А местный инструктор в РХ, когда ехали на подъёмнике, в открытую заявил - 2 часа учу плугу, на следующий день - 2 часа от него отучаю - 3-4 таких ученика в день...
И к такому "инструктору" очередь, на всех "местных инструкторов не хватает"....
Или инструктор в Абзаково уходит с учеником с бугелей на "комету" которая в этот день ехала 1,5м/с - в итоге за час 3 спуска - от свой час отработал ![]()
Оба случая обман клиента, оба официальные инструктора местной службы - при этом Абзаковский инструктор "наябедничал" руководству, что видел как я обучаю (свою жену
- ловили меня у подъёмника, хотели отобрать скипасс...
А вообще вся эта "волна" уже давно подпитывается школой инструкторов из 3х букв...
Вроде уже протащили или хотят протащить "профессиональный стандарт", т.е. это будет профессия и обучать и сертифицировать (давать возможность работать) - будет школа из 3х букв ...
Про “черных инструкторов”, давайте разберемся
Отправлено 07 February 2026 - 00:22
Отправлено 07 February 2026 - 01:49
А местный инструктор в РХ, когда ехали на подъёмнике, в открытую заявил - 2 часа учу плугу, на следующий день - 2 часа от него отучаю - 3-4 таких ученика в день...
Красава. Так все инструктора именно так и учат, а не только этот.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 07 February 2026 - 01:57
Отправлено 07 February 2026 - 02:24
ГЫ[/quote
Ну а кто нормальный пойдёт работать инструктором? Лохи и неудачники. Бывают исключения, но это 1%. Вот у меня был знакомый канадец, он просто женился удачно и ему деньги вообще не нужны, потому что жена миллиардер. Вот он и катается.
А так человек, которого на нормальную работу не взяли. Если он в жизни ничего не добился, значит и кататься не умеет, а обучать тем более.
Будет просто комплексы свои на учениках вымещать. Но у нас люди любят наступать на грабли и нести деньги непонятно кому :)
Отправлено 07 February 2026 - 08:38
Бгг
Ну а кто нормальный пойдёт работать инструктором? Лохи и неудачники.
А так человек, которого на нормальную работу не взяли. Если он в жизни ничего не добился, значит и кататься не умеет, а обучать тем более.
Всем родителям спортсменов посвещается
Отправлено 07 February 2026 - 09:35
Ну а кто нормальный пойдёт работать инструктором? Лохи и неудачники. Бывают исключения, но это 1%. Вот у меня был знакомый канадец, он просто женился удачно и ему деньги вообще не нужны, потому что жена миллиардер. Вот он и катается.
Будет просто комплексы свои на учениках вымещать. Но у нас люди любят наступать на грабли и нести деньги непонятно кому
тут вот что ещё - они же себя выше и лучше других считают ))
Отправлено 07 February 2026 - 11:16
Бгг
Ну я знаю спортсменов уровня 1 кмс и мс
бюджет высшее образование, ну подтренировывают, и чо)? У многих основная работа есть
Как неудачник может сам поступить на высшее на бюджет)))? И это не физкультурное и не блат и льготы)
или наоборот, родители платили и платят, а как был неудачником так и остался
Отправлено 07 February 2026 - 12:50
Отправлено 07 February 2026 - 13:18
Ну я знаю спортсменов уровня 1 кмс и мс
бюджет высшее образование, ну подтренировывают, и чо)? У многих основная работа есть
Как неудачник может сам поступить на высшее на бюджет)))? И это не физкультурное и не блат и льготы)
или наоборот, родители платили и платят, а как был неудачником так и остался
- так я про людей с основной работой вообще ни слова не говорю. Если у человека основная работа и он пару раз в неделю приходит кого-то обучить, то почему бы и нет. Ему это возможно нравится просто
- про спортсменов уровня МС тоже ни слова. Человек хотел стать лыжником, получилось добиться успеха в этом. Будет хорошим инструктором
- я про основную массу непонятных людей, которые получили корочки непонятной организации и стали "инструкторами", при этом мешая обычным людям давать подсказки друзьям и знакомым.
Отправлено 07 February 2026 - 13:30
Бгг
- если родители спортсмена только на спорт и делают ставки, то это печально ( так у меня есть знакомые, у которых ребенок в юношеской сборной (не лыжи), но они и в страшном сне не планируют будущее ребёнка только в спорте.
Но вообще речь не о спортсменах, которых среди инструкторов меньшинство.
Отправлено 07 February 2026 - 13:39
Отправлено 07 February 2026 - 13:49
demon, бесполезно переубеждать людей такого рода. Уверен, у них и у их детей нет своего личного опыта пребывания в спорте высших достижений. Пусть напрягутся и назовут хотя бы трех глыжников элиты с высшим образованием. Не смогут. Человек, с детства мечтающий о КМ, ОИ возможно и будет послушает этих мудрецов, но все равно пойдёт дальше. По крайней мере до своего максимума. Даже, если моя фантазия крайне разыграется, я не смогу назвать Мельникова Полину лохушкой или неудачницей. Ей было всего 17, когда она уже стартовала в Зельдене на КМ. Проведя несколько сезонов в сборной, будучи на тот момент сильнейшей глыжницей России, по своему собственному, взвешенному желанию ушла из сборной. В настоящее время с большим удовольствием уже не первый год работает инструктором. В основном с детишками. А те, кто не в теме, но рассуждают о ней, как те гагары из известного стиха Горького.
- при чем тут горнолыжник элиты и тема обсуждения? У любого элитного горнолыжника на российском курорте заблокируют скипасс и возможно дадут по голове, если он начнёт кого-то учить )) кстати на каком курорте они работают инструкторами? Хоть кто-то из элитных?
Отправлено 07 February 2026 - 13:53
И снова про мнение знакомых.. Да мало ли кто, что из знакомых думает, тем более, когда ребёнок - лишь хорошо катающийся юноша. Даже не юниор. У меня сын 6 сезонов был в основном составе мужской сборной. Думаю, у меня в багаж гораздо больше информации о том, что предпочесть - учёбу или Журавля в небе. Но предпочту помолчать.[/quote
- сын работает инструктором ? Если да, то планирует всю жизнь этим заниматься (не тренером, а именно инструктором) ?
Отправлено 07 February 2026 - 14:07
Своим трудом много денег не заработаешь...И снова про мнение знакомых.. Да мало ли кто, что из знакомых думает, тем более, когда ребёнок - лишь хорошо катающийся юноша. Даже не юниор. У меня сын 6 сезонов был в основном составе мужской сборной. Думаю, у меня в багаж гораздо больше информации о том, что предпочесть - учёбу или Журавля в небе. Но предпочту помолчать.
У Задорожной школа и она имеет процент от своего имени
От своих инструкторов...
Это хорошо когда в 20+ лет работаешь деньги сразу...
Но это всё немного не серьёзно...
Вовремя надо спрыгнуть с темы...
Как с промальпо например...
Отправлено 17 February 2026 - 15:46
Ну а кто нормальный пойдёт работать инструктором? Лохи и неудачники.
Неправильное мнение.
Один из моих старших друзей, с которым не раз катали, вышедши на пенсию, озаботился обучением, сдал экзамен на С, и несколько сезонов ездил в Поляну работать инструктором. Доволен был, как слон ! Что, мол, ещё зимой на пенсии делать ?! ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 17 February 2026 - 15:47
Отправлено 17 February 2026 - 17:04
Неправильное мнение.
Один из моих старших друзей, с которым не раз катали, вышедши на пенсию, озаботился обучением, сдал экзамен на С, и несколько сезонов ездил в Поляну работать инструктором. Доволен был, как слон ! Что, мол, ещё зимой на пенсии делать ?!
- там надо полностью читать тему. Контекст немного другой. Я абсолютно согласен с тем, что инструктор - это подработка для а) пенсионеров б)студентов в) как хобби пару часов в день
А тут было мнение, что инструктор это человек, который должен 7 дней по 12 часов на склоне впахивать.
Я вообще считаю, что больше 2 часов в день нормально обучать кого-то невозможно. Имею в виду, максимально выкладываясь.
Поэтому моё мнение было о тех, кто выбирал это ОСНОВНОЙ работой. Исключения, конечно, бывает. У меня даже есть пример знакомого канадца, который женился на очень богатой невесте. Занимается инструкторством от скуки, берет только клиентов для катания "вне трасс".
Отправлено 17 February 2026 - 17:15
[quote name="Volk_1" post="4237459" timestamp="1770418183"]
ГЫ[/quote
Будет просто комплексы свои на учениках вымещать. Но у нас люди любят наступать на грабли и нести деньги непонятно кому :)[/quote]
Видны ваши комплексы и не реализовалась в жизни
Отправлено 17 February 2026 - 22:24
- там надо полностью читать тему. Контекст немного другой. Я абсолютно согласен с тем, что инструктор - это подработка для а) пенсионеров б)студентов в) как хобби пару часов в день
А тут было мнение, что инструктор это человек, который должен 7 дней по 12 часов на склоне впахивать.
Я вообще считаю, что больше 2 часов в день нормально обучать кого-то невозможно. Имею в виду, максимально выкладываясь.
Поэтому моё мнение было о тех, кто выбирал это ОСНОВНОЙ работой. Исключения, конечно, бывает. У меня даже есть пример знакомого канадца, который женился на очень богатой невесте. Занимается инструкторством от скуки, берет только клиентов для катания "вне трасс".
У моих мелких был великолепный инструктор, который сделал это (лыжи зимой, виндсерфинг летом) основной работой. Когда узнал, что жить ему осталось меньше двух лет ![]()
Отправлено 18 February 2026 - 05:29
У моих мелких был великолепный инструктор, который сделал это (лыжи зимой, виндсерфинг летом) основной работой. Когда узнал, что жить ему осталось меньше двух лет
Важное уточнение
Поэтому, если у нас пойти учиться теннису, то будет огромный выбор из мастеров (ну минимум КМС) и качество обучения будет вполне на уровне. Новичка никто не будет 10 уроков заставлять бить мячом об стенку. А в горных лыжах имеем то, что имеем
Отправлено 18 February 2026 - 05:38
ame="adgjecfgf" post="4237467" timestamp="1770420269"]
Видны ваши комплексы и не реализовалась в жизни
Какие, интересно? Абсолютно серьёзно - всегда полезно послушать.
По поводу нереализованности в жизни - на 100% согласен. Я даже не знаю, что это такое и естественно не стремлюсь. Но я никого не учу - мне можно ))
Отправлено 18 February 2026 - 07:08
Если их убрать и дать каждому инструктору зарабатывать свои 100% за обучение, то конечно уровень инструктажа повысится. Общался летом со одной девочкой-теннисисткой очень высокого уровня, которая ушла с основной работой ради тренерства.
Девочке, конечно же, тут же предоставили бесплатный корт в удобное ей время в удобном месте, как это желают получить горнолыжные инструкторы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных