X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#841 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:37

По поводу проката и нестандартного роста /веса.
В прошлом году забронировали в Shuski через инет. Но по прибытии выяснилось что для меня (рост 152, вес 50) подходящей ростовки лыж (меньше 150) не нашлось. Пришлось брать 156...
Если б не оплачивали заранее, то могли бы по другим прокатам, а так пришлось брать что было...

Странно, а не пробовали отказаться из-за отсутствия подходящей по размеру лыжи и возврата денег?
  • 0

#842 Ирис11

Ирис11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:59

На автобусе. Но дорого и долго, поэтому и рекомендовал вам Энкамп. 10-15 мин на автобусе, стоимость=1,70. Затем подниметесь на фуникампе и, вуаля, вы в центре Грандвалиры. Учебные горки есть во всех регионах. В Сольдеу они немного поудобнее сделаны, но на процесс обучения это повлияет не сильно ))

Heineken, вы пишите подняться на фуникампе, а дальше на Сольдео влево или вправо? Долго туда добираться, и как, по сложности. Катаюсь плохова то, от Фуникампа учебных трасс, кроме колибри нет. Правда я освоила ближайшие трассы, но если на сальдео легче, я бы отправилась туда.
  • 0

#843 Ирис11

Ирис11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:03

+100 500 ))

?????
  • 0

#844 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:30

В общем ответ очевиден - первый раз в большие горы - это в Гиндельвальд или в Церматт ОДНОЗНАЧНО. Билет до Женевы-Цюриха стоят столько же как и до других городов. Трансфер 130 фр. с носа туда-обратно поездом.
Цены на апартаменты такие же как в Андоре или Австрии. Гарания снега (особенно в Церматте, правда в Церматте дорогой скипасc:-( ) - зато увидите самые красивые Альпы! В НН вроде делают швейцарскую визу в визовом центре. Если в начале марта едите можно на женевский автосалон сходить по пути (летим через Женеву).
  • 0

#845 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:06

?????

Я за то, чтоб побывать во всех горах и везде кататься ))
  • 0

#846 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:14

В общем ответ очевиден - первый раз в большие горы - это в Гиндельвальд или в Церматт ОДНОЗНАЧНО. Билет до Женевы-Цюриха стоят столько же как и до других городов. Трансфер 130 фр. с носа туда-обратно поездом.
Цены на апартаменты такие же как в Андоре или Австрии. Гарания снега (особенно в Церматте, правда в Церматте дорогой скипасc:-( ) - зато увидите самые красивые Альпы! В НН вроде делают швейцарскую визу в визовом центре. Если в начале марта едите можно на женевский автосалон сходить по пути (летим через Женеву).

Швейцария слишком дорогая.
Конечно, если не готовить самостоятельно, затовариваясь продуктами с магазинах.
  • 0

#847 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:14

На Сольдеу влево как выйдете из финикампа )
Я добираюсь за 15 минут до верхней станции телекабины )
Как по сложности для вас, я не знаю. Не знаком с вашим уровнем катания. Но я со всеми своими учениками добираюсь до Сольдеу. И вСольдеу, и в Энкампе, и в остальных секторах есть трассы и попроще и посложнее. На каждый уровень катания. Вы имели занятия с инструктором? Сколько часов? Наверняка он проехал с вами все трассы Энкампа, если вы брали не 2-4 часа. После этого можно выдвигаться в другие секторы, Грау Роч, Сольдеу, Эль Тартер.
  • 0

#848 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:22

Швейцария слишком дорогая.
Конечно, если не готовить самостоятельно, затовариваясь продуктами с магазинах.

Ну мы так почти всегда теперь ездим. Зато там продукты в супермаркетах классные и воспоминания на всю жизнь о самых красивых горах!
  • 0

#849 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:26

Ну мы так почти всегда теперь ездим. Зато там продукты в супермаркетах классные и воспоминания на всю жизнь о самых красивых горах!

Если есть желание после каталки крутиться у плиты и мыть посуду в отпуске, то почему бы и нет.
  • 0

#850 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:42

Как странно... из чего же это он очевиден то???
И кто решил, что Альпы для новичка лучше Пиренеев? Да и не для новичка(((
По мне- так и совсем наоборот(((

В Андорру можно тупо уехать за 500-600 ойро. Через ТА, размещающие рекламу прям здесь. И в эти деньги войдет ВСЕ: авиабилеты, страховка, трансфер, гиды и пр. фигня. Повезут как барина. На курорт, который общепризнан как самый солнечный и гостеприимный в Европе. С хавкой в отеле. С гостеприимными и радушными аборигегами. С кучей бонусов в виде зоны беспошлинной торговли и пр.
Альпы - не панацея. Больше - панты. Никакого сверхъестественного знания новичку там не получить. Большие высоты, сложные трассы, перепады погоды, местные жители, далекие от идеальных гостеприимных хозяев... много там нюансов... но об этом лучше в других ветках(((.
  • 0

#851 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:29

Присоединяюсь к тем, кто для первого раза советует Андорру. И не понимаю сомнений в том, будет ли снег в начале марта или нет. Да на большинстве горнолыжных курортах это высокий сезон. Мы всегда ездим в середине марта, все 6 лет, как начали кататься в горах, и никогда не было проблем со снегом, нигде, ни в Андорре, ни в Австрии, ни в Италии....Крайний раз, когда отдыхали в Аосте, внизу в городе было +19!, а наверху, в Пиле, просто замечательные трассы. Если автор темы будет продолжать кататься, то Андорра замечательное место, для первого раза. Минус Андорры для опытного катальщика, в том числе, в небольшом кол-ве трасс, а для новичка в самый раз. Мы в первый раз объездили всю Грандвалиру, хотя у меня так же как и у Ирис11 , был шок от настоящих гор, от этого масштаба. Только не надо останавливаться в Пас де ля Касса, соглашусь с теми, кто пишет, что трассы там сложноваты для новичка. Смотрите или Сольдео, или Энкамп, он обычно подешевле.
И кстати, по поводу красивости гор, мое ИМХО, из всего увиденного самые красивые- Доломитовые Альпы.
Я за Андорру для начала!

Сообщение отредактировал nata66: 04 February 2013 - 16:30

• 0

#852 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:47

Как странно... из чего же это он очевиден то???
И кто решил, что Альпы для новичка лучше Пиренеев? Да и не для новичка(((

Никто не решил - просто первый раз надо ехать туда, где самые-самые красивые горы, где есть елки, где лучшие поезда и прочее. Я вот первый раз в большие горы приехал в Мадонну ди Компилио - думал горы увидеть (как думал)- а получил елки почти как у нас в Аше и 3 метра снега за неделю. Но все равно было клево.

Я не про Альпы говорю - я говорю про два конкретных курорта. Можно еще к ним Червинию-Вальтрунаш добавить - туда туроператоры бютжетно возят - все отели раскупили.

Про Церматт и так все понятно.

В Гриндельвальде есть и горы, и елки красивые, и пустыня, и знаменитая троица из вершин под 4-е тысячи с жд дорогой на самый верх и многое другое - для первого раза самое то.

Про трассы писали уже тут. Везде полно разных трасс. По каше мокрой в марте новичку неахти будет на самой простой трассе. В тех местах, где я написал будет все ок в марте + женевский автосалон.

По мне- так и совсем наоборот(((

В Андорру можно тупо уехать за 500-600 ойро. Через ТА, размещающие рекламу прям здесь. И в эти деньги войдет ВСЕ: авиабилеты, страховка, трансфер, гиды и пр. фигня.

А Замкадьем тоже жизнь есть.... автор тоже вроде из тех краев. Так вот из Замкадья таких тупых дешевых туров нету. Мне что в Австрию, что в Швейцарию, что в Андору одна денежка стоит съездить. Угадайте куда я поеду. Не угадали :-) в Италию (чтобы очередной годовой шенген получить :-)

гостеприимными и радушными аборигегами.

Остальные народы Европы вроде тоже вроде гостиприимны

С кучей бонусов в виде зоны беспошлинной торговли и пр.

Мда в Швейцарии с шопингом плохо - только итальянские-французкие вина и пряники с шоколадом с картинками ......

Альпы - не панацея. Больше - панты. Никакого сверхъестественного знания новичку там не получить. Большие высоты, сложные трассы, перепады погоды, местные жители, далекие от идеальных гостеприимных хозяев... много там нюансов...

Да фигня это все.
Первый раз лучше в Церматт, Червинию или Гриндельвальд.
  • 0

#853 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:49

Если есть желание после каталки крутиться у плиты и мыть посуду в отпуске, то почему бы и нет.

Кушать и пить что хочешь когда хочешь с кем хочешь из вкуснейших продуктов.
  • 0

#854 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:07

Кушать и пить что хочешь когда хочешь с кем хочешь из вкуснейших продуктов.

Повторюсь (было уже в другом разделе) - как можно пить свежее разливное пиво в апартаментах?
И кушать придется не то, что хочется, а то, что кто-то приготовит из того, что в этот момент есть в холодильнике.
А потом еще посуду мыть.Изображение
Предпочитаю выбор в ресторане, он уж по-любому больше, чем у вас там будет.

П.С. Цитировать Булкагова на эту тему уже надоело...Изображение
  • 0

#855 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:07

в связи с отзывом сертификата экспуатанта у Ред Винг, думаю что цены на Андорру повысятся, это был чартерный перевозчик до Барсы

С чего вы взяли? можете пример привести кто летал крыльями в Андорру из крупных туроператоров? Я таковых не встречал
  • 0

#856 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:16

С чего вы взяли? можете пример привести кто летал крыльями в Андорру из крупных туроператоров? Я таковых не встречал

Я частенько летал их чартером с Время-Туром. Нормальная компания. Думаю, что их проблемы не надолго. Не ошибается тот, кто ничего не делает)))
Уверен, что цены на Андорровку останутся такими же шоколадными. Кстати, цены отелей там давно не меняются, это наши уже здесь накручивают все больше и больше... год от года...
  • 0

#857 shubin-oleg

shubin-oleg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:41

Странно, а не пробовали отказаться из-за отсутствия подходящей по размеру лыжи и возврата денег?

Думаю что из за конвертации валюты было проще и дешевле взять то что есть.
  • 0

#858 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:43

Да, ранее Red wings летали и в барселону и в Жерону, но в этом году и Тез и Время летят iFly, ну и кто желает подороже Аэрофлотом

Сообщение отредактировал captan2: 04 February 2013 - 18:44

• 0

#859 shubin-oleg

shubin-oleg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:43

А так в среднем сколько стоит покушать на одного. пытаемся расчитать сколько денег брать с собой.

Поддерживаю вопрос. Цены в студию ПОЖАЛУЙСТА
  • 0

#860 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:01

Это походу тайна- сюрприз. я где ни спрашивал, молчат
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных