X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#841 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 12:10

Есть конкретные примеры хорошего шлема для сноуборда? 

Принципиальной разницы между бордным или лыжным нет, за исключением выреза сзади скорлупы. Нужно читать о технологии, по которой сделана скорлупа конкретного экземпляра у конкретного производителя. Если это многослойный композит из стеклоткани и полиэфирки или эпоксидки + стекломат или стеклоткань - уже можно спокойно брать. Но такие шлемы не стОят "пару тыщ".

Как-то так.  

• 0

#842 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 12:13

в лесу при контактах с елками этот шлем, с пристегнутым забралом, сработал несколько раз и не сломался,

шлем видимо для данных целей чудо как хорош. Но этож какая-то кромешная жуть.... А зачем? И какова реакция шейного отдела позвоночника на такие опыты? Или шлем прямо к кирасе крепится?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#843 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 12:13

Принципиальной разницы между бордным или лыжным нет, за исключением выреза сзади скорлупы.Нужно читать о технологии, по которой сделана скорлупа конкретного экземпляра у конкретного производителя. Если это многослойный композит из стеклоткани и полиэфирки или эпоксидки + стекломат или стеклоткань - уже можно спокойно брать. Но такие шлемы не стОят "пару тыщ".

Как-то так.  

Я правильно понимаю что досочный шлем ниже профиль сзади имеет?

Все-таки хоть какой-то пример можете привести, чтобы от чего-то отталкиваться? Фирму мб?

Стоит не пару тыщ это понятно. Рурок стоит 17 (я взял за 10, розовый потому что :) )

Я не с целью поспорить пищу, а с целью сделать правильный выбор

• 0

#844 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 12:15

Взгляни как производятся шлемы, которые действительно защищают твою голову, а не только карман производителя и станет понятно каким и почему должен быть шлем.:

http://www.youtube.c...h?v=LC7tuvFVArY

На видео по изготовлению шлема как раз разбирается модель, в которой я езжу на байке  - Шуберт С3.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 13 February 2015 - 12:17

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#845 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 12:29

17 за это? Жесть какая. Я бы Sweet Trooper взял. Только их к нам не возят, надо в Европе покупать.

• 0

#846 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:06

Взгляни как производятся шлемы, которые действительно защищают твою голову, а не только карман производителя и станет понятно каким и почему должен быть шлем.:

http://www.youtube.c...h?v=LC7tuvFVArY

На видео по изготовлению шлема как раз разбирается модель, в которой я езжу на байке  - Шуберт С3.

было же куча независимых тестов, которые не выявили разницы между дорогими и дешевыми шлемами.

видос не показателен, любая компания про себя снимет прикольный ролик.

внутри шлем от шуберта или арая кроме качества швов не отличается от других шлемов.

а чего, нужен фулик бордеру? должен ли шлем бордера весить столько же сколько для мотика?

• 0

#847 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:17

Принципиальной разницы между бордным или лыжным нет, за исключением выреза сзади скорлупы. Нужно читать о технологии, по которой сделана скорлупа конкретного экземпляра у конкретного производителя. Если это многослойный композит из стеклоткани и полиэфирки или эпоксидки + стекломат или стеклоткань - уже можно спокойно брать. Но такие шлемы не стОят "пару тыщ".

Как-то так.  

Скорлупы из стеклоткани для сноуборд шлема? Кто такие делает?

• 0

#848 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:22

Чувак просто понтануться хочет, какой он крутой мотоциклист)))

Модель конкретного бордического шлема естественно не назовёт, т.к. не знает сам.

• 2

#849 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:32

Чувак просто понтануться хочет, какой он крутой мотоциклист)))

Модель конкретного бордического шлема естественно не назовёт, т.к. не знает сам.

Вот мне тоже сдаётся что все брендовые шлемы примерно одинаковы. 

Например хочет какой-нибудь бренд выбиться в премиум-сегмент, маркетинговый и рекламный отдел получает бюджет. 

Дальше стряпается рекламный ролик: небоскрёбы с инженерами, "люди в белых халатах", британские учёные. Шлемы бьют и они остаются целыми. "Вы же не хотите чтобы..." - а дальше какая-нибудь страшилка. 

Типичный пример - автобоксы Thule. Я лично очень придирчиво смотрел как что сделано у туле и у ноунейм автобокса. Разница есть - но небольшая. Обычная пластиковая крышка сверху и снизу, петли, замочек. Но им ведь надо объяснить почему их товар стоит в 2, а то и в 3 раза дороже. А по сути покупатель оплачивает рекламу туле на каждом углу и зарплату "людей в белых халатах".

Второй пример - защита дайнезе. Разницы между шортами дайнезе и бионт в пять раз дешевле нет совсем. Я проверял своей жопой лично, после чего продал дайнезу на авито следующему счастливому обладателю. Причём когда я продавал - надувал щеки, поднимал палец вверх и говорил "ну это вам не бионт какой-нибудь" :)

Сообщение отредактировал petrakov: 13 February 2015 - 14:36

• 1

#850 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:36

Скорлупы из стеклоткани для сноуборд шлема? Кто такие делает?

Sweet же. Ну, там не совсем стеклоткань. Карбон-кевлар скорее.

• 0

#851 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:47

Sweet же. Ну, там не совсем стеклоткань. Карбон-кевлар скорее.

http://www.sweetprot...ets-protection/

один ряд только и то карбон реинфорсед. и это не стеклоткань. раньше для лыжников клеили скорлупы так как другой технологии не было.

• 0

#852 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:50

Вот мне тоже сдаётся что все брендовые шлемы примерно одинаковы. 

Например хочет какой-нибудь бренд выбиться в премиум-сегмент, маркетинговый и рекламный отдел получает бюджет. 

Дальше стряпается рекламный ролик: небоскрёбы с инженерами, "люди в белых халатах", британские учёные. Шлемы бьют и они остаются целыми. "Вы же не хотите чтобы..." - а дальше какая-нибудь страшилка. 

Типичный пример - автобоксы Thule. Я лично очень придирчиво смотрел как что сделано у туле и у ноунейм автобокса. Разница есть - но небольшая. Обычная пластиковая крышка сверху и снизу, петли, замочек. Но им ведь надо объяснить почему их товар стоит в 2, а то и в 3 раза дороже. А по сути покупатель оплачивает рекламу туле на каждом углу и зарплату "людей в белых халатах".

Второй пример - защита дайнезе. Разницы между шортами дайнезе и бионт в пять раз дешевле нет совсем. Я проверял своей жопой лично, после чего продал дайнезу на авито следующему счастливому обладателю. Причём когда я продавал - надувал щеки, поднимал палец вверх и говорил "ну это вам не бионт какой-нибудь" icon_smile.gif

Разница есть, дорогой шлем в руках держать приятнее и от него не отваливаются детальки, внутрення часть в разы комфортнее и прочнее. Но по сути защиты и веса все одинаково примерно - прочность скорлупы и пенопласт внутри. 
Значительно дороже шлемы из углепластика - но они легче конечно. С другой стороны шлем из карбона можно у китайцев купить дешевле чем у немцев.

Сообщение отредактировал garikgarik: 13 February 2015 - 14:56

• 0

#853 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:21

2 "petrakov"
Бионт могет расколоться, дайнеза - нет.
А вообще защита -зло. В выходные впервые после длинного перерыва одел дайнезную интегралку и немедленно вышиб мизинец на руке. icon_smile.gif. А до этого лет десять ничего не припомню. Да больше даже...

Сообщение отредактировал terminator1: 13 February 2015 - 15:22

• 0

#854 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:09

у дайнизы бронетрусов дизайн сомнительный, их пластиковая защита копчика скорее поможет сломать кости, чем защитить.

• 0

#855 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:15

Мотоциклистам и экстремальным велосипедистам очевиднее преимущества дорогих шлемов. Потому мой текущий выбор для лыж и доски - даунхильный фулик Fox Rampage, в котором я и нахожусь на фото для аватарки icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал hlu386: 13 February 2015 - 16:16

• 0

#856 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:19

2 "petrakov"
Бионт могет расколоться, дайнеза - нет.
А вообще защита -зло. В выходные впервые после длинного перерыва одел дайнезную интегралку и немедленно вышиб мизинец на руке. icon_smile.gif. А до этого лет десять ничего не припомню. Да больше даже...

у дайнизы бронетрусов дизайн сомнительный, их пластиковая защита копчика скорее поможет сломать кости, чем защитить.

Вот и я про это. 

Мне не понравилось. И это лидеры рынка, топ модель.

У дочки шорты дайнеза простые, без пластика. Ценой только отличаются от остальных брендов. Ну еще материал сетка там удобный, это верно.

Ну и еще я нашел только у бионта шорты специально для сноубордистов без боковых накладок на ляжках. 

• 0

#857 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:26

Рурок сдан обратно. Еще и потому что превратить из бело-розового в черно-черный оказалось сложнее и дороже чем я думал.

Трупер есть в экстриме, но 12тр и размер не факт что подойдет.

В канте есть три фирмы, которые класс А написано: Giro, Salice и Casco

http://www.kant.ru/c...helmets/268840/

http://www.kant.ru/c...helmets/222667/

http://www.kant.ru/c...helmets/222664/

Шлемы примерно одинаковые в каждой линейке, стразами отличаются и подобным.

В триале есть Smith

http://trial-sport.r...526/901625.html

учитывая что мне возможно маску их придется купить тоже рассматриваю, класс тоже 1077

Кто может посоветовать по этим брендам? 

• 0

#858 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:27

Рне отваливаются детальки, внутрення часть в разы комфортнее и прочнее. Но по сути защиты и веса все одинаково примерно - прочность скорлупы и пенопласт внутри. 
Значительно дороже шлемы из углепластика - но они легче конечно. С другой стороны шлем из карбона можно у китайцев купить дешевле чем у немцев.

У меня в семействе были/есть шлемы: uvex, smith, salomon, red.

Для меня самое большое удобство чтобы был легкий. Salomon, smith - 400гр, uvex, red 500гр. Причем red детский.

У смита есть модели по 350гр, но без закрывающийся вентиляции. Все с мягкими ушами, ни у кого ничего не отвалилось.

Сообщение отредактировал petrakov: 13 February 2015 - 16:35

• 0

#859 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:41

http://www.sweetprot...ets-protection/

один ряд только и то карбон реинфорсед. и это не стеклоткань. раньше для лыжников клеили скорлупы так как другой технологии не было.

Ну ты спросил кто из композитов делает - я ответил. Шлемы у них суперские, кстати. Стоит в руках подержать. Дорогие только. Я на их каякерский давно облизываюсь, но 11 тыщ жаба душит отдавать))

• 0

#860 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:14

Я вот тоже читаю-читаю, у меня мозг взрывается))

Шлем должен быть легким, прочным, удобным. Это все что от него требуется. Остальное - маркетинг от лукавого)

На данный момент любимый шлем, кстати, Lazer, отечественный. Есть косяки в сборке, штырек меняла на утяжке (она внешняя) - но очень легкий, фиксация на весь день, на голове не ощущается, под любую маску нормально - и яркий - в снегопад меня видно издалека.

Еще есть Giro G10, классическая модель. Тоже плохого сказать не могу, шлем очень приятный и нетяжелый. Сделан очень качественно.

Оба во вмятинах все. Летаю я обычно "молотком" или "Головоногом" на большой скорости, споткнувшись о фиг знает что под снегом ))

Но ни одной трещины, ни одного серьезного скола, держат любые удары, ни одного сотряса, ни одной травмы лица за годы использования (тьфу-тьфу-тьфу). Бывало, маска слетала от удара, набивался снег в рот. Но это максимум экстрима))

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных