X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#841 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 16:47

А.... злые языки утверждают, что

Бизнес — это игра, величайшая игра в мире — если вы знаете, как в нее играть. (Томас Уотсон.)

И Вы думаете, что образование для этого не требуется?? :mrgreen:

ну я ж вроде ясно выражась, а все Вы одно и то же занудствуете (уж простите за эмоции)

бизнес-бизнесу рознь. особливо в рОссии. тут и неуч может успехов в бизнесе достичь, и образованный чел.

фразу-то кто написал? прально, не русский ни разу чувак. российская действительность 1980-1990-2000-х отличается от западной... али не помните, как нас колбасило все эти годы (да и не только эти... но это в другую тему)? и понятие "бизнес" для России - это совершенно новое понятие. поэтому бардачно и неоднозначно у нас тут с этим

книжки умные читать полезно, это безусловно. только применять их нужно с учетом нюансов того или иного места, времени и пр. обстоятельств...

вот я в Вам пряс вижу некую правильность, книжную несколько, максимализм что ли, если хотите... подозреваю, что это в силу возраста... ну и могу пожелать только сохранить этот взгляд на действительность в будущем :)
  • 0

#842 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 16:55

ну я ж вроде ясно выражась, а все Вы одно и то же занудствуете (уж простите за эмоции)

бизнес-бизнесу рознь. особливо в рОссии. тут и неуч может успехов в бизнесе достичь, и образованный чел.

НЕ, если Вы - неуч, достигший успехов в бизнесе, то эту дискуссию я незамедлительно прекращаю, будучи вынужденной, под давлением столь неопровержимых обстоятельств, признать свою полную некомпетентность в данном вопросе... :pardon:
  • 0

#843 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 16:58

вот я в Вам пряс вижу некую правильность, книжную несколько, максимализм что ли, если хотите... подозреваю, что это в силу возраста... ну и могу пожелать только сохранить этот взгляд на действительность в будущем :)

Падсталом... Извините, другие слова закончились... :rofl:
  • 0

#844 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 17:04

НЕ, если Вы - неуч, достигший успехов в бизнесе, то эту дискуссию я незамедлительно прекращаю, будучи вынужденной, под давлением столь неопровержимых обстоятельств, признать свою полную некомпетентность в данном вопросе... :pardon:

да неуч я, неуч. и хулиганка (мальчиков била в школе, честно). и всячески необразованный и неграмотный типчик женского пола. вредный и бескомпромиссный. ну и пр.-пр. (придумайте сами).

достигла успехов в бизнесе и не только. в знакомых водяца олигархи и не только. а также знаю (благодаря этому форуму) теперь чела, у которого есть одноклассник, который учился с еще одним известным олигархом ))). день прожит незря! ;)

зануда Вы. ну правда... "платон-мне-друг-но-истина-дороже" - похвальное кредо, конечно... но здесь прям уперлись не к месту совсем

если хотите продолжить, пишите мне в личку. мужикам не особо приятно читать всю эту ахинею, думаю.

как обычно - ничего личного, ибо не знакома я с Вами наяву :).
  • 0

#845 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 17:11

если хотите продолжить, пишите мне в личку.

Я же ясно сказала:

дискуссию я незамедлительно прекращаю

ПЫсы. "Мы диалектику учили не по Гегелю..." :wink:

А вот это ашипка:

бизнес-бизнесу рознь.

А это - непоследовательно:

2Pavel, почитаю на досуге Ваши посты, размещенные в данной теме. Если обнаружу ошибки, проинформирую о них. Ибо вижу, что Вам это и правда очень важно.

пока я писала, auk Вас немного проверила.

зануда Вы. ну правда... "платон-мне-друг-но-истина-дороже" - похвальное кредо, конечно... но здесь прям уперлись не к месту совсем

:-D

Сообщение отредактировал auk: 01 June 2011 - 17:24

• 0

#846 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 17:17

"недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других»

MaxL, а чья цитата?

RJV, тёзка мой вроде не батьку сдал, а брата егойного, дядьку своего... Впрочем, какая разница.
  • 0

#847 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 17:22

Спасибо вам товрищи !
...ээээ.. мы тут, с матросами, рабочими и прочими крестьянами задумались...а вот экспроприация экспроприаторов...это бизнес или наука?
  • 0

#848 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 17:25

Спасибо вам товрищи !
...ээээ.. мы тут, с матросами, рабочими и прочими крестьянами задумались...а вот экспроприация экспроприаторов...это бизнес или наука?

Это искусство. :mrgreen:
  • 0

#849 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 17:25

MaxL, а чья цитата?

RJV, тёзка мой вроде не батьку сдал, а брата егойного, дядьку своего... Впрочем, какая разница.

Это Фурсенко. Министр наш, тот, что рулит образованием наших детей.
З.ы.
Ежели быстро строчить по клаве, легко ошибочно отписать "обрезание" вместо "образование"
  • 0

#850 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 17:30

Это Фурсенко. Министр наш, тот, что рулит образованием наших детей.
З.ы.
Ежели быстро строчить по клаве, легко ошибочно отписать "обрезание" вместо "образование"

Мог бы и сам догадаться, но не думал, что он так откровенен.
  • 0

#851 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 17:31

да неуч я, неуч. и хулиганка (мальчиков била в школе, честно)....

А вот это зря. Вдруг один из мальчиков фигак и олигарх?
  • 0

#852 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 17:33

Мог бы и сам догадаться, но не думал, что он так откровенен.

Именно. И в этом основное ЗЛО (ИМХО) .
Мы доверяем образование своих детей тем, кто точит из них огрызки.
При том должны осознавать, что тот, кто творит всегда будет с протянутой рукой. А тот кто пользуется ( умело) его творением - как ложка в торте.

Сообщение отредактировал MaxL: 01 June 2011 - 17:36

• 0

#853 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 18:01

Это искусство. :mrgreen:

Вот спасибо за разъяснение! А то мы тут голову ломаем, и чего это с Эрмитажа начали в 17-ом?
  • 0

#854 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 18:34

как обычно - ничего личного, ибо не знакома я с Вами наяву :).

Julia, это просто банальный Троллинг и ничего больше.
Не ведитесь плз, толку - никакого, дамасленинграда так развлекается
  • 0

#855 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 19:24

Julia, это просто банальный Троллинг и ничего больше.
Не ведитесь плз, толку - никакого, дамасленинграда так развлекается

А ты че делаешь, Майн Фройнд?
Правду жизни ищешь?
Так ты тогда, того,... между строк читай. Ее обычно туда прячут. :wink:

ПыСыММ. В каждой шутке - есть доля шутки... :-D
  • 0

#856 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 20:29

как у вас тут интеллектуально
  • 0

#857 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 21:46

Да, им бы обменяться телефонами, да побеседовать вживую...

Друзья, тему топика помним, а?
  • 0

#858 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 22:37

Ога, говорим об образовании, его + и -, о том, что реально бывает "горе от ума", кстати и постоянный "троллинг" в ряде тем от неких персонажей кмк именно от него-же)))
  • 0

#859 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 23:11

Да, им бы обменяться телефонами, да побеседовать вживую...

С ума сошли! О Чем???
  • 0

#860 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 00:58

Меня в автрийском образовании смущает низкая цифра вовремя заканчивающих учиться студентов - точно не помню, но что-то меньше 10%. Уж не знаю, почему, но вряд ли это связано со сложностью обучения - скорее, с отсутствием стимулирования его завершения вовремя.
У немцев та же проблема, но года 3-4 тому назад они начали бороться с "вечными студентами", введя плату в нескольких землях для всех учащихся, не только для "понаехавших". Платят ли "местные" в Австрии - не знаю.

http://forum.awd.ru/...p...8&start=220 - вот тут не слишком по теме, но рассуждают с сообщения 220 (где-то я начала читать) о плюсах и минусах жизни в Германии мигранты и полу-мигранты из России/экс СССР... Везде хорошо, где нас нет.

Виды учёбы как и везде бывают государственные (читай - бесплатные) и частные (плати денюжку). С самого раннего детства. Скажу о своей долине с 3-мя населёнными пунктами и соответственно о бесплатном полностью равном для всех гос.образовании.

К счастью нашему, деревенскому, выбора у нас нет - все дети в одну школу ходят, все равны, нет расизма, (до ближайшего города час езды и отдавать с 6 лет в интернат - таких нет безжалостных родителей - лучше там не учат). Образование с 3-х лет детско-садного возраста - на 3-х языках, иностранцев немного макс 1-2 на класс из 15-20 чел, иностранец может быть итальянцем или например украино-итальянкой))).
Поэтому непривычно режет слух фраза из одного из перво-страничных постов этой темы "учительница молодец, что отобрала к себе в класс самых лучших и достойных с самого первого класса..." - может и не-дословно (pardon) + ещё где-то там же было: "я считаю правильно что учителя берут деньги за репетиторство..." - извините, при таком подходе кто же будет учить чему-либо на уроке и подтягивать успеваемость до высоко среднего уровня всего класса?!
Нет понятия "двоичник" и "отстающий", есть дети с проблемами в развитии, к примеру с отставанием в развитии, к таким приставляются дополнительные учителя, которые с ними занимаются несколько часов в день/в неделю в течении учебного дня, т.е. могут забрать их с уроков математики и основного языка (как было бы в России - с русского) и занимаются с ними тет-а-тет в отдельном классе по более лёгкой программе. По этой причине и явно "дебильноватые" дети по рождению учатся со всеми на ровне, как говорится за компанию... до какого-то обязательного уровня, когда можно в техникум/ПТУ уйти с лицея. Сейчас вспоминаю свои годы учёбы от детсада и до высшего образования - никогда не видела рядом с нами, с нормальными, детей инвалидов, хотя бы физически, уж не говоря о даунах и др.отставаниях/вне нормы психически... Для таких - лишь интернаты?! Жестоко...

На второй год могут оставить - не без этого, если мог бы учиться лучше, но по каким-либо причинам веским (попустительство родителей, лень... хотя это - одно и то же... + хулиганство злостное - оценка за поведение немаловажна) - например две 2-ки за год.

По ссылке выше удивила меня озвученная цена за детсад в месяц 300?, у нас в Валь Гардене порядка 57? за такую услугу, садик муниципалитетный, т.е. на деньги коммуны (нас граждан) эта разница компенсируется, т.к. затраты тоже может на уровне 150-200? в месяц, а может и все 300, сейчас не помню точно этой цифры. Для этого и налоги платим, чтобы что-то в соц.сфере назад гражданам возвращалось.

Оплата учёбы в школе - бесплатно, в т.ч. и средняя 3-х летняя школа (с 11 до 14 лет), и высшая школа 5 лет (с 14 до 19 лет), которая уже идёт профилированная как лицей, после нёё люди в банк могут пойти работать оператором... (примеры школ высших в долине и вокруг: художественная (скульптору и роспись по дереву, художники), технико-коммерческая (бухгалтеры-экономисты, лингвисты-турбизнес), математически-технари (после таких идут далее в университет на фармацевтов, инженеров, архитекторов и пр.), т.е. уже в этих школах с 14 лет где дети после 2 или 3 курса идёт разбивка по внутренним факультетам (2 или 3-ём). платят "за учебники" - за учебный материал, который включает тетради как пустые так и рабочие полу-учебники в которых пишут, входит в оплату за учёбу и одноразовые учебники на один год (даже по чтению - эта бесхозяйственность меня возмущает))) и весь материал для работ творческих, "труд" так называемый. Суммы в начальной школе до 25-30? порядка за год (!). Чем старше ребёнок - тем больше, в Италии эта сумма в старших классах (в районе 18 лет детей) может доходить до 800? в год, если не ошибаюсь. Это уже трагедия, т.к. 2-3 детей и 1 папа работает за смешную по московскому уровню зарплату. Поэтому стараются купить б/у учебники за пол-цены, и помогают дотации гос-ва для мало-имущих семей. В Южном Тироле кажется не более 400-600? в год за "учебники" в старших классах - зависит от выбранной школы.

Обязательно учиться до 2 или 3-го классов высшей школы, т.е. до проф.разделения, далее можно уйти в типа ПТУ - днём работать, например, учеником-подмастерьем столяра, парикмахера и пр. и 1-2 раза в неделю учиться очно, остальное - заочная форма. Не всем надо высшее образование, совсем не факт что с ним богаче будешь. Врачом начнёшь чувствовать первые деньги в 30-35-40 лет. Нужны богатые родители для этого.

Та же система в институте, скажем в Трентино-Альто Адидже или в Австрийском Тироле. Какая-то оплата само собой есть, за те же учебники, учебный материал, материал для лабораторных работ, практику и пр. необходимости, + общежитие. Но для успевающих студентов положена стипендия. Размеры первого (расхода) и второй (прихода) точно не знаю, поэтому не буду говорить, вполне возможно отличники будут с приваром - на мороженное останется))))

Реальна проблема в Италии, что учатся долго или не доучиваются ( о чём вы и сказали в цитате выше), доучившись не работают по специальности ( почему - не находят? не знаю...). Cтимулов нет? Удобней сидеть на шее до 40 лет и дальше у престарелых родителей? Жить с ними, с мамой-одиночкой, например? Есть и такое - бесконечный инфантилизм...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных