X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#841 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 07:45

wertykal2007
На 80х СТАРТах резиновые колёса и идеальный асфальт не нужен( ну а вообще то асфальт должен быть идеальным всегда).

Не всё так однозначно.
На форуме skisport есть темка сравнение старт 71 и 80. Очень любопытная.
Вот некоторые выдержки:
"И ещё из личного опыта, при наезде на маленькие камушки, желтые полиуретановые колёса легко их отбрасывают в сторону, или перескакивают (если камуши действительно небольшие). А вот резиные колеса при прочих равных условиях могут и остановиться, произойдёт "утыкание" в препятствие, и как следствие кульбит на асфальт. Сам проверял."
"В позапрошлом сезоне случайно купил комплект 80х колёс. Комфорту чуточку добавляет на неважном асфальте(на плохом лучше вообще не кататься), усилия в толчке "просят" мягко побольше. А вот сырой асфальт держат хуже, не соглашусь с А.Музыка. Изнашиваются действительно чуть быстрее полиуретана, и изрядно замедляют ход на горячем асфальте. Если выбирать для тренировок -70/VS80 разницы нет."
  • 0

#842 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 08:51

...старты (у тебя 71 или 80) действительно требуют идеальный асфальт?

Привет, Сергей!
Отвечу пока я.
У меня 71-е, с 80-ми сравнить не могу.
Но на плохом асфальте вибрация в ноги такая, что аж в зубы отдаёт :)
Так что стремление к гладкой поверхности приветствуется.
Тут, конечно, желательны ещё и фотки с моей стороны, что понимается под удовлетворительным и плохим, но оно пока под снегом.
  • 0

#843 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 10:22

Привет, Сергей!
Отвечу пока я.
У меня 71-е, с 80-ми сравнить не могу.
Но на плохом асфальте вибрация в ноги такая, что аж в зубы отдаёт :)
Так что стремление к гладкой поверхности приветствуется.
Тут, конечно, желательны ещё и фотки с моей стороны, что понимается под удовлетворительным и плохим, но оно пока под снегом.

Спасибо.
особенно доходчиво "на плохом асфальте вибрация в ноги такая, что аж в зубы отдаёт"
А то все пишут, что старты 71 просят хорошего асфальта, но конкретики нет.
А хороший асфальт у нас только круг по стадиону 400 м.
Ладно, буду изучать предложения на более "мягкие" л/р, с колесами Ф100.
  • 0

#844 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 11:41

Посмотри свенор на черных колесах (100мм), тренировочных, а вообще конечно марве самые продвинутые роллеры для тренировок, для соревнований ски вэй, игл и т.д. В принципе будет нормально на любых, т.к. они будут первыми, тебе понравиться, тупняка как на лыжах нет, а асфальт найдешь, тем более у вас движение не такое как в Питере или в Москве.
  • 0

#845 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 12:13

Посмотри свенор на черных колесах (100мм), тренировочных, а вообще конечно марве самые продвинутые роллеры для тренировок, для соревнований ски вэй, игл и т.д. В принципе будет нормально на любых, т.к. они будут первыми, тебе понравиться, тупняка как на лыжах нет, а асфальт найдешь, тем более у вас движение не такое как в Питере или в Москве.

Только что смотрел свенор, тоже про них думаю на тренировки. Вычитал что они фактически и есть Elpex f1. Для тренировок макисмально приближенно к лыжам ИМХО самое оно. Марве конечно еще можно, но цена.
  • 0

#846 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 17:09

Новичку в роллерах никто и нигде не рекомендует большие колёса 100мм. из за худшей устойчивости, это я так в общем, не в смысле того, что отношу кого то к новичкам, просто сам выбирал роллеры и про 100мм. колёса мне говорили все.
  • 0

#847 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 17:17

Да ерунда, легче чем на коньках, а на коньках я думаю к 20-ти годам уж точно все стояли или большинство.
  • 0

#848 Xaritonof

Xaritonof
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 10:23

Всем здравствуйте! и всех с предстоящим сезоном! :yahoo:
Elpex f1 и SWENOR Skate. На мой взгляд абсолютно две разные модели, на для одной задачи (тренировка).
Эльпекс длинные(675мм), с прямой рамой, тонкими колёсами (22мм), чуть чуть легче Свенора.
Свенор относительно короткие(от 580мм до 630мм), колёса 24мм, рама вогнута во внутрь.

Лично мой вывод, Свенор гораздо предпочтительней для тренировок как для начинающих так и для продвинутых.
Эльпекс для равниной трассы и уже более искушенного спортсмена.
К слову, у меня свенор с 580 мм рамой, трасса для катания изобилует поворотами, спусками и подъемами (покрытие 4-).
Благодаря относительно короткой базе и низкому центру тяжести проходить такую трассу одно удовольствие.
Начинал на Свенор и продолжать буду на них.
У меня стоял выбор как раз между Elpex f1 и SWENOR Skate, я выбрал второе и не пожалел.

Прям как реклама получилась. Ну да ладно.
  • 0

#849 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 07:53

Всем здравствуйте! и всех с предстоящим сезоном! :yahoo:
Elpex f1 и SWENOR Skate. На мой взгляд абсолютно две разные модели, на для одной задачи (тренировка).
Эльпекс длинные(675мм), с прямой рамой, тонкими колёсами (22мм), чуть чуть легче Свенора.
Свенор относительно короткие(от 580мм до 630мм), колёса 24мм, рама вогнута во внутрь.

Лично мой вывод, Свенор гораздо предпочтительней для тренировок как для начинающих так и для продвинутых.
Эльпекс для равниной трассы и уже более искушенного спортсмена.
К слову, у меня свенор с 580 мм рамой, трасса для катания изобилует поворотами, спусками и подъемами (покрытие 4-).
Благодаря относительно короткой базе и низкому центру тяжести проходить такую трассу одно удовольствие.
Начинал на Свенор и продолжать буду на них.
У меня стоял выбор как раз между Elpex f1 и SWENOR Skate, я выбрал второе и не пожалел.

Прям как реклама получилась. Ну да ладно.

Трасса биатлонная?
  • 0

#850 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 08:29

Посмотрел по сайтам, цена на свенор чуть ниже, чем на марве.
Тогда уж лучше взять марве. На них отрицательных отзывов нет, а на свенор поиск сразу же выдал:
"У меня коньковый Свенор с колесами №3 - на мокрой дороге не держат совсем!!! Да и просто бывает в сухую погоду опавшие листья под колеса попадают - реакция такая же :-(("
А у нас почти всегда асфальт мокрый.
Брать буду однозначно с колесами Ф100.
  • 0

#851 Xaritonof

Xaritonof
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 19:11

k_dmitry да, биатлонка, не далеко от города Сосновый Бор. может слышали, деревня Липово.
ох меня гложет беспокойство, что после нынешней зимы, с таким обилием снега, там будет просто ужасно.

wertykal2007 у меня колёса "двойка". Все тренировочные свеноры продаются на колёсах №2.
Лично я на своих колёсах ничего криминального не ощущал.
  • 0

#852 Xaritonof

Xaritonof
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 19:30

Вот такие хочу http://www.swenor.com/equiper2.php на красных колёсах, что бы убиться на них ; )
Солидный снаряд.
  • 0

#853 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 21:33

Не пойму, что то все подсели на Swenor. Роллеры то не дешёвые и в принципе нигде не продаются. При таких ценовых рамках лучше уж взять Marwe.
  • 0

#854 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 21:48

У нас в субботу в спортлинии их видел цена если не изменяет память 9 т.р.
А вообще на любую базу ставишь медленные колеса вот тебе и тренировочные роллеры.
  • 0

#855 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 07:43

У нас в субботу в спортлинии их видел цена если не изменяет память 9 т.р.
А вообще на любую базу ставишь медленные колеса вот тебе и тренировочные роллеры.

Вот ценник на MARWE в Випспорте:
Лыжероллеры MARWE Skating 100 колесо (0) 8440 руб.
Лыжероллеры MARWE Skating 610 Carbon колесо (0) 9840 руб.
Лыжероллеры MARWE Skating 610 Carbon колесо (6) 9840 руб.
Колеса 0 и 6 тренировочные.
Осталось только придумать как их купить, т.к. транспортная компания, с которой они сотрудничают, к нам не отправляет.
  • 0

#856 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 09:27

wertykal2007
Они отправляют компанией "Желдорэкспедиция". Если у вас её нет попробуй позвони им, (495) 514-76-08, может отправят чем ещё или, как вариант, искать кого то в Москве, кто купит и отправит другой ТК.
  • 0

#857 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 09:41

wertykal2007
Они отправляют компанией "Желдорэкспедиция". Если у вас её нет попробуй позвони им, (495) 514-76-08, может отправят чем ещё или, как вариант, искать кого то в Москве, кто купит и отправит другой ТК.

Да я в курсе, звонил им, они не хотят заморачиваться. Немножко удивлен их работой.
Ведь если бы правильно организовали интернет магазин, то денежный оборот мог значительно увеличиться.
Буду пытаться искать другие пути.
  • 0

#858 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 14:31

Да я в курсе, звонил им, они не хотят заморачиваться. Немножко удивлен их работой.
Ведь если бы правильно организовали интернет магазин, то денежный оборот мог значительно увеличиться.

Сейчас они хоть отправляют, а в прошлом году хотел заказать у них лыжные ботинки и что то ещё, так они написали мне, что минималка заказа у них 10000р. и я заказывать не стал. А вот недавно заказывал у них роллеры СТАРТы 80, так и крепления поставили и отправили и обошлось всё в 7000р. и всё в норме, отправили без проблем.
  • 0

#859 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:47

Ура. Наконец-то решился.
Проанализировав все доводы купил себе Старты 71.
Решил начинать с самого проверенного и простого.
Теперь осталось подождать месяцок-полтора и исытать себя и роллеры.
  • 0

#860 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:23

Ну вот и не надо было голову ломать, теперь еще хорошие наконечники взять и можно гонять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)