X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#841 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:20

Кстати в Альпах довольно часто есть участки с замером скорости.  Стоят они на пологих склонах, длина метров 300.

У всех получается между 70-80 км.  Если табло не льстит конечно.  Со стороны едет человек не быстро совсем.

• 0

#842 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:25

А Вы бывали на каком-либо другом курорте кроме Шерегеша?

На Шерегеше я не бывал, бывал на нескольких десятках других курортов. Но очень хорошо знаю цену измерений скорости трекерами. И я еще и в институте изучал дисциплину "обработка результатов измерений" и подобную математику, где все максималки и минималки  просто удаляются из обрабатываемого  набора данных. 

• 0

#843 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:27

На Шерегеше я не бывал, бывал на нескольких десятках других курортов. Но очень хорошо знаю цену измерений скорости трекерами. И я еще и в институте изучал дисциплину "обработка результатов измерений" и подобную математику, где все максималки и минималки  просто удаляются из обрабатываемого  набора данных. 

Окей, я выше привел пример расчета СРЕДНЕЙ скорости. В чем я ошибся, получив 40 км/ч? Если верить написанному выше, я максимально-то 40 вряд ли разгонюсь, а тут средняя, да еще и не раскатанным по незнакомой трассе ехал. И что за кривые приборы измерили человеку на фото выше скорость 200+, если больше 87 сноубордисту ну прямо вообще никак?

• 0

#844 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:36

Окей, я выше привел пример расчета СРЕДНЕЙ скорости. В чем я ошибся, получив 40 км/ч? Если верить написанному выше, я максимально-то 40 вряд ли разгонюсь, а тут средняя, да еще и не раскатанным по незнакомой трассе ехал. И что за кривые приборы измерили человеку на фото выше скорость 200+, если больше 87 сноубордисту ну прямо вообще никак?

Кривой прибор - GPS, который иногда (и часто)  делает ошибку в позиционировании, по множеству причин (пропавший спутник, отраженный сигнал). И если эти ошибки не фильтровать, то и максимальные пиковые скорости могут на порядок превышать среднюю.  А сноубордисту можно и 151.7 км/ч, на трассе типа "обрыв", в латексном костюме и обтекаемом шлеме  и после многих лет тренировок именно в этой дисциплине. Но это не про Архыз. 

• 0

#845 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:39

Кривой прибор - GPS, который иногда (и часто)  делает ошибку в позиционировании, по множеству причин (пропавший спутник, отраженный сигнал). И если эти ошибки не фильтровать, то и максимальные пиковые скорости могут на порядок превышать среднюю.  А сноубордисту можно и 151.7 км/ч, на трассе типа "обрыв", в латексном костюме и обтекаемом шлеме  и после многих лет тренировок именно в этой дисциплине. Но это не про Архыз. 

А можно перед ответом было прочитать то сообщение, о котором я говорил, а не просто неглядя отвечать? Какое позиционирование, какой GPS? я привел 2 параметра: расстояние (измерено по навигатору, оно же измерено по схеме трасс Архыза и оно же измерено по яндекс картам, после чего взято МЕНЬШЕЕ из 3 измерений) и время, которое отсчитала моя камера во время записи, поэтому его легко проверить, запустив параллельно просмотру видео секундомер. Я получил 6.3км за 9.5 минут. Как ошибки геопозиционирования могут повлиять на мой расчет?

• 0

#846 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:47

А можно перед ответом было прочитать то сообщение, о котором я говорил, а не просто неглядя отвечать? Какое позиционирование, какой GPS? я привел 2 параметра: расстояние (измерено по навигатору, оно же измерено по схеме трасс Архыза и оно же измерено по яндекс картам, после чего взято МЕНЬШЕЕ из 3 измерений) и время, которое отсчитала моя камера во время записи, поэтому его легко проверить, запустив параллельно просмотру видео секундомер. Я получил 6.3км за 9.5 минут. Как ошибки геопозиционирования могут повлиять на мой расчет?

Средняя 40 на незагруженной трассе - вполне правдоподобно. 

Неправдоподобно 

И когда ты едешь 70-80 км/ч (С) о33

• 0

#847 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:50

Средняя 40 на незагруженной трассе - вполне правдоподобно. 

Неправдоподобно 

И когда ты едешь 70-80 км/ч (С) о33

Господи, опять двадцать пять. Т.е. если по трассе с длинными пологими участками, не раскатанным, с незатянутыми ботами, больными ногами, стабом в руке, впервые вообще катаясь на этой трассе, я в среднем еду 40 (и то этот параметр очень занижен, ибо 6.3км - это минимальная дистанция по прямой, а горнолыжники двигаются дугами, что увеличивает расстояние), то максимально я еду.. 50? Больше мне тут нечего сказать. Даже школьная программа физики тут бесполезной оказалась.

Даже странно, что вообще было признано, что средняя 40 км/ч реально, ведь выше было сказано, что максимально возможная скорость не профессионала может быть чуть ниже 44 км/ч. Получается, я настолько крут, что с первого проезда всю трассу шпарил на максимально возможной скорости, не замедляясь ни на секунду. Видимо, все на скользяке пролетел) Пойду медаль себе куплю))

Сообщение отредактировал o33: 23 February 2022 - 11:53

• 1

#848 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 12:08

Пусть бодаются (морозко и 33-й)  Пойду попкорна пожарю)))

• 0

#849 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 12:10

Пусть бодаются (морозко и 33-й)  Пойду попкорна пожарю)))

С Морозко мы уже пришли к консенсусу)) 

• 0

#850 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 12:16

Кстати в Альпах.....!

Достал! Причём здесь Альпы! 

• 0

#851 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 12:49

Вот время летит, новая волна измеряльщиков скорости подросла.

С высоты своего опыта катания на около-максимальных скоростях могу сказать только перефразировав Шевчука:
Не гоняй с пупырей, не гоняй с горных круч,
Не гоняй просто так, даже если навык могуч.
Эй, малыш, не гоняй и не хвастай другим,
Что безумно летишь сквозь лыжебордеров живых.

Все что выше условных 50км-час в пике - крайне опасно и для гонщика и для окружаюших.
Я был очень физически тренирован, т.е. полтора десятка "пистолетиков" на каждой ноге сходу не было проблемой вообще. Про свои природные способности связанные с чувством равновесия и вовсе повторяться не буду, с десяток видео я тут публиковал.
И несмотря на все это я много раз всерьез убирался, вылетал с трассы на камни, прилетал в сетки и ограждения, даже опору один раз таранил.
При этом я весьма осторожный лыжник, рассчетливый так сказать.
Вот тут мой безостановочный спуск 6.5км за 7 минут, с вершины ледника Хинтертукс, я поднялся на одной из первых кабинок, восемь утра, отлично подготовленные трассы, я в обычной одежде, в экстремуме скорость за 90, на переходах между трасс падает до 30, в целом аккуратничаю, средняя скорость 55.7 км/час. Видео от 12 года и сейчас, честно, я уже так не поеду, ибо это чревато серьёзными травмами, а лечение нонче дорого.
https://disk.yandex.ru/d/hHedF-vUmzzAe

Закончу перефразировав Расторгуева:
За горою у реки летят по трассе мужики,
И творят все что хотят, только канты скрипят.
Не остудит ветер разум, адреналина полна голова,
И никто не вспомнит, что за перекатом детвора.
Не гонайте, мужики, не гоняйте.
Не летайте, мужики, не летайте.

Бу.
-)
  • 0

#852 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 12:55

Вот время летит, новая волна измеряльщиков скорости подросла.

С высоты своего опыта катания на около-максимальных скоростях могу сказать только перефразировав Шевчука:
Не гоняй с пупырей, не гоняй с горных круч,
Не гоняй просто так, даже если навык могуч.
Эй, малыш, не гоняй и не хвастай другим,
Что безумно летишь сквозь лыжебордеров живых.

Все что выше условных 50км-час в пике - крайне опасно и для гонщика и для окружаюших.
Я был очень физически тренирован, т.е. полтора десятка "пистолетиков" на каждой ноге сходу не было проблемой вообще. Про свои природные способности связанные с чувством равновесия и вовсе повторяться не буду, с десяток видео я тут публиковал.
И несмотря на все это я много раз всерьез убирался, вылетал с трассы на камни, прилетал в сетки и ограждения, даже опору один раз таранил.
При этом я весьма осторожный лыжник, рассчетливый так сказать.
Вот тут мой безостановочный спуск 6.5км за 7 минут, с вершины ледника Хинтертукс, я поднялся на одной из первых кабинок, восемь утра, отлично подготовленные трассы, я в обычной одежде, в экстремуме скорость за 90, на переходах между трасс падает до 30, в целом аккуратничаю, средняя скорость 55.7 км/час. Видео от 12 года и сейчас, честно, я уже так не поеду, ибо это чревато серьёзными травмами, а лечение нонче дорого.
https://disk.yandex.ru/d/hHedF-vUmzzAe

Закончу перефразировав Расторгуева:
За горою у реки летят по трассе мужики,
И творят все что хотят, только канты скрипят.
Не остудит ветер разум, адреналина полна голова,
И никто не вспомнит, что за перекатом детвора.
Не гонайте, мужики, не гоняйте.
Не летайте, мужики, не летайте.

Бу.
-)

Так я нигде и не писал, что летаю сломя голову где попало. Я разгоняюсь ТОЛЬКО на ровных прямых участках, где нет вообще никакой возможности вылететь с трассы или влететь куда-то еще. Перед всеми, медленно едущими впереди, обязательно торможу, даже если думаю, что легко проскочу мимо (никогда не знаешь, на какой маневр может неожиданно пойти едущий впереди). Тем не менее, спор начался абсолютно не с этого. Я просто объяснил, почему у нас с писавшей выше девушкой разные впечатления от катания, почему ей народа нормально, а мне много - именно потому, что я постоянно тормозил, чтобы не сбить их

• 0

#853 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 14:08

Отличное видео, не касаясь скоростей, даже не увидел что-то такое, экстримное. Я там тоже люблю так проехать, последний был как раз утром в феврале 2020.
Трасса пустая, широкая, едь не хочу
  • 0

#854 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 14:17

Отличное видео, не касаясь скоростей, даже не увидел что-то такое, экстримное. Я там тоже люблю так проехать, последний был как раз утром в феврале 2020.
Трасса пустая, широкая, едь не хочу

Видео никогда не передает уклон и скорость даже близко к реальным, увы...

• 0

#855 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 17:14

, вот давал себе обещание не ездить в совок и аулы, зря не сдержал сам виноват.
По минуте ещё не всё сказано, я до упора буду жалобы писать в Роспотребнадзор.

А стесняюсь спросить  родились вы где ? Не в так называемом совке? И в школу ходили не в совке? и галстук пионерский .... Бесят меня индивидуумы готовые ОБОСРАТЬ ВСЕ ЧТО  связано с СССР. А по поводу жалобы зачем в РПН? Пишите сразу в Спортлото

• 0

#856 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 17:28

Где вы видели про СССР, видимо это у вас потаённые мысли как там было плохо.
Про плохо в СССР вы сказали- подзознательное, бывает.
Или вы плохо и русский язык знаете или читаете со словарем?
Я сказал что Архыз это совок и аул. Это действительно так.
Доказательства и сравнения я вам привёл.
И как горнолыжный курорт Архыз связан с СССР, а им управляют рождённый в СССР люди, ну тогда логика прослеживается прямо.
Рождённые в Австрии люди могут управлять горнолыжными курортами, рождённые в СССР к сожалению не могут, не дано. Может потому что деньги государственные, может образования и ума не достаёт, не знаю, но результат очевиден

Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 February 2022 - 17:37

• 0

#857 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 17:33

Можете в свободное время сравнил стоимость дневного и сезонного ски пасса в Архызе и КП со средней ЗП в РФ, и сделать тоже самое по Австрии. Сравнили? И о чем думает руководство курорта? Полностью построенного и содержащегосяна государственные деньги?
В СССР такое было?
Может мне пример приведете как турист ехал в Австрии в альпы вышел на дороге в туалет а его зарезали? Нет? Правилтрт, такое только в аулах возможно.
Уровень умышленных убийств в КЧР и Австрии я сравнивал.
  • 0

#858 Signal 7

Signal 7
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 18:24

Народ,в субботу выезжаю в Архыз,но чет прогноз... И днем и ночью плюс,во вторник +11.. а в среднем и днём и ночью 5-7 градусов тепла. Как там вообще со снегом в этом году? Не потает он с такими температурами? Что ждать от трасс в такую погоду?
  • 0

#859 Chtertech

Chtertech
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 18:53

Очень надеюсь на Европу в следующем сезоне. Архыз дороже выходит, а качество значительно уступает(
  • 0

#860 Signal 7

Signal 7
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 20:57

Очень надеюсь на Европу в следующем сезоне. Архыз дороже выходит, а качество значительно уступает(

Это как это дороже??))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных