X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#841 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 20:12

marker, спасибо за подробный ответ!
Просто за нас подает документы девушка, которая не является нам вообще ни кем, в смысле родства, и не является участником нашей группы. Просто она живет в Москве, и мы что бы не летель в такую даль, отправляет ей документы, и рукописные доверенности (но их и не спросили), а она подает. В прошлом декабре она подавала в один день за нас, через несколько дней за наших друзей, у которых это был вообще первый шенген.
Вот и думаю, когда эти нововведения появились? Совершенно нет желания и лишних 20-ти тысяч что бы в Москву лететь, самой подавать:(

Удачи!
  • 0

#842 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 21:00

Спасибо! Будем надеяться на удачу!:)
  • 0

#843 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 01:28

Сергей...., добрый день.

Сейчас в отделении авангарда сделали справку но только на английском, на немецком сказали не делают...(нет кнопочки такой))))
А вы в каком делали?

Я в том году делал в авангарде английскую, оформлял правда визу через турфирму, приняли без проблем.
  • 0

#844 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 11:22

Я в том году делал в авангарде английскую, оформлял правда визу через турфирму, приняли без проблем.

Да я тоже не волнуюсь, на английском сдам :)
  • 0

#845 Grifz

Grifz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 17:45

Кто недавно сдавал на визу подскажите, пожалуйста, как сейчас с очерядями для подающих из Москвы?
  • 0

#846 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 19:45

Кто недавно сдавал на визу подскажите, пожалуйста, как сейчас с очерядями для подающих из Москвы?

А подающие из Подмосковья-Рязани-Твери...... в разные очереди?.
Вам назначат время - приезжайте к нему и в течении получаса - пройдёте с вероятностью 80-90%.
  • 0

#847 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 20:33

Записался на 9, пришел в 8-45, до 10 успел сдать документы, оплатить в Райффе на Остоженке и позавтракать там рядом.
  • 0

#848 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 08:18

Не могу дозвониться по телефону на запись +7 499 5031833..

Постоянно слышу "Пожалуйста, перезвоните позже"

Точно этот номер?

Потому что они с 8 утра работают написано....

UPD.

Дозвонился, запись на субботу 19.11, на что собственно и хотел :)

Сообщение отредактировал jumpor: 14 November 2011 - 09:28

• 0

#849 kalinika

kalinika
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 19:42

Привет форумчанам! Едем на авто, вместе с нами едет несовершеннолетняя племянница. Документы на визу будем подавать 21 ноября. На племянницу от родителей есть нотариальные заявления\согласия на выезд племянницы в Австрию со мной, как того и требует австрийское консульство.
Вопрос к бывалым:
нотариальные согласия консультво забирает с концами?
если забирает, то проблем при пересечении границы не будет ?
у нотариуса брать еще раз согласие родителей или снять нотариальные копии?

Кто знает или сталкивался, ответьте, пжлста.
  • 0

#850 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 19:50

[quote name='kalinika' date='14.11.2011, 20:42' post='809289']
Привет форумчанам! Едем на авто, вместе с нами едет несовершеннолетняя племянница. Документы на визу будем подавать 21 ноября. На племянницу от родителей есть нотариальные заявления\согласия на выезд племянницы в Австрию со мной, как того и требует австрийское консульство.
Вопрос к бывалым:
нотариальные согласия консультво забирает с концами?
если забирает, то проблем при пересечении границы не будет ?
у нотариуса брать еще раз согласие родителей или снять нотариальные копии?

Кто знает или сталкивался, ответьте, пжлста.
[/quo
Нотариальное согласие оставляете себе для границы. В посольство сдаете копии(оригинал взять с собой для сверки-на всякий случай)
  • 0

#851 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 23:41

По поводу очереди на сдачу документов: вчера 14.11.2011 товарищ записался на 26.11.2011 на 9-00, по телефону. Сказали, что раньше ничего нет, все занято.. так что комрады не тяните с записью, даже если не все документы готовы к сдаче! У Вас будет время их довести до нужной кондиции..
  • 0

#852 SergeyNN

SergeyNN
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 06:46

Всем привет. Я сам из Нижнего Новгорода, как известно у нас недавно открыли сервисно-визовый центр Автрии. В общем вчера подали туда документы, у 2их есть шенгены, у 2их не было ни одного (родители моей жены). Документы приняли, но сказали что есть шанс, что их, т.к. виз нет, могут пригласить в МСК на собеседование. В любом случае сказал через недельку позвонить. По цене кстати получается не сильно дороже, чем напрямую в консульстве в МСК, т.к. нужно записываться на сколько я понял за деньги, ну для удобства:) У нас же вышло 1450 консульский сбор + 1100 услуги визового центра. Как будет результат, обязательно отпишусь. В целом от этого визового центра остались пока только положительные эмоции:)
  • 0

#853 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 08:36

У нас же вышло 1450 консульский сбор + 1100 услуги визового центра. Как будет результат, обязательно отпишусь. В целом от этого визового центра остались пока только положительные эмоции:)

+1000! дешевле и удобнее, чем через зажравшихся ТО :-(
Фсе в горы самАходом !
  • 0

#854 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 08:44

Может кому поможет.

Если не удается дозвониться на запись, то можно, по идее, написать с просьбой перезвонить, вот что пишется в памятке :

"В зимний сезон по причине многочисленных звонков телефонная линия
может быть перегружена. При проблемах с записью на прием, носящих
продолжительный характер, обращайтесь, пожалуйста, напрямую в „Call Center” по
электронному адресу ContactUs@aut-visa.org, указав приблизительное время звонка и
номер Вашего контактного телефона. «Call Center» свяжется с Вами в течение 3-х
рабочих дней."

Но сейчас делать это бесполезно, потому что, вот какой ответ пришел на почту :

"Уважаемый аппликант!

Ввиду наступления туристического сезона в Австрии, количество звонков в Службу Визовой Информации резко увеличилось. Из-за этого Вы можете испытывать временные трудности с дозвоном до нас.
Убедительно просим Вас продолжать попытки, номер успешно работает и принимает звонки, просто он не в состоянии принять такое количество звонков одновременно.
Просим Вас не использовать автодозвон, так как именно это приводит к блокировке всех наших каналов.

Если Ваша поездка состоится еще очень нескоро, в январе или феврале, просим Вас связаться со Службой Визовой Информации в середине декабря, к тому времени наплыв звонков спадет, и Вам будет намного легче дозвониться.

Служба Визовой Информации не может перезванивать всем аппликантам, поскольку во время туристического сезона их количество измеряется тысячами.

Пожалуйста, примите наши извинения за доставленные неудобства."

---
Надо дозваниваться :)

Сообщение отредактировал jumpor: 15 November 2011 - 08:45

• 0

#855 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 09:00

"Уважаемый аппликант!

АППЛИКАНТ - как пошло они НАС называют..........
  • 0

#856 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 09:17

Всем привет. Я сам из Нижнего Новгорода, как известно у нас недавно открыли сервисно-визовый центр Автрии. В общем вчера подали туда документы, у 2их есть шенгены, у 2их не было ни одного (родители моей жены). Документы приняли, но сказали что есть шанс, что их, т.к. виз нет, могут пригласить в МСК на собеседование. В любом случае сказал через недельку позвонить. По цене кстати получается не сильно дороже, чем напрямую в консульстве в МСК, т.к. нужно записываться на сколько я понял за деньги, ну для удобства:) У нас же вышло 1450 консульский сбор + 1100 услуги визового центра. Как будет результат, обязательно отпишусь. В целом от этого визового центра остались пока только положительные эмоции:)

Да..пока отзывы очень положительные. Народа нет вообще (пока). Документы сдал и оплатил за 20 минут.Есть возможность отслеживания "судьбы" документов и получения визы. Сообщение приходит на мобилу+есть сайт, на котором при введении номера документов получаешь информацию.
1100 руб. просто по Божески...
На поезде как минимум 3000 один раз съездить подать+ потом забрать. На машине тоже выйдет дороже. Хотел совместить поездку в посольство с бутфитингом, но если уж открыли, грешно не воспользоваться услугой...и голова не болит.
В том году получали визу в Испанию (Андорра), так пришлось DHL совершенно другие деньги))))
  • 0

#857 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 09:25

А консульский сбор в Райфе на остоженке можно с карты будет оплатить ? или же только наличными?
  • 0

#858 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 11:13

jumpor, в прошлом году, когда не могла долго дозвониться, тоже им писала и тоже такой же ответ пришел, типа, дозванивайтесь:)
  • 0

#859 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7070 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 11:31

А консульский сбор в Райфе на остоженке можно с карты будет оплатить ? или же только наличными?

Только наличными. Курс посчитаешь - охренеешь....
  • 0

#860 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:20

Может кому поможет.

Если не удается дозвониться на запись, то можно, по идее, написать с просьбой перезвонить, вот что пишется в памятке :

"В зимний сезон по причине многочисленных звонков телефонная линия
может быть перегружена. При проблемах с записью на прием, носящих
продолжительный характер, обращайтесь, пожалуйста, напрямую в „Call Center” по
электронному адресу ContactUs@aut-visa.org, указав приблизительное время звонка и
номер Вашего контактного телефона. «Call Center» свяжется с Вами в течение 3-х
рабочих дней."

Но сейчас делать это бесполезно, потому что, вот какой ответ пришел на почту :

"Уважаемый аппликант!

Ввиду наступления туристического сезона в Австрии, количество звонков в Службу Визовой Информации резко увеличилось. Из-за этого Вы можете испытывать временные трудности с дозвоном до нас.
Убедительно просим Вас продолжать попытки, номер успешно работает и принимает звонки, просто он не в состоянии принять такое количество звонков одновременно.
Просим Вас не использовать автодозвон, так как именно это приводит к блокировке всех наших каналов.

Если Ваша поездка состоится еще очень нескоро, в январе или феврале, просим Вас связаться со Службой Визовой Информации в середине декабря, к тому времени наплыв звонков спадет, и Вам будет намного легче дозвониться.

Служба Визовой Информации не может перезванивать всем аппликантам, поскольку во время туристического сезона их количество измеряется тысячами.

Пожалуйста, примите наши извинения за доставленные неудобства."

---
Надо дозваниваться :)

ЖЕСТЬ

я бы разбила монитор с ноги, если бы я это увидела.
Да и вообще я решила уже давно, что больше за визой в австрийское консульство не пойду.

записывала тут человечка на подачу документов, 2 часа звонила.... дозвонилась... тперпение было на грани...

Кстати, документы за тебя подать никто не может (кроме супругов), а вот забирайте пожалуйста. кто хочет, самое главное чтобы квиточек был.
вот так- странно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных