X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покатушки для новичков в Москве и МО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1344

#841 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 22:23

Ты теперь в нашей команде. а коллектив дело святое :rolleyes: . Прогулы не допускаются

Мне до платформы 1-10 1-15 ехать

Это утром встават в 6-30 :mellow: :mellow: :mellow:
И как тебе это? :twisted:

Сообщение отредактировал Synopsis: 11 February 2012 - 22:24

• 0

#842 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 22:31

Мне до платформы 1-10 1-15 ехать

Это утром встават в 6-30 :mellow: :mellow: :mellow:
И как тебе это? :twisted:

для любимого увлечения не так и рано
  • 0

#843 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 22:32

для любимого увлечения не так и рано

:twisted: :twisted: :twisted:
напиши, ссыль кинь куда завтра едим.
Хочу посмотреть хоть :whistle:
  • 0

#844 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 10:38

В горах и так можно тоже ;)
http://www.youtube.c...feature=related

Ой, пасиб за ссылку, прикольно:) но я все-таки в горах предпочитаю переходить на другой эквипмент, а спуск-подъем у нас и в битце нормуль хоть и не на 3км:)
  • 0

#845 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 10:48

Какой-то карапуз, замотанный в шарфы, пристал на тему "А какой у вас рекорд?". Порадовал вообщем. Видать в теме :).

:rofl: :good:

А я вчера стою, отдыхаю, едет мужчина лет 65. Хорошо едет, легко, подъезжает ко мне, резко останавливается и палки бросает.
И с наигранной обидой говорит: "а что это молодежь халявит и отдыхает, а я, пенсионер, ехать должен" :)
  • 0

#846 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 15:56

Ахах! А за мной с горки скатился дедок, и сокрушался что его намазанные под классику лыжи не доехали до меня. Вообщем пенсионеры не сдают позиций! :)
  • 0

#847 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 16:58

На трассе встречал немало дедков-физкультурников, идущих в темпе 4-5 мин/км, на очень простых лыжах и с полным отсутствием техники. На данный момент это мой темп, но я не в каждую битцевскую горку без остановки зайду, а этим хоть бы хны, ещё прикрикнут что-нибудь на их взгляд ободряющее.) Утешаю себя, что у меня есть в запасе 30-40 лет на развитие.))
  • 0

#848 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 18:54

На трассе встречал немало дедков-физкультурников, идущих в темпе 4-5 мин/км, на очень простых лыжах и с полным отсутствием техники. На данный момент это мой темп, но я не в каждую битцевскую горку без остановки зайду, а этим хоть бы хны, ещё прикрикнут что-нибудь на их взгляд ободряющее.) Утешаю себя, что у меня есть в запасе 30-40 лет на развитие.))

меня такие обегают на планерной.

То медленно иду, то разгонюсь.
В среднем немного быстрей физкультурников. Очень медленно, но с каждым разом средняя скорость увеличивается.
  • 0

#849 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 19:53

Вопрос к новичкам и тем, кто уже не рассматривает для себя лыжи даже как полулюбительский спорт, не возникали ли у кого мысли о марафоне?
  • 0

#850 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 19:56

Какой же солдат не мечтает стать генералом :-D
  • 0

#851 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 20:18

Какой же солдат не мечтает стать генералом :-D

Да нет, лампасы и звезды не нужны, не интересно уже, а вот элемент самопреодоления "смогу-не смогу" остался.
  • 0

#852 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 20:52

Вопрос к новичкам и тем, кто уже не рассматривает для себя лыжи даже как полулюбительский спорт, не возникали ли у кого мысли о марафоне?

С каждой покатушкой форма улучшается. И невольно увеличивается или темп или дистанции. Но сегодя меня согнал с дистанции холод и сильный ветер в лицо на льду химкинского водохранилища.
  • 0

#853 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 20:58

DJSnow

Без километров 500 в ногах, тяжко будет.

Главное по любому - верный темп в начале.

Но, без километров, все равно тяжко :)
  • 0

#854 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 21:10

DJSnow

Без километров 500 в ногах, тяжко будет.

Главное по любому - верный темп в начале.

Но, без километров, все равно тяжко :)

Я просто тут сидела и думала: на роликах 50 км не норма, конечно, но по выходным без особого труда, на горных - 150 км за 4-5 часов, когда занималась беговыми, марафоны не ходила, мелкой слишком была по возрасту, но считплась стаером. Может потихонечку доползу? Место не важно, вопрос только на финише дождутся? :)) А то - светало, диджей все еще полз до финиша:)
  • 0

#855 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 21:45

2DJSnow

Потроллю немножечко. Главный вопрос - зачем? :) Цель благая, подготовленность вызывает сомнения, наличие старых серьёзных травм вызывает опасения... 50 км на роликах не пробовал, пробовал 25-30 несколько раз за лето - энергозатраты в разы меньше, чем на лыжах, на следующий день можно повторять без особой подготовки. Мне кажется, для такого серьёзного испытания подход должен быть другой, вроде "на следующий сезон бегу такой-то марафон (или 8 марта в Битце), для этого у меня есть год (месяц), чтобы героически не угробить себя мне нужно с завтрашнего дня сделать то-то и то-то". Штудировать интернеты на предмет нюансов вроде того, какие места мазать вазелином и какие выступающие части тела заклеивать пластырем. По моему богатому прошлому опыту, спонтанно только пьянки хорошо получаются, серьёзные дела подлежат планированию. И да, я зануда. :)
  • 0

#856 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 21:45

на роликах 50 км не норма

В Одинцово попробуй :).

Конечно доедешь, все доезжают :)

Тренировочку, километров на 30 желательно недельки за 2. С собой обязательно попить теплого и поесть калорий :)
  • 0

#857 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 21:47

Я просто тут сидела и думала: на роликах 50 км не норма, конечно, но по выходным без особого труда, на горных - 150 км за 4-5 часов, когда занималась беговыми, марафоны не ходила, мелкой слишком была по возрасту, но считплась стаером. Может потихонечку доползу? Место не важно, вопрос только на финише дождутся? :)) А то - светало, диджей все еще полз до финиша:)

Паша Scorp11v бегал мармафон 40-ку.
Задал цель, дойти до финиша.
И дошёл :biggrin:

Я бы просто шёл на своём темпе и на своём пульсе.
  • 0

#858 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 21:52

Кстати нет хотя бы очень грубой оценки темпа?

к примеру если 15км бегаешь с темпом 4:50 мин/км, то 40км надо 6:50мин/км
Или вроде номограммы Хотя бы очень грубый расчет по энергозатратам.

От них вроде зависит работа мышц и организма.

Кстати ещё по питанию много вопросов появится.
пару тройку раз пробовал таблетки аминокислот, взрывной эффект получается :o
после работы уставшим, не евший а тут сразу +10-15% к силе быстро минут через 10-15.

В организме аминокислоты сильно участвуют в работе мышц, без них мышцы двинутся даже не могут.

Что думаете на этот счёт? :roll:
  • 0

#859 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 22:23

Кстати нет хотя бы очень грубой оценки темпа?

На марафоне все гораздо интереснее. На лыжном менее выражено, а на беговом отчетливо.
Едешь-едешь (бежишь-бежишь), а тут, бац... И вторая смена...
На беговом, так просто стена встает. На лыжном, если питаешься - менее выражено, но бывает, особливо при завышенном темпе сначала.
  • 0

#860 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:22

Ничего страшного в марафоне нет, то про что пишет Юра бывает если бежишь на результат, у меня было 1 раз из 10 моих марафонов, и то из-за того, что лыжи ну очень туго катили, а я как обычно первую десятку в нормальном темпе шпарил, потом понял что что-то тут не так и остальные 40 бежал очень грустно с мыслью сойти на каждом круге (их было 5), но ничего доковылял, и не скажу что с очень страшным результатом (3.11), думал все 3.30 будет, лидеры 2.27 (но они правда малость халтурили, как теперь принято и у элитных лыжников, погуляли пару кругов потом в конце зарубились).
Главное войти в свой темп, а это легче всего сделать если найдешь себе компанию, попутчиков так сказать, которые бегут по твоим силам и в принципе все, если получиться можно попробовать убежать, если нет, найдешь кто помедленее, в общем соревноваться есть всегда с кем, есть которые и по 5 и 6 часов марафоны бегут, так что если мало мальски физическая подготовка есть то вперед, как говорил один мой преподаватель по микропроцессорной технике вызывая отвечать: "Без страха и упрека", не забывая питаться и все будет хорошо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных