X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#841 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 22:38

у меня также и тоже белый пластик хочу biggrin.png

Нет в них ничего особенного, ну разве, что совсем по воде на льду от них будет толк.. все кого знаю купили поигрались и продали

Если уж хочется взять, то бери чуть мягче веса, чтобы не зарывались в сильный плюс в снежной каше. У них маленькие зоны контакта.

Сообщение отредактировал Alexandr_K79: 20 October 2016 - 22:39

• 0

#842 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 07:37

Вот как то не клеится одно с другим, мягче и пятно контакта меньше, может имеется ввиду мягкость концов, а не жесткость под вес?
  • 0

#843 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 13:55

Кмк, в исходной цитате не было "меньше", было "маленькие". :) Это немного разные вещи.

Вот как то не клеится одно с другим, мягче и пятно контакта меньше, может имеется ввиду мягкость концов, а не жесткость под вес?

• 0

#844 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 14:18

В мягких изначально пятно не может быть мальньким, и маленьким по сравнению с чем? Еще мягче, мягкие лыжи подразумевают большое пятно контакта, а жесткие маленькое.
  • 0

#845 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 14:21

Скорее не пятно маленькое, в они как бы плывут по снегу, не врезаясь в него.
  • 0

#846 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:18

В мягких изначально пятно не может быть мальньким, и маленьким по сравнению с чем? Еще мягче, мягкие лыжи подразумевают большое пятно контакта, а жесткие маленькое.

Ок, переведу, что Alexandr_K79 имел в виду, на мой взгляд:

"поскольку у них в принципе маленькие зоны контакта, то имеет смысл взял лыжи мягче веса, чтобы эти зоны увеличить".

Как-то так.

• 0

#847 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 17:59

Сам с собой переписываешься?

• 0

#848 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 21:36

Ок, переведу, что Alexandr_K79 имел в виду, на мой взгляд:

"поскольку у них в принципе маленькие зоны контакта, то имеет смысл взял лыжи мягче веса, чтобы эти зоны увеличить".

Как-то так.

Это и имелось ввиду. Малые зоны контакта на разбитых весенних трассах преимуществ не дают. Отбегал на них штук 10 тренировок за 2 года и продал.. Стоковая структура на них какая-то бестолковая, мелкая, максимум на переходку сгодится. Нанес крупную.

После этого всего лишь раз поехали быстрее других пар - накатывал народ в хороший плюс, когда на спуске по льду во всю текли ручейки. Во всех остальных случаях скольжение было посредственным. Возможно не повезло.

• 0

#849 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 23:03

Это и имелось ввиду. Малые зоны контакта на разбитых весенних трассах преимуществ не дают. Отбегал на них штук 10 тренировок за 2 года и продал.. Стоковая структура на них какая-то бестолковая, мелкая, максимум на переходку сгодится. Нанес крупную.

После этого всего лишь раз поехали быстрее других пар - накатывал народ в хороший плюс, когда на спуске по льду во всю текли ручейки. Во всех остальных случаях скольжение было посредственным. Возможно не повезло.

У меня в СПБ была одна из самых рабочих пар. В прошлом году из 5 марафонов 3 на них. Даже когда стояли, то катило не хуже чем у соседей. В
  • 0

#850 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 01:07

У меня в СПБ была одна из самых рабочих пар. В прошлом году из 5 марафонов 3 на них. Даже когда стояли, то катило не хуже чем у соседей. В

Не спорю. Я их пробовал исключительно в +. Напишите ваш чистый вес и последние цифры номеров пары?

• 0

#851 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 01:41

Чистый вес около 70(-1+2). Если не изменяет память было 76/77

возможно от региона зависит еще, хотя глянул точнее из 3 один в СПб был, один в МСК, один в Демино.

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 22 October 2016 - 01:48

• 0

#852 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 22:03

К нам в Триал завезли новые Росси. Заглянул посмотреть.

Просто для информации (на сайте инфа неправильная): Premium остались по габариту как старые 40-44-43-43, а вот серию WCS (может и без WCS, не обратил внимание) уменьшили на мм 39-43-42-42. Не знаю в чем прикол и зачем так сделали. Типа WCS теперь ещё на более жесткую трассу? =)

• 0

#853 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 06:05

второй сезон катаюсь на дельтах (сезона 12/13 вроде или 13/14, не помню точно)

Сначала не парафинил вообще, потом пришло осознание - как-то не айс катят. Под конец сезона начал эксперименты с парафином. За неимением утюга грел феном и после скребка проходил хоз щеткой. Ехали получше, но не айс. В этом сезоне утюгом и лыжной щеткой...Хз что это, плацебо или как это назвать, но едут по свежаку и мягкой трассе очень сносно для меня(крепление на 0 стоит) Может раскатались за прошлый сезон?  

До этого как и у многих в мягкой трассе и свежем снегу тупили страшно. Ну сезон только начался, буду наблюдать еще.

Охото еще ксиум S2 прикупить, но опять же ..хз, как они будут работать в наших условиях, когда 80% трасса мягкая и снежком присыпана. Повезет или не повезет с ними. 

• 0

#854 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 08:57

А где катаешься?

• 0

#855 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 09:02

в бору 90%, изредка на "локомотиве".

• 0

#856 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:08

Охото еще ксиум S2 прикупить, но опять же ..хз, как они будут работать в наших условиях, когда 80% трасса мягкая и снежком присыпана. Повезет или не повезет с ними. 

У меня Xium S2 (не WCS), как раз для мягкой трассы и не очень. Выбираю себе под мягкую трассу новую пару.

При этом читал, что WCS даже чуть лучше работают на мягкую трассу, чем без WCS.

Лыжами в целом я доволен, кроме как по мягкой трассой (у нас ратрак, но если ночью шел снег и утром только прошел ратрак, то трасса все равно мягкая), остальные условия точно им подходят. Кроме конечно откровенного плюса.

Поэтому если у вас больше мягкая трасса, я бы посмотрел в сторону другой фирмы. Сам выбирал между RCS (13\14 сезона, не хочу с дыркамиicon_smile.gif ) и что-то из Salomon. Выбрал в сторону Salomon (BLUE со структурой AM7), нашел в городе, но пока не купил. Salomon BLUE с коробки идут на холодную мягкую трассу. АМ7 на -4 -10. Полагаю, что должны работать. Но они с низкой колодкой и если трассу готовят плохо, с бугорками, то вроде бы не очень айс. У нас ратрак, потому считаю не так критично.

Но идея с RCS мне нравится, просто надо было сделать выбор icon_smile.gif

Сообщение отредактировал SanTV: 01 November 2016 - 11:10

• 0

#857 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:19

в фишерах запутаться можно...колд, варм, медиум, стиф, несколько видов эпюр и структур...

Ну все равно пока еще пару сезонов на дельтах откатаю точно, а там видно будет

Сообщение отредактировал n_ton: 01 November 2016 - 11:21

• 0

#858 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:42

Другие тоже не отстают от фишеров :)

К примеру, Premium S1, S2, S3, WCS S2, WCS S2+, S2 =)

• 0

#859 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:45

в росиках по мне маркетинга больше уже - ксиум, ксиум вцс, ксиум премиум. Как выжать денег из тех кто вцс уже купил? сделать премиум) и теперь у них не топовые лыжи уже, а так))

Сообщение отредактировал n_ton: 01 November 2016 - 11:46

• 0

#860 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:54

в росиках по мне маркетинга больше уже - ксиум, ксиум вцс, ксиум премиум. Как выжать денег из тех кто вцс уже купил? сделать премиум) и теперь у них не топовые лыжи уже, а так))

Это повторение за Фишером - там раньше RCS были топом, а сейчас они уже 3-й уровень

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных