Это форс мажер.должны и все
![]()
у меня, например, уже трижды ! люфтганза тупо отменяла вылет из Екатеринбурга и переносила его на следующий день, и обратный билет, кстати. тоже на день меняла. Судя по логике Valle d'Aosta меня еще и наказать надо было рублем, что я не приехал вовремя . Страшно подумать сколько геморроя было бы , если бы у меня не было бы французкой длинной визы.

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.
Отправлено 10 December 2012 - 15:49
Отправлено 10 December 2012 - 15:53
для других - опыт что все не просто (взял забукил пошл за визой перебукал и вперед по халаве, еще и горящий тур типа купить можно с визой)
Отправлено 10 December 2012 - 15:58
Сергей Ваша цитатата из другой темы, как понял 2010 года,
18 сен 2012
для других - опыт что все не просто (взял забукил пошл за визой перебукал и вперед по халаве,

Как это - "по халяве"?
Сообщение отредактировал Сергей......: 10 December 2012 - 16:00
Отправлено 10 December 2012 - 16:06
например горящий тур - виза то есть
поиски непрерывные более дешевых вариантов размещения
и тд и тп
почему тоникто не готов заплатить 50-100 евро отелю за букинг и если передумал их потерять (кстати у итальнцев увидел при бронировании аналог сраховки от невыезда 1,5 евро в день с человека, тогда 100 вернут а 2,5*2*7 оставят себе), но при этом спать спокойно - что тебя не заложат и вообще могешь в этот отель не ехать - сумму страхового взноса ты заплатил
Отправлено 10 December 2012 - 20:16
Буквально так и есть, но винить за это, как ни досадно, приходится своих сограждан.то наказывать за их отмену - свинство.
Как я уже писал, видимо явление приняло массовый характер.Почему только русские должны страдать?
+1Процент отмены брони русским туристами намного выше, потому что только им нужна виза.
Отправлено 11 December 2012 - 12:39

Сегодня подача-сдача доков в Ит визовом центре на Толмачёвке,
вместе с оплатой сборов, оформлением страховок заняла менее 30-ти
минут ..... Не всё так плохо

Отправлено 11 December 2012 - 13:33
Раньше с дебетовой карты делал выписку (лежали там "живые деньги"), а сейчас кредитка только на руках.
Спасибо!
Отправлено 11 December 2012 - 13:37
Ссылкой - на ссылкуДрузья, подскажите - выписка из кредитной карты (лимит более 4 тыс евро) для виз центра допустима? Это для пункта №7 (финансовая гарантия) http://www.italyvms..../content/30.htm Еду на 14 дней.
Раньше с дебетовой карты делал выписку (лежали там "живые деньги"), а сейчас кредитка только на руках.
Спасибо!

http://www.italyvms..../content/64.htm
Можно даже ксерокопию лицевой стороны КК с чеком банкомата
Отправлено 11 December 2012 - 13:47
Сходил по ссылке.Ссылкой - на ссылку
http://www.italyvms..../content/64.htm
Можно даже ксерокопию лицевой стороны КК с чеком банкомата
Цитата:
• ксерокопия кредитной карты с обеих сторон + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.
Неужели находятся такие, кто отдает практически все данные своей КК?

Отправлено 11 December 2012 - 13:56
Судя по всему - я.• ксерокопия кредитной карты с обеих сторон + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.
Неужели находятся такие, кто отдает практически все данные своей КК?
А в чем проблема?

Отправлено 11 December 2012 - 13:59
Этих данных достаточно, что бы Вашей кредиткой воспользовались.Судя по всему - я.
А в чем проблема?
Если не ошибаюсь, то даже в памятке в КК это написано.
Отправлено 11 December 2012 - 14:01
Отправлено 11 December 2012 - 14:04
Этих данных достаточно, что бы Вашей кредиткой воспользовались.
Если не ошибаюсь, то даже в памятке в КК это написано.
А вы в ресторане тоже никому кредитку не отдаете? Там официанту вы прям в руки её "дарите" и он с пластиком уходит " в неизвестном направлении"

Сообщение отредактировал Andreev: 11 December 2012 - 14:07
Отправлено 11 December 2012 - 14:06
На практике достаточно копии лицевой стороны карты, ваш CVV2 им типа не нужен. Много раз разные люди сдавали именно так - и проходило.
спс!
Отправлено 11 December 2012 - 14:07
Когда мне в банке давали выписку по КК, то даже номер весь не писали, только часть цифр.На практике достаточно копии лицевой стороны карты, ваш CVV2 им типа не нужен. Много раз разные люди сдавали именно так - и проходило.
Посмотрите ещё на чек из банкомата, там только последние 4 цифры.
Это не из экономии чернил.))
Всегда закрываю на кредитках часть цифр, а уж CVV2 вообще не показываю.
Но тут уж каждых за себя решает.
Некоторые свои КК официантам отдают...
Отправлено 11 December 2012 - 14:08
А вы в ресторане тоже никому кредитку не отдаете? Там официанту вы прям в руки её "дарите" и он с пластиком уходит " в неизвестном направлении"

ВЫ меня опередили.))
Да, никогда не отдаю. Если нужно куда-то её нести, то иду вместе с ним или даю нал.
В нормальных ресторанах терминал приносят к столу.
Отправлено 11 December 2012 - 14:14
Когда мне в банке давали выписку по КК, то даже номер весь не писали, только часть цифр.
Посмотрите ещё на чек из банкомата, там только последние 4 цифры.
Это не из экономии чернил.))
Всегда закрываю на кредитках часть цифр, а уж CVV2 вообще не показываю.
Но тут уж каждых за себя решает.
Некоторые свои КК официантам отдают...
Не переживайте, код с лица ничего не даст (там тупо шифр дат, локации, банков, эмитета и прочей ненужной инфы) http://s-pb.in/image...mon/karta02.jpg
А СиВиВи2 код тоже не особо поможет. По крайней мере в современных картах с привязкой к мобиле.
Не бойтесь официантов

Отправлено 11 December 2012 - 14:17
![]()
В нормальных ресторанах терминал приносят к столу.
Сразу видно, что вы живете в хорошей европейской столице, пожили бы вы у нас, в Москве...

Отправлено 11 December 2012 - 14:34
хоть и есть привязка к мобиле, и карта без пин кода не работает
но все ж так спокойней
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных