикальной дозированной и энергичной, и в ботах и в связи их с доской
Как то так
Рельсы счас не актуальны
  • 0

#850 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 19:32

У тебя вроде зеленый? Там относительно мягкий нос из всех серий, и именно эта серия очень охотно в поворот ныряет и щелкает на выходе
...... я много парился раньше чисто той дуги жесткостью стаффа, счас пришел к понятию Фан)))))

Для жесткого склона нормальный нос..с другими не мирил.., но жестче чем все что я до этого катал. Вход в поворот легкий, прогнуть в динамике нет проблем.  Но жесткий имел в виду для катания вне трасс.

..."Вкайфкарвинг" рулит:) ..Так же уже не парюсь, просто "путешествую" на доске......  для нирваны в горах фрирайдная фанерка на все случаи.

• 1

#851 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 21:39

..."Вкайфкарвинг" рулитicon_smile.gif ..Так же уже не парюсь, просто "путешествую" на доске......  для нирваны в горах фрирайдная фанерка на все случаи.

Подпишусь под каждым словом...

• 0

#852 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 13:10

Отправлено 01 Март 2013 - 12:12 #843

Аспарух Хан - получил три минуса от разных участников форума в течении 3 часов. И сработал автоматический бан.

думаю что то что 3 каких то кекса, учитывая и саму разродившиюся самохвалилку, вступились за бабу, то ...вполне нормально, наше Ханское Величество пережило это )))

мы ввыводы сделали, надемся что и скво тоже ... это маловероятно но все таки Надя она обычно подыхает последней )))

потому :-) а от ветке отписываюсь пойду свои АПать ;-)

• 0

#853 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:02

в общем пересматривал "простые двигло", и опять в замешательстве, вроде нужно грузить переднюю ногу, а в простых двиглах, ведущий говорит, что грузим переднюю ногу, потом переносим вес на обе ноги и грузим заднюю ногу(с) что он оговорился или сам позапутался? или деза какая то?

• 0

#854 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:34

Ну как таковой ошибки в его словах нет - он говорит о продольной работе.

Но тебе, как новичку ИМХО об этом думать вообще не надо. Иначе на задней все время и будешь ехать.

Делай акцент на максимальную загрузку передней ноги - об остальном пока не парься. Т.к. главное - в начале повоота прогрузить нос доски. О пресловутых 50/50 тоже не парься. Т.к. как отследить их выполнение - непонятно как - и тоже сядешь назад.

• 0

#855 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:11

Ну и флудеры вы, господа :) Тему с жопой закрываем, всем спасибо. Приобретен и используется по назначению жесткий комплект,  учимся все заново :)

• 0

#856 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:23

Заманили таки, демоны...

• 0

#857 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:42

Ну как таковой ошибки в его словах нет - он говорит о продольной работе.

Но тебе, как новичку ИМХО об этом думать вообще не надо. Иначе на задней все время и будешь ехать.

Делай акцент на максимальную загрузку передней ноги - об остальном пока не парься. Т.к. главное - в начале повоота прогрузить нос доски. О пресловутых 50/50 тоже не парься. Т.к. как отследить их выполнение - непонятно как - и тоже сядешь назад.

именно так и происходит, потому и не мог понять, зачем  грузить заднюю ногу, ее и так грузим даже зная что этого делать не стоит ((( но периодически все таки нет нет да подсаживаюсь на нее.. пробовал снимать но фигня получилась, ни чего не видно ((( на праздники еще сгоняю на горку, может видио получится все таки снять (((

Тему с жопой закрываем, всем спасибо

ладно, закрываете так закрываете, перетащу свои вопросы в отдельную ветку :-))))

• 0

#858 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:16

именно так и происходит, потому и не мог понять, зачем  грузить заднюю ногу, ее и так грузим даже зная что этого делать не стоит ((( но периодически все таки нет нет да подсаживаюсь на нее.. )

Ты просто перескакиваешь через упражнения. Для твоего этапа обучения нужно грузить переднюю ногу. (Потом , на более продвинутых этапах нужно будет грузить50/50, а на некоторых этапах даже заднюю).
Причем упражнения на загрузку передней ноги можно делать не обязательно на склоне. Можно дома со стулом например.
  • 0

#859 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:59

Ты просто перескакиваешь через упражнения. Для твоего этапа обучения нужно грузить переднюю ногу. (Потом , на более продвинутых этапах нужно будет грузить50/50, а на некоторых этапах даже заднюю). Причем упражнения на загрузку передней ноги можно делать не обязательно на склоне. Можно дома со стулом например.

я спрашивал что упражнения вне склона , у меня свой спортзал,  в принципе можно оборудовать хоть в качалке хоть в любом зале, но... опять же перескакивая это как? в простых двиглах речь идет о плоских поворотах а потом о резаных, что есть плоские так и не понятно, в принципе то вроде все  тоже самое, да и как бы уже если удается не отлячивать жопу и то , уже +, видел парнишку на склоне, типа как я наверное со стороны, подруга назвала каракотицой, он типа раком на доске едет, вот  и мне кажется что я тоже так недавно ехал, просто согнувшись ))) со стороны видок не айс )))

я еще пробовал на переднем канте тянуться к склону что бы рукой по нему чертить, пару раз перестарался и бомер на пузе делал с переворотом на спину и дальнейшим движением вниз по склону уже на спине (((

а есть еще какие либо упражнения? и 3 часа подряд это не в напряг?я вот тупо вниз катиться ка то не могу есть участки на которые нужно с разгона закатиться иначе прийдетса прыгать, а вот если перекантовывать доску теряем скорость, а есчли на плоской катиться , теряем контроль за ней, и где тут сабаке порыца?

• 0

#860 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 06:12

в зале упражнение?

пожалуйста

встаем у возвышения, стула табурета скамейки, нога ведущая впереди в стойке (чуть согнута), задняя лежит на внешней стороне ступни на возвышении (табурет стул) нога задняя согнута под углом (желательно прямым), отсекаем две минуты и делаем приседания, стараясь достать коленом задней ноги до пола., переднюю ногу в момент подьема не распрямляем.

То же самое по две минуты интенсивные выпады приседания вперед.

Покупаем баланс борд учимся стоять на баланс борде, со временем стоим в стойке на нем также по две минуты и приседаем тож.

упражнений куча.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных