X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#841 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 19:31

Так заказывал через 409шоп, по деньгам вышло то что у них написано на сайте около 93 долларей, поскольку заказывал 2 штуки сразу дали скидку в 5 дохликов. В комплекте в качестве бонуса от магазина идет простенькая гарнитура, что приятно. По времени получается так 12.12.2010 заказал 17.12.2010 передано нашей таможне, тоесть еще где то дней 7 и должна быть на руках.
Что касается регистрации то здесь следующий порядок:
1. Идем в местный ближайший радиоклуб, знакомимся, платим денег получаем позывной;
2. Получаем рации, берем денег идем/пишим письма в ближайшее отделение Роскомнадзора, платим пошлину, заполняем заявления, заявления и порядок действия есть на их сайте http://www.rsoc.ru/c...forms/radiofan/
Для Москвы и области вот http://77.rsoc.ru/p3755/ и вуаля получаем разрешение на рацейки, как то так. Более подробно можно на радиолюбительских форумах почитать посмотреть.

Я пока регить рации не буду, позже заморочусь, а сейчас буду их использовать на разрешенных частотах LPD/PMR ибо мошьности даже в 1 ватт для моих целей вполне достаточно.

Сообщение отредактировал Мацуд: 21 December 2010 - 00:10

• 0

#842 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 21:00

Вот что попалось по китайцам.

Цены зверзкие в Москве - от 6000р и нет в наличии :shock:

Интересно, какая лучше:
WOUXUN KG-UVD1P или
QuanSheng TG-UV2 ?
И почему WOUXUN KG-UVD1P нету в 409шоп вообще?

Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 20 December 2010 - 21:02

• 0

#843 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 22:22

Цены зверзкие в Москве - от 6000р и нет в наличии :shock:
Интересно, какая лучше:
WOUXUN KG-UVD1P или
QuanSheng TG-UV2 ?
И почему WOUXUN KG-UVD1P нету в 409шоп вообще?

В четыре щелчка мыши она в этом магазине
http://www.409shop.c...t.php?id=103954
может, вам лучше на радиосканнер точка ру?
а прочитал не всё, отсюда ессесно так много таких вопросов
  • 0

#844 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 22:58

В четыре щелчка мыши она в этом магазине
http://www.409shop.c...t.php?id=103954

Странно - у меня только аксессуары вылезали по поиску. Можт какая категория была выбрана :roll:
Спасибо.

может, вам лучше на радиосканнер точка ру?
а прочитал не всё, отсюда ессесно так много таких вопросов

Да я там щас параллельно читаю. И тем не менее лишние мнения не помешают!
Прочитал всё, но 42 страницы утрясти в голове и ничего не забыть/пропустить сложновато с непривычки :oops: :)
  • 0

#845 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 00:00

Интересно, какая лучше:
WOUXUN KG-UVD1P или
QuanSheng TG-UV2 ?

Лучше Icom, Yesau, а эти набор компромисов.

Вобщем они обе ничего, для WOUXUN KG-UVD1P больше всяких причиндалов ввиде батарейных блоков под ААА и тому подобного. Для QuanSheng TG-UV2 такого нет. Но все что удалось нарыть все омечают, что качество корпуса QuanSheng TG-UV2 чуть выше.
Вобщем они практически одинаковы, но по дизайну мне QuanSheng TG-UV2 больше понравился, ну кои какие программные решения мне у него больше нравиться чем у WOUXUN KG-UVD1P

Сообщение отредактировал Мацуд: 21 December 2010 - 00:08

• 0

#846 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 13:04

Странно - у меня только аксессуары вылезали по поиску. Можт какая категория была выбрана :roll:

утрясти в голове и ничего не забыть/пропустить сложновато с непривычки..

Скопируй ссылку в адресное окно и запусти- оттуда точно перейдёт на нужную страницу..
А по поводу "утрясти" может не надо париться- пока сам не поюзаешь дивайс- не поймёшь что тебе не хватает, что лишнее..
(сам игрался с UVD1, понял, что 2х метровый диапазон мне не нужен; приобрёл KG699 это которая "двухчастотная".. Сейчас пришли KG816, поиграюсь с ними..). Кстати, сравнивал с кваншенгом- воуксун нра больше, но это на вкус и цвет.. :shock:
  • 0

#847 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 14:23

Скопируй ссылку в адресное окно и запусти- оттуда точно перейдёт на нужную страницу..
А по поводу "утрясти" может не надо париться- пока сам не поюзаешь дивайс- не поймёшь что тебе не хватает, что лишнее..
(сам игрался с UVD1, понял, что 2х метровый диапазон мне не нужен; приобрёл KG699 это которая "двухчастотная".. Сейчас пришли KG816, поиграюсь с ними..). Кстати, сравнивал с кваншенгом- воуксун нра больше, но это на вкус и цвет.. :shock:

Да, ссылки иногда косячат, когда напрямую - просто главная страница появляется.
В общем зарегил PayPal, 409шоп. :) Осталось определиться с рацией :-k :
За QUANSHENG TG-UV2 по сравнению с WOUXUN KG-UVD1P аккумулятор 2000мАч вместо 1400/1700 и 3 режима мощности вместо 2х.

Против QUANSHENG TG-UV2 в пользу WOUXUN KG-UVD1P непонятный глюк с заблокированием при режиме двойного приёма (DW), описанный тут по крайней мере уже двумя "счастливыми" обладателями: http://lpd.radioscan...topic25275.html , кроме того наличие у WOUXUN KG-UVD1P DTMF - хотя не могу понять, зачем оно в рации нужно - это же не телефон :)

У кого-нибудь были подобные или другие глюки с QUANSHENG TG-UV2?
Встречались ли глюки у WOUXUN KG-UVD1P?

Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 21 December 2010 - 14:28

• 0

#848 jager.kst

jager.kst
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 16:55

......

Сейчас есть еще GXT-900, но там по мощности тоже самое все, добавилось (если правильно помню) DCS коды и "групповой режим". А так все тоже самое. Но дороже :-)

Работает ли в групповом режиме персональный вызов?
Т.к. думаю GXT-900 взять, но её в москве сейчас нигде нет. Ждать ли её появления или взять 600
  • 0

#849 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 17:05

.. 3 режима мощности вместо 2х.
WOUXUN KG-UVD1P DTMF - хотя не могу понять, зачем оно в рации нужно - это же не телефон :)..
..Встречались ли глюки у WOUXUN KG-UVD1P?..

У УВД1- десять режимов мощности(зачем 10- не знаю)
У УВД1 глюков не обнаружил( может повезло)
дтмф- вот видишь, уже начал задумываться- а надо ли.. :shock:
  • 0

#850 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 18:35

У УВД1- десять режимов мощности(зачем 10- не знаю)

У UVD1P только 2 :(

дтмф- вот видишь, уже начал задумываться- а надо ли.. :shock:

:) Не уже, а сразу! :)

Последний вопрос:
С какой гарнитурой поставляется QuanSheng TG-UV2? (в 409шоп)

Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 21 December 2010 - 22:39

• 0

#851 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 23:03

Против QUANSHENG TG-UV2 в пользу WOUXUN KG-UVD1P непонятный глюк с заблокированием при режиме двойного приёма (DW), описанный тут по крайней мере уже двумя "счастливыми" обладателями: http://lpd.radioscan...topic25275.html , кроме того наличие у WOUXUN KG-UVD1P DTMF - хотя не могу понять, зачем оно в рации нужно - это же не телефон :)

Этот глюк успешно лечится, путем перепрограммирования, видно где то слетала программа. Это там же и отмечено.

Вобщем обе эти рации набор компромисов. Только одна больно попугайская, а вторая более выдержанная.

Гарнитура типа такой http://www.409shop.c...mp;usercat=1654
  • 0

#852 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 23:09

Этот глюк успешно лечится, путем перепрограммирования, видно где то слетала программа. Это там же и отмечено.

Вобщем обе эти рации набор компромисов. Только одна больно попугайская, а вторая более выдержанная.

Гарнитура типа такой http://www.409shop.c...mp;usercat=1654

Хорошо, что не Listen only :) В принципе под шлем должна нормально сесть :)
Глянул на 409шоп ларингофонные гарнитуры - все с воздушно-трубчатым наушником - для шлема не вариант. Значт ограничусь штатной для начала.
  • 0

#853 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 02:08

вопросик по поводу TH-F5

если я воткну тангенту и закину рацию в карман (рюкзак)
можно ли как то настроить режим сканирования каналов, чтобы из него не выходила рация при нажатии на кнопку передачи?
или чтоб он опять включался как например FM приемник через несколько секунд после передачи, если нет ответа на канале...

т.е. чтобы не лазить в карман и опять не запускать режим сканирования...
т.к. обычно приходиться катать с разными рациями (диапазонами) в группе и быть между ними "связующим звеном" :)
  • 0

#854 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 03:49

DTMF - хотя не могу понять, зачем оно в рации нужно - это же не телефон :)

Для управления репитерами, работы в Echolink. Но вряд ли вам понадобится эта функция.
  • 0

#855 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 08:47

вопросик по поводу TH-F5

если я воткну тангенту и закину рацию в карман (рюкзак)
можно ли как то настроить режим сканирования каналов, чтобы из него не выходила рация при нажатии на кнопку передачи?
или чтоб он опять включался как например FM приемник через несколько секунд после передачи, если нет ответа на канале...

т.е. чтобы не лазить в карман и опять не запускать режим сканирования...
т.к. обычно приходиться катать с разными рациями (диапазонами) в группе и быть между ними "связующим звеном" :)

если все вемя рация будет в режиме сканирования то:
1. вы не усллышите когда вам кто то что то будет говорить на вашей волне.
2. быстро сдохнет.

Если вы работаете только как передатчик с одного канала на другой, то можно настроить с разносом частоты на передачу и на прием, имхо это единственный выход. если цепочка обратной связи не имеет то в рюкзак лезть не нужно, если имеет.. то без переключения каналов на рации вариантов не вижу..
  • 0

#856 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 09:27

Для управления репитерами, работы в Echolink. Но вряд ли вам понадобится эта функция.

Понятно. Значт репитеры мне не светят.
  • 0

#857 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 11:16

Это почему это не светят? Светят, просто не все и нужно знать частоты и субтон конкретного репитера, если он закрыт субтоном.

И кстати не верь тому что написал про отсутствие гарнитуры товарищ на ЛПД форуме, он посто плохо читает, что в ходит в комплект поставки

Сообщение отредактировал Мацуд: 22 December 2010 - 13:31

• 0

#858 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 11:20

Это почему это не светят? Светят, просто не все и нужно знать частоты и субтон конкреного репитера, если он закрыт субтоном.

Ну тогда ваще круто! :yahoo:
  • 0

#859 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 14:59

если все вемя рация будет в режиме сканирования то:
1. вы не усллышите когда вам кто то что то будет говорить на вашей волне.
2. быстро сдохнет.

Если вы работаете только как передатчик с одного канала на другой, то можно настроить с разносом частоты на передачу и на прием, имхо это единственный выход. если цепочка обратной связи не имеет то в рюкзак лезть не нужно, если имеет.. то без переключения каналов на рации вариантов не вижу..

1. как раз наоборот, режим сканирования и включаю для того чтобы услышать и первый канал (например PMR) и второй канал (например LPD).
там же не постоянно идут переговоры..

режим сканирования - как раз для того чтоб не пропустить переговоры по обоим каналам..
я работаю на двух каналах, в команде катающих в горах людей, у которых например рации разных диапазонов LPD и PMR т.е. которые физически друг друга услышать не могут..
я попеременно разговариваю то на одном (PMR) то на другом ( LPD ) каналах
поговорил - опять включаю режим сканирования... чтоб слушать и второй канал, если там пошел "базар"
вот в том то и вопрос - как сделать так чтобы режим сканирования включался автоматом, например как FM радио

разнос частот не подойдет, т.к. собственно, см выше - не только передатчик но и приемник...
ну т.е. нужна двухсторонняя обычная связь на каждом из сканируемых каналов..

2. быстрее, но не быстро.. на день езды в горах - вполне хватало аккума 1200, против полтора дня в режиме без сканирования - т.е. не критично...

пс
смотрю есть тангенты с кнопками (как раз собираюсь купить какую-нить)
http://radiomir-plus...op/UID_613.html
там полное управление рацией? или как? а то описания что-то нет.. и Kenwood TH-F5 нет в списке совместимых радиостанций...

или блин, проще купить
Чехол кожаный с кобурой для раций Kenwood TH F5
http://5-5.ru/index.php?productID=315
и тупо пристегнуть рацию да убирать в карман по старинке... если режим сканирования все равно придется включать вытаскивая рацию из кармана...
  • 0

#860 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 16:52

Теоретически можно, но надо реально оценивать ситуацию. Репитер - это не БС опсоса. Его поставили местные радиолюбители, и при работе вы будете делить с ними один и тот же канал. Толпой болтать об апрески и шопинге так, как это обычно принято на каналах LPD/PMR, долго не получится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)