X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#841 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 07:37

В бэксайде ситуация обратная, вращательный момент наоборот уменьшает давление хвостовой части канта на склон, тем самым провоцируя сброс хвоста.

Ага, есть такое. Только эта... а не нада на передке засиживаться :). Доворот плеч синхронно с зарузкой задней - и ничего не срывает. И ускоряемся и дугу не распрямляем. Другой вопрос, что потом замирать приходится, если дуга во весь склон тянется. Как уж такую вытягивать, не замирая в статичном положении... кто б знал. А для сравнительно коротких пойдёт с доворотом, хорошо грузит, радиус минимальный.
Как-то так...
  • 0

#842 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 08:32

Ага, есть такое. Только эта... а не нада на передке засиживаться :). Доворот плеч синхронно с зарузкой задней - и ничего не срывает.

О..... точно. Вот как раз с "засиживанием" есть некоторые проблемы :oops: Моск понимает какая должна быть последовательность действий, а тело пока за ним не поспевает, что бы совместить все во времени и пространстве, а главное в правильном порядке :-D Вобщем нужно накатывать все до состояния рефлексов, другого лекарства пока найти не могу.
Спасибо.
  • 0

#843 warrior

warrior
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 11:26

народ, если вы думаете, что в Альпах, например, все бордеры поголовно катаются правильно, то вы глубоко ошибаетесь...
  • 0

#844 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 12:04

В Альпах их вообще очень мало попадается в процентном отношении к лыжникам. По крайней мере там, где я был.
  • 0

#845 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 15:44

А какое значение имеет то, что делается в альпах? Если я здесь не умею кататься, в альпах я начну трюки исполнять? А если серьезно, не важно ведь, как кто катается, если он окружающих не калечит и не пугает при этом. Если человеку нравится, он получает удовольствие от процесса, то пусть он хоть белочкой какающей ездит, хоть волчком... разве нет?
  • 0

#846 warrior

warrior
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 16:46

В Альпах их вообще очень мало попадается в процентном отношении к лыжникам. По крайней мере там, где я был.

не везде так
  • 0

#847 warrior

warrior
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 16:49

А какое значение имеет то, что делается в альпах? Если я здесь не умею кататься, в альпах я начну трюки исполнять?

на самом деле наоборот. если вы умеете кататься на московских склонах, то вряд ли вы сможете нормально кататься сразу в горах.
но я другое хотел сказать. что даже люди, которые живу там и кататься могут хоть каждый день катаются "как получится".
что меня на самом деле слегка огорчает, ибо такие бордеры и лыжники из склона к 10 часам делают полосу препятствий.
  • 0

#848 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 19:37

ибо такие бордеры и лыжники из склона к 10 часам делают полосу препятствий.

это чтобы тот кто умеет кататься не расслаблялся =)
  • 0

#849 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 20:42

...такие бордеры и лыжники из склона к 10 часам делают полосу препятствий.

Да кому нужны эти склоны?! Все в сад! ;)
  • 0

#850 warrior

warrior
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 21:25

Да кому нужны эти склоны?! Все в сад! ;)

пухляк и вне трасс — это конечно хорошо, но с утреца по вельвету соточку кмч прокатиться — отдельный вид удовольствия.
  • 0

#851 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 21:44

Да кому нужны эти склоны?! Все в сад!

Любимая присказка чайника
  • 0

#852 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 22:29

Любимая присказка чайника

Любимый ответ "профи" ;)
  • 0

#853 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 22:48

Любимый ответ "профи"

Это не ответ,это констатация факта. Для корявого катания вне трасс всегда найдется объяснение -снег типа глубокий, доска короткая, не выплывает, наст, "рельсы" и т.п. На трассе скрыть неумение гораздо сложнее
  • 0

#854 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 07:52

Хорошо, что я этим делом на жизнь не зарабатываю, а то, чувствую, без штанов и босой бы остался. Так все, оказывается, сурово. А уж о получении удовольствия от процесса можно было бы забыть)) Злые вы!
  • 0

#855 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 09:35

А уж о получении удовольствия от процесса можно было бы забыть))

Слабое подобие левой руки :mrgreen:
  • 0

#856 warrior

warrior
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 12:09

Так все, оказывается, сурово.

нужно делать так, как нужно, а так, как не нужно, делать не нужно.
  • 0

#857 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 15:22

warrior
Осталось только выяснить, что нужно, кому нужно, и кому все это нужно.
Как быть, если не всем нужно одно и тоже, и не одно и тоже не нужно не всем?
  • 0

#858 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 19:37

Мн-дя... хренасе как снеготоксикоз народ корёжит... на философию потянуло :)
Ладно, фигня. К делу.

совместить все во времени и пространстве, а главное в правильном порядке :-D

Гы-гык! Эт точно! Ктоб еще научил всё делать правильно (ну, это-то мы и сами знаем :;), да еще и вовремя совмещать! )))) Вот тогда бы благодать была. )))
А если серьёзно, то.... лично я вижу мало смысла в длительных просмотрах записей идеальной каталки. Там, блин, не видно ничего! Ну едет чувак и едет... красиво едет, легко - типа "иначе и быть не может". (мля, я последний ЧМ по лыжам смотрел... даже жена с ходу просекла разницу между второй группой первой попытки и теми, кто пробился во вторую) Вот только еще никому не удавалось просто скопировать эту идеальную технику. Процесс всегда проходит только через фиксацию ошибок. Заборол ошибки - поехал нормально. Дальше уже от физических кондиций зависит - насколько это быстро получаться будет. Но вот так, чтобы даже с самым распрекрасным тренером, да в идеальных условиях - и чел сразу поехал правильно.... никогда не видал. Ошибки всегда есть. Фишка в том, чтоб сразу давить глобальные, а потом уже мелочевку. А вот какие из них глобальные, а на какие пока можно глаза закрывать - очень хороший вопрос. Я вот в этом году на наших трененров смотрел, которые бордистов "с нуля" учат (с нуля, а не как обычно, тех, кого лет в 12 на борд списывают, потому как на лыжах бесперспективен). Вот там - мать моя!!!! Детей разгрузкам учат, которые те используют для того, что проще было жопой крутить! А тренер улыбается. Вот только лыжников уже на первом году в трассу ставят и даже квалифицируют, разряды дают по результатам.... а бордюкам до трассы... даже и попыток не было. Смысла нет. Вот вам и школа олимпийского резерва!

Вобщем нужно накатывать все до состояния рефлексов, другого лекарства пока найти не могу.

До рефлексов что угодно можно закатать. А потом вылезет траблами.
Я тут пытался вопрос задать нашему самозванному "рефери".... но он как-то резко с техники на характеры перескочил (это как-то связано?). А там вопрос забавный и связанный как раз с закатанностью ошибочек. Ошибочек, обусловленных как раз возможностями оборудования. Вот на этих секундах, что я Старпёру приводил - на них видно, что выход из бека с плечами "по крепам", а фронт уже "по доске". Доворот идёт во время перекантовки. Доск разгружен, поэтому отлично видно, как он вместе с плечами крутится. Небольшое облачко снега перед хвостом доски - это зримый результат. Фактически идёт ловля нижнего канта. Но разгруженной доской и только самым хвостом - потому и без трагических последствий. Вот так, как на видео, оно даже не чувствуется. Я сам этот косяк заметил только по очень странным следам на вельвете (благо, что могу вдумчиво рассмотреть собственные следы с подъёмника). А в запущенных случаях это ощущается как рывок за хвост. В клинических.... ну, кант не ловил, но перекантовку затягивал... там уже инстинктивно понятно, что "не надо бы сейчас" :).
А делов-то всего - ну, подумаешь, плечики в беке не довернул... доск же держит )))))). Лично я таким макаром прямо жопой склон шеркал, все штаны вытер - а чо? доск позволяет! - вот только с выходом из такого безобразия проблемы были. Из-за какой-то ерунды - просто плечи не так стояли. Гы-гы.

Сообщение отредактировал IgorGK: 23 April 2009 - 19:38

• 0

#859 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:19

Хорошо, что я этим делом на жизнь не зарабатываю, а то, чувствую, без штанов и босой бы остался. Так все, оказывается, сурово. А уж о получении удовольствия от процесса можно было бы забыть)) Злые вы!

Да вобщем-то верно все. Кто-то удовольствие получает просто от спуска с горы и не важно каким способом, а кому-то нравится тот же спуск, но что б технично и красиво было, да еще контролируемо. Разные люди - разные цели. И те и другие имеют полное право на существование. Важно только, что бы себя, а главное других не калечили ;)

Мн-дя... хренасе как снеготоксикоз народ корёжит...

Да уж, корежит. Что правда, то правда :-D Я вот велом и роликами спасаюсь. Альтернатива конечно не 100%-ная, но всяко легче межсезонье переживать :-D У вас то сненжок лежит еще? Катаете наверное, счастливчики!?

До рефлексов что угодно можно закатать. А потом вылезет траблами.

Лично я таким макаром прямо жопой склон шеркал, все штаны вытер - а чо? доск позволяет! - вот только с выходом из такого безобразия проблемы были.

Есть такая опасность конечно. Я для себя нашел лекарство. В виду отсутствия толкового наставника (инструктора) периодически катаю на коротенькой 156 досочке. Она достаточно жесткая, что бы порезать можно было, но если с загрузкой канта ошибаться, срывается в момент. Особенно после 167 Элима :-D Так вот и лечусь. А что делать, доктора то нет :smile:
  • 0

#860 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 15:22

Да уж, корежит. Что правда, то правда :-D Я вот велом и роликами спасаюсь. Альтернатива конечно не 100%-ная, но всяко легче межсезонье переживать :-D У вас то сненжок лежит еще? Катаете наверное, счастливчики!?

Лежит-то он лежит, но толку с него... Он в Бобрухе весь насыпной, мокрый не едет нисколько. Школа на апрель даже скипассы выкупать не стала - не за что там уже платить. В Дивногорске еще есть остатки, ребята на выхи ездили. Но и там уже закрыли официально. А в прошлом году на майские еще можно было катануть. Как-то резко в этом году весна пришла :(. В принципе в городе еще можно пару недель побарахтаться в месиве, но неохота... ролики-велики уже достали. Кое-кто даже скейты выкатил. :)
А снег теперь только по выходным. Есть у нас тут местечко блатное, где до июля катаются. Но туды ехать надо. Каждый день не наездишься.

периодически катаю на коротенькой 156 досочке.

Прикольно :). А у меня для таких целей есть старая убитая Морроу Литиум. Тоже сильно расслабиться не даёт :).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных