X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Екатеринбург - общая тема (Уктус, Ежовая, Волчиха, Пильная, Тёплая, Лиственная))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 854

#841 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9663 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 16:23

Если ратрак продали уже давно, то как трассы готовили? Они же ратраком и готовятся?
  • 0

#842 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30890 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 16:25

Если ратрак продали уже давно, то как трассы готовили? Они же ратраком и готовятся?

В Жигулёвске когда я там был
После снегопада снегоходом гоняли по трассе... :)
  • 0

#843 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30890 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 16:29

Плохо, что количество ГЛЦ около ЕКБ уменьшается. А ведь Волчиха горка-то неплохая, там можно было бы 3-4 трассы сделать, да и недалеко.

У нас за последнее время -3.
И +1
Из старых только одна осталась.
А закрыли подъёмник реально в центре города.
Метров 60 перепад.
С ностальгией вспоминаю.
Итого две одна в городе другая км 15 от знака
  • 0

#844 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6918 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 16:39

У них был старый ратрак, который вечно ломался. Потом купили новый хороший ратрак, стали очень хорошо готовить трассы. Потом лет через пять его за долги забрали ( по слухам). Стали использовать опять старый, иногда день пропускали, помню, приходилось звонить и спрашивать, готовили ли сегодня трассы. Как то так становилось все хуже и хуже. Вторая кафешка закрылась, 4я трасса закрылась и пошло, поехало…

• 2

#845 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9663 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 17:02

Понял
  • 0

#846 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 17:48

*
Популярное сообщение!

У соседей, в Челябинской области горнолыжки вовсю развивают: в СолДоле гостиниц, ресторанов-кафе, поселков-шале понастроили, всяких развлекух стало полно, количество трасс увеличили,  в прошлом сезоне 6ти креселку запустили, севера (2 трассы) открыли. Завьялиху оживляют, Адж реконструируют.

А у нас в Свердловской области наоборот, все глохнет. Как так-то, наша область ведь  побогаче Челябинской. Съездил на днях в Солнечную долину, движуха, весело. 16 лет там не был. Тогда, что СолДол, что наша Ежовая практически одинаковые были. А теперь никакого сравнения. Ежовая как была 16 лет назад, так и сейчас, даже хуже, мне кажется, стало,  ценник задрали выше некуда, за что спрашивается, из-за этого и народ не едет.

Обидно понимаешь! 

• 3

#847 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30890 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 17:49

Про Аджигардак можно пока забыть. :(
  • 0

#848 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9663 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 17:56

А Завьялиху и вообще не вспоминать. Но про Солидол правильно все сказано
  • 0

#849 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36607 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 21:14

У соседей, в Челябинской области горнолыжки вовсю развивают: в СолДоле гостиниц, ресторанов-кафе, поселков-шале понастроили, всяких развлекух стало полно, количество трасс увеличили,  в прошлом сезоне 6ти креселку запустили, севера (2 трассы) открыли. Завьялиху оживляют, Адж реконструируют.

А у нас в Свердловской области наоборот, все глохнет. Как так-то, наша область ведь  побогаче Челябинской. Съездил на днях в Солнечную долину, движуха, весело. 16 лет там не был. Тогда, что СолДол, что наша Ежовая практически одинаковые были. А теперь никакого сравнения. Ежовая как была 16 лет назад, так и сейчас, даже хуже, мне кажется, стало,  ценник задрали выше некуда, за что спрашивается, из-за этого и народ не едет.

Обидно понимаешь! 

Дык Ежовая

они в свое время пошли по принципу меньше народу больше денег, с одной стороны правильно и кстати первые

ааааааа ну там короче свои были терки у них 

И вообще тема не за маркетинг и финансы

• 0

#850 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21334 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 17:12

*
Популярное сообщение!

Это плохо. Однако нехорошая тенденция. Оптимизма не прибавляетsad.png

А какие парки я там строил! Весь Ньюскул центрального Урала там вырос. Первая моя подушка, и она же первая в России, там стояла и работала годами. Великий и могучий фестиваль Пилотаж.. Оттуда пошли в сборную ребята по слоупстайлу. И потом на Олимпиаду в Сочи. Эпоха! Спасибо братьям Михайловым, которые болели этим сноупарком, и позволили развиваться до очень высокого уровня. Было же.. Было! И мы были лучшими в стране. Теперь только всплакнуть..

Прикрепленные изображения

• IMG_20250620_143148_703.jpeg
  • 2QFt2K1N8OQ (1).jpg
  • HidLoiRBP_k.jpg
  • 9BgUTncQmLo.jpg
  • SF7v-yNJDUA (1).jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 05 February 2026 - 17:15

• 3

#851 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21334 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 17:16

Народу на Ежовой в выходные навалом. Машины некуда ставить, нижняя парковка даже полная была. В прокате не повернуться... Однозначно, у них успех. Начали ездить на треньки раньше, чтоб в толпу не попадать.

Сообщение отредактировал skibars22: 05 February 2026 - 17:17

• 0

#852 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21334 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 17:20

У них был старый ратрак, который вечно ломался. Потом купили новый хороший ратрак, стали очень хорошо готовить трассы. Потом лет через пять его за долги забрали ( по слухам). Стали использовать опять старый, иногда день пропускали, помню, приходилось звонить и спрашивать, готовили ли сегодня трассы. Как то так становилось все хуже и хуже. Вторая кафешка закрылась, 4я трасса закрылась и пошло, поехало…

Ох, наработался я в этом ратраке. Старый Эверест. Если бы не золотые руки ратрачника Жени, хрен бы чо... У нас весной как-то даже колёсная пара отвалилась. А вместо торсионов вваривали металл, чтобы дотянуть до весны. Русские, хренли...
  • 0

#853 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21334 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 17:22

Ратрак могут возить с Пильной. На трелере это быстро. Хотя, постоянно туда сюда не навозишься.
  • 0

#854 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 17:44

Народу на Ежовой в выходные навалом. Машины некуда ставить, нижняя парковка даже полная была. В прокате не повернуться... Однозначно, у них успех. Начали ездить на треньки раньше, чтоб в толпу не попадать.

А на камеры смотришь (на Андрее, Беби и Гансе), так пустота, 3-4 катальщика проедут в минуту и все

• 0

#855 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21334 сообщений

Отправлено Вчера, 08:46

Кстати, я тоже это заметил, и это факт: на трассах народу мало, нет очередей на подъёмниках, а внизу битком людей. Постоянно думаю: где они потом все? Зачем приехали? Вроде, все со снарягой. А на трассах пустынно. Наверное, из-за дороговизны берут мало подъёмов. Мы же тоже кучкуемся втроём на одной карте, чтоб иметь минимальную цену подъёма. И по разговорам между явно бюджетными людьми в прокате я понял, что в основном народ делает по 4 - 6 спусков. Кто разодет наряднее и с дорогой снарягой , наверное, больше катаются.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных