X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Не в службу, а в дружбу. Посмотрите и прокомментируйте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#841 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:22

Я тут читая некоторые споры опытных слегка вскипаю мозгами.
Поэтому вопрос в некоторой степени простой задам и предполагая, что может возникнуть целый научный симпозиум попрошу ответить просто.
В общем... Надо ли всегда давить внешней на язык ботинка?

Попытался для себя ответить на этот вопрос, но не смог.    Если посмотреть на состояние голени после катания то наверно давлю.

• 0

#842 lyll_M

lyll_M
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:24

не надо никогда

Вот и у меня не получается, если только специально и на пологом склоне (и то угол наклона ботинок делает это проблематичным).
Но вот уже два бывших спортсмена на моей памяти говорили про эти проклятые языки.
Я держу давление на плюсне.
  • 0

#843 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:25

В общем... Надо ли всегда давить внешней на язык ботинка?

Давить не надо, просто должен быть плотный контакт ноги с подошвой ботинка, включая пятку, и голени с языком. Это можно сделать только на чуть согнутых ногах. На прямых ногах или повиснув на языках это не получится.  

• 1

#844 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:27

Давить не надо, просто должен быть плотный контакт ноги с подошвой ботинка, включая пятку, и голени с языком. Это можно сделать только на чуть согнутых ногах. На прямых ногах или повиснув на языках это не получится.  

Это естественное состояние, специально давить конечно не надо.   Но как в высоких ботинках не давить на их языки я тоже не представляю. 

• 0

#845 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Это статично .... давление должно меняться в диапазоне от плюсны до пятки по ходу поворота. Переход идет "через пятки". 

• 0

#846 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

мы то известные столбовики-заклонисты! не то что форумные перфекционисты-теоретеги! 

вы-то да. на вашем видосе тока чот заклоны не наблюдаются, даже столбовые.  

а вот у перфекционистов- теоретигов (добавлю, диванных) наблюдаются. 

гы (с) волк

Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2022 - 16:27

• 0

#847 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Это естественное состояние, специально давить конечно не надо.   Но как в высоких ботинках не давить на их языки я тоже не представляю. 

А если они еще зашнурованны и с бустером - то язык просто не оторвать от голени :-)

• 0

#848 lyll_M

lyll_M
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:29

Это статично .... давление должно меняться в диапазоне от плюсны до пятки по ходу поворота. Переход идет "через пятки".

Не всегда, а после разгрузки лыж.. сразу пытаюсь поймать носок лыжи через давление на плюсну.
Короче, не умею я как вы умными словами.
  • 0

#849 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:30

Вот и у меня не получается, если только специально и на пологом склоне (и то угол наклона ботинок делает это проблематичным).
Но вот уже два бывших спортсмена на моей памяти говорили про эти проклятые языки.

не слушайте их. они вас плохому научат  biggrin.png плюсна - верно. но не всегда на нее давить, а в начале поворота на нее, а потом вся стопа

зы хотя на каблуках  мы норм постоянно на плюсне бегаем, и прекрасно при этом маневрируем smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2022 - 16:30

• 0

#850 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:32

зашибись-класс совет. а что, в застегнутом боте может быть неплотный контакт где-то? 

• 0

#851 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:33

зашибись-класс совет. а что, в застегнутом боте может быть неплотный контакт где-то? 

да, никогда не видела?

• 0

#852 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:35

ну как бы упираемся мы в них палюбасу. но вот прям чтоб давить, как отдельно взятое осознанное действие, не нужно. но многие в силу непонимания процесса этому учат

• 1

#853 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:37

да, никогда не видела?

конечно видела. у себя, когда каталась в расстегнутых ботах

Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2022 - 16:46

• 0

#854 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:38

Не всегда, а после разгрузки лыж.. сразу пытаюсь поймать носок лыжи через давление на плюсну.
Короче, не умею я как вы умными словами.

"поймать" носок лыжи можно двумя основными методами - продвинуть бедра через лыжи в направлении примерно 45 градусов через мыски, за счет разгибания колена верхней ноги. Это то, что вы и пытаетесь делать. И это правильно. Только надо стараться разгибать только именно одну "верхнюю" ногу, она же новая внешняя. Второй вариант - это вращательное движение в новый поворот - "накрыть плечом плюсну". Его зачатки есть, но можно и чуть увеличить.  

Сообщение отредактировал Mzy: 07 February 2022 - 16:44

• 0

#855 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:40

конечно видела. у себя, когда каталась в расстегнутых ботах

У всех. Потому что икроножка - не камень. Бустер на спортивных ботинках эту проблему уменьшает, как и шнурованные внутренники. 

• 0

#856 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:41

ну как бы упираемся мы в них палюбасу. но вот прям чтоб давить, как отдельно взятое осознанное действие, не нужно. но многие в силу непонимания процесса этому учат

плюсанул

• 0

#857 lyll_M

lyll_M
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:46

И ещё момент , который я стараюсь для себя понять. На моих видео видно, что я иногда разворачиваю стопы для того, чтобы быстрее повернуть, что ясен фиг не комильфо.
На склонах поположе я не верчу особо стопами, но чёткой резаной красивой дуги тоже не выходит.
Туда мотнуло-оттуда мотнуло.. нет этого быстрого явного полукруга на кантах.
Где корень моей проблемы? С чего начать? Я даже прочувствовать это не могу.
Я единственное, что вынесла - это проблемы с движением по таймингу - поздно пытаюсь закантоваться, надо до лпс. Но как? Сначала ангуляция или сначала ставим лыжи на кант? Как ставим? Наклоном стопы? Коленей? Я это не чувствую, я просто поднимаюсь вверх всем телом и упираюсь при приседании в канты.
Если смоделировать правильный карвинговый поворот простыми словами..
Вот допустим я лечу на плоских лыжах ... дальше что? Поэтапно можно объяснить?

Сообщение отредактировал Юлия Морозова_136563: 07 February 2022 - 16:50

• 0

#858 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:46

У всех. Потому что икроножка - не камень. Бустер на спортивных ботинках эту проблему уменьшает, как и шнурованные внутренники. 

зы да. дополню. ваще ни на что не влияет - плотный, неплотный  - пофиг. кстати, твои рассказы про снимаемое голенище - тоже как беее противоречат советам про плотное прилегание чего-то там к чему-то там

• 0

#859 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:50

зы да. дополню. ваще ни на что не влияет - плотный, неплотный  - пофиг. кстати, твои рассказы про снимаемое голенище - тоже как беее противоречат советам про плотное прилегание чего-то там к чему-то там

опять поток мыслей? 

• 0

#860 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 16:50

И ещё момент , который я стараюсь для себя понять. На моих видео видно, что я иногда разворачиваю стопы для того, чтобы быстрее повернуть, что ясен фиг не комильфо.
На склонах поположе я не верчу особо стопами, но чёткой резаной красивой дуги тоже не выходит.
Туда мотнуло-оттуда мотнуло.. нет этого быстрого явного полукруга на кантах.
Где корень моей проблемы? С чего начать? Я даже прочувствовать это не могу.
Я единственное, что вынесла - это проблемы с движением по таймингу (поздно пытаюсь закантоваться), надо до лпс. Но как? Сначала ангуляция или сначала ставим лыжи на кант? Как ставим? Наклоном стопы? Коленей? Я это не чувствую, я просто поднимаюсь вверх всем телом и упираюсь при приседании в канты.
Если смоделировать правильный карвинговый поворот простыми словами..
Вот допустим я лечу на плоских лыжах ... дальше что? Поэтапно можно объяснить?

ууу.... ну это вы с козырей прям.... насыпала в плошку попкорн  laugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных