X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

SKI PASS на красной поляне кто знает как дешевле?

скипасс SKI PASS красная поляна роза хутор газпром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#841 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 10:47

Мое мнение такое - тем, кто не в состоянии пройти 1550 ножками со снаряжением, нечего делать на лыжах. Надо долгое время на ОФП, а потом решать, чем заниматься. Для меня еще относительно недавно, до двух серьезных травм ног, 4+ км пешком со снаряжением с подъемом вверх были регулярным занятием. Зато на склон выходишь разогретый, и можно не разминаться. 

Спорить не буду, ОФП всегда нужна. Но помню себя 8 лет назад и сейчас. Раньше сверху ГГ до 1460 съезжаешь, и весь в мыле, ноги трясутся, посредине несколько раз останавливаешься, чтобы отдохнуть. 

Сейчас сверху до самого низу без остановок за десять минут и даже не запыхиваешься практически.

Так что для развлечения, коим собственно горнолыжный спуск является, ОФП важна, но не необходима.

• 0

#842 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 11:04

Вообще не понимаю идеи ехать в Кировск бухать. В Приэльбрусье, на 2000 м, хотя бы похмелья нет.

Сие мне не ведомо.Много роликов видал.Народ отрывается по полной.Когда в камеру попадает стол то бухла там не меряно.

Как то решил на "Северном" кофейка попить и зашел в бар(бар баревич вроде или как он там не помню).Это "пипец".Все больше туда ни ногой.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 November 2022 - 11:14

• 0

#843 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 11:04

Спорить не буду, ОФП всегда нужна. Но помню себя 8 лет назад и сейчас. Раньше сверху ГГ до 1460 съезжаешь, и весь в мыле, ноги трясутся, посредине несколько раз останавливаешься, чтобы отдохнуть.
Сейчас сверху до самого низу без остановок за десять минут и даже не запыхиваешься практически.
Так что для развлечения, коим собственно горнолыжный спуск является, ОФП важна, но не необходима.

Есть финансово более доступные развлечения, чем ГГ сверху донизу не запыхивась. И более полезные.
  • 0

#844 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 11:10

Есть финансово более доступные развлечения, чем ГГ сверху донизу не запыхивась. И более полезные.

Конечно, развлечений хватает всяких, не спорю. Я опять же всего лишь в качестве комментария к посту об обязательности ОФП для ЭТОГО ВИДА РАЗВЛЕЧЕНИЙ.

• 0

#845 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 11:16

А что такое ГГ ?

• 0

#846 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 11:17

А что такое ГГ ?

Прошу прощения, бывший Горки Город. Сейчас Красная Поляна

• 0

#847 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 13:42

Конечно, развлечений хватает всяких, не спорю. Я опять же всего лишь в качестве комментария к посту об обязательности ОФП для ЭТОГО ВИДА РАЗВЛЕЧЕНИЙ.

Этот вид развлечений без ОФП и в режимах "не вспотев километр перепада" ближе к электросамокат у.
  • 0

#848 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 15:32

Этот вид развлечений без ОФП и в режимах "не вспотев километр перепада" ближе к электросамокат у.

Так вниз же гравитация тянет)
  • 0

#849 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 15:38

Так вниз же гравитация тянет)

Так гравитацию преодолевать надо, иначе разгонишься и разобьешься нафиг.

Если преодолевать "бульдозером",  то можно и 2км перепада не вспотеть (называется это энергосберегающая эффективная потеря высоты), а если ехать, используя лыжи по их назначению, то 500 м перепада - это уже очень серьезно для организма. 

• 0

#850 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 16:00

Так гравитацию преодолевать надо, иначе разгонишься и разобьешься нафиг.
Если преодолевать "бульдозером", то можно и 2км перепада не вспотеть (называется это энергосберегающая эффективная потеря высоты), а если ехать, используя лыжи по их назначению, то 500 м перепада - это уже очень серьезно для организма.

От бульдозера как раз устанешь сильно. Ну и пару часов спускаться, если я правильно понимаю стиль 'бульдозер')
  • 0

#851 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 16:29

От бульдозера как раз устанешь сильно. Ну и пару часов спускаться, если я правильно понимаю стиль 'бульдозер')

Это неправильный бульдозер. Посмотри видео катания Volk"а, их на сайте много, у него правильный бульдозер, позволяющий ездить целый день по любым трассам не уставая и довольно быстро. 

И он от такого катания получает удовольствие, а многие не получают, предпочитают накатать меньше километров и часов, но с бОльшим фаном. 

• 0

#852 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 16:35

*
Популярное сообщение!

На самокатах тоже некоторые по трамплинам и рампам дубасят, а некоторые просто катятся удовольствия ради. Та же история и с лыжами и ничего но плохого в этом я не вижу. Не всем нравится закладывать, как по трассе, некоторым просто в кайф катиться и я на вижу ни единого повода это обсуждать. В общем-то похожая история со многими вещами в нашей жизни. Кому-то фигачить по серпантинам на спорткаре, кому-то там же на кабрике спокойно проехаться, озираясь на пейзажи. Не зря же спортивные лыжи-это мизерная часть рынка, а большая его часть-это те самые универсалы для спокойного размеренного катания.
  • 4

#853 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 17:11

Я бы "бульдозером" назвал другое катание.

Две лыжи складываются вместе, ставятся под углом градусов 30 к ЛПС,  полностью раскантовываются и боком едешь вниз.

Потом перекидываешь лыжи в другую сторону и тоже самое.

• 0

#854 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 17:14

Я бы "бульдозером" назвал другое катание.

Две лыжи складываются вместе, ставятся под углом градусов 30 к ЛПС,  полностью раскантовываются и боком едешь вниз.

Потом перекидываешь лыжи в другую сторону и тоже самое.

Это уже тонкости. Что в описанном тобой, что в твоем собственном катании вектор движения центра  лыжи (то есть точки опоры лыжника) почти никогда не совпадает с направлением самой лыжи. 

• 0

#855 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 17:17

Нет, это абсолютно разная даже внешне техника, в моей версии "бульдозера" ваще нет поворотов.

• 0

#856 uart

uart
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 14 November 2022 - 19:28

В развитие Поляны верю, во всех остальных местах - нет.

Кому нафиг вперся курорт на Алтае?

Там есть уже Белокуриха.  И кто туда ездит?

А в Горноалтайске моя подруга выступала на соревнованиях еще лет 40+ назад.   И где там курорт?

Телецкий.

• 0

#857 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 November 2022 - 19:37

Горнолыжный курорт Телецкий?

• 0

#858 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 November 2022 - 19:38

Это уже тонкости. Что в описанном тобой, что в твоем собственном катании вектор движения центра  лыжи (то есть точки опоры лыжника) почти никогда не совпадает с направлением самой лыжи. 

Это мне очень сложно.  Вектора какие-то....

ГЫ

• 0

#859 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 November 2022 - 20:03

Это мне очень сложно.  Вектора какие-то....

Сходи на урок физики  в свою "самую крутую в Питере физматшколу" 

ГЫ (С)

• 1

#860 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 November 2022 - 20:06

Сходи на урок физики  в свою "самую крутую в Питере физматшколу" 

ГЫ (С)

Так там и научили "не применяй науку где она нахрен не вперлась".

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)