X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2011/2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#841 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 08:42

Мария.
Да еще ручная кладь до 7 кг. Когда летел болгарами перекладывал часть вещей в ручную кладь, чтоб багаж уложить в 20 кг.
  • 0

#842 Владд

Владд
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 09:11

Мария.
Да еще ручная кладь до 7 кг. Когда летел болгарами перекладывал часть вещей в ручную кладь, чтоб багаж уложить в 20 кг.

Ещё для информации,азрофлотом до Софии оборудование (в 1-2 чехлах бесплатно по акции до марта)+23кг на человека.
  • 0

#843 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:11

сейчас очередь небольшая, но я сел в газельситроен без очереди вообще. В городе туман. Надеусь наверху солнце
  • 0

#844 Инка-Картинка

Инка-Картинка
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:19

Какая то фигня творится с кабинковым лифтом. Пару дней назад вообще не работал, вчера выключился часов в 13 что ли. Деньги возвращают неохотно. У меня был однодневный скипас, мне вернули, у кого на 5 дней - послали. Очереди и неразбериха сильно напрягают, когда стояли 1.5 часа в очереди в кассу на поляне, чтоб поменять скипасы (вместо того, чтоб просто продлить их на день всем, из-за собственной поломки, они заставили их менять на новые), возникла даже мелкая потасовка, между стоящими..Бардак короче,я думал это только у нас.

Ндаа, я тут ломаю голову: "Эмеральд бронировать или Вихрен Палас?".
А надо, судя, по всему, масштабней мыслить: "Болгария или, например, Андорра?"
:(
  • 0

#845 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:24

выехал из облака. Опять палящее солнце и народу судя по очереди поубавилось. Короче рано 9 в банско ехать. Надо было с 15 как в прошлый раз.
  • 0

#846 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 11:02

наверху ветер лифты закрыты. Катаю на томбе - супер народу мало.
  • 0

#847 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 11:30

Небольшой видеоотчет о поездке в Банско на Новый год и каникулы :)

БАНСКО 2012

• 0

#848 SerKhey

SerKhey
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:30

Всем привет!!!! немного о поездке с 5-го по 12-е....свежее так сказать)))
6-го выдвигаюсь из Стражите к лифту и тихонько грустнею еще на подходе, видя размеры очереди...... Впервые за все мои поездки в Банско столкнулся с этим!!!!! Кое-как, простояв ок 3-х часов, приехали на верх.....трассы уже для могула.....тоже не весело, учитывая, что вся наша компания на цеховом слаломном Шифере...)))))) дождь, туманец и тд........ картину не развеселили.... в итоге: часть народа пошла в прокат за "вездеходами", часть осталась верна своему стафу уповая на хорошую погоду и вышние силы)))
7-е.....4 часа в толпе ожидающих подачи электричества привели нашу компашку к мысли забить на всё и осесть где-то в теплом и приветливом месте, что и было сделано....во время "заседания" было принято стратегическое решение отказаться от всех прелестей НВ, и сделать упор на раннее бронирование мест у турникета на кабинковом лифте))))
8-е....7.30 по местному времени мы у заветных проходов))) изучили технологию разгона кабинок по линии, узнали в чем преимущество "кемпинских" постояльцев и тд...)))) с первыми "отгрузками" прибыли на бандеришку и оттуда ..".непрямым рейсом"...через Шило и Козла ...приехали на Тодорку...первыми!!!!!!! это что-то!!!!!!! свеженький вельветец, солце, морозец -11....и ...по красным на Томбу обратно на Бандеришку!!!! и таким образом несколько раз....потом уже подтягивались жены и дети....катание становилось более мягким и расслабленным... Кстати, из-за морозца снежок из под досок-лыж не сваливался в кучи, а более-менее ровным слоем распределялся по склону, что делало их катабельными и после обеда...
9-,10-,11-е...повторение 8-го))) погода супер, каталка отменная!!!!! народ хорошо прибывает на синие...красные и Томба всегда свободны!!!!, а на обратном пути в Банско заезжаем на пару-тройку спусков по черно-красным в чалин-валог....там вообще нелюдимо!!!)))
12-е.....с красивейшей на моем веку стюардессой прилетели из Софии в Москву....у нас как всегда))))))
ПО ИТОГАМ: завтрак в отеле-атавизм обусловленный очередями в лифт.....ужин - наличием кучи мест более эротичных отельных ресторанов))), в это время я больше не поеду....неделя позже и все будет ГУД!!! каникулы закончатся и народ схлынет...! брать минимум 10 дней, чтобы 1-2 дня закосить и восстановиться пользуясь отрицательными моментами на горе или с лифтом без потерь в кармане...!Вихрен-палас лучше)))) Во всем остальном...все как всегда...раз в году...с дитями и женами...в Банско)))) а вот уж потом...Альпы, Колорадо и прочие...)))
Всем удачи!!!! красивых и сложных по-желанию трасс... хорошей погоды и новых друзей)))) знакомство желательно на выкатах и ресторанах...не на спуске)))
  • 0

#849 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:37

БАНСКО 2012

Веселый получился отдых!!!!))))
  • 0

#850 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:55

учитывая, что вся наша компания на цеховом слаломном Шифере...))))))

Видел пару ваших, вваливали вместе по Томбе :)
Я, балбес, тоже тока RC4 взял, а жена на фатлавах все дни откатала без проблем и еще и издевалась надо мной и козявками :)

Сообщение отредактировал yundin: 13 January 2012 - 13:56

• 0

#851 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 15:27

БАНСКО 2012

Позитив :yahoo: :-D
  • 0

#852 SerKhey

SerKhey
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 16:19

Видел пару ваших, вваливали вместе по Томбе :)
Я, балбес, тоже тока RC4 взял, а жена на фатлавах все дни откатала без проблем и еще и издевалась надо мной и козявками :)

))))))вот-вот!!!! у меня RC4 SL, а у това GS ....ОБГОНЯЛ ГАД)))) по томбе режут крутыми дугами......
у меня киндер-хоккеист "давгай" семилетний позавчера был срезан досочником лет 18-ти.... и подрался еще))))) прокатился вниз на снегоходе (папа - как это круто!!!) зашили губы...... сегодня уже дома в тр.пункте сказали, что все профессионально сделали))) ..так на всякий случай..не дай БОГ!!!! удачки!!!
  • 0

#853 v2u

v2u
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 17:30

Дошли руки написать небольшой отчетик о зимнем отдыхе в Банско.
ИТАК:
ПРЕДИСТОИЯ.
2010 год - зажглись лыжами, купили костюмы, не купили деньги…
Весь 2011 год потихоньку подкупали необходимое для зимнего отдыха в горах, как-то – перчатки, термушку, балаклавы, маски, флиски, ну и все что еще для этого нужно, в том числе и заветные тугрики, что бы потом не было мучительно больно… Отдых и каталку решили совместить со встречей НГ за пределами Украины. В последний момент компания распалась по причине болезни компаньона, посему остались мы с женой вдвоем, но вдвоем не сам, поэтому настроение не особо омрачилось.
ТРАНСФЕР.
Автобус в Банско отправлялся из Одессы, мы проживаем в Николаеве, стоянку для машины вблизи точки отправления я не нашел(хотя как потом выяснилось она была в 10 м), поэтому подъем был ранний, такси – маршрутка и в 9.00 мы в Одессе, посольство – паспорта, и в 11.00 мы счастливые занимаем свои места в комфортабельном(почти) Мерседесе и медленно отправляемся в сторону (почти) заграницы – Болгарии. Вся поездка с учетом границ – таможен заняла 25 часов.
И вот Банско!!! Усталости не было, был снег вокруг, ГОРЫ, и чувство радости…
ОТЕЛЬ.
Отель мы выбирали долго и мучительно. К слову было забронировано аж 3, но, в конце концов, мы остановились на отеле ГРАМИ. Отель оказался на тихой улочке в квартале от суетливых улиц Пирин и Найден Геров, что только добавляло ему плюсов, так как там этой суеты не ощущалось, и в 7 минутах ходьбы неспешным шагом от Кабинков Лифта. Отель семейный - три этажа, холл – ресепшен, кухня – столовая, в подвале сауна – джакузи – спортзал - комната хранения снаряги. В небольшом, уютном номере, с весело раскрашенными стенами, все что нужно для отдыха: двуспальная кровать, телек с единственным русским каналом ОРТ, шкаф-стол-телефон, Ви-Фи, душевая, ватерклозет. Все чисто, уютно. И очень тепло, хотя батарей нет (что создало некоторые неудобства при сушке одежды), - теплые полы, которые после каталки был застлан куртками, штанами, перчатками и термобельем. Завтрак, который входил в стоимость был чудесным: свежеиспечённые лепешки, или тосты, или просто хлеб, сыр, брынза, колбаса, варенные яйца, хлопья кукурузные с молоком и пару видов варенья, чай кофе и… и еще что-то, что я уже и не вспомню. Хватало с головой!!! Правда, ни разу за шесть дней не убирали в номере.
СНАРЯГА. Лыжи-палки-ботинки брали в BANSKOSPORT, НАПРОТИВ Кабинков Лифта. Перед этим обошли много разных прокатов, но остановились на этом, хотя почему не знаю. Выяснилось, что заявленная цена в 17 левов это на снрягу из подвала – прошлых сезонов, за 25 левов в день (на два уже дешевле) мы взяли приличные, почти новые, лыжи и все причитающееся (к слову я первый раз в глаза видел лыжи, может быть они и не на столько приличные, но выглядели таковыми).
КАТАЛКА. Первый раз на лыжи мы стали 31 декабря (скипасс на этот день я не сдавал, оставил на память). Шел шикарный снег, елки вокруг стояли как из сказки, мы были счастливы и в предвкушении… Очередь на Лифт была в пределах 30 мин, хотя из этого времени 15 мин кабинки не двигались, что-то, видать, сломалось. На Бандеришковой поляне была тьма народу. Это был момент истины!!! Я умеючи кататься на роликах и коньках, посмотрев пару видео на Ютубе, встал на лыжи и… поехал! Все оказалось не так уж и сложно!!! На второй день мы уже гоняли, как вроде с лыжами и родились. Страшновато было, особенно, когда выперлись на красную трассу… страшновато было и на самом верху. В остальные дни очереди увеличивались, но больше 40 мин мы не стояли, придя к 9. Только день отъезда часов 10 я наблюдал две очереди метров по 600 – это уже была жесть. На трасах людей поменьше.
Лыжи понравились, трасы понравились, люди понравились - правда, их много было, но то такэ!
ПИТАНИЕ.
Все механы, рестораны и бары обойти не возможно, но там где были - понравилось, понравились порции, понравился вкус национальных блюд (во многом благодаря шареной соли), понравилось обслуживание, понравились цены, в конце концов! Понравился ресторан El Torrito, понравилась механа Зехтинджиева Къща. Вообще-то меню везде практически одинаковое – а для нас не знакомое и непонятное, поэтому нужно пробовать все, вот только времени на это не особо хватит, за одну поездку.
ИТОГ. Болгария, и Банско, в частности, очень понравилась. Понравились ГОРЫ и лыжи, понравились люди(хотя наглые россияне, как всегда, были видны в любой толпе, не в обиду, это личное наблюдение, и не только в Болгарии), понравилась кухня. Будем пробовать и другие каталки, но Болгарию не забудем никогда, и по возможности будем стараться попадать и сюда!
Всем привет! Побольше снега и удачной каталки!!!

как вставить фотки?????
  • 0

#854 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:37

отлично откатал прсле томбы на чалине - никакого ветра и народа на длинном крутяке. Крутяк мне понравился - без бугров в меру жесткий, зря я раньше игнорировал этот чалин валог.
  • 0

#855 Ирина Р

Ирина Р
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:45

ИТОГ. Болгария, и Банско, в частности, очень понравилась. Понравились ГОРЫ и лыжи, понравились люди(хотя наглые россияне, как всегда, были видны в любой толпе, не в обиду, это личное наблюдение, и не только в Болгарии), понравилась кухня. Будем пробовать и другие каталки, но Болгарию не забудем никогда, и по возможности будем стараться попадать

Хороший отчет, интересная информация - за то спасибо!
Но хочу сказать , что за границей очень часто вижу не только "наглых россиян" , но и массу наглых украинцев - кстати, моих соотечественников также, поскольку я сама з Кременеччiни.
Среди всех национальностей встречаются как хорошие, так и плохие люди, наглые и очень культурные, и так говорить о россиянах, тем более в гостях на российском сайте - я извиняюсь.... В общем, вся прересть вашего отчета последней фразой была напрочь уничтожена. Не в обиду, это мое личное мнение.

Сообщение отредактировал Ирина Р: 13 January 2012 - 19:47

• 0

#856 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:50

Хороший отчет, интересная информация - за то спасибо!
Но хочу сказать , что за границей очень часто вижу не только "наглых россиян" , но и массу наглых украинцев - кстати, моих соотечественников также, поскольку я сама з Кременеччiни.
Среди всех национальностей встречаются как хорошие, так и плохие люди, наглые и очень культурные, и так говорить о россиянах, тем более в гостях на российском сайте - я извиняюсь.... В общем, вся прересть вашего отчета последней фразой была напрочь уничтожена. Не в обиду, это мое личное мнение.

Присоединяюсь! Давайте будем терпимее друг к другу. Всех с наступающим Старым Новым Годом! :-D
  • 0

#857 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:01

СНАРЯГА. Лыжи-палки-ботинки брали в BANSKOSPORT, НАПРОТИВ Кабинков Лифта. Перед этим обошли много разных прокатов, но остановились на этом, хотя почему не знаю. Выяснилось, что заявленная цена в 17 левов это на снрягу из подвала – прошлых сезонов, за 25 левов в день (на два уже дешевле) мы взяли приличные, почти новые, лыжи и все причитающееся (к слову я первый раз в глаза видел лыжи, может быть они и не на столько приличные, но выглядели таковыми).

как вставить фотки?????

ОХ!!!Знала б что из Николаева заказала б Вам рыбки,ех!!!По дороге в Крым летом любим там покупать солености))))Извините,вне темы!

По теме хочу немного поправить,так как я Вам советовала школу,за 17 левов ето нормальное снаряжение,для людей которые учатся кататься,которое было использовано 2 сезона максимум,абсолютно новое оборудование есть тоже ,как Вы сказали за 25 лв. на день,редко в какой школе найдешь полностью все новое оборудование,выбор за вами,всегда предлагают или или!И там далеко не подвал а просто помещение где оборудование не чисто новое,а так все одинаковое,знаю что использованное распродают и каждый год закупают новое! Вот.)))
Поражаюсь вашей смелостью,дорога зимой в Болгарию на авто.....

Фото добавлять легко,когда напишите сообщение там есть внизу в нижнем правом углу "ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ -ЗАГРУЗИТЬ" УДАЧИ!!!
  • 0

#858 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:29

Ндаа, я тут ломаю голову: "Эмеральд бронировать или Вихрен Палас?".
А надо, судя, по всему, масштабней мыслить: "Болгария или, например, Андорра?"
:(

Не пугайтесь,на НГ каникулы вот и очереди, поверьте впечатления останутся самые хорошие!!!Главное не бойтесь,всегда и везде есть казусы,так что зря Вы погрустнели!))))

Спросите про гостиницу у местных Кing samuil например
  • 0

#859 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 21:32

кстати по выбору банско андорра - неделю назад была инфа оттуда ветер сдул весь снег. Остался лед.
  • 0

#860 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 21:44

а я на наглых русских не в обиде)))
да,скифы мы,да азиаты мы...
Блока вспомните)))
пассионарии,в отличие от приходящей в старость-упадок цивилизованной Европы

отчет прекрасный,но местами мне непонятный)))
когда я первый раз встала на лыжи (ооо,11 лет назад,на прекрасном Дизине,Иран) на мне не было всего того,что с упорством маньяка целый год покупал автор,
обыкновенная куртка,ДЖИНСЫ (дадада,штанцы прикупили потом),неспециальные,а обычные солнцезащитные очки,снаряга из проката
но вот это первое ощущение -его не забыть
горы,синее-синее небо,искрящийся снег,солнце
неповторимая энергетика
и ты едешь
ваще-ваще
кстати,мои первые инструкторы после получаса показа поворотов и торможения потащили меня съезжать с синей трассы,спускалась 2,5 часа,но не разу не тормозила 5 точкой-сказывался либо профессионализм инструкторов,либо их нежелание потом тягать довольно-таки увесистую тушку)))
почему инструкторы?потому что я затребовала сразу двоих-больно тщедушные эти персы были,боялась,что один меня не поднимет в случае падения)))))

Пирин-моя любоффф
жду встречи с ним
уже скоро

ребята,всем отличной каталки и столкновения с женщинами только в барах и ресторанах,а также на дискотеках))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных