Странно, а не пробовали отказаться из-за отсутствия подходящей по размеру лыжи и возврата денег?По поводу проката и нестандартного роста /веса.
В прошлом году забронировали в Shuski через инет. Но по прибытии выяснилось что для меня (рост 152, вес 50) подходящей ростовки лыж (меньше 150) не нашлось. Пришлось брать 156...
Если б не оплачивали заранее, то могли бы по другим прокатам, а так пришлось брать что было...

Вопросы новичков.
Отправлено 04 February 2013 - 12:37
Отправлено 04 February 2013 - 12:59
Heineken, вы пишите подняться на фуникампе, а дальше на Сольдео влево или вправо? Долго туда добираться, и как, по сложности. Катаюсь плохова то, от Фуникампа учебных трасс, кроме колибри нет. Правда я освоила ближайшие трассы, но если на сальдео легче, я бы отправилась туда.На автобусе. Но дорого и долго, поэтому и рекомендовал вам Энкамп. 10-15 мин на автобусе, стоимость=1,70. Затем подниметесь на фуникампе и, вуаля, вы в центре Грандвалиры. Учебные горки есть во всех регионах. В Сольдеу они немного поудобнее сделаны, но на процесс обучения это повлияет не сильно ))
Отправлено 04 February 2013 - 14:03
?????+100 500 ))
Отправлено 04 February 2013 - 14:30
Цены на апартаменты такие же как в Андоре или Австрии. Гарания снега (особенно в Церматте, правда в Церматте дорогой скипасc:-( ) - зато увидите самые красивые Альпы! В НН вроде делают швейцарскую визу в визовом центре. Если в начале марта едите можно на женевский автосалон сходить по пути (летим через Женеву).
Отправлено 04 February 2013 - 15:06
Я за то, чтоб побывать во всех горах и везде кататься ))?????
Отправлено 04 February 2013 - 15:14
Швейцария слишком дорогая.В общем ответ очевиден - первый раз в большие горы - это в Гиндельвальд или в Церматт ОДНОЗНАЧНО. Билет до Женевы-Цюриха стоят столько же как и до других городов. Трансфер 130 фр. с носа туда-обратно поездом.
Цены на апартаменты такие же как в Андоре или Австрии. Гарания снега (особенно в Церматте, правда в Церматте дорогой скипасc:-( ) - зато увидите самые красивые Альпы! В НН вроде делают швейцарскую визу в визовом центре. Если в начале марта едите можно на женевский автосалон сходить по пути (летим через Женеву).
Конечно, если не готовить самостоятельно, затовариваясь продуктами с магазинах.
Отправлено 04 February 2013 - 15:14
Я добираюсь за 15 минут до верхней станции телекабины )
Как по сложности для вас, я не знаю. Не знаком с вашим уровнем катания. Но я со всеми своими учениками добираюсь до Сольдеу. И вСольдеу, и в Энкампе, и в остальных секторах есть трассы и попроще и посложнее. На каждый уровень катания. Вы имели занятия с инструктором? Сколько часов? Наверняка он проехал с вами все трассы Энкампа, если вы брали не 2-4 часа. После этого можно выдвигаться в другие секторы, Грау Роч, Сольдеу, Эль Тартер.
Отправлено 04 February 2013 - 15:22
Ну мы так почти всегда теперь ездим. Зато там продукты в супермаркетах классные и воспоминания на всю жизнь о самых красивых горах!Швейцария слишком дорогая.
Конечно, если не готовить самостоятельно, затовариваясь продуктами с магазинах.
Отправлено 04 February 2013 - 15:26
Если есть желание после каталки крутиться у плиты и мыть посуду в отпуске, то почему бы и нет.Ну мы так почти всегда теперь ездим. Зато там продукты в супермаркетах классные и воспоминания на всю жизнь о самых красивых горах!
Отправлено 04 February 2013 - 15:42
В общем ответ очевиден - первый раз в большие горы - это в Гиндельвальд или в Церматт ОДНОЗНАЧНО. Билет до Женевы-Цюриха стоят столько же как и до других городов. Трансфер 130 фр. с носа туда-обратно поездом.
Как странно... из чего же это он очевиден то???
И кто решил, что Альпы для новичка лучше Пиренеев? Да и не для новичка(((
По мне- так и совсем наоборот(((
В Андорру можно тупо уехать за 500-600 ойро. Через ТА, размещающие рекламу прям здесь. И в эти деньги войдет ВСЕ: авиабилеты, страховка, трансфер, гиды и пр. фигня. Повезут как барина. На курорт, который общепризнан как самый солнечный и гостеприимный в Европе. С хавкой в отеле. С гостеприимными и радушными аборигегами. С кучей бонусов в виде зоны беспошлинной торговли и пр.
Альпы - не панацея. Больше - панты. Никакого сверхъестественного знания новичку там не получить. Большие высоты, сложные трассы, перепады погоды, местные жители, далекие от идеальных гостеприимных хозяев... много там нюансов... но об этом лучше в других ветках(((.
Отправлено 04 February 2013 - 16:29
И кстати, по поводу красивости гор, мое ИМХО, из всего увиденного самые красивые- Доломитовые Альпы.
Я за Андорру для начала!
Сообщение отредактировал nata66: 04 February 2013 - 16:30
Отправлено 04 February 2013 - 16:47
Как странно... из чего же это он очевиден то???
И кто решил, что Альпы для новичка лучше Пиренеев? Да и не для новичка(((
Никто не решил - просто первый раз надо ехать туда, где самые-самые красивые горы, где есть елки, где лучшие поезда и прочее. Я вот первый раз в большие горы приехал в Мадонну ди Компилио - думал горы увидеть (как думал)- а получил елки почти как у нас в Аше и 3 метра снега за неделю. Но все равно было клево.
Я не про Альпы говорю - я говорю про два конкретных курорта. Можно еще к ним Червинию-Вальтрунаш добавить - туда туроператоры бютжетно возят - все отели раскупили.
Про Церматт и так все понятно.
В Гриндельвальде есть и горы, и елки красивые, и пустыня, и знаменитая троица из вершин под 4-е тысячи с жд дорогой на самый верх и многое другое - для первого раза самое то.
Про трассы писали уже тут. Везде полно разных трасс. По каше мокрой в марте новичку неахти будет на самой простой трассе. В тех местах, где я написал будет все ок в марте + женевский автосалон.
По мне- так и совсем наоборот(((
В Андорру можно тупо уехать за 500-600 ойро. Через ТА, размещающие рекламу прям здесь. И в эти деньги войдет ВСЕ: авиабилеты, страховка, трансфер, гиды и пр. фигня.
А Замкадьем тоже жизнь есть.... автор тоже вроде из тех краев. Так вот из Замкадья таких тупых дешевых туров нету. Мне что в Австрию, что в Швейцарию, что в Андору одна денежка стоит съездить. Угадайте куда я поеду. Не угадали

Остальные народы Европы вроде тоже вроде гостиприимныгостеприимными и радушными аборигегами.
Мда в Швейцарии с шопингом плохо - только итальянские-французкие вина и пряники с шоколадом с картинками ......С кучей бонусов в виде зоны беспошлинной торговли и пр.
Альпы - не панацея. Больше - панты. Никакого сверхъестественного знания новичку там не получить. Большие высоты, сложные трассы, перепады погоды, местные жители, далекие от идеальных гостеприимных хозяев... много там нюансов...
Да фигня это все.
Первый раз лучше в Церматт, Червинию или Гриндельвальд.
Отправлено 04 February 2013 - 16:49
Кушать и пить что хочешь когда хочешь с кем хочешь из вкуснейших продуктов.Если есть желание после каталки крутиться у плиты и мыть посуду в отпуске, то почему бы и нет.
Отправлено 04 February 2013 - 18:07
Повторюсь (было уже в другом разделе) - как можно пить свежее разливное пиво в апартаментах?Кушать и пить что хочешь когда хочешь с кем хочешь из вкуснейших продуктов.
И кушать придется не то, что хочется, а то, что кто-то приготовит из того, что в этот момент есть в холодильнике.
А потом еще посуду мыть.

Предпочитаю выбор в ресторане, он уж по-любому больше, чем у вас там будет.
П.С. Цитировать Булкагова на эту тему уже надоело...

Отправлено 04 February 2013 - 18:07
С чего вы взяли? можете пример привести кто летал крыльями в Андорру из крупных туроператоров? Я таковых не встречалв связи с отзывом сертификата экспуатанта у Ред Винг, думаю что цены на Андорру повысятся, это был чартерный перевозчик до Барсы
Отправлено 04 February 2013 - 18:16
Я частенько летал их чартером с Время-Туром. Нормальная компания. Думаю, что их проблемы не надолго. Не ошибается тот, кто ничего не делает)))С чего вы взяли? можете пример привести кто летал крыльями в Андорру из крупных туроператоров? Я таковых не встречал
Уверен, что цены на Андорровку останутся такими же шоколадными. Кстати, цены отелей там давно не меняются, это наши уже здесь накручивают все больше и больше... год от года...
Отправлено 04 February 2013 - 18:41
Думаю что из за конвертации валюты было проще и дешевле взять то что есть.Странно, а не пробовали отказаться из-за отсутствия подходящей по размеру лыжи и возврата денег?
Отправлено 04 February 2013 - 18:43
Сообщение отредактировал captan2: 04 February 2013 - 18:44
Отправлено 04 February 2013 - 18:43
Поддерживаю вопрос. Цены в студию ПОЖАЛУЙСТАА так в среднем сколько стоит покушать на одного. пытаемся расчитать сколько денег брать с собой.
Отправлено 04 February 2013 - 19:01
Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных