А есть крутой поворот на 90 гр...
тем не менее каждый год там вижу висящих на перилах моста гонщегов
Отправлено 10 February 2016 - 11:18
А есть крутой поворот на 90 гр...
Отправлено 10 February 2016 - 18:02
Наверно мост виноват...
Отправлено 11 February 2016 - 11:20
Один из серьезно пострадавших Александр Чирков из Самары
Если кто может помогите.
Друзья! После известных событий в Приэльбрусье Александр Вячеславович Чирков сейчас находится в больнице Калинина, завтра у него должна быть операция по вживлению пластины в таз и штыря в бедро. Операция стоит 110 тыс.руб. Давайте поможем всем миром - кто сколько сможет, главное послать как можно быстрее. Ниже размещаю данные карты его жены - Нины Павловны. И пусть Александр Вячеславович будет здоров! Сбербанк 4276 5400 1672 9869 NINA CHIRKOVA
Сообщение отредактировал Gosha: 11 February 2016 - 11:22
Отправлено 11 February 2016 - 19:58
В десяточку......
Я был, когда утром автобус доставали двумя кранами на мосту. Движение закрыли, каталки у людей на Азау с 9 утра не получилось, только с обеда. Кто во время сообразил, развернулся , поехал на Чегет.
Автобус администрации Эльбрусского района. Вечером не стали автобус доставать из речки, подождали до утра. Причина падения, аварии так и не названа. Можно сказать " споткнулся на ровном месте" Хорошо, что русло реки мелкое, падение 1.5-2 м., и плюс то, что фундаментные блоки частично погасили скорость перед падением в речку автобуса.
Отправлено 11 February 2016 - 20:01
Гололёда не было, мы перед аварией буквально спустились с Азау, дорога - просто мокрый асфальт.
Отправлено 22 February 2016 - 17:27
Я был в Терсколе, когда это случилось.
Автобус - новенький (был...) и делал свои первые рейсы.
Водитель (70-летний аксакал) по рассказам очевидцев, гнал на бешенной скорости, на ходу сигналя всем встречным и попутным машинам - типа "расступитесь, видите - какой я крутой!"
Отправлено 22 February 2016 - 17:53
Популярное сообщение!
Новые подставы от ГАИ на безальтернативной М4 и борьба с ними https://www.drive2.ru/b/2787270/
Отправлено 22 February 2016 - 18:37
добавка
видено во многих местах и есть "попопаданец" ждущий суда по "лишенческой"
территории = заправки крупные где на прилегающей территории магазинчик, гостиница, столовка и так далее.
со стороны выезда с этой территории стоит только направо
со стороны въезда стоит кирпич, но плоскость знака параллельна автомагистрали
Как попасть
- видишь заправку а там кофе. или столовка за ней и смотришь = о въезд.. так как знака только прямо нет, а знак кирпич стоящий ребром ( или жопой к вам) просто не виден ( а в темное время суток и подавно - так как вообще не виден)
- поворот направо вроде как разрешен = поворачиваешь и вот тебе фото где ты идешь навстречку на выезде на магистраль.
добавка 2 с камерами
съемку вели с камеры кажется встречной движущейся машины в жопу - таким образом при "не наглой" скорости около 80 кмч в камеск шахтинском имеем 124 кмч на камере и ... торг. Притом не где то "вблизи места" а хрен знает где потом.
пару лет назад отбодался, вчера - позавчера в том же месте в направлении "на кавказ" видел кажется массовое похожее разводилово
Отправлено 25 February 2016 - 17:36
Про разводилово:
Когда ехал на Эльбрус, 14 февраля около 3 часов ночи на М4 после Ростова на посту на кольце меня останавливает гаишник, проверил документы.
И говорит - Вместе с документами пройдите на пост.
Я поднимаюсь, там сидят двое гаишников и на ноутбуке показывают фото моей машины сзади.
Они мне - Узнаете машину.
Я - Вроде моя.
Они мне показывают дальше на экране знак ограничения 50 и якобы мою скорость 113км/ч.
Я - Это не моя скорость, я так не ехал.
Они - Вот скорость, вот машина, нарушаете.
Я - Составляйте протокол, я не ехал с такой скоростью.
Они - Почему ты так уверен.
Я - Посмотрите какая погода, дождь, туман.
Я действительно на все сто процентов был уверен что не превышал, максимум километров на десять, пятнадцать.
Обычно мы едем, жена знаки от нечего делать проговаривает и ещё в навигаторе спидкам ограничения озвучивает.
Они - И на сколько вы могли превысить.
Я - Ну максимум километров на двадцать, составляйте протокол.
Они - Что будем делать.
Я - Я же сказал, составляйте протокол.
Они - Вы так уверены.
Я - Составляйте, тем более у меня два свидетеля, жена и сын, они всё это подтвердят.
То что работал на запись видеорегистратор у меня совершенно вылетело из головы, уже потом, когда сел в машину, мне жена напомнила, что ещё запись на нём у меня есть
Они - Это заинтересованные лица.
Я - Это не вам решать, а судье.
Они - А почему ты так с нами разговариваешь.
Я - Потому что я не нарушал, это не моя скорость, повторяю вам составляйте протокол.
Они мне кидают на стол документы со словами - Больше не нарушайте.
Я говорю - Я не нарушаю.
Забрал документы и уехал.
Сообщение отредактировал shap611: 26 February 2016 - 14:53
Отправлено 26 February 2016 - 20:23
Отправлено 26 February 2016 - 21:11
Гамнявый народ веками. Дон он и есть Дон. Больше понтов много безалаберности и алчности.
Ростовские, ставропольские и краснодарские мусора всегда выворачивают нормально... Раз есть лохи, почему бы их не обирать?
Отправлено 26 February 2016 - 22:24
Таким разводом они занимаются еще с 90х годов, и всё сходит с рук. Останавливают после мнимого нарушения через 20-30 км и начинают втирать что ехал с превышением на 60-70 км .
Когда они начали меня разводить я это понял, и я был уверен что не нарушал, у меня возмущения не было предела и я решил, пойду до последнего, будь что будет, даже если лишение, тогда сын будет меня возить, тогда я был готов на всё, поэтому и повёл себя по наглому, не побоялся.
Сообщение отредактировал shap611: 26 February 2016 - 22:30
Отправлено 27 February 2016 - 14:12
Allbelnew бан. 15 дней
Отправлено 01 March 2016 - 20:58
Не надо так про народ в целом. Все хороши. По мне так лучше ,,живое общение, чем письма счастья с воронежской и липецкой областей.
По дороге от Баксана до Терскола надо быть внимательными и не пересекать встречную полосу , даже если вы уверены, что никто вас не видит. Дорога петляет, так и хочется срезать поворот, а в это время про вас снимают кино, сзади идущей белой приоры... Затем останавливают на посту, предлагают чай, кофе ... и в самый последний момент показывают отснятые дубли...
Отправлено 07 March 2016 - 13:48
Про разводилово:
Когда ехал на Эльбрус, 14 февраля около 3 часов ночи на М4 после Ростова на посту на кольце меня останавливает гаишник, проверил документы.
И говорит - Вместе с документами пройдите на пост.
Я поднимаюсь, там сидят двое гаишников и на ноутбуке показывают фото моей машины сзади.
Они мне - Узнаете машину.
Я - Вроде моя.
Они мне показывают дальше на экране знак ограничения 50 и якобы мою скорость 113км/ч.
Я - Это не моя скорость, я так не ехал.
Они - Вот скорость, вот машина, нарушаете.
Я - Составляйте протокол, я не ехал с такой скоростью.
Они - Почему ты так уверен.
Я - Посмотрите какая погода, дождь, туман.
Я действительно на все сто процентов был уверен что не превышал, максимум километров на десять, пятнадцать.
Обычно мы едем, жена знаки от нечего делать проговаривает и ещё в навигаторе спидкам ограничения озвучивает.
Они - И на сколько вы могли превысить.
Я - Ну максимум километров на двадцать, составляйте протокол.
Они - Что будем делать.
Я - Я же сказал, составляйте протокол.
Они - Вы так уверены.
Я - Составляйте, тем более у меня два свидетеля, жена и сын, они всё это подтвердят.
То что работал на запись видеорегистратор у меня совершенно вылетело из головы, уже потом, когда сел в машину, мне жена напомнила, что ещё запись на нём у меня есть
Они - Это заинтересованные лица.
Я - Это не вам решать, а судье.
Они - А почему ты так с нами разговариваешь.
Я - Потому что я не нарушал, это не моя скорость, повторяю вам составляйте протокол.
Они мне кидают на стол документы со словами - Больше не нарушайте.
Я говорю - Я не нарушаю.
Забрал документы и уехал.
Ситуация 1в 1 только по дороге в Москву. Где то возле Ростова,возможно в тех местах. Пугали что если на месте не решим за 5000 то в Москве будет поздно и только суд решит. Я им предложил оформить протокол. Отказались, сказали ждите повестку из суда. 3 год жду) беспредел, конечно.
Отправлено 07 March 2016 - 13:55
Да я тоже везде кредиткой плачу. Точнее- везде, где есть такая возможность.
Ключевые слова- "если есть возможность" по моему мнению, там приоритет нал. Я несколько раз попадал на неработающий банкомат, на " съел карту", нет наличных, не работает терминал. 20 5000чных банкнот много места не займут))
Отправлено 07 March 2016 - 19:30
Отправлено 09 March 2016 - 20:05
По-моему, те кто ездит из центра страны на Кавказ машиной - просто мазохисты !
Самолёт туда+обратно = 5000
Про "карточки" забудьте!
Их принимают только на "новой эльбрусской канатке" (да и то НЕ ВСЕГДА!!)
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 09 March 2016 - 20:13
Отправлено 09 March 2016 - 20:28
Отправлено 09 March 2016 - 20:42
По-моему, те кто ездит из центра страны на Кавказ машиной - просто мазохисты !
Самолёт туда+обратно = 5000
Про "карточки" забудьте!
Их принимают только на "новой эльбрусской канатке" (да и то НЕ ВСЕГДА!!)
Мазохист (с калькулятором) отвечает:
АВИА
Билеты на двоих на самолет - 12 000
Трансфер до аэропорта МСК - 2 * 3 000 = 6 000
Трансфер МНВ-Терскол-МНВ - 2 * 4 000 = 8 000
итОго: 26 000
АВТО
Бензин - 2 * 6 000 = 12 000
Пожувать в дороге - 2 * 2 000 = 4 000
итОго: 16 000
Разница в 10 000 + неограниченность в транспортируемом колличестве багажа, лыж, досок и т.п.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных