X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#841 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:40

Тем более...его уровень не от его методики.

Именно. Его методика - от его уровня.

• 1

#842 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:40

А то опять потом начнется...да там все просто...мы тут все умеем, эксперты же ...все типа знаем.   Давай..покажи класс....а то смысл мне тебе показывать видео. Если ты сам не можешь и как следствие мало чего в этом понимаешь.

Это как раз ты начал про просто и любой умеет. Твое видео я просил не себе лично, а для аудитории тут, что бы люди сами сделали свои выводы. Но если у тебя его нет, то так и скажи, вместо съезжания на мое непонимание :-)

• 0

#843 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:42

чтот и требовалось доказать, на первом видео коленями работает по полной программе, что касается второго видео, то проезд откровенно слабый и с технической точки зрения слабый. Но это все равно свободное катание. Видео Харба в трассе есть? В зиплайне?

Я конечно троль, но до тебя мне далеко.  Это убожество с ковырянием с зиплайне ты сравниваешь с ХХ.

Да подружка моя намного  лучше по буграм едет в ролике из Тиня.

Про себя не написал только из врожденной скромности.   Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 March 2016 - 18:44

• 0

#844 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:50

Я конечно троль, но до тебя мне далеко.  Это убожество с ковырянием с зиплайне ты сравниваешь с ХХ.

Да подружка моя намного  лучше по буграм едет в ролике из Тиня.

Про себя не написал только из врожденной скромности.   Гы.

Да, Харб, классно едет. Отличная классическая техника на карвинговых лыжах. Только при чем тут катание Харба?Тот же налимов. который на 10 лет старше  и не профессионал едет не хуже

Речь о его  методике, которую тут пытались изложить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 March 2016 - 18:55

• 0

#845 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:54

Я на это не ведусь и спорить о методике ХХ не собираюсь.  

Для меня в ней есть рациональное зерно, а если там что-то полезное для других и понимают ли они ее мне абсолютно пох.

• 0

#846 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 March 2016 - 18:56

Боже, ну сколько можно бредить? Харб на КМ выступал.

Выступать то он там может и выступал, но речь то не об этом. А о том, на сколько его методика реальна в трассе и в других экстремальных условиях. Просто интересно посмотреть как он поедет в трассе с неразгибающимися коленями. С буграми все понятно, не прокатывает эта методика.

Сообщение отредактировал Temych: 17 March 2016 - 18:57

• 0

#847 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:57

С буграми все понятно, не прокатывает эта методика.

Методика не прокатывает, зато Харб прокатывает.  Гы.

• 0

#848 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:01

Я конечно троль, но до тебя мне далеко. Это убожество с ковырянием с зиплайне ты сравниваешь с ХХ..

Укажи пожалуйста конкретные ошибки едущих в зиплайне. Что и на какой конкретно секунде делается не так. Аргументируй свое высказывание.
  • 0

#849 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:03

Методика не прокатывает, зато Харб прокатывает. Гы.

не по своей методике. Он ратует за то, что колени сгибать не надо. Но в проезде по буграм явно видно как он работает коленями. Декларирует одно, демонстрирует другое.
  • 0

#850 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:08

valentink 

Вы написали уже много о достоинствах системы и как много она Вам дала . У меня нет никаких предубеждений против системы . Но я Вас не знаю . А значит не знаю можно ли Вам верить . Убедительность букв и их сочетаний сама по себе не способна заставить поверить Вам . Самое маленькое видео будет сильнее километров текста . 

Видео Харба полно в интернете. Чем его недостаточно? Твое же видео не дает понятия об уровне катания и преподавания Елизаветы Маньковой, правда?  Формально никто не знает, сколько раз ты к ней ходил, что она тебе успела дать из программы обучения, и есть ли у тебя какие либо физические и/или возрастные ограничения.

Мое катание в явном виде показывает , что если бы я взялся оценивать , да еще и трактовать какую либо систему обучения - ничего кроме смеха это бы не вызвало .

Видео Харба мне недостаточно ( катающихся хорошо очень много ) , чтобы принять решение использовать ли его систему мне понадобятся рекомендательные оценки тех , кому можно доверять .

Доверять тому , кто хвалит систему Харба , не видя его катания , я не могу .

Посему я предложил выложить видео valentik . Если его катание окажется так себе , это не значит что система Харба плоха . Просто цена его рекомендаций её как хорошей будет не высока . Я буду ждать более авторитетных свидетельств в пользу или не в пользу данной системы .

• 0

#851 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:08

Это как раз ты начал про просто и любой умеет. Твое видео я просил не себе лично, а для аудитории тут, что бы люди сами сделали свои выводы. Но если у тебя его нет, то так и скажи, вместо съезжания на мое непонимание :-)

Просто тем...кто тренируется и ходит трассу. Кому ж придет в голову такое простое катание снимать. Если б ты входил в их число, снялся бы со мной, на видео. А так...ну что поделаешь...как только до реального предложения дело доходит..сразу какоето непонимание включается))) Будет видео, но... с тобой за компанию)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 March 2016 - 19:09

• 0

#852 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:11

не по своей методике. Он ратует за то, что колени сгибать не надо. Но в проезде по буграм явно видно как он работает коленями. Декларирует одно, демонстрирует другое.

Он не ратует за это, это полная муйня.    Кататься по буграм не сгибая колени не может ни ХХ ни кто либо другой.

Я не знаю откуда ты это взял.

• 1

#853 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:15

Укажи пожалуйста конкретные ошибки едущих в зиплайне. Что и на какой конкретно секунде делается не так. Аргументируй свое высказывание.

Просто неуверенное катание с потерей баланса.   Доезжают и не падают, значит ошибок нет.   Я не говорю что они не умеют кататься,  но даже мне у них учиться нечему.

Сравнивать это катание с ХХ смешно,  и зип-лайн не совсем бугры.   Уклон на роликах  ХХ и НЛИ тоже разный.

Но я бы и не стал сравнивать, если бы не было наездов на ХХ.  Я видел разные ролики катания НЛИ, пусть работают, учат,   есть клиенты и слава богу.

Мне их ужимки на ровном склоне  неинтересны, а на неровном я также умею кататься.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 March 2016 - 19:17

• 0

#854 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:19

Посему я предложил выложить видео valentik . Если его катание окажется так себе , это не значит что система Харба плоха . Просто цена его рекомендаций её как хорошей будет не высока . Я буду ждать более авторитетных свидетельств в пользу или не в пользу данной системы .

Логично.

Но тут от половины участников дискуссии их роликов не дождешся, может они вообще шахматисты.  Гы.

• 0

#855 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:34

Логично.

Но тут от половины участников дискуссии их роликов не дождешся, может они вообще шахматисты.  Гы.

От Михаила ролики есть, от меня есть, от ЗТЛ есть, от Майкла есть, от тебя есть, от Темыча вроде тоже есть,, так что половина наберется

• 0

#856 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:48

От Темыча я не видел, может давно когда-то было.  От остальных перечисленных есть.

• 0

#857 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:00

я вам по секрету скажу, icon_wink.gif прилично поработать нужно в любом виде деятельности, чтобы заниматься этим уверенно 

а сколько всего лет вы на лыжах уже?

вы только с сильно внетрассами осторожнее, лавины там, все такое... техника Харба  "нагружает склон"

На лыжах лет 8 можно считать (было еще пару лет до этого, но я там катался всего несколько раз).

Во вне трасс я в Альпах почти не катаюсь - только если рядом с трассами совсем. Потому что я один почти всегда катаюсь и куда ехать вне трассы не знаю чтобы безопасно, да и неразумное это занятие одному вне трассы уходить. А в штатах с этим гораздо лучше - у них по сути и нет разделения на трассу и вне трассу - вешек нет никаких по краям трасс и трассы - чистая условность. При этом можно ехать всюду, где не огорожено ленточками (за ленточки наоборот строго-строго нельзя). И на всей территории все реально опасное (всякие камни большие, которые можно не заметить итд) помечено палочками итд. Соответственно можно спокойно кататься вне трассы (по меркам Альп) и при этом это вполне безопасно - не заблудишься, лавину не спустишь, да и люди время от времени где-то рядом бывают. 

• 0

#858 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:09

А мы не используем PMTS...но катаем достаточно жестко, быстро и агрессивно, что бы получать удовольствие на любых склонах) Мне лично хватило два сезона что бы полностью разобраться с карвинговой техникой и выйти на приемлемый экспертный уровень в катании.  Остальное время уделяю тренировкам для трассы. Что несомненно более сложно и требует еще больше знаний и большего объема тренировок.

Очень раз за вас! Чего-то только не пойму - какое отношение это ваше сообщение имеет к ветке "методика PMTS"?

• 0

#859 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:11

Мне интересно то, что Валентин может рассказать о своем опыте в ПМТС. А то, что можете по этой теме написать вы и прочие "разоблачители" - не интересно, вообще pardon.gif

Было бы интересно если бы хоть что то знал путное. 

Нет, Maykl, вы не поняли, это merry_candy интересно, а интересно ли вам, она не спрашивала.

• 0

#860 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:18

Человек с видео здорово едет. Но узкого ведения лыж у него нет, что судя по всему является отличительной чертой катания по Харбу. Правда писали, что человек и по другим системам занимался?

Нет, это неправда. Харб разделяет "вертикально расстояние" между лыжами и "горизонтальное расстояние". Первое может быть почти сколь угодно большим, так как растет с ростом углов закантовки. У человека на видео углы хорошие, соответственно и наблюдаемое расстояние большое.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных