X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#841 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 15:10

спасибо, Натуль.
мне к axel77 стукнуться (может, в личку?), или он здесь увидит и ответит?

Тут я, тут.
Уважаемые, не забываем пользовать поиск на сайте : http://www.sii.bz.it/en
Забиваем пункты назначения, дату (пока только до 3-го декабря), временной интервал:
SII___1.jpg
Получаем варианты доставки тушки до места:
SII___2.JPG
Выбираем, что ближе к телу:
SII___3.JPG

Waidbruck, он же Ponte Gardena - небольшой полустанок с остановкой автобусов подле.
Там вы словите автобусы идущие в Val Gardena со стороны Brixen (если память не отшибает) и других нас.пунктов.
  • 0

#842 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 15:24

нету пока расписания... сама мониторю всё время

:roll: Действовать путём наименьшего сопротивления - прилетел, перебрался на вокзал, взял билет на ближайший паровоз, слез с него в Больцано или в П.гардена (если там останавливается конкретный поезд), переволокли поклажу на авто-вокзал - ждём посадки на ближайший автобус в сторону В.Г. Лишь бы всё это до ночи не затянулось, тогда только такси спасёт.
  • 0

#843 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 15:47

Тут я, тут.
Забиваем пункты назначения, дату (пока только до 3-го декабря), временной интервал:
Выбираем, что ближе к телу:
Waidbruck, он же Ponte Gardena - небольшой полустанок с остановкой автобусов подле.
Там вы словите автобусы идущие в Val Gardena со стороны Brixen (если память не отшибает) и других нас.пунктов.

Спасибо большое. Попробую.
Я, наивная чукотская девушка, ограничилась расписанием на сайте valgardena.it :-D (а там уже есть зимнее расписание)
и не догадалась поискать что-нибудь еще :shock:
Попробуем подобрать, когда появится расписание...
  • 0

#844 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 15:50

:roll: Действовать путём наименьшего сопротивления - прилетел, перебрался на вокзал, взял билет на ближайший паровоз, слез с него в Больцано или в П.гардена (если там останавливается конкретный поезд), переволокли поклажу на авто-вокзал - ждём посадки на ближайший автобус в сторону В.Г. Лишь бы всё это до ночи не затянулось, тогда только такси спасёт.

Натусик, да не люблю я такие экспромты...
Мне спокойнее, когда я заранее все знаю.
Да и на паровозы - если заранее - можно купить билеты на евросити по цене регионале и ехать с комфортом. Что я и хочу сделать.

ЗЫ. А такси - ежли приспичит - нам понадобится наверно 2... ибо нас четверо взрослых, двое лыж и два сноуборда, не считая прочих ботинок. Уже нерентабельно будет.
  • 0

#845 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 15:56

а вот созрел вопрос.
в эти автобусы в день заезда (суббота) можно будет втиснуться?
может оказаться так, что все будут идти полные и на этом полустанке не останавливаться, либо останавливаться, но уже не брать пассажиров?
  • 0

#846 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 17:03

Да нормально всё будет. Всем места хватит. Основная масса прибывающих в Bolzano лыжнеГов отбывает в сторону горы на трансфере, мы в автобусе были одни с длинномером....
А Вы с какой стороны прибывать намериваетесь? Милан или Мюнхен?
  • 0

#847 tsipadripa

tsipadripa
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 17:11

Natusik (а также те, кто в курсе), к Вам есть два вопроса:

1. Собрались в Кампителло в этом г\л сезоне. Правда, сначала хотели остановиться в Канадзеи. Но друзья предопределили наш выбор. Вот интересуюсь - Кампителло симпатичный городок? Пешочком до Канадзеи (магазинчики, ресторанчики) очень утомительно топать? Знаю только, что между двумя городками 2 км.

2. Из какого аэропорта удобнее добираться на поезде до Больцано: Милана, Рима, Инсбрука, Венеции или Вероны? То есть без пересадок по возможности, а также, чтобы аэропорт прилета находился как можно ближе к ж\д вокзалу.

Заранее суперспасибо за ответы!

Сообщение отредактировал tsipadripa: 25 October 2011 - 17:13

• 0

#848 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 17:32

ИМХО, самый ништяк - Мюнхен.
Одна пересадка с метро на паровоз, и есть шанс , что на одной платформе. И паровоз EuroCity всё же...
Ежли международный перелёт прямиком на Верону,Инсбрук , то и они прокатят.

Сообщение отредактировал axe77: 25 October 2011 - 17:36

• 0

#849 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 17:49

Да нормально всё будет. Всем места хватит. Основная масса прибывающих в Bolzano лыжнеГов отбывает в сторону горы на трансфере, мы в автобусе были одни с длинномером....
А Вы с какой стороны прибывать намериваетесь? Милан или Мюнхен?

спасибо!
Мы из Милана, но не сразу. Сначала пару дней гуляем в Вероне.
Собственно, хочу брать билеты Верона - Больцано на немецкий евросити Верона - Мюнхен.
У них уже есть зимнее расписание, и там есть saving fare на наш участок 9 евро с носа - то есть цена = цене итальянских регионале, зато с комфортом.
А будет ли у итальянцев тариф мини на евросити и сколько будет стоить - пока неизвестно, и расписания зимнего еще нет у них.

Поэтому и дёргаюсь - этот немецкий евросити в Порта Гардена не останавливается, а скакать по электричкам неохота.
Хотя вижу, что от Порта Гардена автобусов гораздо больше :(
  • 0

#850 tsipadripa

tsipadripa
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 18:19

"ИМХО, самый ништяк - Мюнхен.
Одна пересадка с метро на паровоз, и есть шанс , что на одной платформе. И паровоз EuroCity всё же...
Ежли международный перелёт прямиком на Верону,Инсбрук , то и они прокатят. "

То есть от а\п в Мюнхене надо на метро добраться до ж\д?
А от а\п до метро автобус ходит?

Сообщение отредактировал tsipadripa: 25 October 2011 - 18:19

• 0

#851 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 18:21

Сами едем так же, Милан - Верона в Вероне пересадка на ЕС80,НО до Вrixen, а там на автобусе до Corvara.
Гляньте расписание автобусов от Вrixen до Val Gardena, там езды чутка меньше , чем из Bolzano.
  • 0

#852 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 18:22

Сами едем так же, Милан - Верона в Вероне пересадка на ЕС80,НО до Вrixen, а там на автобусе до Corvara.
Гляньте расписание автобусов от Вrixen до Val Gardena, там езды чутка меньше , чем из Bolzano.
  • 0

#853 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 19:04

[-X Не надо человека с курса правильного сбивать - у них другая долина, ты зачем их вперёд в сторону Австрии посылаешь?! :wacko: ;-) В Валь Бадию оправдано в Бриксене вылезть, тогда тебе не надо горные перевалы преодолевать (автобусы всё равно через них не ходят).

Кто едет с ЮГА , господа, да ещё на немецко-австрийских поездах, как Zlatenika, и на др.ит.скоростных, которые не стоят на полустанках как Ponte Gardena - выходим в Больцано!!!, пожалуйста,
то же самое для автобана - кто движется с южного направления, т.е. предыдущий большой город у вас Тренто, то выход с автобана "Bolzano nord" и на валь гардену держим пyть. Идея соскочить с автобана в Кьюзе - не оправдывает себя: дольше, дороже, бензин ест, по времени и серпантину не выигрываешь. Eсли же движемся в Италию с австрийской границы, то в Кьюзе (Chiusa/Klausen) на бесплатную дорогу выруливаем.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 26 October 2011 - 09:44

• 0

#854 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 06:27

Наташ, а почему бы и нет?
Если ты едешь в тёплом вагоне за ту же цену, но чутка дальше, а потом стыкуешься с прямым автобусом до Сельвы.
Я так понял, народу влом таскаться со скарбом по промежуточным остановкам. А тут вполне себе вариант вырисовывается:
Verona - Brixen
BD_1.JPG
Brixen - Selva
SII___4.JPG
И при таком раскладе точно все без проблем влезут в автобус, вокзал Brixen - 2-ая остановка после автовокзала.
Вот только не знаю, на вокзале в Brixen есть где кофею испить? В Bolzano вполне терпимо.

Сообщение отредактировал axe77: 26 October 2011 - 06:32

• 0

#855 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 06:48

То есть от а\п в Мюнхене надо на метро добраться до ж\д?
А от а\п до метро автобус ходит?

Станция метро находится в самом аэропорту, очень удобно.
Выходите из метро на вокзале прямо на платформу, НЕ ПОД ЗЕМЛЁЙ, если повезёт то на этой же платформе сядите в свой паровоз.
Если нет, то перейдёте на другую платформу, в билетах всё будет прописано. Билеты от самого а/порта до конечного пункта назначения покупаем на сайте
http://www.bahn.com/.../en/index.shtml
Автобус вам вообще не нужен.

Сообщение отредактировал axe77: 26 October 2011 - 06:52

• 0

#856 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 08:52

Станция метро находится в самом аэропорту, очень удобно.
Выходите из метро на вокзале прямо на платформу, НЕ ПОД ЗЕМЛЁЙ, если повезёт то на этой же платформе сядите в свой паровоз.

автобус не нужен - согласна абсолютно.
но на этой же платформе может получиться только если пересадка на Мюнхен Ост.
А если на главном вокзале - то там терминал S-bahn находится уровнем ниже, чем паровозы. Но все равно это никаких проблем не создает.
  • 0

#857 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 08:54

Если ты едешь в тёплом вагоне за ту же цену, но чутка дальше, а потом стыкуешься с прямым автобусом до Сельвы.
Я так понял, народу влом таскаться со скарбом по промежуточным остановкам. А тут вполне себе вариант вырисовывается:
Verona - Brixen
Brixen - Selva
И при таком раскладе точно все без проблем влезут в автобус, вокзал Brixen - 2-ая остановка после автовокзала.
Вот только не знаю, на вокзале в Brixen есть где кофею испить? В Bolzano вполне терпимо.

слушайте, как интересно.
пошла изучать
большое спасибо за идею
  • 0

#858 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 09:50

Verona - Brixen
BD_1.JPG
Brixen - Selva
SII___4.JPG

:shock: А почему не "Верона-Больцано" а потом "Больцано-Валь Гардена" - такие же никакие пересадки, надо просто отключить из головы, что есть полу-станок Понте Гардена. Зачем лишнего наматывать? Билет на ж/д выйдет дороже, время теряешь, катаясь взад вперёд лишние км - оно к чему? Вы сами так не ехали в прошлом году, логистика у вас сработала чётко... Ну ка - разубиди меня... Из Больцано каждые полчаса автобусы в долину, чем он Бриксен-то лучше, если не тем что к Австрии ближе?!
  • 0

#859 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 10:02

:shock: А почему не "Верона-Больцано" а потом "Больцано-Валь Гардена" - такие же никакие пересадки, надо просто отключить из головы, что есть полу-станок Понте Гардена. Зачем лишнего наматывать? Билет на ж/д выйдет дороже, время теряешь, катаясь взад вперёд лишние км - оно к чему? Вы сами так не ехали в прошлом году, логистика у вас сработала чётко... Ну ка - разубиди меня... Из Больцано каждые полчаса автобусы в долину, чем он Бриксен-то лучше, если не тем что к Австрии ближе?!

Натуль, так проблема-то в том, что из Больцано - если верить расписанию (как на сайте valgardena, так и на там, что предложил axe) - автобусы гораздо реже!
Я же поэтому и заволновалась.
вот автобусы по зимнему расписанию: 11-28, 12-28, 15-28, 17-28, 19-28.
И если поезд приходит 12-31 - то придется куковать 3 часа.

По деньгам - одно и то же.
Евросити пока предлагает saving fare 9 евро как до Больцано, так и до Бриксена.

А по времени - всё упирается в стыковку между поездом и автобусом. Но в целом я прикинула разные варианты - тоже примерно одинаково получается.
  • 0

#860 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 10:13

Натуль, так проблема-то в том, что из Больцано - если верить расписанию (как на сайте valgardena, так и на там, что предложил axe) - автобусы гораздо реже!
Я же поэтому и заволновалась.
вот автобусы по зимнему расписанию: 11-28, 12-28, 15-28, 17-28, 19-28.
И если поезд приходит 12-31 - то придется куковать 3 часа.

По деньгам - одно и то же.
Евросити пока предлагает saving fare 9 евро как до Больцано, так и до Бриксена.

А по времени - всё упирается в стыковку между поездом и автобусом. Но в целом я прикинула разные варианты - тоже примерно одинаково получается.

Я же инфо о частоте автобусов взяла из сообщения 841 - там на средней фото дата 12.03 - это зимнее расписание (до середины апреля - зима и сезон, подъёмники работают, автобусы часто ходят).

Тут я, тут.
Уменьшено до 64%

238 x 269 (13.18 килобайт)

Уменьшено до 90%

929 x 575 (86.16 килобайт)

Разберётесь потихоньку к поездке ближе, билет на поезд - главное и важно чтобы поезд ехал быстро и редко останавливался - это уже огромное облегчение путешественнику.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 26 October 2011 - 10:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных