X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите Стара только не больно)

Красная Поляна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1037

#841 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 08:25

канешн! краткое содержание всех сериалов laugh.png

внутренняя

свал таза

на джопе. где заклон

норм туристическое катание

инструкторишки ацтой

и потом очередной бенефис Маукла 

laugh.png

biggrin.png

• 0

#842 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 14:10

*
Популярное сообщение!

А у него, насколько знаю, именно СЛ для длинных склонов. И для карвинга на них ему нужна большая скорость.
Карвинг- он у всех разный. Кто-то и на R=27 прекрасно нарезает закрытые чистые дуги количеством более 5 на пупыре длиной 250 метров.

Надо делать не 5, а 10 закрытых РЕЗАНЫХ дуг на R=27 на любом пупыре длиной 250 метров. Это же и первичный тест на профпригодность.

Если подзащитный это умеет, то уже можно поговорить и о технике...

А если инструктор (!) даже этого не может, то говорить просто не о чем, это - аниматор )))

tlbwswt-qngwrw-lmbwgrym.jpg

Сообщение отредактировал Морской морж: 04 July 2020 - 14:21

• 7

#843 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 14:15

А если инструктор (!) этого не умеет, то говорить просто не о чем, это - аниматор )))

и даже категорию С не давать! 

• 2

#844 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 14:24

Я стараюсь общаться в кругах, где категории Ц, Х, ТП  никогда не упоминают... icon_wink.gif

Не можешь катадзе (10 на 27 на 250) - займись утренниками унд корпоративами

Сообщение отредактировал Морской морж: 04 July 2020 - 14:27

• 2

#845 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 14:29

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#846 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 14:36

Я стараюсь общаться в кругах, где категории Ц, Х, ТП  никогда не упоминают... icon_wink.gif

Ну ты то инструкторов упомянул. А они категорийные. Мне нравится твой критерий. Похож на ESF. Сразу бы уровень вырос.

• 0

#847 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 14:42

Поддерживаю Морского Моржа! smile.png

• 0

#848 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 14:43

Ну ты то инструкторов упомянул. А они категорийные. Мне нравится твой критерий. Похож на ESF. Сразу бы уровень вырос.

А он нужен, этот уровень? Если рыночный спрос на 99% на аниматоров. Причем не только здесь. Штатные ESF с заоблачным уровнем тоже придушив гордость работают аниматорами.
  • 0

#849 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 14:47

А он нужен, этот уровень? Если рыночный спрос на 99% на аниматоров. Причем не только здесь. Штатные ESF с заоблачным уровнем тоже придушив гордость работают аниматорами.

Хороший вопрос. Даже примерно в 1990 году, когда все было строже, мы ездили командой на сборы в Мценск, на базу ЗИЛ-а. Там был инструктор, который, как мы в начале подумали, показывал как не надо делать, а потом оказалось - он так учит и катается. Но на пользу общему уровню катания и безопасности это не идет.

• 0

#850 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 15:08

Да, по большей части штатные ESF работают аниматорами и экскурсоводами. Таков спрос sad.png  

Но я видел раза 3 как и спортсменов индивидуально выкатывали по трассе и в свободе. В свободе это выглядело так: 600-700 м инструктор с гоупрошкой назад ломит на все деньги, а за ним клиент. Потом короткий инструктаж и далее в том же духе)

Лет 11 назад инструктор ESF, который выкатывал группу жены в клабмеде "Менуир" предложил мне катнуть индивидуально с ним крайний день перед отъездом (с группами работали они по 5 дней). Я отказался и предпочел покатать в Валь Торансе с дочкой. Жалею теперь smile.png  Это был поляк, бывший чемпион Польши, который к тому моменту уже около 10 лет отработал в ESF

В клабмедах верхние по уровню группы (что лыжники, что бордеры) инструктора выкатывают вне трасс. Так что еще и гидами работают.

Как-то писал про характеристику такого гида, который выкатывал бордерскую группу дочери в Ле Дез Альп в клабмеде. В середине рождественской европейской недели выпал крайний снег, где-то в районе 25.12. Выкатывать группу дочери инструктор начал 1 января и все 5 дней выводил группу на нераскатанный снег с малых траверсов и без пешкодрала. Каждую скатку. Но переезды по трассам были, конечно

Сообщение отредактировал starper: 04 July 2020 - 17:42

• 1

#851 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 17:38

и зачем душить гордость если могешь  10 на 27 на 250) туристам даже просто постоять рядом с таким мастером уже как мастер класс) 

• 0

#852 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 17:45

Да, по большей части штатные ESF работают аниматорами и экскурсоводами. Таков спрос sad.png
Но я видел раза 3 как и спортсменов индивидуально выкатывали по трассе и в свободе. В свободе это выглядело так: 600-700 м инструктор с гоупрошкой назад ломит на все деньги, а за ним клиент. Потом короткий инструктаж и далее в том же духе)
Лет 11 назад инструктор ESF, который выкатывал группу жены в клабмеде "Менуир" предложил мне катнуть индивидуально с ним крайний день перед отъездом (с группами работали они по 5 дней). Я отказался и предпочел покатать в Валь Торансе с дочкой. Жалею теперь smile.png Это был поляк, бывший чемпион Польши, который к тому моменту уже около 10 лет отработал в ESF

В клабмедах верхние по уровню группы (что лыжники, что бордеры) инструктора выкатывают вне трасс. Так что еще и гидами работают.
Как-то писал про характеристику такого гида, который выкатывал бордерскую группу дочери в Ле Дез Альп в клабмеде. В середине рождественской европейской недели выпал крайний снег, где-то в районе 25.12. Выкатывать группу дочери инструктор начал 1 января и все 5 дней выводил группу на нераскатанный снег с малых траверсов и без пешкодрала. Каждую скатку. Но переезды по трассам были, конечно

Есть у меня знакомая девушка, регулярно ездящая в клабмеды именно во внетрассовые группы, катается хорошо. Ей инструктор плакался, как им противно возить плугом и развлекать на склоне дам "слегка за" возрастом и весом.
  • 0

#853 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 17:50

Хороший вопрос. Даже примерно в 1990 году, когда все было строже, мы ездили командой на сборы в Мценск, на базу ЗИЛ-а. Там был инструктор, который, как мы в начале подумали, показывал как не надо делать, а потом оказалось - он так учит и катается. Но на пользу общему уровню катания и безопасности это не идет.

"Мценск" и "было строже" малосовместимые вещи. Слишком много тамошних инструкторов знаю, начиная с Л.П.Р.
Всякие там были, от очень хороших до ниже плинтуса.
  • 0

#854 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 17:56

и зачем душить гордость если могешь  10 на 27 на 250) туристам даже просто постоять рядом с таким мастером уже как мастер класс) 

за постоять рядом деньги не платят видимо

а за аниматорство платят 

• 1

#855 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:23

"Мценск" и "было строже" малосовместимые вещи. Слишком много тамошних инструкторов знаю, начиная с Л.П.Р.
Всякие там были, от очень хороших до ниже плинтуса.

Но согласись, что для детей Мценск интересная развлекуха. Они с инструктором вставали на лыжи прям от здания и в лес) А соревки по "параллельному слалому" на пупырчике между знаниями им тоже запоминались smile.png

Разок вывозил туда дочку, когда ей было 7 лет

Сообщение отредактировал starper: 04 July 2020 - 18:23

• 0

#856 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 July 2020 - 18:54

Штатные ESF с заоблачным уровнем тоже придушив гордость работают аниматорами.

Что ??? ESF заоблачный уровень !!! Сказки не надо рассказывать !!!

В начале прошлого сезона ( декабрь 2019)  Клаб Мед пригласил инструкторов нашей школы во Францию. Изначально предполагалось, что основными инструкторами будут ребята из ESF, наши инструктора типа помощниками. Через два дня все поменялось. Занятия вели наши ребята, ESF курили бамбук.  После поездки ученики сказали что согласны поехать еще раз при условии, что занятия будут вести  инструктора из Riders School, а не из ESF.

Комментарии наших ребят о коллегах из ESF оставлю за кадром )))

Если не знаете реальный рыночный спрос на услуги инструкторов, то не надо писать всякую чушь! Сейчас все больше людей хотят учиться технично кататься, очень   востребован видеоанализ техники.   Люди берут отдельные спецкурсы по карвингу, короткому повороту, могулу, фристайлу.  Вы вообще не в теме и не знаете что сейчас реально происходит в сфере обучения горным лыжам.

Сообщение отредактировал Temych: 04 July 2020 - 18:57

• 2

#857 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:00

Что ??? ESF заоблачный уровень !!! Сказки не надо рассказывать !!!

В начале прошлого сезона ( декабрь 2019)  Клаб Мед пригласил инструкторов нашей школы во Францию. Изначально предполагалось, что основными инструкторами будут ребята из ESF, наши инструктора типа помощниками. Через два дня все поменялось. Занятия вели наши ребята, ESF курили бамбук.  После поездки ученики сказали что согласны поехать еще раз при условии, что занятия будут вести  инструктора из Riders School, а не из ESF.

Riders School обучать в  плуге что ли круче мастера?biggrin.png

• 0

#858 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:00

Про ESF ничего не скажу, но туристы кататься во Франции нихрена не умеют по сравнению с той же Австрией.

Видать хреново учат.

• 0

#859 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 July 2020 - 19:13

Riders School обучать в  плуге что ли круче мастера?biggrin.png

Майкл, я уже давно понял что ты человек откровенно глупый. Не надо лишний раз демонстрировать свою глупость  ))) В ней здесь уже давно никто не сомневается ))))

• 0

#860 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:17

Майкл, я уже давно понял что ты человек откровенно глупый. Не надо лишний раз демонстрировать свою глупость  ))) В ней здесь уже давно никто не сомневается ))))

А ничего что ты только что опустил французские гл школы выпячивая себя неумеху которого так и никто пока не смог прилично научить катать на лыжах?))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных