Желтые - тоже Сома.Белые Ваки - это Сома.
А желтые - это тоже Сома, или нормальная позиция стопы по оси бота?
Имею старый перелом, нога косолапит внутрь, а сома это только усиливает.
За пол сезона так и не смог перестроиться.
Есть ли какие советы по устранению сомы на одном боте, кроме радикального - продать нахфиг (этот совет знаю)?

Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 20 March 2012 - 21:54
Отправлено 20 March 2012 - 21:58
можно попробовать обклеить внешнюю часть стопы и обжать,как вариант стопу уведет во внутрь и немного надо будет выравнить колено-т е кантинг.ИМХОБелые Ваки - это Сома.
А желтые - это тоже Сома, или нормальная позиция стопы по оси бота?
Имею старый перелом, нога косолапит внутрь, а сома это только усиливает.
За пол сезона так и не смог перестроиться.
Есть ли какие советы по устранению сомы на одном боте, кроме радикального - продать нахфиг (этот совет знаю)?
Отправлено 20 March 2012 - 22:04
нет желания просвещать базарных xамов пожалуйте в игнорТак просвещай
Отправлено 20 March 2012 - 22:08
Тоже думаю в этом направлении.можно попробовать обклеить внешнюю часть стопы и обжать,как вариант стопу уведет во внутрь и немного надо будет выравнить колено-т е кантинг.ИМХО
Но если обжимать с доп обклейкой на одной стороне, то останется лишний объем? Или не так?
Отправлено 20 March 2012 - 22:12

Отправлено 20 March 2012 - 22:14
Имеешь в виду два раза обжать раз с обклеенным дабы сделать место под новое положение внешней части стопы и раз без, дабы зажать то место где стопа была раньше? или что-то другое?можно попробовать обклеить внешнюю часть стопы и обжать,как вариант стопу уведет во внутрь и немного надо будет выравнить колено-т е кантинг.ИМХО
Отправлено 20 March 2012 - 22:16
с двух рук по клаве стучать учусь так что извиняй почтенный.я так понимаю -2-3 раза =150 уе А вотесли впроцессе катания начинает ползти шышка на стопе и это произойдет скажем в кировске.куда идти .М ои советчики по горнолыжным теориям возят с собой фен, человек штука странная -стареет собака и отклонения в нога появляются при большой каждодневной работа ,что не вылезло в москва вылезет нальду бигвуда и что делать ?Нордику подул и бегом на склон а фиш сутки ждать так и поеду на неделю всего А как понимать твое заявление почтенный ,что ты не будешь торговать вакой?
Соглашусь, пожалуй, почти со всем, кроме олбанского

Понимать просто: "не твори кумира". Вак - неплохая идея, но ... вопрос условий работы. Подробнее - в грядущей публикации со сравнительным анализом
Отправлено 20 March 2012 - 22:17
Отправлено 20 March 2012 - 22:18
А зачем тогда....К себе на горку нииду много градусов ....

Сообщение отредактировал Лохматый: 20 March 2012 - 22:20
Отправлено 21 March 2012 - 00:07
для начала посмотреть бы на ноги и колени,может за счет кантинга получиться исправить,т к стопа косолапит соотв выворачивает колено,попробовать поймать родную комфортную стойку,но так чтобы и волки сыти и бараны целы.вариантов немного,надо все обдумать и проконсультироваться с народом,не так все просто.также задумываюсь над интуишином.попробую тестовые боты свои привезти.надо токо внутренник найти безвозмездныйИмеешь в виду два раза обжать раз с обклеенным дабы сделать место под новое положение внешней части стопы и раз без, дабы зажать то место где стопа была раньше? или что-то другое?
Отправлено 21 March 2012 - 00:09
а патом весна и продажа великов с роликами.если шо-звони.чем смогу в интерактиве тем помогуЕххх плин как рассказать хочеца , аж ноги чешуца , но нечево пака (всего 4 часа наката , не о чем). К себе на горку нииду много градусов , а вот на той неделе в Баннку уеду ,а патом еще на одну неделю в Абзак . А уже пААтом , я Вам всё расскажу подробно - падробно . 150 про.

Отправлено 21 March 2012 - 00:18
Друзья, прошу еще раз прочитать написанное. В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ!!!Было бы смешно, если бы не было грустно.
На самом деле. В отдельных случаях посадка ботов без изготовления стелек НЕВОЗМОЖНА. И начинать следует именно со стелек, а не наоборот. Тем более, что решение вопроса сход-развала в Ваках выглядит откровенно сыровато. Посадка пластика в таком варианте производится с учетом скорректированного положения стоп.
:
На практике работа со стельками не так однозначна.
У меня бывали и бывают варианты, когда без стелек дальнейшие работы просто не имеют смысла. Бывает такое, когда человек категорически ХОЧЕТ инд. стельки, а я его отговариваю. Просто потому, что озвученные проблемы стельками не решаются, а наоборот, усугубляются. Это, понятно, касается только тур-ботов.
Другой вариант. Люди продвинутые, теоретически подкованные, заказывают то, что хотят. В том числе и стельки.
Раньше бывало и такое. Чел. настаивает на полной стабилизации. Делал. Теперь нет. Накопился определенный опыт и опыт этот позволяет перевесить теоретическую подкованность в изначальном споре.
Тему про стельки однозначно продолжу в своем блоге. Там и надеюсь внести полную ясность. Если интересно, почитайте.
Сейчас могу сказать только то, что КАНТИНГ (функция включенная в процесс вакуумизации) даже при весьма точной настройке НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАСТРОЙКОЙ СХОД-РАЗВАЛА. Кому то и этого достаточно, только далеко не всем. Опять же в отдельных случаях вопрос решается дополнительной работой со стельками и пилением подошвы ботов.
Машинку Шура мне не продавал и не планирует. Лично мне она и не нужна. Речь шла о другом. Уже не однажды здесь я говорил о том, что процесс подгонки ботов (и Ваков в том числе) должен находиться в одних руках. Вот эти руки и голову очень надеюсь в следующем сезоне рекомендовать всем сторонникам Фишер Вакуум. Пока без уточнений.
Отправлено 21 March 2012 - 00:34
ну вот хоть какой то конструктив.Василек,чес слово,готов с тобой обсуждать некоторые проблемы по ногам и стелькам,потому что тема обширная и интересная.про сход развал тут неоднозначно,т к делал спортсменам и то что получалось только помогало им.просто из за навязывания стелек всем кому непопадя вызывает токо негатив.Друзья, прошу еще раз прочитать написанное. В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ!!!
На практике работа со стельками не так однозначна.
У меня бывали и бывают варианты, когда без стелек дальнейшие работы просто не имеют смысла. Бывает такое, когда человек категорически ХОЧЕТ инд. стельки, а я его отговариваю. Просто потому, что озвученные проблемы стельками не решаются, а наоборот, усугубляются. Это, понятно, касается только тур-ботов.
Другой вариант. Люди продвинутые, теоретически подкованные, заказывают то, что хотят. В том числе и стельки.
Раньше бывало и такое. Чел. настаивает на полной стабилизации. Делал. Теперь нет. Накопился определенный опыт и опыт этот позволяет перевесить теоретическую подкованность в изначальном споре.
Тему про стельки однозначно продолжу в своем блоге. Там и надеюсь внести полную ясность. Если интересно, почитайте.
Сейчас могу сказать только то, что КАНТИНГ (функция включенная в процесс вакуумизации) даже при весьма точной настройке НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАСТРОЙКОЙ СХОД-РАЗВАЛА. Кому то и этого достаточно, только далеко не всем. Опять же в отдельных случаях вопрос решается дополнительной работой со стельками и пилением подошвы ботов.
Машинку Шура мне не продавал и не планирует. Лично мне она и не нужна. Речь шла о другом. Уже не однажды здесь я говорил о том, что процесс подгонки ботов (и Ваков в том числе) должен находиться в одних руках. Вот эти руки и голову очень надеюсь в следующем сезоне рекомендовать всем сторонникам Фишер Вакуум. Пока без уточнений.
Отправлено 21 March 2012 - 10:33
Гуда патом весна и продажа великов с роликами.если шо-звони.чем смогу в интерактиве тем помогу
Отправлено 21 March 2012 - 10:36
Мы градусов только по Цельсию не любим , а все остальные ТОЛЬКО ДАВАЙ !А зачем тогда
вакитакие боты констролябил, если не для градусов?

Отправлено 21 March 2012 - 18:08
У нас лето включили уже неделю 20-25 на улице пришлось кондиционер в машине вчера включать в обед жаркоа патом весна
этой неоднозначности в общем то чуть, да можно поправить немного (около градуса полутора), но в общем случае в традиционных ботах правильнее выравнивание делать фрезеровкой подошвы, а в ваках оно само должно выставлятсяпро сход развал тут неоднозначно
Отправлено 21 March 2012 - 19:17
Но есть нюанс - оказались велики

Как минимум на размер... вместо 26,5 в реале как минимум 27,5
Так что мега эксперимент по сращиванию
Вот думаю как лучше - продавать и заказывать новые или отсылать на замену. Есть ли у кого опыт замены забугорных посылок?
Отправлено 21 March 2012 - 19:28
а я уже был готов вакисвои дать на экспериментПринес с почты Дримлайнеры, оказались со шнуровкой, в комплекте 4 ультралоновые (так же термоформуемые) стельки.... не ожидал. И вообще на удивление грамотно и классно сделанная вешь. В ахиле много пены, в носке меньше ну и так далее.
Но есть нюанс - оказались велики![]()
Как минимум на размер... вместо 26,5 в реале как минимум 27,5
Так что мега эксперимент по сращиваниюужа и ежаВака и Интуишна откладывается....
Вот думаю как лучше - продавать и заказывать новые или отсылать на замену. Есть ли у кого опыт замены забугорных посылок?

Во Блину продай,я в доле

Отправлено 21 March 2012 - 19:29
на ваках моно и ни чуть чуть,а ого гоУ нас лето включили уже неделю 20-25 на улице пришлось кондиционер в машине вчера включать в обед жарко этой неоднозначности в общем то чуть, да можно поправить немного (около градуса полутора), но в общем случае в традиционных ботах правильнее выравнивание делать фрезеровкой подошвы, а в ваках оно само должно выставлятся

Отправлено 21 March 2012 - 19:36
Осталась Воблина спросить - будет ли он третьим в нашем проекте ))))а я уже был готов вакисвои дать на эксперимент
Во Блину продай,я в доле
Абидно блин, месяц ждал

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 21 March 2012 - 20:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных