Подскажите по технике - 2
Отправлено 20 May 2009 - 16:38
Отправлено 20 May 2009 - 16:39
Пишут на сайте они общую длину до турникета.Перепад 60 - похоже на правду...

Отправлено 20 May 2009 - 16:43
Не, Миш, меня рваными трусами не поймаешьС делаем проще, ты поедешь первый, а я попытаюсь тебя догнать , но сначала на выкате…
А после, сам решишь…стоит ли сверху ехать. Если да, то привезу гигант и тады ух “зарубимся”

Вся фишка в том, что надо ехать сверху. На пологом как раз пампинг сработать может в плюс относительно прямого спуска, а я хочу набрать скорость, при которой пампить станет уже некомфортно, перестанешь успевать и потерь станет больше от перекладки лыж и вырезания дуг...
Отправлено 20 May 2009 - 16:47
Коллеги! А все таки вопрос! Расскажите детальнее, что такое пампинг? Как исполняется? И тоже интересует вопрос - что такое "работать в повороте"? Вот от Сизова тоже такое слышал ....
Сноубордический термин. Ну и скейтбордический тоже. Почитать можно здесь, например:
http://www.onboard.ru/content/?id=265
Отправлено 20 May 2009 - 16:48
И тоже интересует вопрос - что такое "работать в повороте"? Вот от Сизова тоже такое слышал ....
ИМХО- работать- быстро сгибать лыжу в малый радиус, достигается большими углами закантовки
На льду действительно очень тяжелая работа.
Исходя из того, что выстрел-замедляет-следовательно и быстро и плавно разгибать лыжу тоже

Сообщение отредактировал samovar: 20 May 2009 - 16:54
Отправлено 20 May 2009 - 16:50
Вот здесь терли, и ProstoP ссылку на бордеров давал...Коллеги! А все таки вопрос! Расскажите детальнее, что такое пампинг? Как исполняется? И тоже интересует вопрос - что такое "работать в повороте"? Вот от Сизова тоже такое слышал ....
https://forum.ski.ru...5...st&p=298185
Отправлено 20 May 2009 - 16:58
Коллеги! А все таки вопрос! Расскажите детальнее, что такое пампинг? Как исполняется? И тоже интересует вопрос - что такое "работать в повороте"? Вот от Сизова тоже такое слышал ....
Если коротко, то все, что делаешь обычно, только активно, максимально быстро, используя весь запас мышечной силы.
В Снежке эксперементировал: раз проехал как лыжи везут. Быстров: "А по активнее можно?" - Вломил ... Самому себе 0,5 сек на 200м !
Почуствуйте разницу

Отправлено 20 May 2009 - 17:03

Отправлено 20 May 2009 - 17:08

Отправлено 20 May 2009 - 17:13
Ну вы даете
)) Уже за 40 страниц перевалило. Читаю, как сериал.... Есть идея. Хотя мне за нее точно попадет. Собрать народ в Снежкоме и выдать им Катюху на часок (только с открытия), чтобы она показала несколько упражнений и фазы поворота
)). Осталось только ее уговорить
)).
И еще хуже .... люди деляться на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Например я - типичный аудиал. Т.е. мне надо не увидеть, а получить словестное объяснение. Т.е. предложение - супер, но нужен не только показ, но и понятный рассказ.
Отправлено 20 May 2009 - 18:18
Весьма здравая мысльСобрать народ в Снежкоме и выдать им Катюху на часок

Сообщение отредактировал moresnow: 20 May 2009 - 18:18
Отправлено 20 May 2009 - 18:26
Угу. Тренеры во всех видах спорта и во все времена дают очень понятные словесные объяснения. В горных лыжах есть два особопонятных объяснения: "Кидай жопу, я кому тебе...!" и "Делай больше, твою тебя...!"надо не увидеть, а получить словестное объяснение. Т.е. предложение - супер, но нужен не только показ, но и понятный рассказ.
Отправлено 20 May 2009 - 18:28
Когда в нулевой фазе лыжи уходят от корпуса в сторону под углом к линии падения склона, а корпус смотрит грудью вниз по склону, нужно усилием мышц успеть очень коротким импульсным усилием прыгнуть вперед-вниз (разогнуться) и направить корпус вперед мимо лыж - вниз по склону. Это даст дополнительное ускорение с земному (скатывающая сила). Это я говорил и раньше - о полете тела над склоном. Если так делать в каждом повороте - прибавка будет очень большая.декларируемая возможность достигать таким способом более высокой скорости по сравнению с просто прямым спуском в стойке (причем речь там идет о значительном выигрыше в скорости) должна, по идее, вызывать недоверие. Но я склонен всему этому доверять, и вот почему.
Для разгона и поддержания скорости использовался вот этот самый пампинг. Просто встав на доску двумя ногами на месте (v=0) и не сделав НИ ОДНОГО толчка ногой от асфальта я мог спокойно за короткое время разогнать снаряд до 10-15 км/ч. Вообще без уклона, или даже в небольшую горку (проекция силы тяжести нулевая либо слабо отрицательная!).
Можно ли аналогичную технику использовать в слаломе? Думаю, да. Правда только на пологих, открытых и ритмичных участках. ...если «сесть» в систему координат лыжника, то можно сказать, что лыжи в 1-2-3 фазе описывают вокруг корпуса (центра масс) лыжника участок дуги как одна ножка циркуля вокруг другой. Так вот, суть приема заключается в том, чтобы не просто смещаться в продольно направлении, последовательно меняя баланс над мыском – над серединой – над пяткой лыжи, а, используя силу мышц нижней части спины и живота, энергично «протащить» лыжи вокруг корпуса. В этом случае, в фазе 0 эти усилия каким-то не очень понятным образом трансформируются в дополнительное ускорение ц. м. К сожалению, менее заметное по сравнению со скейтом и сноубордом. Штука абсолютна реальная, никаких «коней в вакууме»!
Это эффективно на пологих склонах. На крутых - не успеешь.
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 20 May 2009 - 18:29
Отправлено 20 May 2009 - 18:32
Есть еще "Уйди от лыжи " и " Качни маятник "Угу. Тренеры во всех видах спорта и во все времена дают очень понятные словесные объяснения. В горных лыжах есть два особопонятных объяснения: "Кидай жопу, я кому тебе...!" и "Делай больше, твою тебя...!"

Отправлено 20 May 2009 - 19:48
Ну вы даете
)) Уже за 40 страниц перевалило. Читаю, как сериал.... Есть идея. Хотя мне за нее точно попадет. Собрать народ в Снежкоме и выдать им Катюху на часок (только с открытия), чтобы она показала несколько упражнений и фазы поворота
)). Осталось только ее уговорить
)).
+100!!!
А лыжи слаломные будут или только гигант?
Отправлено 20 May 2009 - 20:25
+100!!!
А лыжи слаломные будут или только гигант?
Поговорила с Катей - она дала добро. Можно, например, в субботу. Лыжи можно и те и те. Так что дело за организацией народа.
Отправлено 20 May 2009 - 20:36
Поговорила с Катей - она дала добро. Можно, например, в субботу. Лыжи можно и те и те. Так что дело за организацией народа.
Господа, ловите момент!! Эх, жаль, я в Питере...

Отправлено 20 May 2009 - 20:53
Когда в нулевой фазе лыжи уходят от корпуса в сторону под углом к линии падения склона, а корпус смотрит грудью вниз по склону, нужно усилием мышц успеть очень коротким импульсным усилием прыгнуть вперед-вниз (разогнуться) и направить корпус вперед мимо лыж - вниз по склону. Это даст дополнительное ускорение с земному... (скатывающая сила). Это я говорил и раньше - о полете тела над склоном. Если так делать в каждом повороте - прибавка будет очень большая.
Как физик физику. В нулевой фазе лыжи полностью или почти полностью разгружены. Лыжник практически находится в состоянии невесомости. А в состоянии невесомости какое импульсное усилие какой группой мышц ни делай, никакого дополнительного ускорения центру масс не придашь! Принципиально. Я знаю только один способ ускориться в нулевой фазе - это сделать сильный пук. Но это уже совсем другая тема, реактивное движение называется...

Отправлено 20 May 2009 - 20:54
Я думаю лыжа из-за упругой пятки работает как лопата и кидает лыжника скорее вдоль склона чем вверх.Вот покрышка на асфальте проминается, потом распрямляется, с КПД немного менее 100 %...
...Что происходит? накапливание энергии и затем ее высвобождение перпендикулярно направлению движения (вверх). Как это разгоняет автомобиль?
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 20 May 2009 - 20:58
Отправлено 20 May 2009 - 20:56
Миш, Катя покажет, а я тебе подробно расскажу.И еще хуже .... люди деляться на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Например я - типичный аудиал. Т.е. мне надо не увидеть, а получить словестное объяснение. Т.е. предложение - супер, но нужен не только показ, но и понятный рассказ.

Так что давайте список составлять

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных