X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#841 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:54

Вот такая куртка https://www.kant.ru/...roduct/2420415/
Вот такая флиска
https://columbia.ru/...www.google.com/
Термобелье Шоффель из Триала, не могу найти ссылки. Но тоже без космических технологий
Ну и весь день - с перерывом на обед минут 40. Голодным я не могу кататься - мёрзну)))

Ну да, куртка как из набора 3 в одном. Даже манекенщик её на пуховку одел, замерз, пока фоткали. Это предполагается при низких температурах. Ну если можете без пуховки в -25, ну даже завидую, чоbiggrin.png

• 0

#842 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:55

Виндстопер это другое....
Ладно надоело. Со специалистами спорить...

Да я не спорю, просто у меня выходной сегодняbiggrin.png

• 0

#843 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 19:00

Утеплитель по идеи нужен для горнолыжной одежды? 

В магазы сегодня походил, почти везде уже убрали оказывается горнолыжные куртки, удалось примерить только Burton Covert 2L (была в L размере) , село неплохо для моих 180см  и 80кг .

Придется теперь вслепую без примерки заказывать. 

где я катаюсь (горы Алматы, Казахстан) в основном от 0 до -15 , в редких случаях бывает -25 и выше (в такие погоды даже кататься не еду) 

Регулярно катаюсь в Чимбулаке.

С собой беру только шкурку без утеплителя с гортекс про.

Если ниже 10 и без солнца, надеваю термуху с мериносом и теплую флиску.

Пока хватало.

Правда местные сообщали, что в декабре 2019 кажется, или 2018 было до -25. Но это аномалия и подъемники не работали.

• 1

#844 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 19:04

В любой магазинной мембране в кресле подьемника на слое тающего льда жопа будет мокрая. Не сразу, но после 2-3 подьемов. У меня штаны дермизакс 20/20 ,даже на заснеженной тарелочке после 5-10 подьемов попа мокрая. Приходится тарелочку быстренько очищать рукой, пока не сел. Правда, сохнет очень быстро, буквально за 15-20 минут.

Я сам удивился. День катания на мокрых креслах - и совершенно сухой. Мембрана 20/20. Аналогичной одежды у меня почти не было, есть совершенно не промокаемые штаны FILA, но они хуже выводят влагу на холоде
  • 0

#845 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 19:11

Я сам удивился. День катания на мокрых креслах - и совершенно сухой. Мембрана 20/20. Аналогичной одежды у меня почти не было, есть совершенно не промокаемые штаны FILA, но они хуже выводят влагу на холоде

Уже вроде выяснили. Промокает, но не насквозь. Если в луже постоянно не сидеть. 

• 0

#846 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 19:56

Куртка без утепления - это Вы имеете ввиду виндстопер или шелл? Термобелье, флиска и шелл в -25 и целый день? Не верю!! Только если термобелье особенное, флис 500 какой нибудь, или под курткой без утепления Вы что-то другое имеете ввиду. Или просто необычный человек. Обычный так не сможет.

+++
  • 0

#847 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 20:44

Я просто шупал куртки без утеплителя, они же совсем тоненькие, как дождевики больше
  • 0

#848 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 20:47

Уже вроде выяснили. Промокает, но не насквозь. Если в луже постоянно не сидеть.

Это называется не про- , а НАмокает верхний (защитный) слой.
  • 0

#849 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 03:28

Я просто шупал куртки без утеплителя, они же совсем тоненькие, как дождевики больше

Ну так утеплитель отдельным слоем ..

Одеваешь бейз лейер на тушку (его почему-то термобелье называют)

Потом флиску...
Если холодно то толстую флиску...
Ещё холоднее тонкую флиску и жилеточку...
Пипец как холодно тогда флиску, а на нее пуховочку

Ну и сверху естественно шкурку

Комбинируешь под условия

Поэтому я предпочитаю посвободнее -на размер или два больше- чтобы все это можно было натянуть))

Сообщение отредактировал rst: 22 March 2023 - 03:29

• 0

#850 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 04:59

Жилетку мне удобнее по верх куртки надевать.
  • 0

#851 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 06:02

Ну так утеплитель отдельным слоем ..

Одеваешь бейз лейер на тушку (его почему-то термобелье называют)

Потом флиску...
Если холодно то толстую флиску...
Ещё холоднее тонкую флиску и жилеточку...
Пипец как холодно тогда флиску, а на нее пуховочку

Ну и сверху естественно шкурку

Комбинируешь под условия

Поэтому я предпочитаю посвободнее -на размер или два больше- чтобы все это можно было натянуть))

Спасибо что разжевали полностью :) буду искать без утеплителя и на размер больше
  • 0

#852 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 06:13

Согласен, пуховку лучше на шкурку.

Иначе есть риск вспотеть и совсем замёрзнуть.

Как правило, в пуховках нет мембраны и под ней начинают намокать нижние слои, что приводит к ещё большему замерзанию.

• 0

#853 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 07:05

Как правило, в пуховках нет мембраны и под ней начинают намокать нижние слои, что приводит к ещё большему замерзанию.

В жилетках хз. Может и нет мембраны.
А в куртке пуховой горнолыжной есть .
У меня жилетка с прималофтом без всякой мембраны.
Когда куча кофт надето то руки складываются.
Надо в меру. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 22 March 2023 - 07:06

• 0

#854 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 10:24

Спасибо что разжевали полностью icon_smile.gif буду искать без утеплителя и на размер больше

С утеплителем на круг получится дешевле. И часто - удобнее. Без утеплителя - функциональнее.

• 0

#855 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 12:16

С утеплителем на круг получится дешевле. И часто - удобнее. Без утеплителя - функциональнее.

Несколько курток все решают. :)
  • 0

#856 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 12:38

Пух, кроме очень сложно обработанного, сам впитывает воду прекрасно. После чего прекращает греть и плохо сохнет.
Я пуховую тоненькую жилетку использую на лыжах только при сильном морозе, и полностью открываю при этом вентиляцию куртки
  • 0

#857 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 13:02

Я тоже не мог себе представить, как можно зимой надеть куртку, которая чуть толще обычной ветровки. Но потом приходит понимание, что это просто внешний слой, под который можно надеть что угодно - хоть пуховик. Опять же, все люди разные, даже тут в комментариях заметно - кто-то в мороз только флиской и термобельем утепляется, кто-то сверху флиски ещё пуховку наденет - это зависит от индивидуальных особенностей организма и вида активности. Вот поэтому предпочтительней вариант без утеплителя, чтобы иметь возможность собирать разный сетап под конкретные условия. Начинаешь сезон в Шерегеше в -25, а заканчиваешь в Красной Поляне в +5 под дождем - и всё это в одной и той же куртке.
Кто-то написал, что можно иметь разные куртки - можно, но тут несколько моментов.
1. Финансовый - выгоднее купить одну куртку, чем несколько. Но тут уж кому что, кто-то в деньгах не ограничен и хочет разнообразия - тоже вариант)
2. Погода в горах может быстро меняться. За неделю отпуска можно застать и -15 с ветром, и 0 с дождем. Мало того, температура (особенно весной) сильно меняется в течение дня и в зависимости от высоты склона. Если в отпуск ещё как-то можно взять несколько курток (хотя лично у меня свободного места в багаже нет), то на склон точно не потащишь ещё одну куртку в рюкзаке. А вот флиску или тонкую пуховку - легко, и при необходимости наденешь.
  • 0

#858 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 14:03

Пух, кроме очень сложно обработанного, сам впитывает воду прекрасно. После чего прекращает греть и плохо сохнет.
Я пуховую тоненькую жилетку использую на лыжах только при сильном морозе, и полностью открываю при этом вентиляцию куртки

лет 7 назад, меня тут хейтили за эту крамольную мысль.

я позволил себе усомниться, что пуховик с мембраной, может хорошо дышать, именно по причине намокания самого пуха.

тут народ с пеной у рта доказывал, что пух обработан и влагу в виде пара не впитывает.

так в буклете было написано маркетологами, а им верить можно, они врать не будут.)))

• 0

#859 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 14:43

лет 7 назад, меня тут хейтили за эту крамольную мысль.
я позволил себе усомниться, что пуховик с мембраной, может хорошо дышать, именно по причине намокания самого пуха.
тут народ с пеной у рта доказывал, что пух обработан и влагу в виде пара не впитывает.
так в буклете было написано маркетологами, а им верить можно, они врать не будут.)))

Может быть.
Я в пуховике катался от -20 до -5 в этом сезоне
Нормально было. :)
Там правда и мембрана была 15/15

Сообщение отредактировал Gosha: 22 March 2023 - 14:45

• 0

#860 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 18:14