X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#841 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 00:22

А местный инструктор в РХ, когда ехали на подъёмнике, в открытую заявил - 2 часа учу плугу, на следующий день - 2 часа от него отучаю - 3-4 таких ученика в день...
И к такому "инструктору" очередь, на всех "местных инструкторов не хватает"....
Или инструктор в Абзаково уходит с учеником с бугелей на "комету" которая в этот день ехала 1,5м/с - в итоге за час 3 спуска - от свой час отработал :)
Оба случая обман клиента, оба официальные инструктора местной службы - при этом Абзаковский инструктор "наябедничал" руководству, что видел как я обучаю (свою жену :) - ловили меня у подъёмника, хотели отобрать скипасс... 

А вообще вся эта "волна" уже давно подпитывается школой инструкторов из 3х букв...
Вроде уже протащили или хотят протащить "профессиональный стандарт", т.е. это будет профессия и обучать и сертифицировать (давать возможность работать) - будет школа из 3х букв ...

• 1

#842 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 01:49

А местный инструктор в РХ, когда ехали на подъёмнике, в открытую заявил - 2 часа учу плугу, на следующий день - 2 часа от него отучаю - 3-4 таких ученика в день...

Красава.  Так все инструктора именно так и учат,  а не только этот.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 February 2026 - 01:57

• 0

#843 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 02:24

[quote name="Volk_1" post="4237459" timestamp="1770418183"]

Красава. Так все инструктора именно так и учат, а не только этот.

ГЫ[/quote

Ну а кто нормальный пойдёт работать инструктором? Лохи и неудачники. Бывают исключения, но это 1%. Вот у меня был знакомый канадец, он просто женился удачно и ему деньги вообще не нужны, потому что жена миллиардер. Вот он и катается.

А так человек, которого на нормальную работу не взяли. Если он в жизни ничего не добился, значит и кататься не умеет, а обучать тем более.

Будет просто комплексы свои на учениках вымещать. Но у нас люди любят наступать на грабли и нести деньги непонятно кому :)
  • 1

#844 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 08:38

Ну а кто нормальный пойдёт работать инструктором? Лохи и неудачники.

А так человек, которого на нормальную работу не взяли. Если он в жизни ничего не добился, значит и кататься не умеет, а обучать тем более.

Бгг
Всем родителям спортсменов посвещается :)
  • 0

#845 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34747 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 09:35

Ну а кто нормальный пойдёт работать инструктором? Лохи и неудачники. Бывают исключения, но это 1%. Вот у меня был знакомый канадец, он просто женился удачно и ему деньги вообще не нужны, потому что жена миллиардер. Вот он и катается.

Будет просто комплексы свои на учениках вымещать. Но у нас люди любят наступать на грабли и нести деньги непонятно кому :)

тут вот что ещё - они же себя выше и лучше других считают )) 

• 0

#846 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 11:16

Бгг
Всем родителям спортсменов посвещается icon_smile.gif

Ну я знаю спортсменов уровня 1 кмс и мс

бюджет высшее образование, ну подтренировывают, и чо)? У многих основная работа есть 

Как неудачник может сам поступить на высшее на бюджет)))? И это не физкультурное и не блат и льготы)

или наоборот, родители платили и платят, а как был неудачником так и остался

• 0

#847 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 12:50

demon, бесполезно переубеждать людей такого рода. Уверен, у них и у их детей нет своего личного опыта пребывания в спорте высших достижений. Пусть напрягутся и назовут хотя бы трех глыжников элиты с высшим образованием. Не смогут. Человек, с детства мечтающий о КМ, ОИ возможно и будет послушает этих мудрецов, но все равно пойдёт дальше. По крайней мере до своего максимума. Даже, если моя фантазия крайне разыграется, я не смогу назвать Мельникова Полину лохушкой или неудачницей. Ей было всего 17, когда она уже стартовала в Зельдене на КМ. Проведя несколько сезонов в сборной, будучи на тот момент сильнейшей глыжницей России, по своему собственному, взвешенному желанию ушла из сборной. В настоящее время с большим удовольствием уже не первый год работает инструктором. В основном с детишками. А те, кто не в теме, но рассуждают о ней, как те гагары из известного стиха Горького.
  • 1

#848 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 13:18

Ну я знаю спортсменов уровня 1 кмс и мс
бюджет высшее образование, ну подтренировывают, и чо)? У многих основная работа есть
Как неудачник может сам поступить на высшее на бюджет)))? И это не физкультурное и не блат и льготы)

или наоборот, родители платили и платят, а как был неудачником так и остался

- так я про людей с основной работой вообще ни слова не говорю. Если у человека основная работа и он пару раз в неделю приходит кого-то обучить, то почему бы и нет. Ему это возможно нравится просто
- про спортсменов уровня МС тоже ни слова. Человек хотел стать лыжником, получилось добиться успеха в этом. Будет хорошим инструктором
- я про основную массу непонятных людей, которые получили корочки непонятной организации и стали "инструкторами", при этом мешая обычным людям давать подсказки друзьям и знакомым.
  • 0

#849 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 13:30

Бгг
Всем родителям спортсменов посвещается :)

- если родители спортсмена только на спорт и делают ставки, то это печально ( так у меня есть знакомые, у которых ребенок в юношеской сборной (не лыжи), но они и в страшном сне не планируют будущее ребёнка только в спорте.

Но вообще речь не о спортсменах, которых среди инструкторов меньшинство.
  • 1

#850 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 13:39

И снова про мнение знакомых.. Да мало ли кто, что из знакомых думает, тем более, когда ребёнок - лишь хорошо катающийся юноша. Даже не юниор. У меня сын 6 сезонов был в основном составе мужской сборной. Думаю, у меня в багаж гораздо больше информации о том, что предпочесть - учёбу или Журавля в небе. Но предпочту помолчать.
  • 0

#851 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 13:49

demon, бесполезно переубеждать людей такого рода. Уверен, у них и у их детей нет своего личного опыта пребывания в спорте высших достижений. Пусть напрягутся и назовут хотя бы трех глыжников элиты с высшим образованием. Не смогут. Человек, с детства мечтающий о КМ, ОИ возможно и будет послушает этих мудрецов, но все равно пойдёт дальше. По крайней мере до своего максимума. Даже, если моя фантазия крайне разыграется, я не смогу назвать Мельникова Полину лохушкой или неудачницей. Ей было всего 17, когда она уже стартовала в Зельдене на КМ. Проведя несколько сезонов в сборной, будучи на тот момент сильнейшей глыжницей России, по своему собственному, взвешенному желанию ушла из сборной. В настоящее время с большим удовольствием уже не первый год работает инструктором. В основном с детишками. А те, кто не в теме, но рассуждают о ней, как те гагары из известного стиха Горького.

- при чем тут горнолыжник элиты и тема обсуждения? У любого элитного горнолыжника на российском курорте заблокируют скипасс и возможно дадут по голове, если он начнёт кого-то учить )) кстати на каком курорте они работают инструкторами? Хоть кто-то из элитных?
  • 1

#852 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 13:53

[quote name="AL369" post="4237611" timestamp="1770460768"]

И снова про мнение знакомых.. Да мало ли кто, что из знакомых думает, тем более, когда ребёнок - лишь хорошо катающийся юноша. Даже не юниор. У меня сын 6 сезонов был в основном составе мужской сборной. Думаю, у меня в багаж гораздо больше информации о том, что предпочесть - учёбу или Журавля в небе. Но предпочту помолчать.[/quote

- сын работает инструктором ? Если да, то планирует всю жизнь этим заниматься (не тренером, а именно инструктором) ?
  • 0

#853 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33700 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 14:07

И снова про мнение знакомых.. Да мало ли кто, что из знакомых думает, тем более, когда ребёнок - лишь хорошо катающийся юноша. Даже не юниор. У меня сын 6 сезонов был в основном составе мужской сборной. Думаю, у меня в багаж гораздо больше информации о том, что предпочесть - учёбу или Журавля в небе. Но предпочту помолчать.

Своим трудом много денег не заработаешь...
У Задорожной школа и она имеет процент от своего имени
От своих инструкторов...
Это хорошо когда в 20+ лет работаешь деньги сразу...
Но это всё немного не серьёзно...
Вовремя надо спрыгнуть с темы...
Как с промальпо например...
  • 0

#854 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2849 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 15:46

Ну а кто нормальный пойдёт работать инструктором? Лохи и неудачники.

Неправильное мнение.

Один из моих старших друзей, с которым не раз катали, вышедши на пенсию, озаботился обучением, сдал экзамен на С, и несколько сезонов ездил в Поляну работать инструктором. Доволен был, как слон ! Что, мол, ещё зимой на пенсии делать ?! biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: 17 February 2026 - 15:47

• 0

#855 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 17:04

Неправильное мнение.
Один из моих старших друзей, с которым не раз катали, вышедши на пенсию, озаботился обучением, сдал экзамен на С, и несколько сезонов ездил в Поляну работать инструктором. Доволен был, как слон ! Что, мол, ещё зимой на пенсии делать ?! biggrin.png

- там надо полностью читать тему. Контекст немного другой. Я абсолютно согласен с тем, что инструктор - это подработка для а) пенсионеров б)студентов в) как хобби пару часов в день

А тут было мнение, что инструктор это человек, который должен 7 дней по 12 часов на склоне впахивать.

Я вообще считаю, что больше 2 часов в день нормально обучать кого-то невозможно. Имею в виду, максимально выкладываясь.

Поэтому моё мнение было о тех, кто выбирал это ОСНОВНОЙ работой. Исключения, конечно, бывает. У меня даже есть пример знакомого канадца, который женился на очень богатой невесте. Занимается инструкторством от скуки, берет только клиентов для катания "вне трасс".
  • 0

#856 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 17:15

[quote name="adgjecfgf" post="4237467" timestamp="1770420269"]

[quote name="Volk_1" post="4237459" timestamp="1770418183"]

Красава. Так все инструктора именно так и учат, а не только этот.

ГЫ[/quote

Будет просто комплексы свои на учениках вымещать. Но у нас люди любят наступать на грабли и нести деньги непонятно кому :)[/quote]
Видны ваши комплексы и не реализовалась в жизни
  • 0

#857 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48571 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 22:24

- там надо полностью читать тему. Контекст немного другой. Я абсолютно согласен с тем, что инструктор - это подработка для а) пенсионеров б)студентов в) как хобби пару часов в день

А тут было мнение, что инструктор это человек, который должен 7 дней по 12 часов на склоне впахивать.

Я вообще считаю, что больше 2 часов в день нормально обучать кого-то невозможно. Имею в виду, максимально выкладываясь.

Поэтому моё мнение было о тех, кто выбирал это ОСНОВНОЙ работой. Исключения, конечно, бывает. У меня даже есть пример знакомого канадца, который женился на очень богатой невесте. Занимается инструкторством от скуки, берет только клиентов для катания "вне трасс".

У моих мелких был великолепный инструктор, который сделал это (лыжи зимой, виндсерфинг летом) основной работой. Когда узнал, что жить ему осталось меньше двух лет :(

• 0

#858 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 05:29

У моих мелких был великолепный инструктор, который сделал это (лыжи зимой, виндсерфинг летом) основной работой. Когда узнал, что жить ему осталось меньше двух лет :(

Важное уточнение :( ну и больше вижу проблему в паразитирующих организациях, типа школ при курортах. Если их убрать и дать каждому инструктору зарабатывать свои 100% за обучение, то конечно уровень инструктажа повысится. Общался летом со одной девочкой-теннисисткой очень высокого уровня, которая ушла с основной работой ради тренерства. Если бы ей платили как инструктору категории С в школе Канта, она бы конечно такого никогда в жизни не сделала.

Поэтому, если у нас пойти учиться теннису, то будет огромный выбор из мастеров (ну минимум КМС) и качество обучения будет вполне на уровне. Новичка никто не будет 10 уроков заставлять бить мячом об стенку. А в горных лыжах имеем то, что имеем :) невооружённым глазом можно увидеть средний уровень инструктора в России.
  • 0

#859 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 05:38

ame="adgjecfgf" post="4237467" timestamp="1770420269"]

Видны ваши комплексы и не реализовалась в жизни

Какие, интересно? Абсолютно серьёзно - всегда полезно послушать.

По поводу нереализованности в жизни - на 100% согласен. Я даже не знаю, что это такое и естественно не стремлюсь. Но я никого не учу - мне можно ))
  • 0

#860 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10215 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 07:08

Если их убрать и дать каждому инструктору зарабатывать свои 100% за обучение, то конечно уровень инструктажа повысится. Общался летом со одной девочкой-теннисисткой очень высокого уровня, которая ушла с основной работой ради тренерства.

Девочке, конечно же, тут же предоставили бесплатный корт в удобное ей время в удобном месте, как это желают получить горнолыжные инструкторы?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных