X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#841 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 11:42

to seveN10
Почитай м.б. пригодится.
Дядька толковый и именитый.
А так он пишет для старпёров, которые чего-либо хотят добиться в л/г.

Сообщение отредактировал vozduh: 16 June 2010 - 12:02

• 0

#842 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 21:36

Я забил на все расчеты. Бегаю по равнине 140-150. По пересеченке 140-180.

Такая же фигня :-D
  • 0

#843 seveN10

seveN10
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 22:36

vozduh, благодарю. Посоветуйте кто-нибудь, какой объем тренировок нужно взять, чтобы улучшить результат на 5 км (классикой) с 17-18 до 15-16 минут?
  • 0

#844 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 10:01

сегодня прошел обследование в спортивном диспансере. и у меня возник вопрос.. врач удивился моему объему легких 6.7л. Только я так и не понял, на что объем оказывает прямое влияние? и вообще этот объем это результат тренировок или просто он должен быть такой при моих габаритах? рост 195 вес 84. спасибо

P.S. гемоглобин 139. сказали "средненько". как его повисить? и нужно ли? про железосодержащие препараты знаю, но, как я понял, они только временно повышают

Сообщение отредактировал teanin: 22 October 2010 - 10:03

• 0

#845 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 10:25

Мяса кушай больше, печенку, гранатовый сок и т.д.
6,7 л. это мало что ли? Пару лет назад, когда дела функцию дыхания у меня было 7,5 л. Самые здоровые легки у плавцов около 10 литров. Объем легких развивается.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 22 October 2010 - 11:05

• 0

#846 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 12:56

Мяса кушай больше, печенку, гранатовый сок и т.д.
6,7 л. это мало что ли? Пару лет назад, когда дела функцию дыхания у меня было 7,5 л. Самые здоровые легки у плавцов около 10 литров. Объем легких развивается.

врач сказал, что "хорошие легкие у тебя". а у среднестатистического мужчины какой объем?
  • 0

#847 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 13:16

врач сказал, что "хорошие легкие у тебя". а у среднестатистического мужчины какой объем?

Цетато:

Исходя из показателей роста обследуемого в метрах и его возраста в годах (В), ДЖЕЛ (должная жизненная емкость легких, в литрах) можно рассчитать по следующим формулам: для мужчин ДЖЕЛ = 5,2×рост — 0,029×В — 3,2; для женщин ДЖЕЛ = 4,9×рост — 0,019×В — 3,76; для девочек от 4 до 17 лет при росте от 1 до 1,75 м ДЖЕЛ = 3,75×рост — 3,15; для мальчиков того же возраста при росте до 1,65 м ДЖЕЛ = 4,53×рост — 3,9, а при росте свыше 1,65 м —ДЖЕЛ = 10×рост — 12,85.
Превышение должных значений ЖЕЛ любой степени не является отклонением от нормы, у физически развитых лиц, занимающихся физкультурой и спортом (особенно плаванием, боксом, легкой атлетикой), индивидуальные значения ЖЕЛ иногда превышают ДЖЕЛ на 30% и более. ЖЕЛ считается сниженной, если ее фактическая величина составляет менее 80% ДЖЕЛ.

Ну то есть фактическую жизненную емкость легких (ЖЕЛ) измеряют при помощи спирографии, а должную (ДЖЕЛ) считают вот по этим формулам.

Сообщение отредактировал wardoc: 22 October 2010 - 13:18

• 0

#848 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 13:21

Не парь мозг, все у тебя хорошо :).
  • 0

#849 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 17:27

Не парь мозг, все у тебя хорошо :).

да я не то чтобы парюсь :) раз врач сказал хорошо, значит хорошо. просто в "научных целях" интересно :)
  • 0

#850 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 22:49

P.S. гемоглобин 139. сказали "средненько". как его повисить? и нужно ли? про железосодержащие препараты знаю, но, как я понял, они только временно повышают

У меня 152 по жизни (ничего не делал для его поднятия). Диапазон вроде как 130-170. Т.е. получается 130-143 низкий уровень, 143-156 средний, 156-170 высокий уровень. 170 и выше кажется уже опасно для здоровья - кровь становится густая со всеми вытекающими отсюда проблемами.
Значение гемоглобина определяют способность поглощать кислород. т.е. чем выше, тем лучше организм приспособлен к нагрузкам - он доставляет больше кислорода к тканям-мышцам и они медленнее "закисляются" т.е. медленнее устают.
Спортсмены кажется искусственно его поднимают (см. ЭПО) - но есть предел, когда вроде не допускают к соревнованиям.
Если что не так сказал - поправьте.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 23 October 2010 - 18:20

• 0

#851 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 09:37

Вопрос встал про бег на дорожке. Кто-нибудь использует его как подготовку? Я тут в связи с обстоятельствами начал частенько бегать в залах на дорожке. Интересно с какой скоростью и уклонами бегаете? С дорожкой все более менее стандартно.
Я допустим последний раз с 0 уклоном 10 км пробежал за 40 мин. Скорость походу менял, от 14 км/ч до 20 км/ч
  • 0

#852 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 11:13

Вопрос встал про бег на дорожке. Кто-нибудь использует его как подготовку? Я тут в связи с обстоятельствами начал частенько бегать в залах на дорожке. Интересно с какой скоростью и уклонами бегаете? С дорожкой все более менее стандартно.
Я допустим последний раз с 0 уклоном 10 км пробежал за 40 мин. Скорость походу менял, от 14 км/ч до 20 км/ч

В прошлом году бегал, не очень веселое занятие, в этом году на улице, даже в плохую погоду, если только совсем дождь не льет.
Бегать можно, даже получается с рельефом, меняй угол и все, но меня угнетало, вообще неинтересно, гораздо интересней было на гребном тренажере, даже не знаю почему, велотренажер получше чем дорожка, но тоже долго надоедает. В этом году полностью от зала отказался, сейчас просто думаю раз в неделю на тренажеры походить.
10-ка за 40 минут очень здорово. Я начинал с шага 1 км., скорость 7 км/ч, потом бежал 10 со скоростью 12 км/ч, иногда ускорялся, последний километр бежал 15 км/ч, потом опять шел 1 км. скорость 7 км/ч. Пробовал бегать интервалы, 300 метров через 700, 5 повторений, 300 метров скорость 18-20 км/ч, потом 700 отдых, бегом 9 км/ч. На последнем подходе футболка на сквозь мокрая, хоть и есть вентиляция, но все равно душно.
  • 0

#853 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 13:10

В прошлом году бегал, не очень веселое занятие, в этом году на улице, даже в плохую погоду, если только совсем дождь не льет.
Бегать можно, даже получается с рельефом, меняй угол и все, но меня угнетало, вообще неинтересно, гораздо интересней было на гребном тренажере, даже не знаю почему, велотренажер получше чем дорожка, но тоже долго надоедает. В этом году полностью от зала отказался, сейчас просто думаю раз в неделю на тренажеры походить.
10-ка за 40 минут очень здорово. Я начинал с шага 1 км., скорость 7 км/ч, потом бежал 10 со скоростью 12 км/ч, иногда ускорялся, последний километр бежал 15 км/ч, потом опять шел 1 км. скорость 7 км/ч. Пробовал бегать интервалы, 300 метров через 700, 5 повторений, 300 метров скорость 18-20 км/ч, потом 700 отдых, бегом 9 км/ч. На последнем подходе футболка на сквозь мокрая, хоть и есть вентиляция, но все равно душно.

У меня зал тоже на крайний случай. Но иногда не хочется день упускать, а вечером уже темно в 5 часов и я не любитель бегать с фонарем по темнотище. Поэтому получается иногда зал.
Насчет тренажерки я тоже раз в неделю чисто на силовую собираюсь ходить.
  • 0

#854 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 09:26

Вопрос к Москвичам, ну или кто собрался учавствовать. С товарищем хотим смотаться, а то надоело в нашем болоте вариться.
Много ли народу там будет и вообще как стоящие ли соревнования.
Salo соревнования
  • 0

#855 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 19:06

Вопрос к Москвичам, ну или кто собрался учавствовать. С товарищем хотим смотаться, а то надоело в нашем болоте вариться.
Много ли народу там будет и вообще как стоящие ли соревнования.
Salo соревнования

Мероприятие в регионе котируется не сильно.
Обычный кросс по пересеченке, с крутым названием.
Если не мороз - то будет грязная глина. Лидеры бегут в шиповках.

Лучше на два порядка были прошедший кросс в Мураново и 7 Холмов.
  • 0

#856 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 22:37

Заметил за собой одну особенность. После силовой тренировки, на следующий день тело начинает болеть не утром, как когда мне было 18 лет, а ближе к часам 8 вечера(примерно к тому же времени когда день назад проводил занятия) сейчас мне 25. Уровень подготовки - уверенный перворазрядник, 5 тренировок в неделю
  • 0

#857 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 14:21

Заметил за собой одну особенность. После силовой тренировки, на следующий день тело начинает болеть не утром, как когда мне было 18 лет, а ближе к часам 8 вечера(примерно к тому же времени когда день назад проводил занятия) сейчас мне 25. Уровень подготовки - уверенный перворазрядник, 5 тренировок в неделю

Хожу в тренажерный зал в 20-21 вечера, мышцы начинают болеть в 15-16 часов следующего дня.
  • 0

#858 Igor_Rus)

Igor_Rus)
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 13:49

Все доброго дня. Решил вот после 10 летнего перерыва вернуться на лыжню) и честно говоря поразился своей форме, вернее ее отсутствию. Работаю в офисе и нормальной зарядки, не говоря уж о побегушках, не видел много лет. Короче, трехкилометровый круг я пробежал(хотя пробежал - громко сказано) за ~15 мин. Ужас :( А раньше, еще учась в школе я запросто мог уложиться в первый юношеский.

Возможно ли набрать форму к февралю, если тренироваться 2-3 дня в неделю и как именно должны проходить тренеровки? Особенно волнует вопрос чертика в табакерке - дыхалки.
  • 0

#859 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 14:15

Все доброго дня. Решил вот после 10 летнего перерыва вернуться на лыжню) и честно говоря поразился своей форме, вернее ее отсутствию. Работаю в офисе и нормальной зарядки, не говоря уж о побегушках, не видел много лет. Короче, трехкилометровый круг я пробежал(хотя пробежал - громко сказано) за ~15 мин. Ужас :( А раньше, еще учась в школе я запросто мог уложиться в первый юношеский.

Возможно ли набрать форму к февралю, если тренироваться 2-3 дня в неделю и как именно должны проходить тренеровки? Особенно волнует вопрос чертика в табакерке - дыхалки.

Молодец, хороший вопрос. :clapping:
Вот мы все читаем и ломаем голову, сможете ли вы набрать форму и выступить на февральском этапе кубка мира по лыжам.
Цели надо ставить реальные:
Улучшить общее состояние организма, приучить себя к регулярным нагрузкам, восстановить навыки катания на лыжах, и т.д.
Главное не перестараться, тренироваться без насилия над организмом. В медленном темпе тренировать сердечную мышцу.
При регулярных тренировках гарантировать можно то, что в феврале трёшку пробежите быстрее чем за 15 мин.
  • 0

#860 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 15:51

Форму для чего. Пробежать десятку по первому разряду? Нереально. Остальное см. выше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных