Какие из оставшихся Вы имеете в виду?Лучше уж два других перехода.

На машине в Австрию.
Отправлено 22 December 2011 - 16:49
Отправлено 22 December 2011 - 16:53
Очереди создают соляро и сигаретовозы. Мы сами, минчане и др. не приграничные жители, от этого страдаем. Сейчас еще пустили слушок, что с НГ введут пошлину на ввоз техники (ТВ, ноуты и т.д.), вот все и подорвались...
Еще польское посольство стало налево и направо всем визы раздавать, годовые. На визе даж написано ZAKYPI. Тоже очереди добавило...
Сами выезжаем в 3Д 12/01, но надеемся до этого все рассосется!!!
Вы где границу переходить планируете?
Отправлено 22 December 2011 - 16:54
На 28.12 какой прогноз? Не попадает в 8-и дневный цикл?http://brest.customs...i...w&id=ID_132
Еще вчера было пусто... Может сегодня 8 дней, для белоруссов, прошло?
http://www.pronk.ru/...vyezd-iz-strany
ЗЫ посмотрел, действительно сегодня 16-ый день, те следующая попа-22декабря.
Отправлено 22 December 2011 - 17:06
Последнее время ездим через Берестовицу. Через Белосток до Варшавы удобнее ехать, но сейчас дурдом на всех переходах. Почитайте http://charter97.org...11/12/22/46083/Вы где границу переходить планируете?
Отправлено 22 December 2011 - 17:18
Да это полный п...дец!Последнее время ездим через Берестовицу. Через Белосток до Варшавы удобнее ехать, но сейчас дурдом на всех переходах. Почитайте http://charter97.org...11/12/22/46083/
Мало туристов едет в Альпы через них, так они ещё и сами решили в ЭТО же время потусоваться в очередях.

Надо белорусам запретить выезд за границу на кануне Нового Года, ибо нех фигнёй страдать!

Отправлено 22 December 2011 - 21:48
Но в нем, как и в прошлые годы, остаются желающие кататься в Альпах, а также в Польше и в Словакии. Количество желающих, следовательно, автомобилей, конечно, увеличиться, но не радикально. Поэтому мой прогноз: как и в прошлые годы, до обеда 2 января ситуация на границах будет терпимая.
Отправлено 22 December 2011 - 21:53
а как направления в Литву в Вилнюс, там тожа очереди?
Там два перехода. Тот, что прямо на трассе Минс-Вильнюс(Каменный Лог) загружен намного сильнее, чем Котловка (это чуть севернее).. но все зависит от удачи и везения. Я 2 раза ездил в те края. Первый раз 4 часа в Котловке отстоял ( в Каменном Логе народ по 10 часов стоял), а второй раз обе границы за 40 минут прошел.
Отправлено 22 December 2011 - 21:56
Ну меня интересует вечер/ночь с 30го на 31 декабряУ белорусов ажиотаж на границах, как я понял основан на слухах о том, что , с 1 января у них будет бестоварный въезд. Поэтому, к вечеру 31 декабря никаких белорусов, желающих ухватить дешевый телевизор, на границе уже не будет. Следовательно, это слагаемое из уравнения можно исключить.
Но в нем, как и в прошлые годы, остаются желающие кататься в Альпах, а также в Польше и в Словакии. Количество желающих, следовательно, автомобилей, конечно, увеличиться, но не радикально. Поэтому мой прогноз: как и в прошлые годы, до обеда 2 января ситуация на границах будет терпимая.

Отправлено 22 December 2011 - 22:11
Ну меня интересует вечер/ночь с 30го на 31 декабря
в это время обычно очередь на въезд в РБ, а вот выехать, я думаю, у Вас получиться абсолютно без проблем, причем на любом погранпереходе.
Мы сами стартуем 1-го из Мск, и думаю примерно в 14-15 часов выскочим через абсолютно пустой Варшавский мост.
Отправлено 22 December 2011 - 22:12
Я понимаю. В Вашем случае еще могут быть белорусы, пытающиеся запрыгнутьНу меня интересует вечер/ночь с 30го на 31 декабря
в уходящий поезд. Хотя, я думаю, уже мало.
Вот меня это все теперь тоже волновать стало, так как я сейчас в Майрхофене, а 27 или 28 декабря, видимо, буду из Польши в Беларусь "хорошо стоять". Ладно, хоть в ту сторону в Домачево за 30 минут все прошел.
Отправлено 23 December 2011 - 08:03
Домачево и БерестовицуКакие из оставшихся Вы имеете в виду?
Отправлено 23 December 2011 - 08:51
А через Брузги если ехать, там хуже прогнозы?Последнее время ездим через Берестовицу. Через Белосток до Варшавы удобнее ехать, но сейчас дурдом на всех переходах. Почитайте http://charter97.org...11/12/22/46083/
Отправлено 23 December 2011 - 10:01
В Брузгах всегда очередь больше-туда лучше не соваться...А через Брузги если ехать, там хуже прогнозы?
Отправлено 23 December 2011 - 10:07
Обратно большие очереди из тех, кто идет через оформление VAT у поляков и через "красный канал" у нас для декларации теликов.Я понимаю. В Вашем случае еще могут быть белорусы, пытающиеся запрыгнуть
в уходящий поезд. Хотя, я думаю, уже мало.
Вот меня это все теперь тоже волновать стало, так как я сейчас в Майрхофене, а 27 или 28 декабря, видимо, буду из Польши в Беларусь "хорошо стоять". Ладно, хоть в ту сторону в Домачево за 30 минут все прошел.
Езжайте у поляков по отдельной левой очереди без Ватов и через "зеленый" у нас и будет вам щасте!!!
Если у поляков не сможете по встречке, то ждите в очереди. Поляки периодически проезжают вдоль очереди и кто без Ватов пропускают отдельно...
Отправлено 23 December 2011 - 10:11
VAT можно оформить где-то ещё, кроме как на этой границе (при условии проезда именно через неё)?Обратно большие очереди из тех, кто идет через оформление VAT у поляков и через "красный канал" у нас для декларации теликов.
Езжайте у поляков по отдельной левой очереди без Ватов и через "зеленый" у нас и будет вам щасте!!!
Если у поляков не сможете по встречке, то ждите в очереди. Поляки периодически проезжают вдоль очереди и кто без Ватов пропускают отдельно...
Отправлено 23 December 2011 - 10:15
Переход Бенякони на литовской границе обычно самый свободный. Возможно вам, россиянам, есть смысл ехать перед НГ через него. Крюк небольшой, зато стоять не надо. Этот переход кроме белоруссов мало знаком, а белоруссам через него неудобно. И до Вильнюса и до Белостока получается крюк, а для тех кто ездит чтобы копейку заработать каждые 50-100 км лишних подорвут "бизнес".
Отправлено 23 December 2011 - 10:18
VAT можно оформить на любом выезде из евросоюза, но польский, возможно, тока на польской границе и т.д. Как-то так...VAT можно оформить где-то ещё, кроме как на этой границе (при условии проезда именно через неё)?
Отправлено 23 December 2011 - 10:24
Такс фри можно получить в Мск, но печать на доки надо на таможне в Польше ставить.VAT можно оформить где-то ещё, кроме как на этой границе (при условии проезда именно через неё)?
Отправлено 23 December 2011 - 10:40
Почему очередь при оформлении VAT??? Стоит большая очередб из авто. К первой в очереди подходит поляк, спрашивает и берет документы, потом просит показать (за редким исключением не просит) сам товар. После этого идет к себе в будку. 2-5 мин оформляет. Отдает назад и подходит к следующему. Итого по 5-10-15 мин. на одного. ВАТов может быть и много в одном авто. Отсюда и очередь...
Отправлено 23 December 2011 - 10:40

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 23 December 2011 - 10:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных