X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

#841 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5544 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:08

Все зависит как определять, но чувак сразу замахнулся на уровень мира и европы )))

Так уж сложилось . Я не виноват что немного знаком с большим спортом. Но фишка не в участии а именно в призовых местах. Подиум так сказать. P.S. горные лыжи для меня лично этот путешествия - спа- аперолька) . А не рассуждения по картинкам об технике " экспертного уровня".
  • 0

#842 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:10

да, почитала и поехала. что тут удивительного

Да там полгоры помогало советами
  • 1

#843 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5544 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:11

Достойный продолжатель дела Волка)

да ну) я никого не учу- советов на даю. Я тут "опохмел лыжу" подбираю. ))) для уверенного плуга к бару. P.S. на самом деле та ещё проблема. На тесты две пары точно повезу....но думаю о третей.
  • 0

#844 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:13

Да там полгоры помогало советами

нет

• 0

#845 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

да ну) я никого не учу- советов на даю. Я тут "опохмел лыжу" подбираю. ))) для уверенного плуга к бару. P.S. на самом деле та ещё проблема. На тесты две пары точно повезу....но думаю о третей.

У самурая нет цели, есть только путь
  • 0

#846 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Как вы зае... с этим Рейдом. Не равно оно у него нулю, там черным по белому цифры давления написаны минимального, которые у него получились.
Оторвало - это давление ноль.

Главное, что это отношения к технике катания не имеет от слова совсем. Тут даже топикстартер научился лыжи отрывать от склона, однако от 10 фисов он бесконечно далек. Впрочем не только от 10 фисов, но и даже от тебя с Capdim'ом

А как вы зае со своим неумением читать. Где у меня написано, что давление равно нулю. Давление такое, что лыжи незагружены, хотя и наклонены по отношению к склону. Давление на склон в 15 или 8кг силы при массе около 90кг это все равно что ноль. Лыжи не режут склон и лыжник летит, именно летит прямо, радиус поворота равен бесконечности

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 August 2024 - 22:22

• 0

#847 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:17

с ноги на ногу переходим до того, как начинается близкое к нулю. все просто

Так это телепортация получается
  • 0

#848 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5544 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:17

У самурая нет цели, есть только путь

Смех смехом... Но если с трассовыми лыжами все абсолютно понятно. То проблема докатки во второй половине дня - по слешу- с ледяными проплешанами со всякими нарытостями- да она существует и совершенно не решена.
  • 0

#849 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:20

[quote name="Гойко Митич" post="4022540" timestamp="1724181234"]

А как вы зае со своим неумением читать. Где у меня написано, что давление равно нулю. Давление такое, что лыжи незагружены, хотя и наклонены по отношению к склону. Давление на склон в 15 или 8кг силы при массе около 90кг это все равно что ноль. Лыжи не режут склон и лыжник летит, именно летит прямо[/17quote]
Как это ноль,17 % от массы
  • 0

#850 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:21

да, почитала и поехала. что тут удивительного

далеко не все поехали, прочитав одну книжку))

Сообщение отредактировал ВладЧ: 20 August 2024 - 22:25

• 0

#851 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:24

Смех смехом... Но если с трассовыми лыжами все абсолютно понятно. То проблема докатки во второй половине дня - по слешу- с ледяными проплешанами со всякими
нарытостями- да она существует и совершенно не решена.

Проблема давно решена созданием лыж спортивной линейки или приближенных к ним, но с надписью WB или Bold . У меня такие с 2010 года.
  • 1

#852 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:27

Так это телепортация получается

сначала разгрузка вверх, потом безопорный транзит. все просто

никаких телепортаций

Сообщение отредактировал ZTL: 20 August 2024 - 22:28

• 0

#853 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:30

далеко не все поехали, прочитав одну книжку))

так в чтение умеют "не только лишь все" (повторюсь). и это тоже больше  уже не удивляет

Сообщение отредактировал ZTL: 20 August 2024 - 22:31

• 0

#854 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:32

так в чтение умеют "не только лишь все" (повторюсь). и это тоже больше уже не удивляет

чтобы поехать, нужно особенное чтение))
  • 0

#855 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5544 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:33

Проблема давно решена созданием лыж спортивной линейки или приближенных к ним, но с надписью WB или Bold . У меня такие с 2010 года.

Как в том анекдоте "сердцем чувствую но доказать не могу" честно боюсь "физухи " не хватит после полутора- двух часов активного катания на других лыжах. Все таки отдаю отчёт своей форме. Поэтому и ищу "халяву" . Но спасибо за совет - есть у друга подобная модель возьму покатать на пробу. Покупать под тест опасаюсь.
  • 0

#856 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:33

Я по памяти, 10 лет назад было, видео и не отыскать теперь... В вольном пересказе - тогда пришли к выводу, что Витек входит в поворот в передней стойке, не отсаживается назад, по трассе на контрольном участке привез несколько десятых Хиршу.  Кмк "камчатский степ"  близок олдскулерам, начинавшим еще на классике. Помните как спортивный поворот делался? Вот что-то еще оттуда... Преображенский еще про это писал лет 20 назад, эта техника резаного поворота отторжения не вызывает. А к "летунам" есть вопросы, capdim тому пример, очень даже прошаренный гонщик с послужным списком, надо прислушиваться... )

Тот Витек? Неее не тот. Этот летает. Опаздывал, похоже. Или перегибwink.png

66c4ef6795407_.gif

• 0

#857 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:38

А как вы зае со своим неумением читать. Где у меня написано, что давление равно нулю. Давление такое, что лыжи незагружены, хотя и наклонены по отношению к склону. Давление на склон в 15 или 8кг силы при массе около 90кг это все равно что ноль. Лыжи не режут склон и лыжник летит, именно летит прямо, радиус поворота равен бесконечности

Это у кого на слаломе масса 90? )))
Я 1 знаю максимум из топов.

Охренеть, лыжи оказывается разгружаются между поворотами. Второе открытие америки вместе с повторным изобретением велосипеда )))

Я конечно понимаю, что тяжело это принять, но ни 8 ни 15 не равно нулю ))) только число Пи достигает 4х, но только в военное время )))

С тем же успехом можно увидеть, в т.ч. в работах Рейда, что они там юзят бешено, а потом доказывать что только так и надо.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 August 2024 - 22:53

• 2

#858 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:42

Микрорельеф там
Плюс особенности его телосложения и техники, которую кстати потом правили и заметно.
И чо)
Ну подлетел на траектории, где прямо стояло, и махом скомпенсировал, причём двумя техприемами, сам разбирайся какими и в какой последовательности. И конфигурацию всей трассы не видно.
К чему весь треп то? Есть отрыв, бывает. Есть ослабление давления, есть. Есть переступ с ноги на ногу, есть. Минимизируют, минимизируют только так и в путь, различными техприемами. Нафиг этот пролет не нужен, нафиг он не нужен, все зависит от конфигурации поворота, и предыдущей и дальнейшей траектории,состояния полотна, подготовки лыж и тд.Дальше то чего)?
Летать)? Любой более менее ходящий трассу скажет да ну его нах.
Собственно все рассуждения построены вокруг простой физики школы и нет никакого решения вопроса, как ехать быстрее, или как ехать надёжнее, или как ехать и быстро и надёжно по заданной траектории с учётом всех условий.
А то что написано в статье, это любой посчитает.

Микрорельеф там? 

Все-то ты знаешь. Гуршман говорил, что он тренер всех сборных мира, но по сравнению с тобой он - школьник.

Так покрупнее. Можно "микрорельеф" оценить

66c4f18644370_11.gif

• 0

#859 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:43

Смех смехом... Но если с трассовыми лыжами все абсолютно понятно. То проблема докатки во второй половине дня - по слешу- с ледяными проплешанами со всякими нарытостями- да она существует и совершенно не решена.

Таким как ты уже Хорошилов сказал что и он не относит себя к тем, кто умеет хорошо ездить по разбитой трассе. Так что расслабься ))))

Сообщение отредактировал ASDr: 20 August 2024 - 22:43

• 0

#860 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:49

они тебе нагло врали.  Инструкторы, которые тусуются на этом форуме  сами ничего не понимают и едут черти как...

У тебя ВСЕ плохие. Это все уже поняли.

А инструкторы что? Они работают.

Корочки имеют. Кто-то оценил их уровень как приемлемый для обучения других.

Учат чайников по мере сил. Им виднее.

А у тебя корочки есть? Знаю что нет. Так что твое дело слушать взрослых и не выпендриваться.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных