X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#841 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 19:44

Мега ап!

и все же я снова ворвусь в тему со своим дурацким вопросом:

хочется гибридный прогиб для трассы + немножко рядом и обучению основам фристайла

что можете посоветовать по дикому сейлу? ну или хотяб просто хорошие модели

Зачем вам рокер?) не нужен он вам, честное слово. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 24 November 2020 - 19:46

• 0

#842 Дмитрий Сергеевич_106832

Дмитрий Сергеевич_106832
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 19:45

Не, это по классике так делается, у нас целая индустрия на это работает. Алмазные напильники, роторы, станки, щетки, мазилки, теплые боксы и прочее вуду.

Почему?

Подготовка после заводского консервирования. Че тут такого?

я пока еще не до такой степени в теме) но на заметку взял... )

• 0

#843 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Это был сарказм?)

Отдай в сервис, скажи расконсервировать. Обязательно заостри внимание, чтобы снять заводской парафин и счистить тёплый хотя бы раз. Базу клади на свои температуры где катаешь, но важно лучше холоднее чем теплее. Вообщем то все, если не хочешь морочиться сам.

• 0

#844 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Это был сарказм?)

по факту ,пошаговая инструкция)

• 2

#845 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 19:47

Не, это по классике так делается, у нас целая индустрия на это работает. Алмазные напильники, роторы, станки, щетки, мазилки, теплые боксы и прочее вуду.

Ну ты уж про тёплые боксы загнул))) это совсем спортсменам совсем совсем на уровне сборной делается)

• 0

#846 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 19:48

Это хорошо в скируме делать, у меня вот нет мастерской, а этот процесс генерирует кучу мусора. 

• 0

#847 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 19:51

Ускоритель забыл, но там сложно, думать надо или поверх базового слоя, под температуратурный или сверху для стартового ускорения) но не будем морочить неофитам голову)

• 0

#848 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 19:56

Это хорошо в скируме делать, у меня вот нет мастерской, а этот процесс генерирует кучу мусора. 

Цикля (линейка пойдёт острая) , бронзовая щётка (можно заменить ненужной жёсткой одёжной щёткой), нейлоновая щётка (можно заменить валенком, или чулком на пробку) пробковый брусок (меняется на пробку от шампанского) губка (можно кухонную) пару влажных или спиртовых салфеток, мазилка Ф4. От силы полчаса работы.

• 0

#849 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:07

Цикля (линейка пойдёт острая) , бронзовая щётка (можно заменить ненужной жёсткой одёжной щёткой), нейлоновая щётка (можно заменить валенком, или чулком на пробку) пробковый брусок (меняется на пробку от шампанского) губка (можно кухонную) пару влажных или спиртовых салфеток, мазилка Ф4. От силы полчаса работы.

У меня утюг, цикля пластик/железная, щетка волос и бронза, парафин какой-то эко брэнд из воска и напильник один.

Так под настроение классно помедитировать, но обычно отдаю в быстрый сервис в начале и может быть в конце сезона.

Но у меня снег другой, ваших температур нет, канты я особо не туплю, как-то все само и так едет. На ледниках обычно есть мастерская с быстрым сервисом за 15 евро, если как в этом году под теплый паудер попал, 10 мин и доска намазана. Не так, конечно, тщательно, если бы сам делал, но терпимо и я рельеф знаю хорошо.

• 1

#850 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:10

А так то я насмотрелся на сервисменов, слава богу, одними скирумами пользуемся, там у профиков богато всякого добра и на полу жирный слой из парафиновой стружки)

• 0

#851 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:31

Привет!
созрел у меня дурацкий вопрос.
есть доска - старая, катался на ней 2 года, покупал БУ, но явно на ней до меня никто не ездил NDK Платинум 13 года в 161 ростовое ( https://thegoodride....-buying-advice/ )
доска жестковатая, конечно, но прет как танк)
основное катание пока скорее трассы + немного рядом. в пухлом снегу катал не очень много, но то, что катал - мой платинум нормально так тонул и заднюю ногу я довольно быстро отсиживал).
хочется чего-то немного мягче, и может быть какой-то гибридный прогиб - чтобы попробовать немного 180-360, олли, прессы, баттеры - базовый фристайл на плоскости.
смотрю в сторону head daymaker - какие-то прям приятные цены на него (13-14к), гибридный прогиб, легкий.

Крепы - Arbor Cypress (купил летом, пока не тестил), ботинки ride lasso
ТТХ - 185, 85, нога 295мм

у тебя отличная доска, она гибрид, фрирайдка/трасса, определись что ты хочешь, менять его не стоит, возьми дешёвую парковую доску в дополнение к этой
  • 0

#852 Гость_fibler_*

Гость_fibler_*
  • Гости

Отправлено 24 November 2020 - 20:49

Мне сказали, что деймейкер в паудере будет ещё хуже моей, но на это я ещё готов.
То есть самый адекватный вариант - просто взять деймейкер для фристайла и легкого карвинга и все?
  • 0

#853 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 20:56

Мне сказали, что деймейкер в паудере будет ещё хуже моей, но на это я ещё готов.
То есть самый адекватный вариант - просто взять деймейкер для фристайла и легкого карвинга и все?

До горы еще надо добраться

• 0

#854 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 21:02

а нормальный твин купить не судьба?
  • 0

#855 Гость_fibler_*

Гость_fibler_*
  • Гости

Отправлено 24 November 2020 - 21:13

Ну какой например в этой ценовой категории?
  • 0

#856 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 21:14

Если тебе хочется деймейкер - купи его.

Не понятно, какой именно гибрид ты хочешь, их много разных.

• 0

#857 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 21:19

Ну какой например в этой ценовой категории?

а какая нужна? У Хеда ну пипец какой тупой прогиб
  • 0

#858 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 21:35

для карвинга лучше оставить платину, она для этого хороша.
  • 0

#859 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 21:42

Да нормальная доска, за такие деньги) 

• 0

#860 Дмитрий Сергеевич_106832

Дмитрий Сергеевич_106832
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 22:14

Есть у кого нибудь опыт?
С 30 апреля по 3 мая - реально на розе хутор покатать?) смотрю по статистике закрытия сезон - закрывают каждый год ближе к середине мая!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных