X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#841 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 06:45

Мне не надо ничего искать, так как имею забор из 4 пар свежих и могу какие-то из них пожертвовать)), вернее только одну пару по факту - к2иконик80ти, поскольку сын эти авенжеры явно перерос
Плюс появится повод купить себе лыжи)), как раз хотел что-то с крепежом под платформу коннект, чтобы запас луков 12 был.

Нафига запас крепежа, котрый не ломается (в отличие от рельс)? Я очень долго использовал одни пушкм Росси с 4 парами лыж. Еще одни лежали в запасе. Пустил в дело, только продав одну пару лыж комплектом

• 0

#842 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 06:53

Ну вот как оказалось летал в поляне в ботинках 90, на размер больше и со сломанной рельсой крепления и даже не заметил никаких проблем))
Кстати второй сын откатал 6 дней в доломитах, это 300 км спусков, в ботинках на три размера больше и тоже не заметил никаких проблем))
Вывод - надо меньше заморачиваться со снарягой, просто начинать катать с 3 лет))).

Вот так и вырастают лыжники с такой поставленной папой техникой, что могут не заметить сломанный крепеж и ботинки спутать правый с левым ;). Я младшей дочке к 3 годам привез из Болгарии хороший комлект и отложил "катать" на сезон по совету очень хорошего тренера, у которого сын на год старше был. Тот сказал вообще лучше  с 5 , до этого мозги не достаточно готовы. Сын его, который поехал в 5, добрался до ОИ , а потом до старшего тренера сборной РФ, сейчас тренирует одного из топов КМ.

• 0

#843 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 07:35

Вот так и вырастают лыжники с такой поставленной папой техникой, что могут не заметить сломанный крепеж и ботинки спутать правый с левым ;). Я младшей дочке к 3 годам привез из Болгарии хороший комлект и отложил "катать" на сезон по совету очень хорошего тренера, у которого сын на год старше был. Тот сказал вообще лучше с 5 , до этого мозги не достаточно готовы. Сын его, который поехал в 5, добрался до ОИ , а потом до старшего тренера сборной РФ, сейчас тренирует одного из топов КМ.

Братен который Лукас с 11-12 где-то начал и малый КМ выиграл, давай теперь всех с 11 на лыжи ставить)).
  • 0

#844 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 07:55

Братен который Лукас с 11-12 где-то начал и малый КМ выиграл, давай теперь всех с 11 на лыжи ставить)).

Может и правильно. Сначала подготовить физуху и координацию, а уж потом закатывать ошибки ;). В спортшколу на бюджет в Москве берут с 8 лет. В реале набирают с 7, но в первый год обучения называют классический альпайн фристайлом, в том нет возрастного ограничения.
  • 0

#845 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 08:25

Не знаю что там с бюджетом, но трехлеток с тренером на склоне в новопеределкино полно. И катят на удивление уверенно.
Мои дети катают для удовольствия, техническая часть их вообще не волнует)). Если б отдал в спортшколу, сейчас вообще вряд-ли бы катались.
Если учесть сколько детей занимается в спортшколах и если бы они уже взрослыми пришли бы на склон, то очереди на подъемники должны были быть с километр)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 11 March 2025 - 08:36

• 1

#846 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 08:47

Не знаю что там с бюджетом, но трехлеток с тренером на склоне в новопеределкино полно. И катят на удивление уверенно.
Мои дети катают для удовольствия, техническая часть их вообще не волнует)). Если б отдал в спортшколу, сейчас вообще вряд-ли бы катались.
Если учесть сколько детей занимается в спортшколах и если бы они уже взрослыми пришли бы на склон, то очереди на подъемники должны были быть с километр)).

трёх лет и шести детки к 10 годам при занятии в одной секции катят +- одинаково. Со слов тренеров ранняя постановка на лыжи не даёт какой то либо форы ( я про возраст 3 и меньше и 6 говорю) а вот занятия в секции гимнастики например или фигурки перед горными лыжами даёт в первую очередь дисциплину уже кое какую координацию и общефизическую подготовку. Да и проще с такими детками работать)
  • 0

#847 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 13:40

трёх лет и шести детки к 10 годам при занятии в одной секции катят +- одинаково. Со слов тренеров ранняя постановка на лыжи не даёт какой то либо форы ( я про возраст 3 и меньше и 6 говорю) а вот занятия в секции гимнастики например или фигурки перед горными лыжами даёт в первую очередь дисциплину уже кое какую координацию и общефизическую подготовку. Да и проще с такими детками работать)

Я не про спорт, а когда своих детей самому ставить)) я хренею с этих родителей, которые отдают детей во фристайл и они там сальто на лыжах и досках крутят - одно неудачное приземление и инвалид.
  • 0

#848 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 13:43

Я не про спорт, а когда своих детей самому ставить)) я хренею с этих родителей, которые отдают детей во фристайл и они там сальто на лыжах и досках крутят - одно неудачное приземление и инвалид.

Честно говоря никогда не понимал тех, кто отдаёт детей в травмоопасный спорт. Неужели мозгов не хватает на выбор жизненного пути попроще и безопаснее?)

Сообщение отредактировал Злой Гном: 11 March 2025 - 13:43

• 0

#849 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:06

*
Популярное сообщение!

я хренею с этих родителей, которые отдают детей во фристайл и они там сальто на лыжах и досках крутят - одно неудачное приземление и инвалид.

Сказал отец года, у которого сын катается в ботинках на размер больше и со сломанными креплениями...
  • 4

#850 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:27

Сказал отец года, у которого сын катается в ботинках на размер больше и со сломанными креплениями...

На три размера

• 0

#851 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4702 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:31

Честно говоря никогда не понимал тех, кто отдаёт детей в травмоопасный спорт. Неужели мозгов не хватает на выбор жизненного пути попроще и безопаснее?)

Ну гл не самый малотравсоопасный. Но до футбола и тем более хоккея гл по опасности очень далеко.
  • 0

#852 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:37

Ну гл не самый малотравсоопасный. Но до футбола и тем более хоккея гл по опасности очень далеко.

В любой проф спорт идти на мой взгляд крайне недальновидно. Только если уж очень очевидный талант.
  • 2

#853 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:51

У детей вес мал, всё гибкое и эластичное, обычно десятки неудачных переживают без травм. Да и приземляют в могуле и акробатике на крутой уклон, если зону приземления не перелететь, тут удар совсем не такой, как в плоскач.

Кто-то детей в кикбоксинг и бокс отдаёт. Ведь знают, что к 17 годам на соревнованиях тебе будут бить что-есть силы в голову люди, которые минимум 10 лет этот удар отрабатывали. И вес будет уже 70+кг.

А в самбо - на соревнованиях болевые приёмы на разрывы суставов делают сразу, как захват получился, рывком в полную силу. Никто не жалеет протвника, если дать ему секунду - он как-нибудь защититься сможет, надо рвать с целью травмировать, иначе не победишь.

Много опасного спорта, наверное насильно никого не надо туда вести, но если сам захочет, запрещать не надо.

• 0

#854 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:53

Спортивная гимнастика. Вот где жесть настоящая творится.

• 0

#855 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:49

При этом безопасно и без травм))
  • 0

#856 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:51

На три размера

Это уже другой сын - сам так захотел))
  • 0

#857 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 19:26

Это уже другой сын - сам так захотел))

Странно у меня моя мелкая как раз за более плотные ботинки и посадку в них. Причем лет с 9 стала на это обращать внимание. До этого что папа выдал в том и катает.
  • 0

#858 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 09:08

При этом безопасно и без травм))

Мальчик, который выжил ©

Странно у меня моя мелкая как раз за более плотные ботинки и посадку в них. Причем лет с 9 стала на это обращать внимание. До этого что папа выдал в том и катает.

До 9 лет для туристов это не так важно, я думаю. Не только потому, что ребенок не катается ещё нормально, и не потому, что мы хотим сэкономить на покупке снаряги растущему ребенку и берём те же ботинки на вырост. Тут нам сами производители не дают особого выбора.
Я купил младшей дочери комплект - ботинки рокса 16.5 и лыжи саломон 80 см. На лыжах пришлось переставлять крепления, потому что с завода они рассчитаны на бОльшую колодку даже при настройке в минимальный размер. А ботинки имеют очень большой шелл, причем я не удивился бы, если шелл шел бы ещё на несколько размеров больше, но нет - в максимальном размере лайнера он меньше шелла почти на пару см, что даже на фото видно. Т е. для ребенка дошкольного возраста подобрать правильную снарягу практически невозможно. Другой вопрос, что и не нужно, но все же, даже если захочешь, то не факт что сможешь.

Прикрепленные изображения

• IMG_20250312_085431.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 12 March 2025 - 09:09

• 0

#859 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 09:24

Мальчик, который выжил ©

До 9 лет для туристов это не так важно, я думаю. Не только потому, что ребенок не катается ещё нормально, и не потому, что мы хотим сэкономить на покупке снаряги растущему ребенку и берём те же ботинки на вырост. Тут нам сами производители не дают особого выбора.
Я купил младшей дочери комплект - ботинки рокса 16.5 и лыжи саломон 80 см. На лыжах пришлось переставлять крепления, потому что с завода они рассчитаны на бОльшую колодку даже при настройке в минимальный размер. А ботинки имеют очень большой шелл, причем я не удивился бы, если шелл шел бы ещё на несколько размеров больше, но нет - в максимальном размере лайнера он меньше шелла почти на пару см, что даже на фото видно. Т е. для ребенка дошкольного возраста подобрать правильную снарягу практически невозможно. Другой вопрос, что и не нужно, но все же, даже если захочешь, то не факт что сможешь.

У меня ребенок в секции с 5 лет , выходного дня но 2 раза в неделю + сборы  занимался. И подбор ботинка мелким осуществятся путем "натягивания" ноги на внутренник- и смотрим какой зазор есть ( для условия роста ноги) + доп стельку мастерим для убирания объема. Я так и делал. В середине сезона -доп стельку убираем и докатываем.

Это все копейки стоило 5 лет назад- я сразу купил размерную сетку ботинок на распродаже ( каждый щелл) и разную жесткость . Потом только мерить . Ну и лыж тоже "пучек" купил.  На следующий год смотрю уже взрослую снарягу- и вздыхаю.... ( но есть надежде что нога остановится на 24,5......)

• 0

#860 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5029 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 09:30

У меня ребенок в секции с 5 лет , выходного дня но 2 раза в неделю + сборы  занимался. И подбор ботинка мелким осуществятся путем "натягивания" ноги на внутренник- и смотрим какой зазор есть ( для условия роста ноги) + доп стельку мастерим для убирания объема. Я так и делал. В середине сезона -доп стельку убираем и докатываем.

Это все копейки стоило 5 лет назад- я сразу купил размерную сетку ботинок на распродаже ( каждый щелл) и разную жесткость . Потом только мерить . Ну и лыж тоже "пучек" купил.  На следующий год смотрю уже взрослую снарягу- и вздыхаю.... ( но есть надежде что нога остановится на 24,5......)

Есть 100% предположение что в будущем придется доставать"чулок" с заначкойbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных