X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#841 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 11:10

Да с падениями проблема и у меня есть. Я тут просто катался с ребенком, падал не один раз. Вроде левую отстегиваю при остановке, но если велосипел наклоняется на правую опять падение icon_smile.gif. Лучше купить мне кажется контакты, на которых можно и в топлатках ездить, я видел Shimano такие.

Вот типа таких

На спд продают заглушки, защелкиваются сверху и поехал. Что-то наподобе.  

Прикрепленные изображения

• photo_1466.jpg

• 0

#842 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 11:22

На спд продают заглушки, защелкиваются сверху и поехал. Что-то наподобе.  

Они идут комплектом к некоторым педалям и за ненужностью часто отдаются на всяких велофорумах за пиво/сок.

• 0

#843 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 11:26

Да, педали без шипов, надо докупать.

Будете покупать, обратите внимание на маркировку шипов. Могут быть SH51 и SH56. Брать нужно первые. Вторые - это мультирелиз и их слишком легко вырвать. Особенно после нескольких сотен км наката. Это будет сильно мешать.

• 0

#844 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 09:59

Случилась на этой неделе у меня эпидемия проколов :( . В общем конечно ничего страшного, бывает. Но вот столкнулся с такой проблемой при клейке камер.

Использовал заплатки которыми клеил МТБшные камеры. 

Вот такие http://trial-sport.r...516/765748.html

Заклеил поставил на место, но колесо спускает. Разобрал опять.

Оказывается эти заплатки не выдерживают высокого давления, они как бы вздуваются - как волдырь.

Подскажите чем лучше клеить шоссейные камеры?

• 0

#845 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 10:03

Самоклейки "шоссейных" давлений не держат. Только хардкор, только сырая резина и резиновый клей.

http://trial-sport.r...516/765747.html

• 0

#846 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 11:45

Клею только на клей, типа как на ссылке Романа.

И желательно ацетончиком протереть.

Железно держит.

И на шоссейнике проколы могут быть от борта колеса. Надо внимательно ободную ленту ровнять.

• 0

#847 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 17:38

Взял себе вот такой аппарат: http://www.focus-bikes.ru/item/112/

Culebro-5.0-27-G_big_0.png

Сейчас для пробы дал кружок по объездной, 36 км. Вроде неплохо, хотя надо попривыкнуть еще.

• 0

#848 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 17:41

По поклейке все понял :) спасибо!

За лентой слежу - там все в порядке.

А вот когда демонтировал второй раз покрышку, внимательно осмотрел ее изнутри и обнаружил микро порез (прокол).

Вопрос вот в чем, с ним надо что то делать или оставить так как есть?

• 0

#849 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 17:47

Вопрос вот в чем, с ним надо что то делать или оставить так как есть?

А чего с ними сделаешь? В зависимости от глобальности.

В Москве - забить.

Для Крыма - поменять стоит.

• 0

#850 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 20:57

Да вроде не особо там сильно, думаю забью пока (тем более покрышка новая, немногим менее 700 км пробежала), а там посмотрим.

_______________________________________________________________________________________________

Сегодня пришлось осваивать езду на шоссере в дождь:

Так вот написал я предыдущий пост. Пока решил поставить старую покрышку и покатил. 

На середине маршрута накрыл ливень, не слабый временами, пришлось крутить под дождем, ситуацию осложнял поток дачников и надвигающиеся сумерки. 

Вода сверху, снизу, сбоку, хорошо дождь не холодный. В общем поездочка получилась экстремальной, но зато набрался новых впечатлений.

По итогам "мокрого" путешествия задам пару вопросов:

- что делать с велосипедом после езды в дождь, как его правильно обслужить?

- сзади у меня фонарь красный висит, а спереди нет. Какой лучше использовать (цель в первую очередь быть заметным другим участникам движения)? Достаточно простенького или есть какие то особенности?

• 0

#851 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 07:59

Да вроде не особо там сильно, думаю забью пока (тем более покрышка новая, немногим менее 700 км пробежала), а там посмотрим.

_______________________________________________________________________________________________

Сегодня пришлось осваивать езду на шоссере в дождь:

Так вот написал я предыдущий пост. Пока решил поставить старую покрышку и покатил. 

На середине маршрута накрыл ливень, не слабый временами, пришлось крутить под дождем, ситуацию осложнял поток дачников и надвигающиеся сумерки. 

Вода сверху, снизу, сбоку, хорошо дождь не холодный. В общем поездочка получилась экстремальной, но зато набрался новых впечатлений.

По итогам "мокрого" путешествия задам пару вопросов:

- что делать с велосипедом после езды в дождь, как его правильно обслужить?

- сзади у меня фонарь красный висит, а спереди нет. Какой лучше использовать (цель в первую очередь быть заметным другим участникам движения)? Достаточно простенького или есть какие то особенности?

Может спец одежду еще одевать, со светоотражающими полосками.

Сообщение отредактировал losqut: 26 August 2013 - 08:00

• 0

#852 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 09:15

Велосипед просто высушить. Желательно в тепле, чтобы побыстрее. Цепь обязательно смазать (можно даже пройтись ещё по мокрой - смазка вытеснит часть воды). От дождя больше в велосипеде ничего страдать не должно. Даже простейшие втулки имеют достаточную влагозащиту. Переборки в конце сезона будет за глаза. Возможно, может понадобиться ещё смазать ролики/пружинки переключателей, но это смотреть по состоянию. В целом от дождя велику ничего не будет.

Про одежду правильно сказали, а передний свет надо выбирать по задачам. Если по большей части ездить по освещёнке и задача просто обозначить себя на дороге, то почти любого габарита будет достаточно. Если надо именно светить, то уже лучше смотреть на более мощные модели. Я бы рекомендовал на 18650 аккумах. Уйма вариантов от ручных фонариков с крепами на руль до настоящих фар с блоками питания на 4х18650 и светом по 3000лм.

• 0

#853 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 09:42

losqut

т.е. хочеш сказать средняя скорость около 60 км

23 км там было, посмотрел по нормативам около 1 разряда :). Если учесть что вел не мой, и ехал я первый раз за 2 недели, то вполне можно со временем вытянуть на первый разряд.

• 0

#854 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:37

Вчера так получилось что проехал 25км на карбошоссере и 25км на алюминиевой мериде. М да, разница есть и ощутимая. Мерида как танк, трясет на кочках, тяжелая на карбоне гораздо комфортней, едет мягче, легче, раскручивается быстрей.

• 0

#855 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 14:54

Вчера так получилось что проехал 25км на карбошоссере и 25км на алюминиевой мериде. М да, разница есть и ощутимая. Мерида как танк, трясет на кочках, тяжелая на карбоне гораздо комфортней, едет мягче, легче, раскручивается быстрей.

Ну, значит, надо копить на карбошоссер :)

Я на своем алюминиевом фокусе пробую - пока нравится, значит, карбон понравится еще больше.

• 0

#856 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 12:31

Ну, значит, надо копить на карбошоссер icon_smile.gif

Я на своем алюминиевом фокусе пробую - пока нравится, значит, карбон понравится еще больше.

Да, причем это на китайкарбоне шоссейник. Правда колеса люминевые, но какие то дорогие, едешь по шоссе они шепчут :)

• 0

#857 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 16:25

Точно, шепчут :)

Как в анекдоте про виндсерф - Хотите попробовать что такое виндсерф. Встаньте под холодный душ и рвите одну за одной стодоллоровые купюры.

• 0

#858 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 21:45

Ну вот от сравнения титана с алюминием - ровно те же ощущения, особенно на неидеальном асфальте. В Грецию брал свой шоссейник а жене в прокате брали титановый "шоссейный гибрид" (с прямым рулем). Позаимствовал в одну вылазку в горы гибрид ради большего диапазона передач и понял, что моя спина такое не очень любит (асфальт там с камешками был, мелкие вибрации очень противные на скорости).

• 0

#859 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 09:58

Поехал в контактах. Поставил пружинки на минимум.

Выщелкивается легко и быстро, пятку вбок и ок.

Только пока не въеду в суть кругового педалирования.

Такое ощущение (первичное), что на скоростях до 30 км/час смысла нет в контактах ездить.

• 0

#860 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 10:24

Скорости ничего не значат.

В Крыму, бывает 10 км/час на крайних больших звездах с трудом выкручивается.

А на грунте и в Подмосковье таких мест полно.

Мощность в контактах реально добавляется.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных