Беспредел (понятно где)
Отправлено 10 September 2009 - 11:34
Не очень часто, но все же "Беспределы" иногда читаю, так как эти ветки всегда были одними из самых динамичных и будоражащих для участников форума. Заставило меня написать то, что "Беспределы" были и остаются пожалуй единственными ветками форума, где Skipperа "аборигены" не любят. Разумеется не все, но общая тенденция такова. И я не понимаю, почему, и Хрю в своем посте нисколько не прояснил для меня ситуацию, пожалуй даже запутал. В связи с этим несколько вопросов к Deka, SShurе, vilanу и МедМаксу:
1. Я правильно понял, что стороны дискуссии хотят прийти к общему знаменателю и тем самым исчерпать вопрос?
2. Я правильно понял, что общий знаменатель для каждой из сторон может быть отличным от той позиции, которую они занимали в самом начале спора? То есть вы допускаете такую возможность?
3. Я правильно понял, что "чегетофобы" хотели бы рублем "ударить" по карману Приэльбрускому бизнесу, и тем вынудить власти и бизнес Приэльбрусья изменить ситуацию в лучшую сторону? И это желание простирается дальше "Беспредельных" веток и распланированных в другие регионы отпусков (публикации в других источниках массовой информации и т.д.)?
4. Я правильно понимаю, что "чегетофилы" заинтересованы в изменении положения в Приэле, не меньше, чем оппоненты, но при этом не готовы отказаться от катания там по личным причинам?
5. Я правильно понимаю, что бизнес Приэльбрусья (вопрос к Deka), останется бизнесом, и будет приглашать к себе отдыхающих (здесь и сейчас, а не завтра, когда ситуация изменится), чтобы зарабатывать, вопроки всем негативным отзывам? И вы будете приглашать клиентов в Приэль (ну или создавать положительный образ, суть не меняется) в любом случае, не важно, насколько плоха ситуация, насколько удовлетворены клиенты, и что говорят оппоненты на форуме скиру?
6. Я правильно понимаю, что Skipper:
а. мешает дискусии прийти к общему знаменателю?
б. не хочет изменений в Приэльбрусье, и мешает действиям "чегетофобов" направленным на улучшение обстановки в регионе?
в. не видит благородства побуждений оппонентов, оправдывающего негативную ауру "побоища" в ветке, и те ласковые прозвища, которыми оппоненты иногда друг друга называют?
Отправлено 10 September 2009 - 11:59
Лучше всего ситуация описана на предыдущей странице AndS-ом
Шкипер же просто слишком прямолинейно все воспринимает, типа, "ах, они назвали меня земляным червяком"? И в бой (там, где его нет) с наездами и ярлыками.
Плюс все эти "запретить, не пущать, как ты смел обидеть мою страну" - когда нет аргументов.
Конфа прекрасно саморегулируется (пример "Украины" демонстрирует) без особой модерации
Отправлено 10 September 2009 - 12:03
Зачем столько сомнений ?1. ...6

Здесь просто трындеж...
Никто ни к какому знаменателю прийти не желает,никто к чужому мнению не прислушивается.Попытки изобразить влияние на ситуацию в приЭле- смешно

Такая "борьба" с беспределом похожа на борьбу с воровством: я видел кто украл и ... гордо отвернулся.
Извиняйте , что отвечаю на вопрос,относящийся не ко мне.
Отправлено 10 September 2009 - 12:07
1. Я правильно понял, что стороны дискуссии хотят прийти к общему знаменателю и тем самым исчерпать вопрос?
2. Я правильно понял, что общий знаменатель для каждой из сторон может быть отличным от той позиции, которую они занимали в самом начале спора? То есть вы допускаете такую возможность?
3. Я правильно понял, что "чегетофобы" хотели бы рублем "ударить" по карману Приэльбрускому бизнесу, и тем вынудить власти и бизнес Приэльбрусья изменить ситуацию в лучшую сторону? И это желание простирается дальше "Беспредельных" веток и распланированных в другие регионы отпусков (публикации в других источниках массовой информации и т.д.)?
4. Я правильно понимаю, что "чегетофилы" заинтересованы в изменении положения в Приэле, не меньше, чем оппоненты, но при этом не готовы отказаться от катания там по личным причинам?
5. Я правильно понимаю, что бизнес Приэльбрусья (вопрос к Deka), останется бизнесом, и будет приглашать к себе отдыхающих (здесь и сейчас, а не завтра, когда ситуация изменится), чтобы зарабатывать, вопроки всем негативным отзывам? И вы будете приглашать клиентов в Приэль (ну или создавать положительный образ, суть не меняется) в любом случае, не важно, насколько плоха ситуация, насколько удовлетворены клиенты, и что говорят оппоненты на форуме скиру?
6. Я правильно понимаю, что Skipper:
а. мешает дискусии прийти к общему знаменателю?
б. не хочет изменений в Приэльбрусье, и мешает действиям "чегетофобов" направленным на улучшение обстановки в регионе?
в. не видит благородства побуждений оппонентов, оправдывающего негативную ауру "побоища" в ветке, и те ласковые прозвища, которыми оппоненты иногда друг друга называют?
- Участвуя в дискуссии, я ставлю себе цель, описанную в п.3. Когда и если она будет достигнута, тема потеряет свою остроту и ветка завянет.
- Здесь налицо перекрестное опыление, когда позиция сторон меняется. Об этом хорошо сказал AndS.
- Моя цель -- да. Писал, пишу и буду писатью. Как пример, моя статья в Газете.ру, где очень подробно о побудительных мотивах.
- Не готов комментировать чужую точку зрения
- Не готов комментировать чужую точку зрения
- КМК посты Шкипера сводятся к обычному подкусыванию, а его позиция -- "мне нравится, имею право". Ну так и другие люди "имеют право" высказать собственное мнение на заявленную тему негативных явлений в Приэльбрусье? Но честно говоря, ничего умного (на мой взгляд) Шкипер пока не изрек и потому включение его отдельным шестым пунктом, да еще и с тремя подпунктами мне кажется надуманным. |----------, а караван идет.
Отправлено 10 September 2009 - 12:12
Отучаемся давать огульные характеристики. Особенно в тех случаях, когда многие из оцениваемых тобой авторов демонстрируют более высокий уровень понимания предмета и ведения дискуссии, чем содержится в твоих постах. Я проверил, не сомневайся.Здесь просто трындеж...
Отправлено 10 September 2009 - 12:18

Отправлено 10 September 2009 - 12:44
Сочту нужным сказать что ты не прав! Убрав свой рубль, $, Ойро из кормушки При, ты делаешь хоть какое то действительно действие, против сложившейся ситуации, а не только "портишь воздух" в форумах, с осуждениями и потом приежжая год за годом и наблюдаешь опять беспредел, дикость и хамство...Я лично объясняю почему это делается и в принципе призываю это сделать и другим...Попытки изобразить влияние на ситуацию в приЭле- смешно
: я не повезу туда бабло, вот какой я перец !
Никто не хает ГОРЫ и СНЕГ - они в принципе одни и у нас и в Европе и Америке, люди негодуют по поводу неправильных хапужных подходов к этому бизнесу. Экономический бойкот - много эффективнее политического...Извини, но не тока мелко-криминальные Пырловки, но и целые государства рушились по этому принципу

Дека грит - он рад, что что-то когда-то будет меняться...ОК, это уже прогресс, но пусть СНАЧАЛА ИЗМЕНИТСЯ ..."Можно 100 раз говорить халва, но от этого во рту сладко не станет!" (восточная кстати мудрость)
Сообщение отредактировал МедМакс: 10 September 2009 - 12:45
Отправлено 10 September 2009 - 12:54
кому интересно - http://www.rf-agency...acn/stat_ru.htm
к теме беспредела она таки имеет отношение. да и 43 страницы народ здесь не спроста наваял.
ps что-то мне подсказывает,что если санитары вовремя не успокоят нашу палату-рубеж в 300стр. того "беспредела" мы скоро одолеем))
Отправлено 10 September 2009 - 12:54

Конфликта нет. Есть недопущения инакомыслия, иной точки зрения если угодно, со стороны вилана МедМакса и их когорты.Если ты думал, что буду хвалить Приэльбрусье или ругать Альпы, или, как это принято, назову тебя "лохом и лузером, не понимающим того-то и того-то" - так не дождёсси. Ты сам, думаю, знаешь - что тебе надо понимать, а что нет.
Но с другой стороны, могу я рассчитывать, что и мне не будут навязчиво и тупо впаривать какие-то чужие "критерии" - пусть даже и сверхразумные с чьей-то точки зрения? По-моему, могу.PS. Я отнюдь не "крутой райдер", катаюсь и по вельвету, и по целине, и по буграм - по настроению. И по траве с говном не в лом. Это назвается "свобода"
Отправлено 10 September 2009 - 12:57
Отучаемся давать огульные характеристики.
Трындеж - когда ничего не делается (со стороны трындящих) , а воз и ныне там (кмк).
А так оно и есть. Сие есть объктивность, пора бы и кое-кому это осознать.
Отправлено 10 September 2009 - 12:59
Сочту нужным сказать что ты не прав! Убрав свой рубль, $, Ойро из кормушки При, ты делаешь хоть какое то действительно действие...
Следующее предложение в моем посте , к-рое не включено в ссылку поясняет мою мысль.
Ничего ты не делаешь, убрав свой рубль.
Не ворую сам, ты не борешся с воровством.
С воровством борется тот, кто поймал вора и отрубил ему руки.
Сообщение отредактировал Ap-o-stol: 10 September 2009 - 13:05
Отправлено 10 September 2009 - 13:02
наткнулся тут на статейку одну.
УЖе, вроде, баян

Ap-o-stol, ты понял?
Тут "интеллектуал" правит бал.
Эт мы давно скумекали, будем расти до более высокого уровня понимания
Офф:
Искренне радовался за питерцов по твоей ссылке : игры в Барби-самое то в предсезонье.
Сообщение отредактировал Ap-o-stol: 10 September 2009 - 13:06
Баяннаткнулся тут на статейку одну.
к теме беспредела она таки имеет отношение. да и 43 страницы народ здесь не спроста наваял.
ps что-то мне подсказывает,что если санитары вовремя не успокоят нашу палату-рубеж в 300стр. того "беспредела" мы скоро одолеем))
https://forum.ski.ru...t...st&p=320227
Отправлено 10 September 2009 - 13:05
smagau, ты слегка опоздал. Эту статью уже пытались тут тиснуть (или где-то тут). Это статья с сайта, помогающего драпать из нашей страны. Написана в лучших традициях оголтелой пропагады, чего не напишешь, чтоб поболе бабла срубить. За каждого клиента бьются.наткнулся тут на статейку одну.

Отправлено 10 September 2009 - 13:07
Одна из вещей, которая сильно меня удивляет в нашей стране: почему слова "умный", "деловой", "интеллектуал" являются ругательными?Эт мы давно скумекали, будем расти до более высокого уровня понимания

Отправлено 10 September 2009 - 13:10
Читайте програмную речь Медведа, на прошлой странице ссылку давал - не пожалеете.Это статья с сайта, помогающего драпать из нашей страны. Написана в лучших традициях оголтелой пропагады,
Отправлено 10 September 2009 - 13:10
Хоть вопрос и не ко мне, но по моему мнению, ты понял неправильно (по обоим пунктам). Процесс имеет самостоятельную ценность, имеет способность к самоорганизации и обладает устойчивостью. Он никогда не затухнет, независимо от участия в нем тех или иных конкретных персонажей.1. Я правильно понял, что стороны дискуссии хотят прийти к общему знаменателю и тем самым исчерпать вопрос?
Кроме того, мероприятие имеет научную ценность. Надеюсь, что общими героическими усилиями мы вырастим новую школу психиатрии. Благодарное человечество поставит большой памятник из... Отгадайте с трех раз - из чего будет сделан памятник?
Отправлено 10 September 2009 - 13:11
А я давно уже к данной теме как к 151 ганзовской палате отношусь))
Ничего нового со времен Беспредела-300 (в отношении к региону катания) сказано не было.
Зато интересно бывает подискутировать - шашлык, ВМВ, этнография...

Отправлено 10 September 2009 - 13:12
Мне почему-то пришло в голову обращение Сталина к народу. То самое, знаменитое, "Братья и Сестры" от 3 июля 1941 годаЧитайте програмную речь Медведа, на прошлой странице ссылку давал - не пожалеете.
«... лучшие дивизии врага и лучшие части его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражений». И.В. Сталин, 3 июля 1941 года
"Демократические институты в целом сформированы и стабилизированы.." Д. Медведев, 10 сентября 2009.
Так что преемственность налицо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных