X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#841 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 08:20

Спасибо за ответ! У меня нет цели получить максимальное количество трасс, мне Достаточно одной трассы, но чтобы она мне подходила, поскольку я занимаюсь карвингом. На Сноуборде. Больше всего для этих целей мне понравилась Если не ошибаюсь трасса Юг. Это если с основной горы поехать направо в сторону второй горы кажется гора красная. Там в конце классный выкат именно того уклона который мне нужен. Но это было в том году, в этом году возможно мне уже будет маловат его уклон в конце).

Кроме того тяжеловато всё-таки при 8-ми часовой разнице во времени привыкать. А в шеренеше Я уже много лет подряд как рыба в воде.

Совет сноубордисту в ярко-жёлто-зелёной куртке - во фронте держать спину ровнее, прямее, в лике корпус вертикальнее - первендикулярно склону. Ну её в принципе не гнутся к склону. Да и стараться ехать на канте). Если что извините за ненужный совет!)

Видео отличное, снимайте ещё!

• 0

#842 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5349 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 08:31

Спасибо за ответ! У меня нет цели получить максимальное количество трасс, мне Достаточно одной трассы, но чтобы она мне подходила, поскольку я занимаюсь карвингом. На Сноуборде. Больше всего для этих целей мне понравилась Если не ошибаюсь трасса Юг. Это если с основной горы поехать направо в сторону второй горы кажется гора красная. Там в конце классный выкат именно того уклона который мне нужен. Но это было в том году, в этом году возможно мне уже будет маловат его уклон в конце).
Кроме того тяжеловато всё-таки при 8-ми часовой разнице во времени привыкать. А в шеренеше Я уже много лет подряд как рыба в воде.
Совет сноубордисту в ярко-жёлто-зелёной куртке - во фронте держать спину ровнее, прямее, в лике корпус вертикальнее - первендикулярно склону. Ну её в принципе не гнутся к склону. Да и стараться ехать на канте). Если что извините за ненужный совет!)
Видео отличное, снимайте ещё!

Шерегеш то каким боком к этому....
  • 0

#843 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4851 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 11:02

https://www.ski.ru/az/resort/187/review/6281/

Вот ещё накинул кто то про Гешик.

Не особо конструктивно, правда, но это мнение

• 0

#844 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 11:41

До южно-сахалинска из Москвы долететь в два раза дешевле чем до шерегеша, хоть и в два раза дальше.

Ты не поверишь, но с Мск до ЮС долететь дешевле даже, чем с Владивостока до Южно-Сахалинска.
Москвичам везде у нас дорога.
  • 0

#845 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1252 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 12:14

https://www.ski.ru/a...87/review/6281/

Вот ещё накинул кто то про Гешик.

Не особо конструктивно, правда, но это мнение

"В Кировске, Руке, Юллясе при минус 35 и ниже все работает." 

Я не был, и что это правда, в -35С и ниже все работает?

• 0

#846 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28800 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 12:23

"В Кировске, Руке, Юллясе при минус 35 и ниже все работает."
Я не был, и что это правда, в -35С и ниже все работает?

Если редуктор в тепле, то нет ограничения по температуре.
Это мне в Банном так ответили.
Просто ниже -25 особо катающихся нет.
  • 0

#847 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 12:29

По последним отзывам про Шерегеш:

В Кировске, Руке, Юллясе при минус 35 и ниже все работает. А для Сибири - холодно. Но даже бугели включают позже.

Это что получается заговор рептилоидов? Ну ладно Шерегеш, там предоплату взять и пусть не приезжают.

Но в Таштаголе лыжная и сноуборд школа, бугеля ниже -28С не запускают. Бугелем клянусь! 

А список достижений у этих школ впечатляет. В Губернском тренируется элита Российского спорта. 

Горнолыжная школа в Таштаголе подготовила:

Два мастера спорта международного класса – это чемпион СССР Вадим Амосов и участница Олимпийских игр 1992 года в Альбервилле, бронзовый призер чемпионата СССР Лариса Майер.  

Восемнадцать мастеров спорта СССР: Вадим Амосов, Валентина Сильченко, Ольга Карелина, Надежда Нежникова, Римма Силкина, Андрей Зазулин, Олег Гончаров, Василий Корнилов, Игорь Кемм, Владимир Кирьянов, Наталья Егорова, Лариса Майер, Наталья Дадочкина, Оксана Рогова, Оксана Эверт, Геннадий Мосин, Анатолий Стеблянский, Олег Ольшанский.  

Шесть мастеров спорта России: Антон Жданов, Юлия Куприянова, Андрей Быстров, сѐстры Дарья и Елена Коломовы, Орлова Любовь.

Школа по сноуборду:

Тудегешева Екатерина, Заслуженный мастер спорта России, первая российская спортсменка, выигравшая чемпионат мира по сноуборду.

Детков Станислав, Мастер спорта России международного класса, член олимпийской сборной команды России по сноуборду.

Белкин Александр, Мастер спорта России международного класса, член сборной России, участник зимних Олимпийских игр в Турине (2006).

Ольга Насонова (Голованова), Мастер спорта России международного класса, член сборной команды России по сноуборду, участница зимних Олимпийских игр в Турине (2006).

Светлана Болдыкова, Мастер спорта России международного класса, участница зимних Олимпийских игр в Турине (2006) и Ванкувере (2010). Серебряный призер чемпионата мира (2005 - параллельный слалом-гигант.

Салагаев Денис, Мастер спорта России международного класса, участник зимних Олимпийских игр в Турине (2006), 8-ми кратный чемпион России.

Соболев Андрей, Заслуженный мастер спорта России, член сборной команды России.

Соболева Наталья, Мастер спорта международного класса. 5 марта 2011 года — дебютировала в Кубке мира в параллельном слаломе в Москве (Россия), показав 34-й результат.

Колегов Валерий, Мастер спорта международного класса. Двукратный чемпион мира среди юниоров в параллельных дисциплинах (2012);

Пауль Кристина, Мастер спорта международного класса, Победительница этапа Кубка Европы в бордер-кроссе;

Трехкратная чемпионка России в сноуборд-кроссе (2013, 2014);

Двукратная чемпионка мира среди юниоров в сноуборд-кроссе (2016,2017

Сарсембаев Дмитрий, Мастер спорта международного класса.

• 0

#848 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 12:37

Так это они подготавливались когда тепло было. Как же они могли готовиться в -25, если подъемники не работают? :)
  • 1

#849 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42565 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 12:54

технически сделать автономный подогрев редуктора вообще не проблема. 

В высокогорье  при -25-30 катающихся более, чем достаточно. Но там переносится легче, воздух сухой и разряженный

• 0

#850 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 12:57

технически сделать автономный подогрев редуктора вообще не проблема.
В высокогорье при -25-30 катающихся более, чем достаточно. Но там переносится легче, воздух сухой и разряженный

Чиста тихнически, горазда чаще делают охлаждение редукторов. Втч, путем охлаждения смазочного масла.
  • 0

#851 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 12:59

Мастер спорта..

в ТУ кд и пккд написано минус 25 градусов

ратраки имеют свое температурное ограничение по гидравлике

в кировске редко бывает минус 30, поэтому туристам кажется что всё работает в холод

а что сын райдерадмина Чернов Н.В. выполнил мс или нет?

• 0

#852 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2177 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 12:59

Проблема Шерегеша, да и абсолютного большинства курортов - это отсутствие нормального информирования, обоснованное техническим языком, написанным главным инженером курорта, а не SMM-щиком (технари поймут, гуманитариям донесут те же технари), почему не открывают подъемники и трассы по погодным условиям на каждом конкретном склоне. Всё это элементарно может быть протранслировано в соцсети-ТГ-каналы , и тогда у клиентов не было бы вопросов, гнева и раздражения.

А сегодня просто в информационном вакууме закрывают подъемники и не заводтят ратраки (по объективным причинам) без толкового объяснения причину клиентам. Почем обязаны объяснять, именно обязаны? потому что у большинства куплен многодневный скипасс и деньги уплачены. 

• 1

#853 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:04

в ТУ кд и пккд написано минус 25 градусов
ратраки имеют свое температурное ограничение по гидравлике

А могли бы вы пояснить, какие такие ограничения "по гидравлике" имеет ратрак?
  • 0

#854 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42565 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:05

Чиста тихнически, горазда чаще делают охлаждение редукторов. Втч, путем охлаждения смазочного масла.

Система обогрева и охлаждения может быть одна и та же. Естественно, что в обоих случаях стабилизируется температура масла. Температура металла в таких диапазонах не критична. 

Причем не обязательно охлаждать с помощью масляного радиатора или греть подобным способом. Можно в картер завести систему с теплоносителем. Мне довелось работать с подобными механизмами, обеспечивающими температуру рабочей массы от +90 до -10С. 

• 0

#855 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:07

нагуглил, что важен коэффициент трения мю, который повышают специальными резинотехническими решениями,

который работают до -25 "

Наиболее рациональным и надежным способом повышения коэффициента сцепления μ является футерование ручья шкива вязкоупругим материалом (износоустойчивая резина, обеспечивающая μ= 0,22 и работоспособность при температуре от +40 до –25 °С). Конструкция и размеры шкивов пассажирских канатных дорог регламентированы стандартами.

• 0

#856 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42565 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:08

Уплотнения гидравлики могут быть не рассчитаны на низкие температуры. По простому - "текут сальники". Если была проектная ошибка. 

Я видел работающие при -30-35С ратраки. 

• 0

#857 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1252 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:09

могу, у ратрака при - 30С шланги рвет.

• 0

#858 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:10

Да, в Шерегеше, огромное количество всяких каналов и прочей информационной шумихи. 

Пока массового развития соцсетей не было, все старались сотрудничать. Мы в турцентре в 9 утра получали информацию от техдиректоров канаток. Что работает, какие трассы ратрачились. А потом каждая канатка завела себе аккаунт и решила, что туристам будет удобней сбегать в несколько мест, зато контролируемых ими.

Лично я считаю этот колзоз по Шерегешски страшней таксистов и прочей неудовлетворенки. 

Но в наше время маркетологи на всех фронтах бьют технарей;) таков путь

• 0

#859 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:12

У меня с Черновым не очень в общении складывалось, поэтому не следу что там у негл и его семьи. Мне даже Шурик ближе и понятней;)

• 0

#860 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1252 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:19

Это бред. Дело не в редукторах, там много что крутится, при температуре -25С риск аварии возрастает. 

Даже той же Сотоне (старый "Фристайл" :-)) по башке настучали, они стали подчинятся спасам, потому что, нельзя так рисковать людьми.

Тот кто повисел час-полтора под ветром -  это на себе прочувствовал, а маскалик залетный недоволен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных