Вопрос по катанию для знатоков
Отправлено 13 January 2012 - 12:49
Отправлено 13 January 2012 - 12:52
как то уже обсуждали этот вопрос.можно покапаться по сайту,там есть пара закрытых тем,в том числе Пьянта су и техника КМ,там найдете все ответы на свои вопросыПока баталии переместились в реальный мир, отвлеку знатоков вопросом: в чем ущербность техники , пропогандируемой гг? Сама техника плоха? или он неправильно ее интерпретирует? или видит в технике ведущих спортсменов только то , что подтверждает его собственные теоретические выкладки? или он сам плохой..? в общем ваша точка зрения. Укажите ссылки на видео,которое считаете образцом для подражания.Можно прямо греовские прокомментировать-что и где не так ( и его персональные, и где спортсмены). Если считаете их некорректными - приведите свои примеры.
а так,каждый сам выбирает как кататься,просто несовсем скромно утверждать что техника г-техника КМ

это если совсем коротенько

Отправлено 13 January 2012 - 13:09
Укажите ссылки на видео,которое считаете образцом для подражания.
вот:
Отправлено 13 January 2012 - 13:37
Так это один в один Н. Пастэр, хотя и Паландер, даже руки так же держит, будто бочку обнимает.вот:

Отправлено 13 January 2012 - 13:47
Спасибо за видео. Расстроил менявот:

Отправлено 13 January 2012 - 13:58
Спасибо за видео. Расстроил меня
, потому как есть понимание, что за кажущейся легкостью стоит силовая работа всего тела, ни по размеру усилий, ни по динамике не доступная простому смертному лыжнику-любителю.
ага - это идеал ... пусть мною и не достижимый!
Отправлено 13 January 2012 - 14:19
вот это же (Хиршер стелящийся по склону) на ютубеНе расстроил, тк у меня это не грузится
Я такое катание только в голове представлял, что должно быть возможным, не держать корпус железобетонно, а максимально оставлять голову в центре коридора, вытягиваясь ногами за вешку. А таланты - реализуют...
Но если развод будет поУже - не будет необходимости в таком укладывании... В общем, кроме несомненного мастерства Хиршера еще и выполнены (созданы) остальные подходящие для такого стиля условия - крутизна склона, постановка трассы, определяющая скорость и ритм... ИМХО. Всегда и везде так по трассе не поедешь (имею ввиду не себя, конечно - он не поедет

Но тут я кстати не вижу перецентровок - заклонов, а скорее вижу распрямление из стороны в сторону с необходимым вращением относительно оси позвоночника, скорее в чем-то похоже на горнолыжный тренажер, где работаешь сбоку на бок и нет явной опоры с пятки на носок при сопряжении. Вот поэтому и лох, что картинку вижу, а мелочей, типа входа с носка - не замечаю

ИМХО, под такое катание все же надо ставить трассу специально, и любительская слаломная может вылезти из требований ФИС - не впишется никто, а гигант похоже можно ехать на слаломках, но пока колеи нет и подальше от вешек, как паландер выше камеры проходит одни ворота без касания и ангуляции... Но это уже наверное получится не столько спорт на результат (тек, кто будет сокращать и атаковать вешки сэкономят путь и выиграют), сколько катание в кайф, но по вешкам.
Отправлено 13 January 2012 - 14:20

Отправлено 13 January 2012 - 14:55
Вот и у Нойройтера вижу опять общую картинку следующую: чуть поуже вешки - ангуляция, развод пошире - больше вытягивания в сторону ( сочетания наклона и распрямления) чтобы ноги завести за вешку.Можно лучше рассмотреть, как они это делают
))
Но это уже когда появляется развод и немного времени на это. Чуть поуже развод - и колебания центра масс уже ставят задницу под голову (или наоборот, голову над задницей и корпус меньше маятником качается.)
я как-то ВиктОру свою идеальную картинку описывал, что происходит по мере увеличения развода трассы - голова идет с минимальным отклонением от центра коридора, ноги естественно, огибают вешки, цель - как можно меньше двигать центр масс пв коридоре - вначале ноги выводятся коненями, начинает не хватать - опускаемся ниже, начинается работа от бедра, еще шире - пошел таз гулять, до почти прямого тела в апексе, голова при этом в идеале едет вниз коридора по прямой... Но когда рост кончается - пошла ходить и голова... Так вот от закантовки коленом в змейке приходим к наклону на грани завала при большом разводе. Вернее, теоретически объяснимо такое изменение.
А говорить, что правильно - все время от бедра или что распрямляться без ангуляции всегда и везде - ИМХО, неверно... Каждый совет становится верным применительно к каким-то выдержанным условиям...
И каждый из спорящих на тему "наклон или железобетон" будет прав в зависимости от того, кому направлены рекомендации (сможет он их исполнить физически) и какой конкретно кусок трассы с каким уклоном, разводом и скоростью обсуждается. То, что для типичных постановок в снежке, к примеру, рулит "железобетон" думаю и ГГ оспаривать не станет.
Отправлено 13 January 2012 - 15:14
Уважаемые эксперты по горным лыжам с форума!
Я снял ролик с катанием моего приятеля, ролик далеко не первый, но он утверждает, что это катание - лучшее из того, что когда-либо было. Я решил выложить (с его разрешения) ролик в форум.
Пожалуйста, знатоки, оцените свободное катание
Ссылка на ролик:
Обратитесь к "пророкам своего Отечества"))) Вы ведь из Екатеринбурга? Я не путаю?
По субботам с 9,00 на малом склоне Пильной проводит тренировки с любителями Максим Пак, в совсем недавнем прошлом очень сильный спортсмен. Я думаю, он не откажет вам в консультации.
Отправлено 13 January 2012 - 15:18
О,да! Это как Я.Но Палландер не шибко нравитццо, вообщето.-))Так это один в один Н. Пастэр, хотя и Паландер, даже руки так же держит, будто бочку обнимает.
Отправлено 13 January 2012 - 15:24
да всё очень прсто.мне больше нравится вот это:
Можно лучше рассмотреть, как они это делают))
Стульчик и разгибание ног в сторону, в струнку. Давечя пробывал на пупыре так акцентированно катацца. Глубокий стульчик , и ноги обе в сторону. Со стороны я б назвал это как "пружинка".
Вроде получаетцца, но как со стороны не знаю. видео нет.
Но такое катание, без основательной просадки на апож, в конце дуги и при перекантовке, не исполнить никак!
Отправлено 13 January 2012 - 15:26
О,да! Это как Я.Но Палландер не шибко нравитццо, вообщето.-))
а кто тебе нравиться? Кстати - тут хорошее слово "похожи", а вот мелочи как раз и позволяют легко отличить "лыжника уровня КМ" от ....
Отправлено 13 January 2012 - 15:28
да всё очень прсто.
Теперь исполни то, что ты сейчас рассказал на жестком красном склоне.

Отправлено 13 January 2012 - 15:31
согласен. В том, что даже у спортццменов уроня КМ разная техника и каждого можно отличить.-)))а кто тебе нравиться? Кстати - тут хорошее слово "похожи", а вот мелочи как раз и позволяют легко отличить "лыжника уровня КМ" от ....
А что до меня, то конечно скопировать идеально не получитцца даже тех кто нравитцццо...это Гранди , или Куше. Просто даже потому что у нас может быть комплекция разная, и т.п.
У меня цель , чтоб моё копирование было именно максимально "похоже".
Отправлено 13 January 2012 - 15:36
Такого у нас нет-)) Точнее есть, но это максимум четырые-шесть круглые дуги, и сразу плоскачь!-)Теперь исполни то, что ты сейчас рассказал на жестком красном склоне.
Как проходить красный склон в Альпах, я ужо писал своё мнение...Это сильная закантовка, давление 100% на нижнею лыжу, закрытая круглая дуга, и выход почти в поперёк склона.
У нас я пробывал это на коротоком участке,(фото есть в теме, где апож по склону метёт) Могу сказать, скорость гаситцца ощютимо.
Но тут возникает именно вапрос, что очень неудобно и трудно вставать с низкого седа в дуге, если не хватает скорости -)))
Отправлено 13 January 2012 - 15:44
Такого у нас нет-)) Точнее есть, но это максимум четырые-шесть круглые дуги, и сразу плоскачь!-)
Как проходить красный склон в Альпах, я ужо писал своё мнение...Это сильная закантовка, давление 100% на нижнею лыжу, закрытая круглая дуга, и выход почти в поперёк склона.
Я вот про это: "Глубокий стульчик , и ноги обе в сторону. Со стороны я б назвал это как "пружинка"." Будешь еще раз в Альпах на красном склоне - попробуй исполнить, потом расскажешь как получилось, хорошо?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных