X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#841 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 20:04

Мои прошлогодние.  

А отзыв тут https://ski.ru/az/ca...i/estimate/2330  я оставлял, после того, как откатал день в Ишгле на паре сезона 2013-2014

• 0

#842 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 20:09

Значит на лыжах разного года по-разному сделано.  На моих 2010-2011 с Ти, темнозеленого цвета кант заподлицо с боковой стенкой.   Надеюсь ты мне не будешь говорить что он так сточен.  У них даже специальный термин  для этого был придуман - типа все стало ох...льно здорово из-за этого.

Вот тут Жора Д. подробно про технологию написал.

А боковая стенка у них 

Step Down Sidewall - ступенчатой формы

Каталог Гусева

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 May 2015 - 20:15

• 0

#843 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 20:14

https://www.ski.ru/a...g/ski/item/683/

Вот тут отзывы с которыми я в целом согласен.  То что они нихрена на льды не держат отмечено.

• 0

#844 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 20:16

Что такое "ступенчатой формы" мне непонятно.  Где "ступенька" то?   По мне ее как раз нет где должна быть.

• 0

#845 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 20:22

Что такое "ступенчатой формы" мне непонятно.  Где "ступенька" то?   По мне ее как раз нет где должна быть.

Леня.

Я , честно, не помню какая там была боковая стенка.

• 0

#846 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 20:27

Я посмотрел каталог. И для моих Блекай 2010-2011 и для прошлогодних Кримсонов моей подружки указана конструкция step down sidewall у Кримсонов с добавкой версии 2.0.    Но на Кримсонах кант выступает обычным образом, сам щупал. 

• 0

#847 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 21:22

Но на Кримсонах кант выступает обычным образом, сам щупал. 

Вообще если нет ступеньки, то заточка кантов становится просто невозможной!

Чо то не так в твоих лыжах.

Может брак?biggrin.png

• 0

#848 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 21:48

Лыжи я брал у человека из Белоруссии, скорее всего после проката.   Скользячка в идеале, обслужена наверно после сезона,  по толщине канта много, но вот конструкция боковой стенки именно такая.  Причем это в середине лыжи, по концам обычная стенка.

Можно было бы предположить что канты так сточены, но их бы тогда вообще не осталось.

К счастью я у меня есть знакомый на тот момент обладатель точно таких же лыж.  Я посмотрел его лыжи и убедился что это не бага, а фича.    Видать конструкторы Атомика чего-то не того курнули.    

Кстати моя подруга от Кримсонов тоже не в восторге, хоть и канты там стандартно сделаны.

• 0

#849 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 21:49

забавно...eusa_think.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 May 2015 - 21:53

• 0

#850 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 16:50

Всем привет!

Отзовитесь плиз те, кто катался или кто наслышан про эти лыжи (Atomic Blackeye).
В интернете всё посмотрел, теперь хотелось бы услышать мнения воочую, как говорится.
А именно как эти лыжи себя ведут на разных поверхностях, ведь заявлены как универсалы.

Заранее спасибо!

Катаю их только сезон. (С ти.) Модель 14-15г. 174 на 15.  Доволен как слон. Но чрезмерно хвалить не буду. Все что про них написано и сказано - в общем так и есть. Ну, тут тоже много в ветке написано собственно. Лед не любят, да и я тоже лед не люблю. icon_smile.gif И вообще есть сомнения, что существуют лыжи прям кайфово-волшебные для льда. icon_smile.gif Стал хуже относиться к доскерам-скребкам, которые портят малину. icon_smile.gif А любой реальный снег для Блекай Ти - просто супер. И в общем я тоже не в том возрасте что бы ухандокаться за пару часиков на склоне и пойти отдыхать. Люблю все же весь день катать в разных местах и не сильно потеть желательно при этом. И Блекаи мне вполне это позволяют. Очень кстати порадовали мягкостью отношения к моим проблемным суставчикам. Некоторые сложности поначалу были в узких крутых местах, но вполне вроде справился и нормально. Хороший туристический снаряд на все случаи жизни на широкий спектр кайфа (кроме льда). Радуют позитивные отзывы тех кто со стажем и у кого это уже седьмые или десятые лыжи. 

ЗЫ. Ну, и до кучи просто видео красивое на Блекаях 13-14 года, кажется. Наверное это скорее всего для часто повторяющегося вопроса о том нафига после околаспартцменской лыжи эти вялые универсалы? Наверное как раз для этого - что бы пройтись везде. Хотя я не спец и мне это неведомо, я только учусь, но физически убиваться не намерен, и возраст не тот, но прошкрябаться все же хочется именно везде, и стопяццот лыж покупать и возить с собой ноже не хочется. Максимум две пары. 

ЗЫЫ. Комфортность способность долго катать и не уставать, прощаемость в ошибках, а так же некоторая для кого-то сложность в продавливании или вялость в отдачи, мне кажется именно от этой пресловутой АРК-технолоджи... Кто что скажет на этот счет, кто что думает? 

ЗЫЗЫ. К вопросу о пластиковой вставочкке на хвостах и прочих мелочах с кантом например или с комплектными креплениями, позволю себе поинтересоваться у обладателей ЧГ: а что там на хвостах еще написано интересного? Дело в том что на моих Блекаях написано сделано типа в Австрии а вот на Радонах у жены написано Болгария и комплектные крепы уже Саломон. Кстати в ростовке 157 см ищу Радонам покупателя или скорее покупательницу. :)

ЗЫЗЫЫЫ. И еще один вопрос. К Волку скорее всего больше просто из-за его претензий к ЧГ. Но и всем обладателем Блекаев тоже. А не пробовали на универсалах крепы сдвинуть вперед? У меня получилось ощущения сравнимые разве что с другими лыжами. Три деления может быть мало, но уже ощутимо, пять уже вроде может быть много, - пятки неприлично иногда запутываются. :) У К2 Риктор 82 ЦТ вообще на 13 см вперед смещен, на очереди еще Х-Драйв товарища на проверку метятся. Теоретически понятно что ЦТ универсалов сдвинут. Но реально мне пока еще ногами хочется в более пригодных условиях это переварить слегка. Неповезло пока со склоном - три дня по льду практически. Спасли каталку вот это смещение крепов, - легче и быстрее схватывает склон, ну и коротышки спасли конечно. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 16 February 2016 - 00:38

• 0

#851 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:39

... Мне просто после этого сразу захотелось попробовать какие-нибудь специальные лыжи для фанкарвинга с малым радиусом поворота...
Или может это потому, что недавно в Альпах покатался, а после больших гор наши подмосковные всегда маленькими кажутся. Т е чисто психологический такой момент... Так каждый год происходит...

Трудно удержаться от комментария, когда точно свои же мысли и желания прочитал... В итоге я долго мудрил и чего-то искал и взял все же в пару к Блекаям 

Salomon Shortmax 120 

Теперь для счастья совсем все есть. Там где все совсем мелко или ледянисто то пересаживаюсь на коротышки повеселиться. Но после коротышек на Блекаях вообще как с цепи срывает :)

Прикрепленные изображения

• KbpgAdZT1wE.jpg
  • IMG_5651 ко м.JPG
  • DSCN0140 - окм.JPG
  • DSCN0136 - окм.JPG

• 0

#852 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 11:22

Привет всем!

Давненько я ничего не писал, надо отметиться хотя бы.

с 9 по 23 января катались в Альпах (Тинь-ВальДеИзер) на 14 дней.

Первую неделю шел снег, вторую - светило солнце. Накатались всласть. по 4-5 часов в день.

Лыжи не менял - так и катаюсь на Atomic Nomad - Кримсон - Ti !!!!

Вполне все устраивает на ВСЕХ типах снега, ну может быть за исключением голого льда, которого мы в этом году в глаза не видели, так как температура была около -18, ко свторой неделе -6. До оттаивания снега не доходило, поэтому и льда не было.

Даже на FACE был не лед, а просто крепко утоптанный снег. Близко ко льду, НО НЕ ЛЕД. И поскольку лыжи я перед поездкой заточил, то FACE для меня не представлял никаких сложностей. Ехал себе спокойно на обычных скоростях.

Ну и как тут уже 1000 раз говорили, лыжи не требуют большой физической работы, а мне все таки уже 7-й десяток пошел.

С удовольствием замечал, что вылезая из метро на ледник,  я ехал в первых рядах, а не плелся где-то в хвосте...

Крепы тоже удалось проверить. На очень большой скорости меня подрезала девушка на доске (с дальнего Вальдезеровского ледника ехали). Я ей попал в бок. крепы сработали четко, руки ноги остались совершенно не повреждены. катался дальше абсолютно в том же режиме.  То есть за это время к крепам НИКАКИХ замечаний нет!

Вообщем лыжами доволен, менять пока не собираюсь...

Всем привет и хороших покатушек!

• 0

#853 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:21

Вдруг кому неудержимо нужны станут блэкаи, после предыдущих постов, а они вот тут есть, и даже муха ничего на них не делала )

Сообщение отредактировал Mitrich02: 17 February 2016 - 13:25

• 0

#854 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:55

Вдруг кому неудержимо нужны станут блэкаи, после предыдущих постов, а они вот тут есть, и даже муха ничего на них не делала )

Просто протестили, и поняли, что "не мое" и все? 

А подробнее можно? Что именно не так для вас на ваш счет? Просто интересно конструктивное противоположное мнение. Спасибо. 

ЗЫ. Цена, кстати, на самом деле хорошая. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 17 February 2016 - 13:56

• 0

#855 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:16

Просто протестили, и поняли, что "не мое" и все?
А подробнее можно? Что именно не так для вас на ваш счет? Просто интересно конструктивное противоположное мнение. Спасибо.

ЗЫ. Цена, кстати, на самом деле хорошая.

Можно, но кратко и я где-то уже писал... У меня не противоположное мнение, блекай хороший универсальный вариант для весь день на горе, хорошо по почти любому покрытию, с перерывами на кафешки... Но я так не могу и не умею, лично мне маловато огня, он там есть, кому-то будет более чем достаточно, кому-то он вообще не нужен, но лично у меня порог чувствительности выше... Короче не моё совсем)) Я fischer wc sl очень люблю, и ищу подобное пошире и по длиннее чуть )) чтоп два часа врезал с утра, и в мыле домой, я за более мочибельную катуху и менее рекреационную... Следующий агрегат будет у меня вероятно fischer ipro или head titan.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 17 February 2016 - 17:20

• 0

#856 ShumaSakh

ShumaSakh
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 02:03

Добрый день!

Прокатился я значит в этом году три-четыре дня на нашем местном Горном Воздухе и обуяла меня страсть внеземная по горным лыжам) В этом порыве заказал блэкаи 167 сезона 2016, и боты бу купил atomic hawx 2.0 90. Пробовал кто-нибудь эту модель? Как думаете для начинающего подойдет такой комплект, мои ттх вес 80 рост 176-177?

Заранее благодарю за ответы

PS Смотрю отзывы о данной модели не ахти какиеsad.png

Прикрепленные изображения

• atomic-hawx-2-0-90-ski-boots-2015-black.jpg
  • 336df66ee90211e4992e002590ad6739_70fc1fc86f7211e59566002590ad6739.resize1.jpg

• 0

#857 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 08:40

Ботинки мягкие, лыжи короткие
  • 0

#858 ShumaSakh

ShumaSakh
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 08:48

Ботинки мягкие, лыжи короткие

ну вот..спасибо

• 1

#859 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 14:39

Можно, но кратко и я где-то уже писал... У меня не противоположное мнение, блекай хороший универсальный вариант для весь день на горе, хорошо по почти любому покрытию, с перерывами на кафешки... Но я так не могу и не умею, лично мне маловато огня, он там есть, кому-то будет более чем достаточно, кому-то он вообще не нужен, но лично у меня порог чувствительности выше... Короче не моё совсем)) Я fischer wc sl очень люблю, и ищу подобное пошире и по длиннее чуть )) чтоп два часа врезал с утра, и в мыле домой, я за более мочибельную катуху и менее рекреационную... Следующий агрегат будет у меня вероятно fischer ipro или head titan.

Принял. Понял. Адекватно. Спасибо за подробности. 

• 0

#860 vetvlad

vetvlad
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 15:02

ну вот..спасибо

дополню - лыжи не только короткие, но это и "неправильный" Blackeye, а правильный - с Ti в названии, то есть с усилением металлом в конструкции

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных