X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#841 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 08:35

Или больше это специальное выдвигание внутренней и опора на нее, тут же загрузка внутренней, тут же идет итог вынужденное контвращение . Но у него это киты техники, насчет 3го кита ангуляции не спорю, с определенными оговорками. Все имхо.

Это ерундень всякая про эти варианты ...... сборные команды я видел как тренят 

Общался с тренерами по причине новых вариантов прохождения и новых элементов. С Серёгой Майтаковым общаюсь и задаю вопросы.

Потому, пишу как сам ощущаю и как рекомендуют тренеры и спортсмены ныне действующие. 

Но здесь тема не для того, чтобы что то услышать и применить на практике ...... скорее померятся х....ми и поспорить. 

Кому интересно что-то лучше обсуждать в личке

• 1

#842 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 08:35

А Майкл утверждает, что в такой трассе нагрузка нехилая

от постановки трассы и уклона и рельефа зависит Темыч и состояния покрытия, плюс как вломить по ней на старте. Ну и где кто то едет 25-28 сек, кто то мучает 32 сек) Вот к примеру домашняя горка под 30 ворот  под 30 сек трасса

• 0

#843 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 08:36

А Майкл утверждает, что в такой трассе нагрузка нехилая

Может у него физуха.......может он не в форме......

• 0

#844 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 08:37

от постановки трассы и уклона и рельефа зависит Темыч и состояния покрытия, плюс как вломить по ней на старте. Ну и где кто то едет 25-28 сек, кто то мучает 32 сек) Вот к примеру домашняя горка под 30 ворот  под 30 сек трасса

Отличная горка!

• 0

#845 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 09:26

Для малышей начального уровня. У меня сын гоняет по 2011г. по 25 сек 

Ну повезло вам. У нас первая приличная горка (400м, а не 250), где можно трассу поставить - примерно 200 км от города. И пологие они все к тому же. 

• 0

#846 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 July 2020 - 09:38

да тут Владимир такое дело то.
У Майкла заявлено что он
цитата
1980-1987 Горные лыжи, прыжки на лыжах с трамплина. Школа Олимпийского резерва, сб-ная г. Москвы, ЦС Динамо - Юниорская сборная СССР.

То есть это как понимать? Юниорская сборная СССР, кандидат в нее? Член юниорской сборной? или просто пару раз тренировался с ними? Про разряд почему то умалчивает, хотя просто открываем https://www.minsport...0lJjP-eJswv7tAw и видно что там сплошь КМС, открываем кандидатов к примеру http://aist-tramplin...ornaya_rf_0.pdf опять одни КМС и МС. Ну нет КМС и 1го да и пофиг, ладно в какое то время когда разные федерации и ассоциации были и под своими эгидами проводили, там можно было сделать разряд, как у меня к примеру, я сразу же говорю что это фигня полная, но в СССР то...

Вот и меня это очень удивило. В школу олимпийского резерва ниже первого юношеского не брали по определению. Майкл как то писал об успешных выступлениях в прыжках с трамплина на всесоюзном уровне. На каких конкретно соревнованиях выступал? Какие места занимал? Если вступал, должны были быть FIS очки. Где все это?
  • 1

#847 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 09:39

да тут Владимир такое дело то.
У Майкла заявлено что он
цитата
1980-1987 Горные лыжи, прыжки на лыжах с трамплина. Школа Олимпийского резерва, сб-ная г. Москвы, ЦС Динамо - Юниорская сборная СССР.

То есть это как понимать? Юниорская сборная СССР, кандидат в нее? Член юниорской сборной? или просто пару раз тренировался с ними? Про разряд почему то умалчивает, хотя просто открываем https://www.minsport...0lJjP-eJswv7tAw и видно что там сплошь КМС, открываем кандидатов к примеру http://aist-tramplin...ornaya_rf_0.pdf опять одни КМС и МС. Ну нет КМС и 1го да и пофиг, ладно в какое то время когда разные федерации и ассоциации были и под своими эгидами проводили, там можно было сделать разряд, как у меня к примеру, я сразу же говорю что это фигня полная, но в СССР то...

Вот и меня это очень удивило. В школу олимпийского резерва ниже первого юношеского не брали по определению. Майкл как то писал об успешных выступлениях в прыжках с трамплина на всесоюзном уровне. На каких конкретно соревнованиях выступал? Какие места занимал? Если вступал, должны были быть FIS очки. Где все это?
  • 0

#848 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 09:45

Всем известно, что мастерство горнолыжника заключается в умении технично ехать по различному рельефу и различному снежному покрытию. Ну и где в Снежкоме разнообразие рельефа и снежного покрытия? Как там можно ставить полноценную горнолыжную технику? Можно отработать там некоторые технические элементы, не более того. Если бы это было не так, то спортсмены не тратили бы кучу денег для выездов в горы на тренировочные сборы, а тренировались бы в Снежкоеме.

Сообщение отредактировал Temych: 29 July 2020 - 09:47

• 1

#849 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 09:59

Ну и где в Снежкоме разнообразие рельефа и снежного покрытия? 

С разнообразием покрытия в Снежкоме все ОК. И  вспрыснутая ледяная полоса была, и каша. Ты-то  не в курсе, что -это такое - слалом на ледяном покрытии.Главное. что склон позволяет лыжнику быстро набрать его крейсерскую скорость., хоть чайнику, хоть чемпиону мира. Там вначале уклон 12 град. К третьим воротам  скорость уже становится  крейсерской - только успевай  контролировать ее

• 0

#850 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 10:06

Я не совсем разбираюсь, но вроде как тогда фис очков со всесоюзного уровня не было, но пусть поправят.
  • 0

#851 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 10:10

Я не совсем разбираюсь, но вроде как тогда фис очков со всесоюзного уровня не было, но пусть поправят.

Очки прошлого века сейчас на сайте ФИС уже не глянуть. Если только речь не про Стенмарка)) 

• 0

#852 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 10:17

По разрядам хитрая ситуация может быть, но не во время СССР или как сейчас, это отчётность и к примеру первенство с отбором в команду может быть важнее крупной и престижной области и региона. Когда я застал все эти развалы всех видов спорта то под эгидой разных ассоциаций и федераций можно было проскочить на какой то разряд, но это и сейчас практика используется повышения разрядов. Собственно поэтому я не считаю за что то) Но Майкл прыгал с трамплина и вроде отношение какой то к юниорской сборной имел, а там даже в кандидаты в сборную ниже первого взрл не брали. Ну моё такое мнение.
Да и ладно, пофиг короче.
  • 0

#853 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 10:19

Очки прошлого века сейчас на сайте ФИС уже не глянуть. Если только речь не про Стенмарка))

Дык на какой разряд то он прыгал, и двоеборье скорее всего, плюс сборная Москвы и юниорская сборная СССР. Так то сборник СССР это круто.
  • 0

#854 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 10:31

Для малышей начального уровня. У меня сын гоняет по 2011г. по 25 сек 

Это обычный гигант на 13сек.

вон после 13сек горка заканчивается, и ничего не поделатьbiggrin.png .

Но а где еще тренить. У нас и дети на таких же катают.  

На такой горе каждый поворот становится особенным.

Мы конечно потом едем и соревнуемся на больших горках. Страшно правда но ничо

• 1

#855 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 10:36

*
Популярное сообщение!

С разнообразием покрытия в Снежкоме все ОК. И  вспрыснутая ледяная полоса была, и каша. Ты-то  не в курсе, что -это такое - слалом на ледяном покрытии.Главное. что склон позволяет лыжнику быстро набрать его крейсерскую скорость., хоть чайнику, хоть чемпиону мира. Там вначале уклон 12 град. К третьим воротам  скорость уже становится  крейсерской - только успевай  контролировать ее

Если в Снежкоме все так прекрасно с условиями для тренировок, то почему спортсмены едут в горы, а не в Снежком?

• 9

#856 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 10:48

Если в Снежкоме все так прекрасно с условиями для тренировок, то почему спортсмены едут в горы, а не в Снежком?

А почему летом многие спортсмены, причем некоторые уровня КМ/КЕ едут в Друскининкай? И даже старты там проводят? 

• 1

#857 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 10:58

А почему летом многие спортсмены, причем некоторые уровня КМ/КЕ едут в Друскининкай? И даже старты там проводят? 

Да скучно им )))

• 0

#858 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 11:02

Да скучно им )))

ну и физуха тоже от скуки вся, верно?

• 0

#859 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 11:12

Думаю что летом есть другие варианты для физухи, более актуальные ))

• 0

#860 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 11:13

Есть эффект от таких поездок, но нужен непрерывный тренировочный процесс, то есть если сидеть на офп а потом в августе в Литву сгонять, а потом ждать до ноября, то ничего в этом хорошего нет, проще ОФП и СФП наращивать. Если есть возможность докатывать весну, выехать летом на снег а потом осенью, то отлично. НО!!! в середине сезона начнут доставать те кто к примеру на ОФП сидел но накатывался в сезон)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных