X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#841 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 13:33

Я вообще считаю полным идиотизмом ехать по шоссе в москве на велике, и это нам говорит человек, который вещает про матожидание... Идиотизм, плять.. Так что нечего в зеркало пенять.

Я не призываю никого ездить на велике по Москве. Человек задал вопрос, я коротко на него ответил. В качестве развернутого ответа желающим разобраться дал ссылку на свою статью 9-летней давности. Тогда это была попытка объяснить автомобилистам, ПОЧЕМУ велосипедист ведет себя на дороге тем или иным образом, т.е. научиться прогнозировать его поведение. После публикации я получил более тысячи ответов, в большинстве своем с благодарностями. Как от велосипедистов, так и от автолюбителей. Благодаря комментариям благодарной публике, мне удалось написать и вторую часть. Там, кстати, есть ответы на все твои ехидные реплики. Причем даны они с опережением на 9 лет.

Так что давай каждый из нас будет судить о вещах, известных ему лично. Я не учил тебя жарить шашлык, поэтому в благодарность за это избавь публику от советов жителя Нальчика касательно езды по Москве.
  • 0

#842 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 13:37

Напомнить про посещение фанатами Спартака своего курорта?

А у меня еще и с пролетарьятом разные представления :)
  • 0

#843 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 13:53

Так что давай каждый из нас будет судить о вещах, известных ему лично. Я не учил тебя жарить шашлык, поэтому в благодарность за это избавь публику от советов жителя Нальчика касательно езды по Москве.

Лично мне известно как жарить шашлык, и не думаю, что ты сможешь научить меня этому :smile: . Мне также видиться идиотизмом езда по шоссе в Москве, потому как там я был, в отличии от Турляндии. И в комментах к твоей статье, достаточно много отрицательных отзывов, пересекающихся с моей точкой зрения, так что будь добр, слушай, что говорят все, а не только благодарности.
Про матожидание вспомним? Ты не глуп, зная менталитет московского водителя и тем не менее выезжающий на велосипеде? Сам же себе доказал что это глупо, мое мнение - тебе путь даже в секту идиотов заказан. Это мое сугубо личное :-D .

Сообщение отредактировал Deka: 02 June 2009 - 13:54

• 0

#844 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 16:33

Говюки водятелы. Не покатаешь толком на веле. А хочется. Сам вот никогда не давлю велосипедистов.

хотя есть и нормальные - которые уступаю тебе дорогу, например, при выезде из двора.
  • 0

#845 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 17:32

Шура, мне кажется страна у нас такая, каждый в отдельности может быть и ангелом. Ну не предусмотрели у нас велосипедных дорожек, что делать? Рисковать и кататься по дорогам для автомобилистов, реально осознавая, что можешь из этой поездки не вернуться? Это из серии спуска с Чегета на незнакомом снаряде...

В Нальчике ласипед очень популярен стал, прокаты на каждом углу, бери-катайся. Как-то в парке сбили на велосипеде мужика, так мэр запретил катать в парке на ласипедах пока по шапке ему из прокуратуры не дали )) Ну не придурок?
  • 0

#846 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 17:40

Мы живем в одной стране, и приезжая в Москву я буду вести себя как в столице своей страны, не вашей.

Вот это и ужасно.

Бритиша и поляка ты тем не менее любишь, и только кавказец у тебя вызывает стойкое неприятие. Не думал - почему?

Бритиши не стреляют у нас на улицах, не танцуют лезгинку, не "контролируют". Если не сложно, объясни, почему же кавказцев все таки тут не любят? Ведь такие пушистики и пусечки.. А? твои версии. или все фашисты клятые и гитлеры замаскированные?
  • 0

#847 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 20:00

Касательно мопеда. Если джип стоял в правой полосе и даже в 1 м от бордюра, то он имеен право высаживать пассажиров. А мопед не имеет право лезть в любую щель, а должен двигаться в ПОЛОСЕ, обозначенной разметкой. Смотрю, как мопеды и циклы лазают на скорости по разметке (или между полосами) на МКАД. Люди не понимают, что нарушают и каждую минуту серьезно рискуют жизнью. Но страшно не им, а мне. Я ведь знаю, что в ПДД написано, что на разметку можно наезжать только при ПЕРЕСТРОЕНИИ. Таким образом, если меня мотнет на 30 см но в пределах полосы, а в это время "без перестроений" по разметке летит двухколесный... Он заденет об мое зеркало, потеряет равновесие и упадет поперек соседней полосы, где на скорости 90 идет другой джип... Кто виноват: угадайте с двух раз... :-(

Тут вот какая штука. Ехать прям по разметке не один вменяемый мотоциклист не станет - тряско и очень скользкая (покрытие такое). То есть формально я еду в какой-то из полос, даже если в 10 см от разметки. То что любое транспортное средство в пределах своей полосы может "гулять" тоже понятно. Вопрос с открытой дверью, как считать, как неподвижное припаркованное ТС ( пример, стоит себе поломанная машина, чинится, а я влетаю в дверь) Я виноват по-любому. он стоял, я въехал. А если прямо передо мной открывается? (тогда логика NerMaxа, и правило - не открывать двери, пока не убедишься в безопасности сего действа). Вопрос все же очень скользкий, тк не определен временной промежуток между открыванием дверцы и столкновением...
  • 0

#848 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 21:20

Как-то в парке сбили на велосипеде мужика, так мэр запретил катать в парке на ласипедах пока по шапке ему из прокуратуры не дали )) Ну не придурок?

кстати-интересная тема.меня тоже пару раз пытались в парке остановить.по каким-то там скрижалям-низя на велах по парку ездить.как оно на самом деле обстоит с этим делом?
  • 0

#849 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 23:15

в новосибе тоже в парке на веле тормозили прошлый год...
иностранцами прикинулись для отмазки - помогло..
шурик, в москве есть много маршрутов без пересечения дорог и бордюров...
самый любимый по левой набережной москвы реки от багратионовского моста и почти до царицино...
или вот совсем последний от химок по правому берегу химкинского вдхр до алых парусов и далее до звенигородского шоссе...
я уж не говорю про речки дубна, сестра, парха и другие где практически едешь вдоль воды по тропинкам...
  • 0

#850 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 05:37

кстати-интересная тема.меня тоже пару раз пытались в парке остановить.по каким-то там скрижалям-низя на велах по парку ездить.как оно на самом деле обстоит с этим делом?

По тротуарам ездить низя.
  • 0

#851 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 07:55

Если не сложно, объясни, почему же кавказцев все таки тут не любят? Ведь такие пушистики и пусечки.. А? твои версии. или все фашисты клятые и гитлеры замаскированные?

Вопрос не ко мне, но, поскольку это общий форум, выскажу свое мнение.
Русскому народу нужен образ врага, ему нужно знать, кто виноват в том, что он живет хуже соседей. Евреи, буржуи, кулаки, вредители, империалисты, транснациональные корпорации, коммунисты - сейчас кавказцы. Это кавказцы отбирают у русских хорошую работу, воруют бюджетные деньги, стреляют на улицах - просто не дают житья работящим, непьющим, образованным и глубоко интеллигентным русским, которые - в силу своего прозападного менталитета - просто не могут сопротивляться нашествию орд, спустившихся с гор.
Несколько лет назад было модно писать о небезопасности маршруток. Каждый день в новостях появлялись сообщения об авариях с маршрутками. Сейчас таких сообщений очень мало. Маршрутки стали безопасней? Или аварий с ними стало меньше? А может, просто заказа нет на такие сообщения? Или немодно стало? Сейчас другое модно - наезды на пешеходов водителями-милиционерами. Я не знаю статистики, но, думаю, в Москве каждый день под колеса попадает много народу. И только те, кто попал под колеса сотрудникам МВД - попадают еще и в газеты. Если так пойдет, то москвичи свою милицию будут любить еще меньше кавказцев. Но до этого еще далеко, если судить хотя бы по этому форуму - несколько ссылок на стрельбу из воздушек на дорогах и ни одной ссылки на стрельбу в супермаркете. Хотя в супермаркете люди погибли. Да еще и от пули их защитника.
  • 0

#852 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 08:12

Как-то общаясь как раз с местными представителями населения в Приэльбрусье 9или где еще - в общем на Кавказе) была услышана фраза: "Мне самому стыдно за тех "кавказцев-сородичей", которые у вас в городах бесчинствуют, потому что они здесь ничего делать не хотели и не умели - вот и подались на легкие заработки в большие города..."
Смысл примерно такой: хорошие люди просто так не поедут в города вдали от родины исторической. А если и поедут - то бесчинствовать не будут. Вот и не любят кавказцев - потому что сброда много тут...
Нельзя по отдельным представителям не любить всю нацию, - по сути всех людей...

Хотя - я не люблю людей :) Люблю и уважаю лишь некоторых. Много их стало на Земле в целом, тесно...

И вообще, не знаю у кого как - а вчера у меня лично и моих друзей был какой-то "злой день"...
  • 0

#853 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 08:14

kuba я верю что в москве много маршрутов :) просто щас-то надо было до вокзала вкрутить.
А касаемо маршрутов - так и около меня вполне себе есть маршруты ничего... А вот про набережные - это ты интересно сказал - только вот живу я от них далеко - от набережных...
  • 0

#854 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 08:16

Вопрос не ко мне, но, поскольку это общий форум, выскажу свое мнение.

Ничо. мы тут люди простые :)

Русскому народу нужен образ врага, ему нужно знать, кто виноват в том, что он живет хуже соседей.

Вот это убеждение считаю своим долгом разрушить. Русскому народу прежде всего нужно, чтоб его оставили в покое и перестали грабить многонациональные кланы и диаспоры, дали пожить спокойно без "чечней", "грузий" и прочей борьбы с нато.
Если люди определяют для себя источник угроз, в повседневной жизни, какими для них являются кавказцы, менты, прочие чиновники, значит это неспроста. Ибо видят все своими глазами. Одно из проявлений - у нас в мск, например, при поиске квартиры пишут - "добропорядочная русская семья снимет квартиру". Заметте, не россиянская. Вот вам низший бытовой уровень,без зиг-хайлев и образа врага. А потом вряд-ли большинство людей думают, что источник их проблем именно кавказцы. Это одна из многих проблем. Если человек болеет сифилисом, туберкулезом и гастритом, вы, что - скажите, типа "если ты весь такой больной, то туберкулез лечить и не надо"?
  • 0

#855 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 08:59

сергб5, уже вроде перетирали об этом..
Неужто так трудно понять, мы не пусечки и лапулечки, мы те, кто мы есть. Как и вы.
Может ты мне тогда объяснишь, почему русского не любит тот же поляк? Ассоциирует с кавказцем? Ты возможно удивишься, но не любят и в Болгарии, Румынии, Чехии.. Немец и любой западноевропеец предпочтет русскому того же пиндоса. Почему? Неприятно быть самому образом врага? Это все сложившиеся стереотипы. 80 лет жили вместе и не жужжали, кавказец стал "лицом" только после развала Союза. Вспомните Мимино, когда на глазах японцев из лифта вывалились Мкртчян и Кикабидзе, слова японцев -эти русские все на одно лицо.
  • 0

#856 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 09:04

Вот это убеждение считаю своим долгом разрушить. Русскому народу прежде всего нужно, чтоб его оставили в покое и перестали грабить многонациональные кланы и диаспоры, дали пожить спокойно без "чечней", "грузий" и прочей борьбы с нато.

А вот тут я с вами не согласен. Тот, кто может что-то делать - делает. И никто ему не мешает. А кто не может или в силу природной лени не хочет - тот ищет виноватых. А национальную тему в поиске врагов развить очень легко. Раньше евреи были виноваты во всем, теперь кавказцы. Грузины вообще исчадия ада - сплошь воры в законе, да еще и игровыми салонами убивают русскую нацию. sergB5, это же обыкновенный бытовой национализм. "Я такой бедный, потому что я русский, мне работать не дают подлые диаспоры. Они друг другу помогают, а мы, русские, так не умеем".

Одно из проявлений - у нас в мск, например, при поиске квартиры пишут - "добропорядочная русская семья снимет квартиру". Заметте, не россиянская. Вот вам низший бытовой уровень,без зиг-хайлев и образа врага.

Да-да, низший уровень бытового национализма. Лучше русский алкоголик, который в припадке белой горячки зарежет вас ножом, чем кавказец, приехавший на заработки.

Сообщение отредактировал NerMax: 03 June 2009 - 09:06

• 0

#857 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 09:11

сергб5, уже вроде перетирали об этом..

Неужто так трудно понять, мы не пусечки и лапулечки, мы те, кто мы есть. Как и вы.

Может ты мне тогда объяснишь, почему русского не любит тот же поляк?

80 лет жили вместе и не жужжали, кавказец стал "лицом" только после развала Союза. Вспомните Мимино, когда на глазах японцев из лифта вывалились Мкртчян и Кикабидзе, слова японцев -эти русские все на одно лицо.

Не помню,чтоб ты прямо ответил на этот вопрос. Повторю - почему тут не любят кавказцев.

Все таки признал, есть вы, есть мы. Значит разные.

Это вопрос исторической памяти. Плюс постоянный антизападный подогрев из кремля. Ну что стоит признать преступления коммуняк и катынь? Нет..

Ну не надо ссылаться на совдеповскую пропаганду дружбы народов.. В грозном кстати, в 50-е было восстание русских, которое пришлось разгонять войсками, стрелять из пулеметов. Причина та же, что и в современной кондопоге, сальске,ставрополе - чечены зарезали русского, и так далее по программе. Заметь, что когда совок пал, все резко стали самостоятельными и начались предъявы друг другу. армяне азерам, и т.д. Что говорит о том, что вся эта дружба народов - полное фуфло, которое держалось на баблосах, вливаемых из москвабада.
  • 0

#858 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 09:19

Тот, кто может что-то делать - делает. И никто ему не мешает.

Да-да, низший уровень бытового национализма. Лучше русский алкоголик, который в припадке белой горячки зарежет вас ножом, чем кавказец, приехавший на заработки.

Ну это расскажите, например, крестьянам из луховского района, кто попробовал торговать на рынке в мск.
Дело ведь не в том, что вот кавказец отобрал у руса лопату, и не дает ему копать. Или не дает печь чебуреки. Диаспоры расселись на самые выгодные бизнесы - торговлю, например.. И, повторюсь, не особо много людей считают, что именно пришельцы - корень проблем. Если пастух вместе с овцами привел в деревню волков, то спрашивать надо с пастуха.

Ну... так считают люди.Были же случаи, когда резвые дети гор потом квартиры отбирали, быстро вступив в преступный сговор с участковым и прочими дэзами. А потом - алкаши не снимают в мск квартир. Максимум сдают.
  • 0

#859 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 09:21

Дека, основная проблема в том, что Столицы не резиновые (в прочем в Питере с нашествием борятся более успешно!)
Приезжая к Вам в Горы дней на 10 можно в принципе смириться с местными порядками и адаптироваться...типа, "кАлорит и культур-мультур такой, пАнимаеш!"...просто Ваша орда привозит к Нам в дом свои порядки и законы, не считаясь с тем как живем Мы и тем что у Нас принято или нет....Хотя абсолютно согласен, что среди русских % бездельников, алкашей, воров и просто Г - тоже некислый!
Ты пишешь - Москва МОЯ столица и буду вести себя как хозяин и требуешь понимания, уважения и терпения к себе и своему клану! Почему же тебе не нравится, когда тебе указывают на то что НАМ не по душе в Твоем укладе и порядках и то, что основная причина, что народ из столиц ЗАБИВАЕТ на При - это банальное нежелание жить по этим диким законам и подчиняться им, что касается всего - от дороги, до жилья, канаток, безопасности, защиты ментов и т.п...

"Кавказец на Заработки"....не смеши амиго, много их ты видел на предприятиях, службе, строительстве...они Зарабатывают...хм в иных отраслях!

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 June 2009 - 09:23

• 0

#860 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 09:48

Если пастух вместе с овцами привел в деревню волков, то спрашивать надо с пастуха.

Именно! А пастух, с одной стороны, получает от волков куски лучшего мяса, а с другой активно поднимает всю деревню на борьбу с волками. Не борется с ними, а именно поднимает на борьбу. И деревня уверена, что мяса нет из-за волков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных