Вот и приехали.
Надо название поменять на "расклон")))
Это я еще в 2010г предлагал
PS Наврал
До меня предлагали
https://forum.ski.ru...лон#entry418371
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 May 2022 - 09:23
Отправлено 11 May 2022 - 09:20
Вот и приехали.
Это я еще в 2010г предлагал
PS Наврал
До меня предлагали
https://forum.ski.ru...лон#entry418371
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 May 2022 - 09:23
Отправлено 11 May 2022 - 09:24
если бы невозможен был угол между корпусом и тбс, то значит, что бедро ты не смог бы отвести ни влево, ни вправо.
и тбс это не точка, конечно.
тбс - это конечно же точка. это сустав, шарнир. где по-вашему возникает угол между корпусом и этим самым шарниром? в каком месте, скажем так, тела?
Отправлено 11 May 2022 - 09:25
на плоских лыжах перецентровка (продольная) не завершена, автор пишет что завершена, что подразумевает автор под перецентровкой?
по всей вероятности - уход с пяток
Отправлено 11 May 2022 - 09:30
Вот и приехали.
заклон для будущей закантовки. а расклон для чего? для текущей раскантовки?
Отправлено 11 May 2022 - 09:39
Можно чем угодно упасть в поворот. Но правильно - "упасть" в поворот так, что таз опережает плечи . Об этом и говорится при описании второй фазы. Загружаются лыжи всегда при наличии ангуляции
В заклоне можно только лететь, а не поворачивать
Вторая фаза-- врезание лыж и выпускание ног из-под корпуса(с незначительной ангуляцией(
Независимое положение корпуса и ног, достигаемое сломом в бедренном суставе(ангуляцией) должно четко просматриваться
Отправлено 11 May 2022 - 09:44
Можно чем угодно упасть в поворот. Но правильно - "упасть" в поворот так, что таз опережает плечи . Об этом и говорится при описании второй фазы. Загружаются лыжи всегда при наличии ангуляции
В заклоне можно только лететь, а не поворачивать
Вторая фаза-- врезание лыж и выпускание ног из-под корпуса(с незначительной ангуляцией(
Независимое положение корпуса и ног, достигаемое сломом в бедренном суставе(ангуляцией) должно четко просматриваться
Отправлено 11 May 2022 - 09:48
заклон для будущей закантовки. а расклон для чего? для текущей раскантовки?
Нет никакого заклона!
Есть только правый и левый уклон, как говорил тащ Ленин! )))
Отправлено 11 May 2022 - 09:51
Это в чьем анатомическом атласе?!)))
В любом.
Та́зобе́дренный суста́в (лат. articulátio cóxae) — чашеобразный, многоосный сустав, образованный полулунной поверхностью вертлужной впадины тазовой кости и суставной поверхностью головки бедренной кости.
Отправлено 11 May 2022 - 09:59
тбс - это конечно же точка. это сустав, шарнир. где по-вашему возникает угол между корпусом и этим самым шарниром? в каком месте, скажем так, тела?
угол в месте тбс, где бедро крепится к тбс. ферштеен зи?
Отправлено 11 May 2022 - 09:59
Ну вот, еще один "анАтом", у которого бедро является частью сустава ))))
Отправлено 11 May 2022 - 10:04
Нет никакого заклона!
Есть только правый и левый уклон, как говорил тащ Ленин! )))
данивапрос
Отправлено 11 May 2022 - 10:05
В любом.
Та́зобе́дренный суста́в (лат. articulátio cóxae) — чашеобразный, многоосный сустав, образованный полулунной поверхностью вертлужной впадины тазовой кости и суставной поверхностью головки бедренной кости.
Ты путаешь часть и целое. Часть бедра и часть таза образует ТБС
А иначе получится, что бедро это часть ТБС и часть коленного сустава. А поскольку бедро одно, то получится что часть коленного сустава является частью тазобедренного сустава
Да ты и сам написал, что сустав образуется поверхностями. А бедро это кость
бедро это часть тбс.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 May 2022 - 10:32
Отправлено 11 May 2022 - 10:07
я про бедро ничего не спрашивала. я спросила где создается угол МЕЖДУ корпусом и суставом
угол - часть плоскости между двумя линиями, исходящими из одной точки. одной линией является корпус. сустав линией не является. он является точкой (условно) как создать угол между линией и точкой?
Отправлено 11 May 2022 - 10:08
Угол между чем и чем?
Если бедро крепится к ТБС, то оно уже не часть ТБС, а часть чего то другого, более сложного.
Не мешало бы прочитать, что такое сустав
https://ru.wikipedia...org/wiki/Сустав
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 May 2022 - 10:32
Отправлено 11 May 2022 - 10:45
я ничего не путаю, часть бедра это тоже бедроТы путаешь часть и целое. Часть бедра и часть таза образует ТБС
Отправлено 11 May 2022 - 10:51
А бедро это кость
Тут можно тоже придраться, бедро - это не кость, бедренная кость - часть бедра и только она - кость. Но я не буду. Как не стал придираться к формулировке что бедро часть ТБС.
Отправлено 11 May 2022 - 11:16
Отправлено 11 May 2022 - 11:22
Вы разобрались, что является частью чего?)
Отправлено 11 May 2022 - 11:29
я ничего не путаю, часть бедра это тоже бедро
Часть не может совпадать с целым
Бедро (от лат. femur — бедренная кость) — проксимальная часть нижней конечности человека (задней конечности у других обладающих ею представителей царства животных) между тазобедренным и коленным суставами.
Бедро это то что между суставами. А сустав это две поверхности.
Волосы на руке -это часть руки. Но волосы это не рука. По удаленным волосам мы даже не узнаем откуда они
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 May 2022 - 11:30
Отправлено 11 May 2022 - 11:35
И что там движется в суставе вокруг трех осей?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных