X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз, сезон 2022-2023

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#841 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 12:49

Не сказал бы. На примере Архыза, те кто выехал на 20-30 минут раньше и успели к открытию подъемников, успевают сделать 2-3-4 спуска, пока те, кто выехал на 20-30 минут позже стоят в часовых пробках и очередях в кассу.

Поэтому ранние пташки  раньше укатаются и домой поедут тоже раньше до пробок.

А еще мне было бы крайне обидно в отпуске встать в 6:30 (чтобы выехать в 7:30) и после этого полтора часа провести в пробке, как выше описывает Uncle_Kiki... 

Когда стоишь в пробке (особенно за рулем), и не терпится попасть на склон, ты чувствуешь, как отпуск "проходит мимо тебя". А в очереди на подъемник ты уже как бы катаешься-отдыхаешь icon_smile.gif

На практике (если нет одержимого желания непременно первым порезать вельвет) лучшее время - как раз через 10-15 минут после открытия, потому что таких "первоследных" желающих много и образуется очередь из ранних пташек. А после них можно спокойно 2-4 спуска сделать почти без очередей до 9:30-10

• 0

#842 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 13:28

Там речь изначально шла про стоимость жилья в Сочи и Архызе, что якобы в Сочи дороже. И логично, что сравнивать корректнее соответствующие друг другу предложения. Поселок КП и село Архыз почти одинаково отдалены от подъемников - 8 и 10 км, Эсто-Садок и отели близ Романтика - 1,5-2 км, ну и соответственно отели на самом курорте. В селе Архыз жилье дешевле, чем близ Романтика, а в КП дешевле, чем в Э-С. Поэтому сравнивать стоимость жилья в селе Архыз с Эсто-Садком некорректно, что я и имел в виду, не важно даже если там 10 минут разницы во времени. 

Ну так я и написал, что на мой взгляд жилье в поселке Архыз дороже Эсто-Садка, чего уж там дальше с КП сравнивать

Насчет ранних пташек вот конкретный пример. 22.02 мы были к открытию Млечного пути. Не знаю сколько мы там простояли, но спустились на Лунку в 9.34. Там часы большие висят Там простояли в очереди полчаса

Не думаю, что придя на Млечный путь на 15 минут позже нам бы достались волшебные 4 спуска.

В общем Архыз на праздничной неделе никаким общеизвестным человеческим правилам не поддавался:)

Сообщение отредактировал greg17: 03 March 2023 - 13:33

• 0

#843 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 14:47

Мы парковались на Лунке (у Романтика к открытию даже на платных мест не было, только у зазывал-строителей на пятаках возле строек), уже через 5 минут стояли не больше 2 минут на креселку Лунный экспресс - ведет туда же, куда и Млечный путь, и спускались по 16 и 12 трассе. Очереди больше 10 минут начинались как раз ближе к 9:30-10. Там намного быстрее, чем на Млечном пути, потому что самая популярная трасса на юге - Персеиды. Она конечно очень хорошая (кроме одного места), но 30 минут адской толкотни в очереди не стоит. Поэтому ближе к 12 мы спускались по ней к Трамплину, спокойно обедали, тут начиналась "пересменка" (тех кто брал скипассы до 12:30 и тех, кто любит поспать), на относительно короткий период очередь спадала и мы спокойно поднимались наверх и спускались либо еще раз по Персеиде, либо обратно к Лунке

• 0

#844 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 14:52

Да, может и правда надо было с Лунки стартовать. Правда мы половину дней вообще начинали с Севера. 

• 0

#845 Elektronik

Elektronik
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 15:34

Люди из этой темы, впервые побывавшие в этом году в Архызе, у вас осталось желание поехать туда снова в следующем году? Очень любопытно. 

Я из таких! -  сегодня вернулся. Желание осталось с приставкой ЕСЛИ.... не вернется Италия и Австрия.

А если о них попытаться забыть, то для меня на три дня трасс хватило, не заскучал (один день из трёх было открыто все, в остальные два верха на севере стояли из-за ветра). Реально красивые виды-горы-елки, особенно если повезло с погодой. Пустые несокоблённые "черные" по крайней мере до 14 часов. Живописно-гулятельные синие с реально крутыми вкраплениями, чтобы не заснуть. Компактно собранные зеленые со своими подъемниками - это уводит с остальных трасс не меньше половины народу. Хорошие современные подъемники. 

Про минусы в принципе всё не раз сказано. Конские цены на жильё рядом с подъемником (ни разу в Европе столько не платил за 10 лет!) или альтернатива по часу на дорогу туда-сюда каждый день.  Недостаточная организация очередей к подъемникам со стороны персонала, превращающая даже небольшой наплыв народу в толпу и давку (но это если вы в Гудаури не были! Вот где полная дикость!)  Какая-то всеобщая неопрятность, грязь, разруха в широком смысле слова (для всех органов чувств) в посёлке Романтик - противоположность сказочным альпийским деревушкам, где радость не покидает тебя не только на вершинах и склонах но и внизу. Антисанитария  и недостоенные коробки отелей тоже входят в этот ряд.

Я к минусам был морально готов. А плюсы сильно порадовали. В остатке - получил удовольствие.

• 2

#846 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 16:09

Я из таких! -  сегодня вернулся. Желание осталось с приставкой ЕСЛИ.... не вернется Италия и Австрия.

А если о них попытаться забыть, то для меня на три дня трасс хватило, не заскучал (один день из трёх было открыто все, в остальные два верха на севере стояли из-за ветра). Реально красивые виды-горы-елки, особенно если повезло с погодой. Пустые несокоблённые "черные" по крайней мере до 14 часов. Живописно-гулятельные синие с реально крутыми вкраплениями, чтобы не заснуть. Компактно собранные зеленые со своими подъемниками - это уводит с остальных трасс не меньше половины народу. Хорошие современные подъемники. 

Про минусы в принципе всё не раз сказано. Конские цены на жильё рядом с подъемником (ни разу в Европе столько не платил за 10 лет!) или альтернатива по часу на дорогу туда-сюда каждый день.  Недостаточная организация очередей к подъемникам со стороны персонала, превращающая даже небольшой наплыв народу в толпу и давку (но это если вы в Гудаури не были! Вот где полная дикость!)  Какая-то всеобщая неопрятность, грязь, разруха в широком смысле слова (для всех органов чувств) в посёлке Романтик - противоположность сказочным альпийским деревушкам, где радость не покидает тебя не только на вершинах и склонах но и внизу. Антисанитария  и недостоенные коробки отелей тоже входят в этот ряд.

Я к минусам был морально готов. А плюсы сильно порадовали. В остатке - получил удовольствие.

Так!

Все в след. сезоне в Италию, Австрию, или ещё куда ни будь!

Мне здесь до Архыза 230 км. А то понаехали! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 05 March 2023 - 16:45

• 1

#847 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 16:41

Так! Все в след. сезоне в Италию, Австрию, или ещё куда ни будь!
Мне здесь до Архыза 230 км. А то понаехали! biggrin.png

Твои бы слова да Богу в уши!
  • 0

#848 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 16:42

Твои бы слова да Богу в уши!

Отож! biggrin.png

• 0

#849 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 17:08

Освобождаем трассы отечественным карверам. Всех в евротолчею.
  • 0

#850 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 17:57

Сегодня откатали в Архызе первый день (на Лунке).
Пока сухо по факту.
Поначитавшись предыдущих отзывов в этой теме, собирался «как на войну» ))))
Настраивался на худшее, чтобы не было неоправданных ожиданий.
По итогу первого дня (напомню - сегодня воскресенье, а значит народу должно было быть больше, с учётом местных).
Живём даже чуть дальше (от горы), чем посёлок.
Выехали утром в 8:50.
В 9:10 уже парковались на бесплатной парковке Лунки, причём ещё выбирали поудобнее место! ))))
Проходя мимо касс бросил взгляд на очередь (так как сами оскипасились накануне вечером, по приезду) - в трёх кассах по 3-4 человека в очереди.
Поднялись к подъёмникам Лунной поляны. Катались там с 9:30 до 13:00. За всё время самая большая очередь на подъёмник - минут 5.
Уехали в 14, и то, потому что дети уж сильно устали для первого дня.
В это время - тоже, естественно, без каких либо пробок обратно.

Так что, не так страшен, как малюют ))) Ну, по крайней мере, конкретно сегодня.

P.S.
Сегодня на дороге (особенно возле Романтика) было сразу несколько экипажей гайцев. Не знаю, может из-за этого проблем с пробками утром не было от слова - совсем…
Хотя, опять же, не знаю, стоят ли тут они и в обычные дни…

Сообщение отредактировал Dany: 05 March 2023 - 18:01

• 0

#851 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 19:58

Ну так февраль же кончился ))))   А на следующей после 8 марта неделе будет еще меньше народу

• 0

#852 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 21:18

Ну так февраль же кончился ))))   А на следующей после 8 марта неделе будет еще меньше народу

Это да! biggrin.png

6404dc2476bbd_IMG_6363.jpg

6404dc55c4f70_IMG_6364.jpg

6404dc884e333_IMG_6366.jpg

6404dcec59f05_IMG_6383.jpg

• 0

#853 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 01:59

Удивительно читать про дикие очереди в феврале, при том что катался в этом году во второй половине НГ праздников (с 05.01) и очередей можно сказать что и не было.
Помониторю что будет в марте, но выглядит так что на нг всех цены распугали.
  • 0

#854 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 09:43

Тоже сегодня вернулся из Архыза. Погода не позволила моим планам осуществиться, ветер и остановленные подъëмники не дали поднятся на ски туре на гребень Северного склона. Попробовал пройти в сторону горы Смирнова, но дуло так, что пришлось прекратить это мероприятие. Катался по трассам севера. Трассовое катание отличное если с открытия и до обеда. К 10.30 начинает подтягиваться народ, приходится маневрировать, что бы не попасть в очередь минут на 20.
Внешний вид курорта (внизу) удручает. Эта вечная стройка надолго. Хаотичная массовая застройка и в посëлке и по дороге и на самом курорте. При этом пейзажи унылые, снега нет, да и его там никогда толком и небыло.
Я не с Европой сравниваю, а с совковыми турбазами на которых побывал в 80х. Там выходишь из домика, красота, снег, мороз и солнце.
Что красная поляна, что Архыз низковато расположены для "домика в заснеженном лесу".
  • 0

#855 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 10:17

А что с погодой? В прогнозе одни плюсы, даже ночные или это где-то внизу?
  • 0

#856 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:02

Внизу плюс и тает, на верху норм.
Север пожëшче трассы будут, юг раскисает к 12ч.

Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 06 March 2023 - 11:03

• 0

#857 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 07:40

Это какое-то садомазо по полчаса на подъемник и 50 минут в пробках. И за это ещё и деньги берут? В КП в начале февраля 1 раз минут 10 стоял,а так 1-2 минуты или вообще без очереди. Пробок тоже не было. И нафига ваш Архыз вообще нужен?
  • 0

#858 boxrin

boxrin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 07:43

Нахожусь в Архызе неделю. Живу между курортом и поселком. Сперва поверив форуму выезжали заранее, Но поняли, что зря. Выезжаем в 8:20-8:30 микро пробка только перед парковой. И очередь на подъемник только в первые 10 минут, а потом полу пустые кабинки

Нее знаю, может в самом поселке пробки

Сообщение отредактировал boxrin: 10 March 2023 - 07:44

• 0

#859 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 07:52

Это какое-то садомазо по полчаса на подъемник и 50 минут в пробках. И за это ещё и деньги берут? В КП в начале февраля 1 раз минут 10 стоял,а так 1-2 минуты или вообще без очереди. Пробок тоже не было. И нафига ваш Архыз вообще нужен?

Это ты более менее удачно попал с погодой и очередями. Но в Архызе по любому снег более зимний и предсказуемый. А вот если очереди не уменьшатся, то его можно вычеркивать...

• 0

#860 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 08:22

Сейчас знакомый катается. Два дня было солнце. Сейчас пасмурно. Отдыхают
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных