X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#841 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:52

Мимо шел, зашел пофлудить ... про технику. Похоже не в кассу. 50 постов - мимо техники :)

Я тоже надеялся на что-то полезное.Самым многообещающим был пост "7 этапов, программа 10 часов, 30-35 упражнений".Было бы интересно про это.
  • 0

#842 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:57

незабываем что бодя бывший акрабат,то что он творит на трассе неподдается осмыслению,а у нас и так камикадзе на склонах хватает
кто то говорит что уровень катания инструктора незавичит хороший он спец или нет,я скажу зависит,пример НЛИ-там и Алиева О,Суфиянов Р,еще недавно был Шестаков,вам о чем нибудь это говорит?почему в Снежке почти все инструктора кмс?

Почему все инструктора - КМС или даже Мс -тому может быть несколько причин. Не будем углубляться.
Но, вот, возьмем ТатьянуТарасову, которая, думаю, сейчас и ласточку не сделает. То катание, которое она сама когда-то делала, ничего общего не имеет с современным. Но она тренирует и новичков, и мужчин, и женщин,и пары. Потому, как она ПОНИМАЕТ. Может, Вы пропустили, я ссылался на теннисистку из ТОП-10, которая сменила тренера. ЕЕ слова:Он в теннис не играет. он ПОНИМАЕТ теннис. Это то, что мне надо"
А кто, по-вашему, придумывает новые элеиенты в фигурном катании, прыжки в высоту фосбери-флоп, V-стиль в прыжках с трамплина. Люди, которые сами это сделать не могут, но они ПОНИМАЮТ. Если Вы проследите всех чемпионов, то у большинства тренеры -ТРЕНЕРЫ по профессии, а не бывшие кмс или даже МС. Здесь много чего надо, именно, знать, в частности то, о чем так часто говорит МАЙКЛ. ВЫ недооцениваете силу ума и знаний. Напомню, даже в Библии сказано:"Вначале было слово"
Повторюсь:я не против метода делай, как я. Но почему растекаюсь по мыслью по древу? потому что подход, декларируемый Вами, иногда называется ползучим эмпиризмом (это не обидное слово). он приземляет, загоняет в рамки. И декларируемый, как единственный, вреден.
  • 0

#843 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:00

пример НЛИ-там и Алиева О,Суфиянов Р,еще недавно был Шестаков,вам о чем нибудь это говорит?почему в Снежке почти все инструктора кмс?

Они не являются воспитанниками этой школы. В Снежке, да, хорошо подобраны инструктора.
  • 0

#844 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:07

По поводу кажется-не кажется. Мне не кажется. Ты можешь с упоением сомневаться в моем профессионализме, если тебе это доставляет удовольствие :)

Я несколько не сомневаюсь в твоём профессионализме. НО!!! Видео твоего нет... :-k На уроках я не присутствовалИзображение
Но пытаюсь всячески эту картинку смастерить :-)
Ты пропустил вопрос:
"А ты тоже, немного в задней стойке как Боде в плуге катаешь?"

Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2010 - 20:09

• 0

#845 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:18

Но почему растекаюсь по мыслью по древу? потому что подход, декларируемый Вами, иногда называется ползучим эмпиризмом (это не обидное слово). он приземляет, загоняет в рамки. И декларируемый, как единственный, вреден.

Меня один "серьёзный" дядя - инструктор, дооолго убеждал - что на классике запросто может научит карвингу, при этом он сам никогда не стоял на карвинговых лыжах...
Вы считаете это серьёзным подходом? :-k

Видел его на общих инструкторских... Без слёз не взглянешь...

Кому верить то? Или путём проб и потери денег? :-k Или того хуже, здоровья :sad: .

Опять возвращаемся к вопросу о качестве обучения... Как определить...? Если это не Татьяна Тарасова, а Вася с рынка, например :-)
  • 0

#846 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:20

Ты пропустил вопрос:
"А ты тоже, немного в задней стойке как Боде в плуге катаешь?"

Maykl, черт побери! Я, можно сказать для тебя аж статью написал!

Загрузка внешней лыжи, ведение дуги.
Если, из положения "вниз по склону", мы надавим одной голенью на язык ботинка сильнее, то это вызовет целый комплекс событий:
-перенос большей части веса на эту лыжу, соответственно снятие веса с другой
-неравномерная загрузка инициирует движение загруженной лыжи под определенным углом к ЛВП (линия падения воды - вниз)
-незагруженная лыжа проскальзывает, обеспечивая некоторое торможение
-давление голени обеспечивает преимущественную загрузку носка лыжи и разгрузку пятки
-минимальная закантовка позволяет носку загруженной лыжи врезаться в склон, тем самым стабилизируя лыжу ( при загрузке пяток – носки "гуляют")
-разгруженную пятку сносит вниз, она проскальзывает, обеспечивая стабилизацию скорости и плавную дугу
-лыжа по дуге все больше разворачивается поперек склона

Нельзя одновременно давить на язык ботинка и сидеть на жопе!

Есть такая штука как здравый смысл, восприятие которого никак не связано с просмотром видео... Если связано - это называется снобизм.

и не пропустил я вопрос.. там вопросительного знака не было. типа утверждение

Сообщение отредактировал FOG: 03 November 2010 - 20:23

• 0

#847 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:26

Они не являются воспитанниками этой школы. В Снежке, да, хорошо подобраны инструктора.

я непрр воспитанников говорю а про состав и про уровень инструкторов.те кто выступал у них больше знаний некоторых моментов.чуть больше набор упражнений перенесенных из профспорта в обучение.
  • 0

#848 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:28

Есть такая штука как здравый смысл, восприятие которого никак не связано с просмотром видео... Если связано - это называется снобизм.

О как :shock: Простой вопрос и столько мыслей... :-) Уточняю, сужаю вопрос. При исполнении какого элемента в плуге Боде находится в задней стойке?
  • 0

#849 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:30

а про состав и про уровень инструкторов.

Это уже уровень не инструкторов, а профессиональных спортсменов. И мастерами они стали за пределами этой школы.
  • 0

#850 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:31

Нельзя одновременно давить на язык ботинка и сидеть на жопе!

Да что Вы - все можно :) - глубоко присели - ощутимое давление на язык ! Подушечки (ну плюсны, что ли) - вот где надо нажимать.
Уж точно нельзя быть в задней стойки и давить на них (хотя, задумываясь, таланты всякие - могут и ето сделать :) )
  • 0

#851 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:35

Это уже уровень не инструкторов, а профессиональных спортсменов. И мастерами они стали за пределами этой школы.

блин.они там работают.а невоспитывались.поляну несечеш.
  • 0

#852 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:36

блин

Понятное дело - работают, корочки то за рубежом действуют...

Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2010 - 20:36

• 0

#853 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:40

О как :shock: Простой вопрос и столько мыслей... :-) Уточняю, сужаю вопрос. При исполнении какого элемента в плуге Боде находится в задней стойке?

О как :) Типа, сидишь за столом и пьешь чай с блюдца, а я стою как футболист в стенке...

- А теперь, батенька, ответь-ка мне еще вот на этот вопрос ...

=D>

С точки зрения психологии очень смешной ход :)

все. про плуг закончили еще вчера. если про технику никто не хочет - я пошел.
  • 0

#854 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:43

Меня один "серьёзный" дядя - инструктор, дооолго убеждал - что на классике запросто может научит карвингу, при этом он сам никогда не стоял на карвинговых лыжах...
Вы считаете это серьёзным подходом? :-k

Видел его на общих инструкторских... Без слёз не взглянешь...

Кому верить то? Или путём проб и потери денег? :-k Или того хуже, здоровья :sad: .

Опять возвращаемся к вопросу о качестве обучения... Как определить...? Если это не Татьяна Тарасова, а Вася с рынка, например :-)

Вы же сами справедливо и многократно говорите о знании физиологии, биомеханики и т.д. С дядей с первой фразы было ясно и глядеть не надо было, т.к. карвинг на классике невозможен. Конечно, если мы говорим не о скоростном спуске. там он, фактически, всегда был.
Для человека образованного и более-менее умеющего логическм мыслить достаточно легко определить, где существо, а где маркетинговые ходы. У эмпириков тоже бывают забавные ситуации: он что-то делает правильно, но не понимает, как это у него получается.
А если, все-таки, сомнения, то только личные рекомендации бывших учеников. Даже видео - не доказательство. Всегда можно подобрать такие видео, где ты будешь представлен, как супертренер. Возьму человека, например, МС, заплачу ему пару сотен долларов, он за день такого способного ученика изобразит. что ого-го. Или, наоборот, покажет, как я из неспособного сделал хорошо катающегося. 200 долларов сторицей окупятся.

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 November 2010 - 20:55

• 0

#855 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:43

В каком скоростном диапазоне применим плуг? На скорости 100 км/ч можно пользовать? )
  • 0

#856 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:46

С точки зрения психологии очень смешной ход :)

На простой вопрос, не сложно дать и простой ответ:-D
Загнать в угол хорошего специалиста, не возможноИзображение

Я же не спрашиваю куда там Боде нажимает пальцами в ботинке 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2010 - 20:53

• 0

#857 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:50

Возьму человека, например, МС, заплачу ему пару сотен долларов, он за день такого способного ученика изобразит. что ого-го.

Ну вы и ШАРЛАТАН :-D :-D :-D
  • 0

#858 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 21:08

Ну вы и ШАРЛАТАН :-D :-D :-D

Я не шарлатан, я более-менее логически мыслящий человек.При том я и не инструктор. Вы про сына, я счас про жену. Она лечила глаза у "народного академика"за 1000 дол. Этого "академика", наверное, на неделю из тюряги выпустили, без отвращения невозможно глядеть. Я говорю,"ты посмотри, это же шарлатан". Она:"там в коридоре сидело человек 10. Один говорит, глаз совсем не видел, а доктор за три сеанса вылечил, другой говорит, оба глаза не видели, доктор за пять сеансов вылечил и т .д." Я ей:Ну, правильно, "академик" набрал 10 бомжей, заплатил им 100 дол, вот, они и рассказывают истории.
"Как же так, разве можно так притворяться"-она мне. " Ну, ты кино смотришь, там еще не так притворяются"- отвечаю.
На пятом сеансе свалила от "академика"
  • 0

#859 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 21:12

В каком скоростном диапазоне применим плуг? На скорости 100 км/ч можно пользовать? )

На скорости 10,0 км/ч можно пользовать
  • 0

#860 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 21:20

Я не шарлатан, я более-менее логически мыслящий человек.При том я и не инструктор.

ОК!!! Пройдём пройденное :-) Получается что - "Ученика" - можно купить. Корочку (Аттестат) тоже... "Знания" - можно зазубрить. Остаётся только умение (резать склон) самого инструктора :-D Мастерство, как говорят, не купишьИзображение

Как вы считаете, это логично? 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2010 - 21:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных