Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!
Отправлено 17 July 2009 - 12:17
Отправлено 17 July 2009 - 13:56
А реально ли в понедельник по омеге на трассе погонять?
Вполне реально.
Отправлено 17 July 2009 - 15:27
так может в понед по омеге прикинемсяВполне реально.
Отправлено 20 July 2009 - 20:11
Удачи Вам, гладиаторы трасс слалома.
Пора менять коньки - на лыжи. Пивной летний вариант.
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 20 July 2009 - 20:14
Отправлено 20 July 2009 - 21:54
надеемся что на интернет присутствии ваш отпуск не отразитсяКракодил берет неоплачиваемый отпуск до сентября... в связи с болезнью автомобиля и злобностью страховых компаний...
Удачи Вам, гладиаторы трасс слалома.
Пора менять коньки - на лыжи. Пивной летний вариант.
Отправлено 20 July 2009 - 21:59
если удается добраться до дома в целости и сохранности...Вечерний сеанс для трассы очень удобен. Можно до поздна...и с работы не убегать...
Отправлено 20 July 2009 - 22:57
Буду долго завидовать. Даже если ползком с трассы и домой..если удается добраться до дома в целости и сохранности...
А сегодня таки была Омега? И кто кого?!
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 20 July 2009 - 22:58
Отправлено 21 July 2009 - 09:57
омегу не ставили .наверное победила дружбаБуду долго завидовать. Даже если ползком с трассы и домой..
А сегодня таки была Омега? И кто кого?!
Отправлено 21 July 2009 - 11:16
позвольте спросить .а,где в россии существуют условия более стабильные по состоянию снега и температуры ,нежели как в трубе? может это новая реальность которую стоит осознать? в жизни стандарты fis по подготовке трассы достаются первым 10-15 участникам , а остальным канавы почище снежкомовских и что они люди второго сорта ? на трассе слалома в снежке ..bitus.. демонстрирует адаптивную технику прохождения работая каждой лыжей, а не двумя , как остальные . и кто нам помешает добиваться подобного ювелирного владения лыжами ? мне кажется ,что проезды ..чемпионско-чайниковых .. без слез не взглянешь.. сборников ,идут от старой болезни наших спорткомитетов -натаскивания на результат. в этом реальность ...КГ, хочешь "ощущений"? Вот они:
На снежкомовской трассе прогресс только в "прикатывании" к таким специфическим условиям. Причем есть риск испортить существующую технику, т.к. снежные условия требуют акцента на не самых правильных (для обычных условий) движениях.
создаться впечатление, что на соревнования съехались "чайники", даже на "чемпионский" проезд "без слез не взглянешь"... А ведь это были реальные сборники, причем в сноуборде у нас успехи на международной арене получше, чем в лыжах.умеют. Но в трубе показать это почти нереально.
Сообщение отредактировал altynn: 21 July 2009 - 11:47
Отправлено 21 July 2009 - 12:56
Считаю, что отечественная кинематография несет невосполнимую утрату.Кракодил берет неоплачиваемый отпуск до сентября...
Нету скамейки запасных!))))))
Отправлено 21 July 2009 - 13:24
позвольте спросить .а,где в россии существуют условия более стабильные по состоянию снега и температуры ,нежели как в трубе?
С этим не поспоришь

Лично мне в трубе "мешает" не наличие ям, а "консистенция" снега в них.
Отправлено 21 July 2009 - 13:34
наверное это наша судьбаа "консистенция" снега в них.
Сообщение отредактировал altynn: 21 July 2009 - 13:36
Отправлено 21 July 2009 - 13:52
Точно! А , где шлейф учеников и поклонников? Безобразие! Кракодил - не порядок, замена должна быть подготовлена!Считаю, что отечественная кинематография несет невосполнимую утрату.
Отправлено 21 July 2009 - 17:34
Считаю, что отечественная кинематография несет невосполнимую утрату.
1. Свято место пусто не бывает. Если его не займет ангел, там поселится черт!Безобразие! Кракодил - не порядок, замена должна быть подготовлена!
2. На самом деле я хочу за месяц выполнить интересную работу.
Поразмыслить. Сделать клипы о прочих участниках тренировок, которые попали в кадр. Есть очень сильные лыжники, можно даже сказать - конкуренты нашим лидерам, кроме маэстро!
И ещё...сравнить трассы и рисунок движений на трассе с тем, что мы видим в современных альпийских школах и сделать выводы о современности техники, соответствия и пр...
И самое интересное - понять где мы "сидим".
Я не верю, что наши российские мастера как отдельные физ. лица - слабее европейских мастеров. Отличает их что-то другое - условия, иные трассы и снег, иная спортивная среда, иные установки, вечная гонка за чужим, зависимость от внешних оценок, может даже непонимание хитростей стратегии и тактики европейских шоуменов от спорта, что порождает запрограммированность на отставание, комплексы. Или кто-то специально мочит наших...как в бизнесе часто бывает.
Боюсь, многие упреки со стороны в отсталой технике, ориентации на водокачки и пр..вытекают именно из-за неадекватных критериев оценки или из того, что оппоненты не того уровня....или далеко не объективны.
Уверен, любому спортсмену, которых вы видели на трассе в Снежке - всё равно что применять - заклоны или ангуляции. Мы не догматики. Каждый экспериментирует, пытается применять всё что известно...Но. Одно не получается, другое не умеем.. третье безполезно....четвертое - не применимо. Ситуация конкретна и сложна. А критики показать нам как нужно ходить слалом - не умеют, не могут. Мочат по косвенным, из общих соображений, по книжкам, фотографиям да статьям. Боюсь даже они сами - не спортсмены. Уж слишком сильно маскируются за никами, не показывают своих видео. И недаром конкретно никто из оппонентов не снизошел до анализа техники на трассах в Снежкоме. А ведь казалось бы...вот они, видео..обсуждай профессионально..... Но кроме отзывов типа - поворачивать не умеете...больше ничего.
Думаю, мы все мечтаем увидеть на трассе в Снежке маэстро или просто сильного лыжника, владеющего современнейшей техников по ГГ, например. Но где они, пророки?! Увы.. Думаю их просто нет. В Снежке они просто стушевались бы...или оказались бы невыразительными ввиду условий. Потому и не видим их.
Вот был Матт в Снежке и привез Полинковского на 1,5 сек из 23-х, т.е. всего на ~6-7%. Но Полинковский - не самый сильный у нас...он, считаем, в тридцатке!! А лучшие сборники могли бы Матта и накатить! Даже Догадкин накатил бы, чуть подтренировавшись в Снежке...
Думаю, наши мастера в Европе проигрывают не из-за слабого индивидуального мастерства, а по другим, тактическим и организационным причинам - из-за хитростей европейских поставновщиков трасс, ориентирующих их на своих, смазками, лыжами, незнакомыми условиями...
А к нам они не ездят...
Помните, как наши хоккеисты ползали на укороченных хоккейных коробках и проигрывали канадцам? Но потом приспособились. И теперь кто чемпион мира?!! Ага....наши. А как наших мочат в европе?.."Они нас танками, а мы их - шайбами"! Увы..большой спорт - это большая политика. Не стать бы пешкой в чужей игре.
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 21 July 2009 - 17:49
Отправлено 21 July 2009 - 19:58

Теперь про Снежок:
тут один "великий тренер" не увидел изменения рисунка ? Обалдеть можно от глубины и правильности этой мысли !!!! Нет, я серьезно ! Человек тот-же, склон тот-же, трасса, по сути, та-же. И где искать изменения ??? Если они есть !?
Та работа, которая происходит за кадром, кому-то интересна? А результаты этой работы известны только тому, кто на картинке и секундомеру (пусть и тайм коду). Не нравится - смотрите ДОМ-2

Да, снег своеобразный, но на подмосковных "старперингах" другого и не бывает.
И самое главное(!) про "закатанные ошибки" !!!!
Я что-то детей там не особо видел, чтобы ошибки закатывать. Поверьте, в нашем возрасте ..."дайте хоть одну ошибку !" ну кроме " ... зачем я вообще за это взялся ???" закатать спокойно.
Намеренно писал без примеров личностных. Хотя за эти несколько месяцев почерпнул массу интересного (для себя)

Отправлено 22 July 2009 - 01:13
" E1ement » Чт июл 16, 2009 7:40 pm
Блин шо за фигня! ГДЕ ВИДАНО ЧТОБЫ КИКЕРЫ ЛЬДОМ ЗАЛИВАЛИ?? шейперы, ай ай ай! ТУТ ВАМ НЕ ДЕТИ НА ЛЕДЯНКАХ КАТАЮТСЯ!!! ЛЁД РАЗКОЛОТИТЬ, ШЕЙПЕРУ ВЫГОВОР!
Re: Что бы вы хотели изменить в сноу-парке?
халва » Пт июл 17, 2009 10:37 am
Даа лед на кикерах (на фигуры в том числе)! прросто шейперу лень постоянно шейпить вот он все и заливает ! может просто залить все водой ?))) сделаем одну большую ледяную горку… "
Вот почему в Сноу-парке так жёстко!!!

Может действительно всё пролить водой? Или убрать излишние количество сыпучего снега???!!!

А из него сделать стартовую площадку!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 22 July 2009 - 01:21
Отправлено 22 July 2009 - 01:31
и еще накатать бобслейную трассу,выдать всем ледянки и устроить соревнования по бобслейному слалому в СнежкеC форума... СНЕЖ.КОМ
Вот почему в Сноу-парке так жёстко!!!![]()
Может действительно всё пролить водой? Или убрать излишние количество сыпучего снега???!!!![]()
А из него сделать стартовую площадку!!!

Отправлено 22 July 2009 - 18:17
А ведь правда...я вот говорил, что мне там снег (в бордель-парке) очень нравится...держит хорошо..сухой...нет каши...конечно если там станут кататься все, то он превратится в голый лед или в кашу....А может и не превратится. Поэтому хотелось бы понять, почему он сегодня там ТАКОЙ! Может правда...пролить и крепко подморозить?...Вот почему в Сноу-парке так жёстко!!!
![]()
Может действительно всё пролить водой? ...![]()
Отправлено 22 July 2009 - 21:36
рискну предположить что кашеобразная субстанция в трубах всего мира -заговор администраций этих сооружений .на хорошем снегу народ будет ломаться куда как более активно - скорость вышеC форума... СНЕЖ.КОМ
Может действительно всё пролить водой? Или убрать излишние количество сыпучего снега???!!!
Отправлено 22 July 2009 - 21:51
в снежковском форуме читал ,что снег под креселкой более качественный благодаря ориентации трубы по сторонам света ,может у кого есть статистика по зимним посещениям ?А ведь правда...я вот говорил, что мне там снег (в бордель-парке) очень нравится...держит хорошо..сухой...нет каши...конечно если там станут кататься все, то он превратится в голый лед или в кашу....А может и не превратится. Поэтому хотелось бы понять, почему он сегодня там ТАКОЙ! Может правда...пролить и крепко подморозить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных