X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#841 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 21:54

Любителям статистики темка на засыпку!
Мы с Майклом после тренировки 30/11/09 заспорили. Я говорю: ты опередил меня всего на 16,5%. А Майкл - ну неееет. Ты отстал на все 20%. Кто же прав?!
[i](Ответ: оба правы ;-) )

Оба правы тк 20% от времени Майкла=16,5% от времени КГ. Времена-то разные :)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2009 - 21:56

• 0

#842 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 16:38

Мои запоздалые благодарности Крокодилу за успешную съемку стремительного и элегантного спуска (моего) и не только.
А статистический анализ на основе эмпирического подхода!......Это вообще....
С глубоким уважением и почтением
ИГ
  • 0

#843 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 16:02

Для Евгения (КГ)

http://kvant.mirror1...ornolyzhnik.htm

Сообщение отредактировал Maykl: 10 December 2009 - 16:05

• 0

#844 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 18:51

В понедельник прошла одна из последних тренировок в Снежкоме.
Вот таблицы некоторых её результатов:
Tren_07_12_09.jpg
Видеоотчет (часть 1)
для скачивания:
http://narod.ru/disk....wmv.html<br />для просмотра:
http://video.mail.ru/mail/corgy777/2009/59.html
В Таблицах я даю три времени:
время разгона (вешки 1 - 3). Это время не всегда удается определить, т.к. камера смотрит вниз и много шумов в трубе.
время на закрытом участке (вешки 3 - 10, видимые)
время на нижнем пологом участке, включая шпильку.
Вначале тренировки трасса была попроще и побыстрее. Наверное, потому было много сходов. Потом трассу подзакрыли и она стала обычной. Сравнения времен дает интересные выводы. Предлагаю сделать их самим!
Мое общее впечатление от тренировки такое:
Мы полностью приспособились к закрытым трассам и снегу Снежкома, показываем устойчивые результаты (кое-кто это назвал "закатыванием" ошибок, но это неправильная оценка). А вот при изменении характера трассы у многих появляются трудности. Меньше всего это проявляется у лучших, разумеется.

Для Евгения (КГ)
http://kvant.mirror1...ornolyzhnik.htm

Спасибо. Да...это я вполне представляю.
С математической т.зр. самая быстрая траектория та, на которой нет точек излома второй производной скорости, то есть ускорения ускорения. Математики знают, что это когда кривая скорости - достаточно "гладкая" кривая.
А по простому - это когда тело не чувствует резких ударных торможений и когда скорости, ускорения и действующие на тело силы изменяются быстро, но мягко и плавно.
Что такое "мягко и плавно" - это опытные люди знают из опыта или из сравнения времен и траекторий.
И никакая высшая математика не поможет. Потому что всякий раз рельеф и состояние склона отличаются и это решает дело. А тело - это наш аналоговый компьютер. Оно умеет подсознательно анализировать и чувствовать "правильный" результат.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 11 December 2009 - 19:58

• 0

#845 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 22:26

Как интересно наши характеры проявляются на тренировках.
Андрей Рогальский.... замечательный спортсмен...Кто-то сказал о нем (по голосу - похоже Костя Исаков) - "простой российский паренёк!" (см. видеоклип). Андрей ещё не раскрыл свои возможности. Мягкий как кошка...спокойный и сосредоточенный... На тренировках старт - неторопливый. И вдруг - собрался, рванулся и на крейсерской скорости выигрывает у всех во многих микроэпизодах. А на финише - снова открылся, докатывает и в сторонку скромненько уходит.
Алеша - тот борется с первого шага, словно ловит последний шанс...Не курит, не пьёт...Я бы так не смог.
Витя Полинковский - всегда стабилен как американский компьютер, размерен. Всё просчитано.
Майкл - импульсивен, но скрывает свои возможности....
Серж (ping) - поймал эффективный стиль..и режет им, режет до победного.
Андрей (Дина) за лето сделал фантастический прогресс....в каждом спуске как мышь протискивается в игольное ушко...
Костя Исаков .. Не ожидал! Иногда показывает прекрасные результаты...прыгает выше роста.
Прибавил Капитан Клосс. Хорошо ведет лыжи. Сказался, наконец-то, атлетизм.
Сергей (Servitol) - стремителен...но не сказал последнее слово. Наверное - в поиске.
И Роман (доктор) здорово прибавил!
А Гордиенко - секунды две сбросил за сезон. Всё посмеивается. Секрет, наверное, знает какой-то.
А ветеран Сергей (старше меня) - стабилен..катается с нами с весны...так тихо, незаметно..но устойчиво. Вот у кого долголетию учиться.
У всех - прогресс. Завидую.
А я что-то запутался, задумываться стал. Прислушиваюсь к внутреннему голосу...
Скатываюсь по трассе, сливаясь, как вода из бачка в унитаз.. А разгонюсь - лапти на ходу теряю.
Вообще..замечательно мы провели время межсезонья 2009 в Снежкоме..."Не повторяется такое никогда".

А в Шуколово сезон уже открыт. В Сорочанах - открытие в понедельник 14 декабря и 17 мороза.
Пора на открытый склон...Но там уже не потренируешься как в Снежкоме в комфортных условиях.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 13 December 2009 - 19:59

• 0

#846 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 22:07

Андрей Рогальский. Уникально и необъяснимо.

Просматривая видеозапись тренировки в понедельник вдруг увидел ...
http://video.mail.ru...77/2009/60.html
На пятых воротах Андрей вдруг выпрыгнул к сетке (сбой)....Постоял...подумал... вернулся в створ трассы....метров 20 виражем легонько катился (около 3-х секунд) и снова вошел в трассу - в шпильку....И снова запрыгал...
И (что самое интересное) время прохождения низа остатка трассы (от верха шпильки до финиша) - 7,60 сек. Очень высокое время. А лучшее время на этом отрезке за четыре попытки у Андрея было 7,56. У Битаса - 7,72. У Дюны (Андрея) 7,84. У Алексея 8,00. У Майкла 8,16.Стоит крупно задуматься....что за снег ..и чем объяснить разницу результатов... :cool: (У нас все ходы записаны!)

• 0

#847 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 00:55

Андрей Рогальский. Уникально и необъяснимо.........
.........Стоит крупно задуматься, чем объяснить разницу результатов... :cool: (У нас все ходы записаны!)

Евгений, как впрочем всегда, замечает тонко и точно. Респектищще!
С Андреем я познакомился на прошлогоднем СКИФЕСТЕ в Яхроме (с некоторыми коллегами ski-рушниками тоже кстати). Именно тогда он меня искренне удивил и вверг в крайний восторг (и разочарование одновременно, так как с легкостью вкатил мне полсекунды и оставил на втором месте). Его техника прохождения той трассы до сих пор у меня перед глазами. Так на "московском рынке" никто не ходит.
В чем же отличие?
1. низкий центр тяжести (попросту низкая стойка), позволяющий описывать лыжами максимальный радиус от центра тяжести. Как следствие - большой угол закантовки и оптимальная (попросту короткая) траектория движения этого самого центра. Вопрос ангуляции намеренно опускаю. Она есть у многих.
2. акцентированный "отпуск" лыж позволяющий не допустить зарезания дуги и сохранить высоту.
3. Активный вход с мыска и выход на задниках лыж дающие дополнительное ускорение.
4. Относительно других наших слаломистов, более длинное проведение лыж в резанной дуге дающее максимальное использование центростремительного ускорения (да простят физики этакую вольность).
5. Не "идет" на вешку ботинками, что правильно! Удар-торможение не стоят сокращения расстояния.

Вот такая "препарация" получилась. Мне очень жаль, что Андрей не участвует в форумных дискуссиях - его мнение было бы профессиональным и интересным нам всем - ФАКТ! Но он действующий тренер и это его хлеб. Уверен, что все с кем он занимается, добьются ощутимых успехов. Я же оставляю за собой право получать удовольствие от стартов наших Мастеров и возможности тренироваться с ними, пить глинтвейн и трепаться о жизни! Завтра в Шуколово или Волен! А может в Степаново!
А ведь есть куда!
  • 0

#848 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 01:08

..и чем объяснить разницу результатов... :cool:

Отсутствием молодильных яблочек... 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 13 December 2009 - 01:10

• 0

#849 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 13:09

Отсутствием молодильных яблочек... 8)

Думаю, на самом деле объяснение "феномена Рогальского" достаточно простое. В дополнительной скорости, которая быстро создается лыжником в поворотах, и потом поддерживается по ходу движения на трассе. (Речь идет о коротких трассах Снежкома).
В общем случае лыжник, на этапе разгона, когда скорость ещё не слишком велика, успевает за счет технически правильных мышечных усилий, бросками за вешку, создать дополнительную скорость. Она добавляется к скорости простого скатывания по трассе (в Снежкоме это ~10 м/сек).
Но когда скорость движения по трассе достигает определённого предела (12 - 13 м/сек), мышечные усилия становятся неэффективными, так как лыжник, хотя и успевает сделать боковой бросок, но из-за слишком высокой скорости движения боковой бросок не создает дополнительную скорость в направлении движения по трассе. Потому что проекция скорости броска на направление движения с ростом скорости движения уменьшается. Но всё же лыжник продолжает делать броски и когда скорость по каким то причинам уменьшается - подпитывает её, поддерживает на предельном уровне.

После короткого разгона (~3 сек.) в шпильку Андрей вошел уже почти с нормальной для трассы скоростью (~ 10 м/сек). Это моя крейсерская скорость на трассе. Я по трассе просто скатываюсь с такой средней скоростью. Остается добавить чуть (2 - 3 м/сек) за счет техники. Что и было сделано Андреем.
Я когда-то писал, что скорость прыжка (разгиба) тела может составлять три-четыре метра в секунду. Проекция скорости бокового броска за вешку на направление движения может составить 1 - 1,5 м/сек. Поэтому, уже после пары ворот, делая грамотные ускоряющие броски, лыжник добавляет к скорости простого скатывания по трассе дополнительные 2-3 метра в секунду. То есть 20 - 30% в плюс к скорости скатывания и ко времени прохождения трассы..
Разница моего времени на трассе и времени Андрея составляет 22-28%.
Но я, как правило, просто скатываюсь по трассе и в поворотах почти не ускоряюсь. А Андрей делает это в каждых воротах.
Этим всё и объясняется. Конечно сказывается ещё и траектория, скольжение, состояние лыж и пр..но всё это, наверное, во вторую очередь.

Времена многих участников тренировок в Снежкоме именно этим и отличаются - эффективностью техники ускорений в поворотах. Мышечной скоростью. А базовая горнолыжная техника на трассе у многих одинакова. Научились!
ВЫВОДЫ: УСКОРЯЙТЕСЬ НА ТРАССЕ. ТРЕНИРУЙТЕ МЫШЕЧНУЮ СКОРОСТЬ.
Такие вот соображения. Как считаете?

P.S.
Расчет скорости Андрея при вхождении в шпильку.
После остановки и скатывания по дуге от сетки к центру трассы Андрей повернул лыжи вниз по склону к шпильке и скатывался к ней по прямой 3 сек. Начальная скорость скатывания ~3 м/сек. Угол наклона склона 14 гр. Ускорение скатывающей силы = 9,8 * косинус угла уклона = 2,4 м/сек/сек
Скорость на входе в шпильку = V0 + a*T = 3+2,4*3=10,13 (м/сек)
Средняя скорость на трассе после шпильки ~ 13 м/сек
К-во ворот - 9
среднее расстояние между вешками ..... 12 м.
число ворот - 9 (со шпилькой)
путь - 101 метр (с учетом короткой шпильки)
время - 7,6 сек.
средняя скорость на отрезке трассы = 13,3 м/сек.
Добавленная скорость за счет ускорений = 3,3 м/сек.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 13 December 2009 - 15:51

• 0

#850 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 14:52

Но когда скорость движения по трассе достигает определённого предела (12 - 13 м/сек), мышечные усилия становятся неэффективными, так как лыжник, хотя и успевает сделать боковой бросок, но из-за слишком высокой скорости движения боковой бросок не создает дополнительную скорость в направлении движения по трассе. Потому что проекция скорости броска на направление движения с ростом скорости движения уменьшается. Но всё же лыжник продолжает делать броски и когда скорость по каким то причинам уменьшается - подпитывает её, поддерживает на предельном уровне.

Времена многих участников тренировок в Снежкоме именно этим и отличаются - эффективностью техники ускорений в поворотах. Мышечной скоростью.

По первому абзацу не соглашусь частично. Почти всегда при прочих равных силовая работа в заключительной фазе поворота(условно третьей) дает локальную прибавку скорости. Внимание: скорости ЦТ при пересечении траектории лыж. Отмечал это в теме про осенние соревнования в снежкоме.

Мышечная скорость или взрывная сила должна проявляться при пиковых нагрузках, а это как раз тонкая особенность технических видов. Ведь это надо умудряться сочетать с общей плавностью и мышечной чувствительностью. Конечно есть методики тренировки "мышечной скорости", но в определенном возрасте это уже не работает
  • 0

#851 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 15:06

Мышечная скорость или взрывная сила должна проявляться при пиковых нагрузках, а это как раз тонкая особенность технических видов. Ведь это надо умудряться сочетать с общей плавностью и мышечной чувствительностью. Конечно есть методики тренировки "мышечной скорости", но в определенном возрасте это уже не работает

Её в юном возрасте не так просто. приобрести(восстановить)...и уж совсем сложно сейчас. :-(

Сложно, очень сложно...
Поэтому и проводят соревнования среди ветеранов(и любителей) по возрастным группам...

Сообщение отредактировал Maykl: 13 December 2009 - 15:33

• 0

#852 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 15:49

Её (мышечную скорость) в юном возрасте не так просто приобрести (восстановить)...и уж совсем сложно сейчас. :-(
Сложно, очень сложно...

Не всё так безнадежно как кажется.
Нужно правильно ставить задачу. Для ветеранов задача, по крайней мере, максимально эффективно применить уже имеющуюся мыщечную скорость. Уже одно это даст большой выигрыш у самого себя. И не все это умеют делать. Поэтому результаты часто скачут...
Разгиб (бросок) должен быть мощным и в оптимальном направлении. Очень быстро нужно высвободить мышечную энергию.
У меня, например, время разгиба при прыжке вверх ~ 0,1 сек (анализ видеограмм).
Кстати...может и нет никакого броска тела за вешку с ускорением. А выигрыш достигается за счет быстрого броска ног (разгрузки вниз) в перекрёстном движении и одновременно броска тела в сторону вешки на выходе из поворота между вешками. При этом используется, в том числе, накопленная упругость изогнутых лыж и сокращается длина пути центра тяжести. (Нужно бы внимательно посмотреть видеограммы).

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 13 December 2009 - 15:59

• 0

#853 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 16:04

Кстати...может и нет никакого броска тела за вешку с ускорением. А выигрыш - за счет быстрого броска ног (разгрузки вниз) в перекрёстном движении между вешками и сокращения пути центра тяжести?

За миг до "разгрузки вниз" всегда есть силовая работа вверх (разгибание)
Конечно, всё зависит от геометрии трассы, уклона, покрытия, скорости в данный момент и тд :-)
Сокращение пути ЦТ - всегда есть работа А.
Хотел бы отметить одну тактическую особенность, которую и возрастной любитель может приобрести: научиться читать на просмотре, видеть третьи ворота при движении, тогда и в подсознание удастся загнать место и вид нужного силового акцента при прохождении. Но работает-то это при наличии хорошей базовой техники. А где нарабатывать базу под тип участка "лед(бетон) с уклоном 30 градусов"?
Впрочем это уже когда-то обсуждали...
  • 0

#854 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 17:02

Добрый вечер!Уже собрался завтра на "открытую воду"в подмосковье,но залез на сайт, просмотрел видео тренировки(СПАСИБО КГ),и как у собаки Павлова сработал условный рефлекс,еду завтра на трассу.А по теме,время разгиба можно сокращать тренировками в трассе,но лучше по чарликам,по ним идёшь с большей скоростью и меньше зажимаешся,более раскрепощён.
  • 0

#855 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 18:12

...время разгиба можно сокращать тренировками в трассе,но лучше по чарликам,по ним идёшь с большей скоростью и меньше зажимаешся,более раскрепощён.

Кэп.
Думаю, дело не в скорости и не в закрепощении. Дело в том, КАКОЕ движение нужно сделать, каким членом или там органом, в КАКОЙ момент его (движение) нужно сделать и в КАКУЮ степь направлять создаваемый им импульс...Обрати внимание - наши мастера не спешат раскрывать это...Молчат, как партизаны...Посмеиваются (по доброму). И уш не знаю..осознают или интуичат. Может да, может - нет. А вербализация ощущений - это профессия. Вот Алешка и Дуна - точно почувствовали, потому и прибавили. Но - молчат. А я - вроде дотумкал, но не успел (или не смог) продемонстрировать и доказать...Кстати, я об этом ещё не писал. Но от тебя у меня нет секретов. Так что подробности - при встрече!
Давай поэкспериментируем, потренируемся и надерем кое-кому кое-что до блеска. И ещё и Юльку зацепим..
Кстати...что-то есть в моих идеях от катания столбом (как ГГ)...Волейбол и цирк - помнишь?...тсссс - молчу (сказал Карабас-Барабас).
А!? За тобой стакан яблочного молодильного (как сказал Майкл) свежевыжатого сока.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 14 December 2009 - 18:31

• 0

#856 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3903 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 18:48

Чтобы натренировать быстрое и мощное разгибание, есть подходящее упражнение. Делается оно на нескользком покрытии, хотя мы в детстве его делали и в сосновом лесу, и везде, как отче наш, как гаммы. Это прыжки в стороны с приставлением внутренней ноги с максимальным увеличением амплитуды выброса ног, уменьшением центра тяжести (корпус при этом, как выразился Bitus-железобетон, вертикально) и увеличением скорости прыжков. А ещё в движении с горки вниз, корпус немного вперёд опираясь на палки и выполняя уколы одновременно. И вообще летом очень много "ходили" трассы. Бегом по вешкам с палками, с приседаниями в поворотах, с "выпрыгиванием" в следующий поворот (трассы закрытые), на время по-серьёзному. Шажки получаются мелкие, семенящие, движения плавные (как завещал великий Стенмарк), скорость высокая. Вот как-то так, правда давно это было, но думаю к сегодняшнему дню применимо в полной степени.
  • 0

#857 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 20:27

Продолжаю выкладывать видеорепортаж о тренировке в Снежкоме 07-12-09.
"Здесь уютно, а за окнами метель" Часть 2
Смотреть:
http://video.mail.ru/mail/corgy777/2009/61.html
Скачать:
http://narod.ru/disk...-09_02.wmv.html
Видео очень показательное для того, чтобы понять как делается ускорение и как оно влияет на результат.
Фактически времена всех участников выстроились по степени активности на трассе. Это даже на глаз заметно.
Чтобы понять как делается ускоряющее движение давайте вспомним кое-что.
Воллейболист. Перед тем как высоко выпрыгнуть над сеткой, он делает невысокий предпрыжочек, приземляется на полупрямые ноги и, не опускаясь в глубокий подсед, пружинит ими. Это дает очень быстрый и мощный разгиб.
Прыгун в высоту. Он тоже перед прыжком делает небольшой предпрыжок и с него - коротко и мощно выпрыгивает.
Тройной прыжек. Первый прыжек делается на полупрямую ногу и с неё же - самый высокий второй прыжок, а потом короткий - третий.
Гимнаст на перекладине. Исходное положение - вис. Потом отводим ноги назад, резким сгибанием посылаем ноги вперед - вверх, помогаем руками и выходим в стойку на руках на перекладину перед большими оборотами! Я это делал когда-то.
Акробаты в цирке делают предпрыжок на прямые ноги на мостике для последующего высокого сальто.
Гимнасты на вольных упражнениях перед сальто делают рандат и фляк (вколачивая прямые ноги в пол). Ноги, пружиня, высоко подбрасывают гимнаста и он успевает сделать пару оборотов сальто!

Все эти движения в некоторой чаcти применимы на трассе. Но, конечно, не буквально.
Я думаю, выпрыгивание делается из-под флага и механика его такая:
в конце поворота мы не должны глубоко садиться, а, оставаясь в средней (по высоте) стойке, с разгона воткнуться кантами внешней лыжи (нога прямая!!!) в склон, резко оттолкнуться от склона, пружиня согнутой внешней ногой (предпрыжок), и коротким, мощным сжатием брюшного пресса (как гимнаст на перекладине) выбросить из-под себя таз, ботинки и лыжи вперед-в сторону. Импульс мышечных усилий должен совпасть с импульсом разгибающихся лыж. А корпус движется по своей траектории в направлении следующей вешки и ноги ведут его.

Чтобы натренировать быстрое и мощное разгибание, есть подходящее упражнение. Делается оно на нескользком покрытии, хотя мы в детстве его делали и в сосновом лесу, и везде, как отче наш, как гаммы. Это прыжки в стороны с приставлением внутренней ноги с максимальным увеличением амплитуды выброса ног, уменьшением центра тяжести (корпус при этом, как выразился Bitus-железобетон, вертикально) и увеличением скорости прыжков. А ещё в движении с горки вниз, корпус немного вперёд опираясь на палки и выполняя уколы одновременно. И вообще летом очень много "ходили" трассы. Бегом по вешкам с палками, с приседаниями в поворотах, с "выпрыгиванием" в следующий поворот (трассы закрытые), на время по-серьёзному. Шажки получаются мелкие, семенящие, движения плавные (как завещал великий Стенмарк), скорость высокая. Вот как-то так, правда давно это было, но думаю к сегодняшнему дню применимо в полной степени.

Согласен
А из наших мастерски владеют ускорением Виктор Полинковский, Андрей Рогальский (молодые олени!) , а также Майкл, Андрей Дуна, Алексей....Они стремительно и красиво мечутся между вешками...Но всем иногда препятствуют другие факторы.. А многие - тяготеют..стремятся...
Кстати..даже Ветеран Сергей (ВИКТОР НАЛИМОВ - ядерщик, как и я)...я вот внимательно глянул...технично идет...как юноша. А возраст - ого-го.... Мне бы так!
Вообще..вот снимаю..снимаю..монтирую. монтирую..смотрю сотню раз и уже и кататься-то не хочется...вроде всё прочувствовано! Такое вот свойство кино и режиссуры. А ведь я поставил себе задачу - дотянуться, испытать, доказать чего-то! Но с таким составом актеров - всё удастся!!

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 15 December 2009 - 23:06

• 0

#858 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 22:08

Продолжаю выкладывать видеорепортаж о тренировке в Снежкоме 07-12-09.
"Здесь уютно, а за окнами метель" Часть 2
Смотреть:
http://video.mail.ru/mail/corgy777/2009/61.html
Скачать:
http://narod.ru/disk/15875231000/Snej_07-12-09_01.wmv.html

Женя! Спасибо большое. Вот только ссылка на скачивание первой части...
  • 0

#859 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 22:29

Женя! Спасибо большое. Вот только ссылка на скачивание первой части...

Спасибо. Исправил.
  • 0

#860 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 22:37

Мне тут подсказали (Спасибо Игорю). Что я нагло путаю имена "Ветеран Сергей" и ВИКТОР НАЛИМОВ - участник первой спартакиады СССР (1956 год)!
Кстати! Я тоже её участник!! Вспомнил!. По фехтованию. У меня был тогда первый юношеский разряд. А я был из Украины. Жили в гостинице в Марьиной Роще (где теперь театр Кости Райкина). Вышел вечером погулять...Издалека увидел высотку у Краснопресненской..Висела над городом..как фантом. Думал - рядом. Пошел пешком...Блудил до ночи..
Так что Виктор..прости! Есть что вспомнить.
После распада СССР в кино должность редактора устранили..вот и я без редактора маюсь.. А путаю - ну такие все режиссеры бестолковые. Без помощника шагу ступить не могут...в эмпиреях витают...и за что им теперь на груди медали вешают (раньше то сажали)?

На самом деле проблема вот в чем. Я, надеюсь и верю, что делаю некое полезное для многих и для себя дело. Поэтому, хорошо бы, если бы да кабы... участники тренировок подходили бы ко мне..назывались.... . позировали бы перед камерой для зрителей, да в прикиде...да с лозунгом и с улыбкой 6 на 9 или 9 на 12!!! (моя дочка 7 лет смотрит в захлеб на это кино!!). ....Иногда это случается, иногда - нет. Всё по бырому как-то иногда...Кстати..самые отзывчивые и терпимые - Витя..Андрей...Майкл, Дуна..Алеша..Игорь.. Костя..Саша (Гордеев) ну и все..все...А я - разрываюсь..то ли кататься и соревноваться..то ли репортаж мастерить...Жаль. На двух стулья сижу. Простите. Но я достоин прощения, потому что никакой корысти от своего увлечения не имею...Хотя..вру..Выгода в том, что подсматриваю..учусь!

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 15 December 2009 - 23:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных