X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#841 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 22:17

Хелиски катают в Гудаури.
Gudauri Heliski 2010

Вертолет берет четырех лыжников и гида.
Цены узнать и Заявку заполнить можно тут

ЗЫ на четвертой минуте интересная музыка какая :rolleyes: грузинское техно, клево-клево
  • 0

#842 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 09:06

Народ, а в Грузи где-нибудь на вертушке катают? Примерно как раньше в КП было, приехал на субботу-воскресенье, покатался, и назад.

В Гудаури, МИ-8 хозяин швейцарец, гиды австрийцы-швейцарцы, всех подряд не берут, смотрят на уровень катания
  • 0

#843 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 14:22

В Гудаури, МИ-8 хозяин швейцарец, гиды австрийцы-швейцарцы, всех подряд не берут, смотрят на уровень катания

А координаты, цены, или это тот же, кто и в предыдущем посте? Там вроде только про 4х местную вертушку написано.
  • 0

#844 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 14:32

А координаты, цены, или это тот же, кто и в предыдущем посте? Там вроде только про 4х местную вертушку написано.

Есть несколько, тыкай кнопками, инфы вагон))
  • 0

#845 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 15:19

Спасиб, потыкаю. :cool2:
  • 0

#846 IKuzmichev

IKuzmichev
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 12:35

Есть несколько, тыкай кнопками, инфы вагон))

Прошу прощения, это не совсем так. Вернее, совсем не так :)

Я имею некоторое отношение к компании Heliksir, о которой написала Agata, и несколько раз за последние два года был в Гудаури, поэтому могу сказать с уверенностью - в сезонах 2010 и 2011 кроме Heliskir ни одна компания не летала на своих ветролетах. Те несколько, о которых Вы говорите, - это просто агенты-коммисионеры: Eastwolf (они же Mesopotamia Heliski), EA Heliskiing (они же Elemental Adventure), пара-тройка грузинских турагенств и пр.

И насколько мне известно - в сезоне 2012 года ситуация останется прежней, потому что я не слышал, чтобы какая-либо компания строила в Гудаури свою взлетную площадку и ангар для вертолетов. Но на 100% утверждать не буду :)

С уважением,
Игорь Кузьмичев.

Сообщение отредактировал IKuzmichev: 27 October 2011 - 12:44

• 0

#847 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:00

Прошу прощения, это не совсем так. Вернее, совсем не так :)
.

Мне эти тонкости не особо интересны, я был в 2008, подходил разговаривал, парни знакомые летали,, а белый ми-8 работает сейчас?? там же ещё кто то летает??? есть какие то маленькие вертолеты,, если можно, кратко расскажи,, названия фирм, кто с кем и под кем, не принципиально))я не только про Гудаури спрашиваю, там же ещё где то есть??

Сообщение отредактировал северный странник: 27 October 2011 - 13:01

• 0

#848 IKuzmichev

IKuzmichev
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:45

северный странник, в сезонах 2010 и 2011 точно больше никого не было, летали только Eurocopter B3 от Heliksir - сначала французский (бело-красный, 2010 год), потом щвейцарский (черный, 2011 год).
В 2011 году периодически мелькал армейский Ми-8 защитного цвета; туристов, конечно же, не катал.
Белый Ми-8 есть в пригороде Тбилиси, взлетная площадка близ Натахтари, но для полноценных полетов в Гудаури он не приспособлен - потолок данной модификации модели 3000м.

В 2012 году у Heliksir будет два Eurocopter B3 стандартной модификации. Хотели попробовать и маленький Aerospatiale SA 315B Lama, и большой Bell 212, но не получилось, возможно будут в следующем сезоне 2013 года.
  • 0

#849 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:56

северный странник, в сезонах 2010 и 2011 точно больше никого не было, летали только Eurocopter B3 от Heliksir - сначала французский (бело-красный, 2010 год), потом щвейцарский (черный, 2011 год).
В 2011 году периодически мелькал армейский Ми-8 защитного цвета; туристов, конечно же, не катал.
Белый Ми-8 есть в пригороде Тбилиси, взлетная площадка близ Натахтари, но для полноценных полетов в Гудаури он не приспособлен - потолок данной модификации модели 3000м.

В 2012 году у Heliksir будет два Eurocopter B3 стандартной модификации. Хотели попробовать и маленький Aerospatiale SA 315B Lama, и большой Bell 212, но не получилось, возможно будут в следующем сезоне 2013 года.

Спасибо за инфу,, но при мне летал именно белый, летал и около Гудаури, и потом на Казбек народ возил, если фотку найду, то скину)) а чего там в Сванетии по этой теме, планы есть??
  • 0

#850 IKuzmichev

IKuzmichev
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 15:02

Не могу говорить про другие компании, но в этом сезоне 2012 года Heliksir будет только в Гудаури :(
Зато в будущем сезоне 2013 года в Сванетии скорее всего будет один вертолет, модель пока назвать затрудняюсь.
  • 0

#851 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 16:47

Вот этот вертак, в 2009 он ещё летал, это точно,, хотя хелли на МИ-8 назвать хелли сложно, стадное катание получается, так что это хорошо что появляются маленькие вертаки
http://eov.tenet.ua/...ge.php?pos=-463
  • 0

#852 IKuzmichev

IKuzmichev
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 21:16

Вертолет похож, хотя точно сказать сложно - фото в профиль ...
Полностью согласен насчет хели на Ми-8 - во-первых, толпа на склоне, во-вторых, неповоротливый Ми-8 не идет ни в какое сравнение с маневренным B3. Хотя хели на Ми-8 в большой группе выходит подешевле.
  • 0

#853 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 04:15

Это площадка в Гудаури,, ещё такой вопрос?? на белый вертак, если гидов удовлетворял уровень катания клиента, можно было подсесть на 1 или 2 дня, то есть люди приезжали в Гудаури на неделю, пару тройку дней раскатывались и пару дней летали, с вашими вертолётами подобная схема будет??
  • 0

#854 IKuzmichev

IKuzmichev
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 07:56

Да, конечно, есть программа " Один день хелиски", которую как раз и используют по такой схеме - летаешь когда тебе удобно, когда хорошая погода и т.п., единственное "но" - может не быть свободные мест, потому что эта программа обычно не бронируется заранее.
В прошлом году было много желающих полетать из тех, кто просто приехал в Гудаури покататься на трассах или ФР (в итоге летали большая группа эстонцев, украинцы, датчане и соотечественники, многие по несколько дней) и были свободные места, но в основном были потому, что сезон 2011 оказался очень нестабильным :shock: - сначала очень поздно выпал снег, потом неделями валил не переставая - пришлось отменять некоторые многодневные программы.
  • 0

#855 IKuzmichev

IKuzmichev
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 08:11

Кстати, насчет белого МИ-8 - на Вашей фотографии вертушка модели МИ-8МТВ-1 (видно сбоку слева) - у нее действительно лучшие летно-технические характеристики по сравнению с МИ-8 и МИ-8Т за счет установки более мощных движков - в частности, высотный потолок до 6000м, так что для Гудаури самое то.
Но вот пропал он куда-то :(
  • 0

#856 TerenceZ

TerenceZ
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 11:55

А на НГ никто не собирается в Гудаури случайно?

Вероятно полечу 1го числа, трансфер буду искать на 2е (часа 3 утра)
  • 0

#857 Grex

Grex
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 13:04

Вероятно полечу 1го числа, трансфер буду искать на 2е (часа 3 утра)

Первого какого месяца?
  • 0

#858 TerenceZ

TerenceZ
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 08:36

Первого какого месяца?

1 января, в Тбилиси 2.01.12 в 3-15 по расписанию. Ищу попутчиков в трансфер.

Сообщение отредактировал TerenceZ: 31 October 2011 - 10:00

• 0

#859 Leka

Leka
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:29

новости по зимнем сезону в Сванетии http://svaneti.livej...ine#add_comment
  • 0

#860 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:42

Новости по сезону 2011-12 будут когда грузины фотки со снегом вывесят.
Я понимаю, что прошлый НГ был черный, прямо как 2000/01, не хочу говорить ничего плохого, но осадочек остался...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных