Кулуары
Отправлено 26 June 2009 - 18:56
Отправлено 26 June 2009 - 19:04

Картинки...Эти што ли?
У правого попрямее нога...он пониже сидит и стремительней движется...Смотришь - чувствуешь экспрессию как на картинах импрессионистов начала 20-го...Клода Манэ (чуть не сказал - Майкла) и прочих горнолыжников по духу. Естесно, что по результату - он (правый) правее и впереди.
Кстати, я на эту тему по мотивам Снежка в четверг приготовил клип...Но не могу пока выложить...
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 26 June 2009 - 19:22
Отправлено 26 June 2009 - 19:29
Нашел интересные картинки. Хоть и без наложения, довольно наглядно.
Вот...близнецы

http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 26 June 2009 - 19:34
чувствуешь экспрессию как на картинах импрессионистов начала 20-го...Клода Манэ
Claude Monet
Отправлено 26 June 2009 - 19:37

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2009 - 19:41
Отправлено 26 June 2009 - 19:42
А почему бы нам не обсудить вот эту тему: Кубок Чемпионов на Воробьёвых горах
Интересно, какие будут "прибамбасы" !?
Например: перед самым стартом с макушки рампы к "пастве" обратится ZTL c "книжкой" в высоко поднятой руке !
Сорри, не удержался

Отправлено 26 June 2009 - 19:55
изображая статую свободы...в мечтах парить над миром...Например: перед самым стартом с макушки рампы к "пастве" обратится ZTL c "книжкой" в высоко поднятой руке !
Отправлено 26 June 2009 - 19:55
Интересно, какие будут "прибамбасы" !?
Например: перед самым стартом с макушки рампы к "пастве" обратится ZTL c "книжкой" в высоко поднятой руке !
Сорри, не удержался
В книжке ни слова про технику "параллельки"

И почему интересно?

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2009 - 19:59
Отправлено 26 June 2009 - 19:57
Будь проще...говори по русски, не тяни нас на веревке к иностранным кумирам... У нас свой путь..Claude Monet
Отправлено 26 June 2009 - 20:00
Будь проще...говори по русски, не тяни нас на веревке к иностранным кумирам... У нас свой путь..

Отправлено 26 June 2009 - 20:07
Для тех, у кого свой путь и кто не разумеет иностранный оригинал.Будь проще...говори по русски, не тяни нас на веревке к иностранным кумирам... У нас свой путь..
Клод Моне.
Отправлено 26 June 2009 - 20:38
"Я знаю есть ещё........".Для тех, у кого свой путь и кто не разумеет иностранный оригинал. Клод Моне.
(советская классика времен журнала Крокодил).
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 27 June 2009 - 01:10
Отправлено 26 June 2009 - 21:01
Как тебе сказать, коллега... Я бы, может, и сказал бы, что бредятина... Если бы посмотрел... Но 50 Мб - это нереально. Ты где живешь-то?И, коллеги. Поругайте меня за фотофильм... Скажите, мол, отстой...бредятина...не стояло...И я буду польщен вниманием.
Это для тех, которые имеют выделенные каналы?
Блин, а я вот такой я придурок, что до сих пор не имею

Отправлено 26 June 2009 - 21:30
Живу в Снежкоме по понедельникам и четвергам с утра. А в прочее время не жизнь, а ожидание...Ты где живешь-то?
Отправлено 26 June 2009 - 21:52

Отправлено 26 June 2009 - 21:58
учатся старательно...новой технике...Хотят дать бой чемпионам "водокачки", занять их место...чтобы потом, под нажимом критики и младших спортСменов тоже кому-то уступить...Текучка кадров ...Ты лучше, Крокодил_Гена, скажи: а куда делись hottab и ZTL? А то как-то даже и не знаю, чего подумать
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 27 June 2009 - 01:17
Отправлено 26 June 2009 - 21:58
Ты лучше, Крокодил_Гена, скажи: а куда делись hottab и ZTL? А то как-то даже и не знаю, чего подумать
И книжка кончилась...

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2009 - 22:16
Отправлено 26 June 2009 - 22:44
Не всегда, иногда вриподнимаются вверх чтобы создать динамику ухода внутрь (я называю это падать в поворот и подхватывать падающее тело лыжами - так радиус получается меньше )принципиальную разницу я выше написала. инструкторский вариант - между поворотами встать (т.е. ноги прямые), в повороте сесть. встать - это еще не разгрузить лыжи, а сесть - это значит согнуть ноги в повороте, как они все и катают и учат. спортивный вариант - в повороте внешняя нога должна быть прямая! между поворотами - согнутые. это принципиально.
Вот типа как здесь:

не совсем понимаю, какой смысл ты вкладываешь в заклон. заклон - это метод постановки лыжи на кант. с этой точки зрения непонятно, как он может быть нужен или не нужен. любой или не любой ценой. надо поставить лыжи на канты. все. и это делается при помощи заклона и выпрямленной внешней ноги.
Заклон на мой взгляд - подача корпуса вперед и внутрь в начале поворота в первую очередь, причем по возможности распрямленного в линию, с минимальным угловым положением. То, что лыжи ставятся при этом на канты - естественно, причем на минимально требуемый угол, то есть нет излишней перекантовки.
Если же рассматривать с точки зрения постановки лыжи на кант, то заклон - один из способов постановки лыжи на кант.
Можно ехать с самого начала "от бедра" в винто-угловом положении, но это наверное будет все же не заклон из-за наличия углового положения.
А вот и не заругаетэт ты зря сделал. счас он тебя заругает

А если и заругает - так по-дружески

Ага, ее самую. Слышал пару терминов как кантоваться - "от колена" и "от бедра" в начале своего катания...от бедра - это ты табуретку имеешь ввиду?
То есть откуда осуществляется давление в лыжу, какой сустав несет нагрузку.
зато смещение центра масс меньше... Ну и проблемы эти вроде хоть и более острые, но не фатальныесм. выше. про табуретку. ну ведь там проблема потери канта внешней лыжи и завала на внутренню более острая. плюс запертое бедро...
Умудряются же так ездить, те же дети на видео в блоге Грега приведенные как пример углового положения с самого начала.
Едут возможно не так быстро как если бы делали заклон, но вроде откровенно не валяются.
Я одно время немного на скейтборде катался... И на велике в детстве.если ты освоишь какой-то элемент, то почему ты должен его забыть? не помню. при изучении иностранного, кажется, надо 30 раз встретить слово в тексте, чтобы оно отложилось в памяти. счас Шкипер нас просветит, сколько раз надо сделать движение, чтобы результат усвоился...
Так вот на велике когда взрослым купил - сразу поехал, а на скейт разок встал - и еле удержался, поворачивать не мог и валился с него...
а, вот еще, если научиться немного ездить на заднем колесе у того же велика - как быстро навык подзатрется? И разве этот навык сравнишь с обычной ездой на нем, который восстанавливается практически сразу, потому что более простой.
Зависит от сложности и времени освоения. Хотя может все не так уж сложно и я краски сгущаю...ну если все едут на табуретке, а кто-то хочет потешить. как ты говоришь, то может есть смысл освоить какой-то прием, который будет прогрессивнее?
В легкой атлетике вон вроде тоже есть техника как чего поднимать и ставить, но если цель начать бегать быстрее всех в классе 60 или 100 метров - наверное проще будет просто подкачаться и побегать на резкость, как удобнее получается, не заморачиваясь особо постановкой техники.
Но освоить все же тоже неплохо... Ладно, начинаю путаться в показаниях, пошел спать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных