как всегда

Домбай
Отправлено 08 January 2022 - 00:12
Отправлено 08 January 2022 - 21:35
Отправлено 31 January 2022 - 15:59
Привет всем. Как обстоят дела на Домбае, погода, каталка?
Отправлено 31 January 2022 - 16:24
похоронили его уже
Отправлено 31 January 2022 - 21:01
похоронили его уже
Кого....?
Отправлено 31 January 2022 - 22:55
о домбае разговор. Месяц тему не поднимали.Это как в том выражении: о мертвых или хорошо или ничего.Я так понимаю ничего хорошего не происходит. Был летом и зимой мож доеду,но с оказией,специально не поеду.Хотя воспоминания самые приятные,ностальгия по молодости видно тянет.
Отправлено 01 February 2022 - 08:23
В Домбае людей полно,снега ещё больше,всю ночь в посёлке техника работает.
Отправлено 01 February 2022 - 13:23
Добрый день, подскажите, возможно ли из аэропорта Минвод добраться до Домбая на Яндекс такси? Таксисты возят, не отменяют заказы?
Отправлено 01 February 2022 - 14:09
А вот скажите люди добрые.
Собираюсь в Архыз и думаю до Домбая тоже доехать. Будем на своей машине. Подскажите:
1. Есть ли парковка где машину оставить можно?
2. Я так понимаю, что лучше на "новую" канатку скипасс купить и нам хватит этого, чтобы посмотреть все?
3. В поселок я так понимаю ведет только одна трасса, зеленая. Имеет смысл по ней спускаться или на подъемники лучше?
Отправлено 01 February 2022 - 14:50
2. Я так понимаю, что лучше на "новую" канатку скипасс купить и нам хватит этого, чтобы посмотреть все?
3. В поселок я так понимаю ведет только одна трасса, зеленая. Имеет смысл по ней спускаться или на подъемники лучше?
1. Платных - полно, в том числе прямо у гондол. Бесплатно - мало: вдоль дороги ближе к концу поселка, во дворах пятиэтажек и у реки Аманауз (после мечети, возле новых отелей), и это далековато до подъемников будет.
2. Да, плюс до самого верха (третья очередь) доехать можно только на новой канатке.
3. Спуститься разок конечно нужно, а там уж сам после решай, захочется ли тебе повторять. Там выкат последние 2 года сделали очень узким и неудобным (из-за чего я стал предпочитать ездить в Архыз вместо Домбая, хоть и живу тут рядом), но вроде через пару лет это исправят. Ну и пешком до подъемника идти придется минут 5. Но разок попробуй обязательно.
Отправлено 01 February 2022 - 18:06
А вот скажите люди добрые.
Собираюсь в Архыз и думаю до Домбая тоже доехать. Будем на своей машине. Подскажите:
1. Про парковку писали выше, стоит согласиться с рекомендациями и констатировать отсутствие развития этой инфраструктуры в посёлке.
2. "Новая" канатка понятие устаревшее ей уже десяток лет и это самая оптимальная канатка по критерию цена-качество, к сожалению в отличии от Эльбруса и Архыза ничего нового кроме неработающих снежных пушек на Домбае за последние 6 лет не появилось.
3. Спуститься по этой трассе в посёлок просто стоит (подышать фитанцидами и насладиться красотой внушительных елей, см. фото ниже:
Отправлено 01 February 2022 - 18:12
Добрый день, подскажите, возможно ли из аэропорта Минвод добраться до Домбая на Яндекс такси? Таксисты возят, не отменяют заказы?
Не проверял, но не уверен, что до Домбая этот агрегатор нарисует цену. В 12:00 из а/п идёт автобус по словам водителя ежедневно в сезон. Стоит договориться с водителями на стоянке (не на выходе!) и ещё лучше заранее найти попутчиков. Bla-Bla и СоцСети тоже никто не отменял
Отправлено 01 February 2022 - 18:23
похоронили его уже
Не прав ты Игорь, он пока в спячке, но снежные пушки (достаточно мощные) уже поставили, вроде и включили в КСК (может они порядок наведут) А горы там красивые
:
Отправлено 01 February 2022 - 18:31
а это норма ?
так всегда нет снега аж до февраля и лишь пушки спасают?
Не прав ты Игорь, он пока в спячке, но снежные пушки (достаточно мощные) уже поставили, вроде и включили в КСК (может они порядок наведут)
А горы там красивые
:
Отправлено 01 February 2022 - 21:16
Вот только горы и красивые! Не смогут испортить))
Отправлено 01 February 2022 - 21:26
Вот только горы и красивые! Не смогут испортить))
Трассы стали по-лучше готовить - тоже фактор
Отправлено 01 February 2022 - 21:29
а это норма ?
так всегда нет снега аж до февраля и лишь пушки спасают?
Это не норма, а обязательная составляющая для увеличения сроков сезона и, соответственно, прибыльности курорта для его развития
Сообщение отредактировал Grin50: 01 February 2022 - 21:30
Отправлено 02 February 2022 - 16:21
В этом году третья очередь канатки на Мусса-Ачитара не работает, если я не ошибаюсь.
Отправлено 02 February 2022 - 18:49
В этом году третья очередь канатки на Мусса-Ачитара не работает, если я не ошибаюсь.
Отправлено 02 February 2022 - 21:24
За 3 катальных дня (19-21.01) работала только 21-го и то без снаряги пускали, т.к. лавиноопасно, а трассу оттуда им тяжело ("слушай, да") готовить
Сообщение отредактировал Grin50: 02 February 2022 - 21:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)