X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#841 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1543 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 13:43

Вот мне, почему-то, в Кировск тоже не хочется. Я чуть постарше Волка и в Кировске был один раз, году так 88м, еще достаточно молодым. И вот с тех пор в Кировск не хочу, хотя внимательно читаю про него на ски.ру, слушаю рассказы побывавших там знакомых, а вот не хочу, ну никак. В 89м впервые съездил в Кр. Поляну, где в то время была только Альпика и только три очереди парной креселки. И ездил, и езжу в КП потом довольно часто, потому, что хочется. А в Кировск нетsad.png .

И Альпы здесь совсем не причем, горнолыжка в Альпах это космос, жалею, что сейчас для меня дорога в "космос" слишком сложна, да и дороговата.

я хоть и моложе Волка и в Кировске был не один десяток раз и не очень молодым, но в Альпы не хочу...

и в КП тоже не хочу даже за бесплатно хотя внимательно читаю на скиру и слушаю рассказы...

хочу снова на Чегет, но поеду в Кировск...виноват, на Кукис если точнее

как хорошо что люди разные

• 1

#842 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6492 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 13:49

Оффска или тех, кто тоже не не хочет? 

Нежелание кататься на г.лыжах в Кировске - это деградация человека, как лыжника?

• 0

#843 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6492 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 13:50

я хоть и моложе Волка и в Кировске был не один десяток раз и не очень молодым, но в Альпы не хочу...

и в КП тоже не хочу даже за бесплатно хотя внимательно читаю на скиру и слушаю рассказы...

хочу снова на Чегет, но поеду в Кировск...виноват, на Кукис если точнее

как хорошо что люди разные

good.gif

• 0

#844 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 13:54

Нежелание кататься на г.лыжах в Кировске - это деградация человека, как лыжника?

отвечать вопросом на вопрос, заданный не тебе, это деградация или нет?

• 1

#845 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 13:57

рассматривать человека, как лыжника - это деградация :)

• 0

#846 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 14:02

Индия нищая. Они только учатся писать о читать, и гаджеты осваивать. Электричества нет в половине доиозазяйства. Энергию из говна коровьего получают. ТВ не то что в жизни не видели а дале не представляют. Лет через 10-20 при динамичном палаитии что-нить поменяется и будет по другому, а пока так. Не может в полуголой Индии смотреть крикет бомжовствующее население больше чем футбол по всему миру. Вот и все.

богатых человек в индии больше чем население москвы. 

ты в индии не был, как и нигде в мире, посему могу тебе показать картинку...

ac5df09ae7bdc28c2a389df43102f86b.jpg

Это я фоткал. Обрати внимание на спутниковую тарелку.

Текст к картинке тут: https://kisa-vasya.e...2_chast_1_15094

• 0

#847 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 15:38

Интернет сообщил мне, что в Индии 305 миллионов болельщиков футбола, а крикета в два раза больше.

Играют в футбол в Индии примерно 25 миллионов человек.

В Индии насчитывается 4500 футбольных клуба.

Сообщение отредактировал lele: 21 April 2026 - 15:41

• 0

#848 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 15:59

Бигвуда . Поэтому в след раз поеду только на 25. И жить буду там же. 

Ну в этом апреле , действительно что-то странное с качеством трасс.

Видимо все-таки ратрачат как то не так. 

Но на 25 км, я вот точно ни ногой))) Если тут ноют про Альпы, ах какой там космос!! как там хорошо!!

То 25 км...это как бы взгляд совсем назад. Погружение В прошлое...Которое кстати на Бигвуде таки побороли.

• 0

#849 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 16:08

считается, что лапта достаточно давно известна на Руси, мячи и биты обнаружены на Новгородчине в слоях, относящихся к 14 веку 

Электропровода при раскопках не были обнаружены. Следовательно новгородцы пользовались мобильными телефонами. 

• 0

#850 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6492 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 16:08

отвечать вопросом на вопрос, заданный не тебе, это деградация или нет?

Отвечать вопросом на вопрос это неуважение к спросившему (дурной тон).

А с чего ты решил, что я отвечал на твой вопрос АлексеюSh? Я спросил тебя о твоем мнении, а в ответ получил вопрос.

"Тщательнее надо..."(С)

Сообщение отредактировал marker: 21 April 2026 - 16:14

• 0

#851 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6492 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 16:13

рассматривать человека, как лыжника - это деградация icon_smile.gif

Хорошо, изменю формулировку: "...как лыжника или сноубордиста", остальные не люди, а человеки.biggrin.png

• 0

#852 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 16:17

Ну в этом апреле , действительно что-то странное с качеством трасс.

Видимо все-таки ратрачат как то не так. 

Но на 25 км, я вот точно ни ногой))) Если тут ноют про Альпы, ах какой там космос!! как там хорошо!!

То 25 км...это как бы взгляд совсем назад. Погружение В прошлое...Которое кстати на Бигвуде таки побороли.

Да не ратрачат. Ратрачили хорошо раннее- с вечера- и за ночь склон вымораживался. Рук службы тех  ратратрачиков не работает больше. 

Нижняя часть городского  бигвуда с нагромождением контейнеров- пышечных - как раз не побороли- а скатились.

Боревич "сгорел" и нет чая по 100 руб с безлимитным лимончиком  а вода попить или в туалете из под крана или с автомата 0,33 за 150 руб.

Курильщиков всех прогнали - но инструктора дымят на своем другом крылечке при этом. 

на  25 ( да был давно году в 18 ) если ничего не поменялось то меня полностью устраивает так как точно хуже не стало. Стабильностьbiggrin.png  

Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 April 2026 - 16:19

• 1

#853 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 16:20

Отвечать вопросом на вопрос это неуважение к спросившему (дурной тон).

А с чего ты решил, что я отвечал на твой вопрос АлексеяSh? Я спросил тебя о твоем мнении, а в ответ получил вопрос.

"Тщательнее надо..."(С)

я не понял, о чём собеседник, решил уточнить, задал вопрос. он нормально ответил. ты зачем-то встрял. и ещё поучаешь и советуешь, что кому и как делать. надеюсь, куда идти, знаешь сам. давай дуй по направлению ))

• 0

#854 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 16:45

богатых человек в индии больше чем население москвы.

ты в индии не был, как и нигде в мире, посему могу тебе показать картинку...

ac5df09ae7bdc28c2a389df43102f86b.jpg
Это я фоткал. Обрати внимание на спутниковую тарелку.

Текст к картинке тут: https://kisa-vasya.e...2_chast_1_15094

Это все не показатель. Индия лютая нищета. Я на протяжении десятилетий общался со специалистами по Индии. Как было 200-300 млн бомжей и голодранцев в 2000-ом году так осталось столько же плюс минус сейчас. Половина населения Индии 700-800 млн человек только сейчас учится потреблять блага цивилизации. Бомжей и голодранцев стало не меньше если не больше. Реально нормально живут нк типа как в Турции или другой любой третьерпщаитой стране не более 100-200 млн человек. Ну и живущих по западным стандартам не более 10-20 млн. Крикет это наверно в реалии для 5 млн индусов не больше. Остальные позволить не могут его. Так что пока это нищая страна.
  • 0

#855 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 17:15

А ты вообще своими глазами что-нибудь видел? Все про каких-то знающих "знакомых и специалистов"
Тебе не про крикет, а про телевизоры. Думаю под миллиард телезрителей легко можно набрать

Ну и это, конечно грязи и бедных хватает. Правда чего-то не думаю, что они голодают
А есть вот и небедные. И, кстати, это не бизнесмены какие, а просто индийские геодезисты:)
Дома, правда, не их. Так, по округе пофоткал в Нью-Дели

Прикрепленные изображения

• P1010009.JPG
  • P1010003.JPG
  • P1010019.JPG
  • P1010020.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 21 April 2026 - 17:17

• 1

#856 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6492 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 17:23

...... ты зачем-то встрял. и ещё поучаешь и советуешь, что кому и как делать. ...

blink.png Кого поучаю, чему поучаю, что советую?

Без фантазий можно?

...., куда идти, знаешь сам. давай дуй по направлению ))

Это совет или указание?

• 0

#857 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 18:47

Это все не показатель. Индия лютая нищета. Я на протяжении десятилетий общался со специалистами по Индии. Как было 200-300 млн бомжей и голодранцев в 2000-ом году так осталось столько же плюс минус сейчас. Половина населения Индии 700-800 млн человек только сейчас учится потреблять блага цивилизации. Бомжей и голодранцев стало не меньше если не больше. Реально нормально живут нк типа как в Турции или другой любой третьерпщаитой стране не более 100-200 млн человек. Ну и живущих по западным стандартам не более 10-20 млн. Крикет это наверно в реалии для 5 млн индусов не больше. Остальные позволить не могут его. Так что пока это нищая страна.

Ты сам специалыст в какой индустрии?

Про Индию и их социально-кастовую структуру ты похоже вообще не знаешь, или базу данных 2000 года не обновили.

В Сингапуре в крикет по выходным играют почти каждый приезжий и гастербайтер из Индии/ШриЛанки/Бангладеш (офисные работники, строители, уборщики), а их там тыщь 600 будет. То есть на их родине в крикет играют/могут/знают правила сотни миллионов и почти каждый мужчина, независимо от социального положения - а не 5млн/3% по твоим недознаниям

• 0

#858 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 19:22

Ты сам специалыст в какой индустрии?

Про Индию и их социально-кастовую структуру ты похоже вообще не знаешь, или базу данных 2000 года не обновили.

В Сингапуре в крикет по выходным играют почти каждый приезжий и гастербайтер из Индии/ШриЛанки/Бангладеш (офисные работники, строители, уборщики), а их там тыщь 600 будет. То есть на их родине в крикет играют/могут/знают правила сотни миллионов и почти каждый мужчина, независимо от социального положения - а не 5млн/3% по твоим недознаниям

Так и есть. Причина: крикет как и футбол доступен для всех. Одна бита и 1 мяч на всю команду. И любая лужайка, хоть песок, хоть глина хоть трава. Футбол даже менее доступен на самом деле, там ворота нужны и поверхность более-менее ровная. Про хоккей на траве - там нужен и газон и обувь и клюшка каждому.

Ну а бред, что половина Индии без электричества, даже комментировать нет смысла ))

ЗЫ кстати, я больше всего видел людей играющих в крикет на Ямайке. Прямо на каждом углу. Я как то сидел обедал и наблюдал прямо в 20 метрах от меня. Было интересно. Кто-то во время игры косячок забивает, кто-то по мобиле трепется, кто-то за пивом идет. Для ямайцев КМК идеальный спорт. А на футбол там зашёл на матч местной премьер-лиги - какой-то уровень чемпионата района. Колхозное все от поля до уровня игры. А сборная не самая плохая.
  • 0

#859 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 19:28

Интернет сообщил мне, что в Индии 305 миллионов болельщиков футбола, а крикета в два раза больше.

Играют в футбол в Индии примерно 25 миллионов человек.

В Индии насчитывается 4500 футбольных клуба.

4500 клуба - это максимум 100,000 футболистов. А 25 миллионов, это наверное кто раз в жизни по мячу бил ногой. В России тогда 100 миллионов таких.
  • 0

#860 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4106 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 19:32

Так чО, Альпам кранты ибо в Индии играютЬ в крикет, а не в футбол?  laugh.png 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)