X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#841 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 00:17

Очередной (третий) раз положительный отзыв про Sicily by Cars, хотя, судя по тому, что видно на сайтах - они как-то перестраиваются в сторону сворачивания, возможно, четвертого не будет.

Брал маленькую машину через autoeurope.eu, обошлась в 190 евро на 2 недели с supercover от прокатчика (!). Блокировали 300 евро - если кому-то интересно.

Дали привычный Пыж 208 с ручкой и дизелем (пришлось полчаса подождать, пока подготовят, т.к. Корсу с бензином не хотел), пробег 25 ткм., хрустел опорный подшипник стойки - ну и хрен с ним, ни на что не влияет. С ростом 193 там вполне комфортно. Мои лыжи не влезают даже по диагонали, но мы опытные - ремешок между креплениями подголовников позволяет расположить (подвесить) чехол так, что не мешет ни водителю, ни пассажиру. В общем, третий год приятно удивлен хорошим сервисом за очень малые деньги.

Конечно, втроем с лыжами с такой машине было бы тесновато. А большие машины у них уже не так хороши по цене.

PS Мальпенса

Офф. Дорогая страна - Италия . Брал там бензиновую Фиесту примерно в ту же цену, сожрала по серпантинам гораздо больше цены проката.

Только что вернулся из Португалии, там Клио универсал  с пробегом 70 км (муха не сидела) обошелся по 8 евро в день, пля Карл! Жалко, что горы там бесснежные., хотя их ОЧЕНЬ много. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 March 2017 - 00:19

• 0

#842 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 07:00

я с первого проката и20, с бензиновым двигателем 1.2  и путешествию 2х недельному по югу зарекся вообще брать бензиновый автомобили в горы, тк расход не реальный в горах.

по равнине, конечно меньше, но при низких скоростях (до 110), все что выше-опять резко возрастает расход

• 0

#843 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 14:00

Может всё-таки в Милане? он не вся Италия. В Пизе прекрасно брал по дебетовой карте, как и в других городах Европы. Последний опыт -  две недели назад в Лиссабоне, но это совсем другая история. Если кому интересно, расскажу про специфику рента в Португалии. 

Именно в Хертце - уверяла везде в Италии обязали требовать только КРЕДИТные карты и ей пох сколько до этого по этой карте я в Херце катался. Пришлось скандалить - повеселило заявление " .. можем дать машину классом ниже, согласны?" тут я понял, что шум скандала нужно увеличить. В итоге Инсигния сарай с 0 пробегом, дата выпуска неделю назад. 

• 0

#844 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 10:56

Всегда киваю/поддакиваю, когда про зарплатную карту спрашивают кредитная ли она. Никогда не было проблем

• 0

#845 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 12:06

Один умный банк написал зачем то на карте DEBIT (дебилы б...)

• 0

#846 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 13:04

Вроде нет проблемы иметь для этих целей кредитку. Или это принципиальная позиция?
  • 0

#847 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 14:56

Вроде нет проблемы иметь для этих целей кредитку. Или это принципиальная позиция?

Да нет проблем  ее оформить, просто она мне не нужна, а за 15 лет поездок столкнулся 1 раз. А карточка GoldMember оформлена на дебетовую, да и в счете написано , что должен заявиться именно с той картой с которой списывали. Короче нужно было сразу через интернет чекиниться и не создавать проблем.

• 0

#848 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 16:53

А кто сможет мне ответить, что такое дебетовая карта? Конторы не устраивают карты элетрон, эти карты в основном использовали раньше как зарплатные (дебетовые в нашем представлении). Карты классик и выше, все классифицируются как кредитные, не важно есть по ним кредитный остаток или нет. Важно только одно, чтобы на них можно было заблокировать сумму бака или франшизы с баком.

• 0

#849 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 20:09

Если на карте написано Debit, то сложно кого-то убедить, что она не дебетовая.
У меня есть карты на которых ничего не помечено, и кредитные и дебетовые. Есть одна с пометкой Debit (vtb24) и одна с CR (Юникредит). Короче каша.

Сообщение отредактировал ecodoma: 27 March 2017 - 20:13

• 0

#850 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 20:35

А кто сможет мне ответить, что такое дебетовая карта? Конторы не устраивают карты элетрон, эти карты в основном использовали раньше как зарплатные (дебетовые в нашем представлении). Карты классик и выше, все классифицируются как кредитные, не важно есть по ним кредитный остаток или нет. Важно только одно, чтобы на них можно было заблокировать сумму бака или франшизы с баком.

Саня, на карте должно быть написано слово credit. 71-й так обломался недавно, две карты, бабла на них полно, но обе дебетовые.

• 0

#851 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 20:57

Саня, на карте должно быть написано слово credit. 71-й так обломался недавно, две карты, бабла на них полно, но обе дебетовые.

Не должно. У меня есть три кредитки без таких обозначений. Кроме имя фамилия больше ничего. Машины дают. 

• 0

#852 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 09:55

Мы же в домашнем форуме уже обсуждали это. У меня две карты, одна кредитная Премиум, другая дебетовая Прайм. Разница только в названии банка и классификации карты, ни на одной credit не написано. Пользуюсь ими 10 лет. Они внешне абсолютно одинаковые, причем обе рублевые.

• 0

#853 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 13:34

Не должно. У меня есть три кредитки без таких обозначений. Кроме имя фамилия больше ничего. Машины дают. 

у меня есть обозначение, но это не важно-по номеру карты программа знает ее тип, даже в инете можно проверить

• 0

#854 art...

art...
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 17:37

Говорят, что если цифры ВЫДАВЛЕННЫЕ ( не нарисованные ) , то их всё устраивает.

а с надписью debet , могут придраться. хотя я лично таких вообще не видел.

• 0

#855 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 18:58

Я десять лет арендовал машины по зарплатной дебетовой карточке (Франция, Германия, Швейцария, Испания, Хорватия, Черногория). Тем не менее в прошлом году в аэропорту Вероны получил категорический отказ несмотря на то, что это была та самая карточка и по ней же я заранее оплатил бронирование. Если интересно, то отказала компания Goldсar. Для сотрудников Goldсar было безразлично что на карточке не написано 'дебетовая' - они ее прокатали и узнали этот факт из ответа. Операцию повторили еще с двумя карточками с тем же результатом. Деньги за бронирование, кстати, они в течении месяца вернули, хотя по прописанным в ваучере условиям могли не возвращать. С трудом нашел в аэропорту компанию, которая за существенно большую цену согласилась выдать машину. Проблема была в том, что большинство компаний (Sixt, Hertz и т.д.) злесь работали по предварительному заказу через интернет. Если в ваучере написано, что дебетовые не берут, лучше не рисковать. Если не написано, лучше уточнить.

• 0

#856 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 19:05

PS Уточню, что дебетовая карточка была Visa Classic  с нормальными рельефными буквами и моим именем.

• 0

#857 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 09:52

Предполагаются какие то другие признаки, очевидно, что мы до конца не понимаем о чем идёт речь. Для примера, на кредитной карте 100 тыр лимита, на дебетовой 1 млн. денег. Какая карта больше подходит рентальной конторе? Я считаю вторая.
  • 0

#858 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 11:22

Говорят, что если цифры ВЫДАВЛЕННЫЕ

эмбоссированные - так правильно

Какая карта больше подходит рентальной конторе? Я считаю вторая.

не важно как вы (я)  считаем, важно какие условия обслуживания и списания (безакцептного) средств с этой карты. а сколько там денег, это вопрос вторичный

• 0

#859 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 11:20

Вот и ответ на вопрос. Все дело в безакцептном списании. У меня на дебетовой карте оно есть, поэтому проблем с ней нет.

• 0

#860 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 11:44

у тебя оно есть, но знаешь об это только ты и твой банк,

а с кредитной карты оно есть по умолчанию, и гарантируется платежной системой, что для прокатчика надежней

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных