X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#841 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 21:30

Среди многих десятков или сотни моих знкомых на лыжах с инструктором не учился никто кроме моей подруги из ДЮСШ.
И никаких травм у большинства никогда не было.

С какого возраста ваши друзья знакомые встали на лыжи?
Был ли опыт в беговых лыжах?
Все на лыжах или в том числе и доски?
  • 0

#842 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 21:33

Да, вы теряете равновесие. И да - вместо езды на кантах там юз.
Не знаю, кто, что и по какому поводу вам говорил, я говорю про конкретное видео и про мой дилетанский взгляд.
Абсолютно точно, что так я не научился, научился по-другому. И так учиться не планирую.

Зачем тогда здесь читаете, пишите? Смысл.
Тема скорее для тех кто задумался и е умеет не знает, но ни как не для кто умеет и уже убеждён что не надо, смысл тогда читать? И тем более комментировать?
  • 0

#843 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 21:36

это говорят те, кто периодически наблюдает здесь попробовавших

Я с 20г здесь только вас наблюдаю, не пробовавших и убеждённых что учиться не надо.
А некоторые вообще таланты самоучки.
Считаю тему бессмысленной отключаю уведомления, а то почта просто завалена уведомлениями.

Сообщение отредактировал ak8883: 05 October 2024 - 21:37

• 0

#844 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 21:42

Я с 20г здесь только вас наблюдаю, не пробовавших и убеждённых что учиться не надо.

Не то что бы не надо, а необязательно.  Но если нравится учиться то ничего плохого в этом нет.

У меня например от любого тренера, инструктора, коуча зубы сводит.  Ну не люблю когда меня кто-то учит.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 October 2024 - 21:42

• 0

#845 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 21:44

Так техника и опыт дело наживное.
Есть ли смысл учиться юпс есть. Отвечает ли мой уровень вашим запросам, нет, но моим отвечает.
По вашему мнению всё ужасно по моему стало лучше чем было. Так как стало больше контроля над лыжами, может скидку это все коряво выглядит.
  • 0

#846 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 21:50

Не то что бы не надо, а необязательно. Но если нравится учиться то ничего плохого в этом нет.
У меня например от любого тренера, инструктора, коуча зубы сводит. Ну не люблю когда меня кто-то учит.

Личное. Мне нравится учиться. Но когда инструкторы меняются то каждый по своему, и в голове всё путается. Так как подходы разные. А курсом сразу объём получаешь и потом можно долго его накатывать.
Может в идеале больше и не потребуется к инструктору обращаться.
Сейчас цены на курсы ломовые, как и а все остальное.
  • 0

#847 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 21:50

Так техника и опыт дело наживное.
Есть ли смысл учиться юпс есть. Отвечает ли мой уровень вашим запросам, нет, но моим отвечает.
По вашему мнению всё ужасно по моему стало лучше чем было. Так как стало больше контроля над лыжами, может скидку это все коряво выглядит.

Господи, я думал вы отключились и удалил текст. Откуда вы взяли, что все ужасно? Абсолютно нормально для начала! Но ничем не лучше, чем у других (без упс). Первые шаги у всех +- одинаковые. И ошибки одни и те же. И главное - это вторые и дальше шаги - уже все будет медленнее и труднее. Вот и все, что я хотел сказать. 

• 2

#848 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 21:59

Ваше право. Не учитесь. Тогда зачем вам вообще писать и читать в этой теме если она вас не нужна? Много лишнего времени?

Хотел посмотреть видео до и после чтоб оценить результат. А то вы так сочно рассказываете.
Опять же вижу со своей колокольни, что учили вас базовым вещам, которые вы местами демонстрировали в траверсах на пологом склоне, но вы говорите скольжении без проскальзывания и переходе с канта на кант, чего в моем представлении вы совсем в ваших проездах не демонстрируете.

Я бы может и поучился, но в моем городе возможность системно учиться сильно ограничена.

Вообще ups интересная идея, правда не очень понимаю - она чисто для новичков или с продолжением. Так как уровень контролируемого спуска с любого подготовленного склона пройден мной довольно давно.
  • 0

#849 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:01

Господи, я думал вы отключились и удалил текст. Откуда вы взяли, что все ужасно? Абсолютно нормально для начала! Но ничем не лучше, чем у других (без упс). Первые шаги у всех +- одинаковые. И ошибки одни и те же. И главное - это вторые и дальше шаги - уже все будет медленнее и труднее. Вот и все, что я хотел сказать.

Я только уведомления пытаюсь отключить, а то почту заспамило. А с телефона не люблю писать.

Ошибки может и есть, но если мне про кайфу с ними зачем мне их исправлять? Если могу по любым салонам спуститься, синяя В4 на газпроме, на ней первый раз упал на лыжах, но без травм, казалось мега крутой, а красная вообще обрывом то по синим могу кататься, а по красным если надо могу, но не получаю удовольствия там меньше природы и больше скорости.

Те кто катается с древности застали дубовые лыжи и топят за вертикальную разгрузку и другие принципы старой школы, я же сразу купил современные лыжи, где разгружать для проезда с Канта на Кант не надо. На вельвете чётко оставляю 2 полоски. Есть одна проблема из-за перелома правая нога страхует левую, и получается разножка на одну сторону
  • 0

#850 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:02

Зачем тогда здесь читаете, пишите? Смысл.
Тема скорее для тех кто задумался и е умеет не знает, но ни как не для кто умеет и уже убеждён что не надо, смысл тогда читать? И тем более комментировать?

Читаю пишу просто так.
Я много не умею и точно что то в лыжах не знаю.
Но какие то крупицы понимания и представления о лыжах имею. А в чем проблема? Вроде это форум.
Мы обмениваемся мнениями.
  • 0

#851 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:06

Хотел посмотреть видео до и после чтоб оценить результат. А то вы так сочно рассказываете.
Опять же вижу со своей колокольни, что учили вас базовым вещам, которые вы местами демонстрировали в траверсах на пологом склоне, но вы говорите скольжении без проскальзывания и переходе с канта на кант, чего в моем представлении вы совсем в ваших проездах не демонстрируете.

Я бы может и поучился, но в моем городе возможность системно учиться сильно ограничена.

Вообще ups интересная идея, правда не очень понимаю - она чисто для новичков или с продолжением. Так как уровень контролируемого спуска с любого подготовленного склона пройден мной довольно давно.

Чисто для новичков. Для тех кто даже не пробовал лыжи.
Тех кто умеет кататься и довольно сносно катается есть курс карвинга или могула. Но цены космос.
Инструктор немного рассказывал что прошёл обучение и у него колени перестали болеть, так как была ошибка в отработке бугров, описать подробнее не могу он демонстрировал я уже многое забыл что он рассказывал.
  • 0

#852 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:08

Чисто для новичков. Для тех кто даже не пробовал лыжи.
Тех кто умеет кататься и довольно сносно катается есть курс карвинга или могула. Но цены космос.
Инструктор немного рассказывал что прошёл обучение и у него колени перестали болеть, так как была ошибка в отработке бугров, описать подробнее не могу он демонстрировал я уже многое забыл что он рассказывал.

Не, бугры по серьезному - это в следующей жизни для меня)))
  • 0

#853 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:09

Катание по буграм, именно по буграм, а не кучам "отработки" это сложное дело.  Очень мало кто этим владеет кроме спортсменов-могулистов так как сейчас на склонах бугров днем с огнем не найдешь.

• 0

#854 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:11

Читаю пишу просто так.
Я много не умею и точно что то в лыжах не знаю.
Но какие то крупицы понимания и представления о лыжах имею. А в чем проблема? Вроде это форум.
Мы обмениваемся мнениями.

Так вопрос в том что обычно народ ползьу пытается получить от форумов.
Тут по идее должны новички интересоваться стоит или нет, а тут опытные, не пробовали и утверждают что не надо.
А я вот с каким-то не пониманием смотрю в горах на людей которые по несколько лет на лыжах и все ещё в плуге создают пробки на склонах. И несут опасность для других катающихся.
  • 0

#855 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:12

Я только уведомления пытаюсь отключить, а то почту заспамило. А с телефона не люблю писать.

Ошибки может и есть, но если мне про кайфу с ними зачем мне их исправлять? Если могу по любым салонам спуститься, синяя В4 на газпроме, на ней первый раз упал на лыжах, но без травм, казалось мега крутой, а красная вообще обрывом то по синим могу кататься, а по красным если надо могу, но не получаю удовольствия там меньше природы и больше скорости.

Те кто катается с древности застали дубовые лыжи и топят за вертикальную разгрузку и другие принципы старой школы, я же сразу купил современные лыжи, где разгружать для проезда с Канта на Кант не надо. На вельвете чётко оставляю 2 полоски. Есть одна проблема из-за перелома правая нога страхует левую, и получается разножка на одну сторону

У вас какое то искаженное представление об ошибках, которые не надо исправлять, дубовых лыжах, разгрузке, старой школе.. В общем сумбур в голове. Может ztl и права про зомбированиеbiggrin.png Посмотрите на хорошо катающих на горе, ролики другие, в общем осмотритесь вокруг, много другой информации. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 October 2024 - 22:14

• 2

#856 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:15

Катание по буграм, именно по буграм, а не кучам "отработки" это сложное дело. Очень мало кто этим владеет кроме спортсменов-могулистов так как сейчас на склонах бугров днем с огнем не найдешь.

Весной 21 на сторожке спускались там отработки были выше роста. На середине склона ноги сдохли. Друг на доске легко укатил. Общая масса как в том числе и я с клочки на ёлочку перекатывались.

И были парни которые это все на прямых лыжах проходили, как будто-то бугров нет.
  • 0

#857 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Ну несколько лет в плуге кататься это какой то исключительный случай.  Более того в плуге по более менее крутому склону ваще очень сложно ехать.

• 0

#858 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Да мы с вами похожи. У меня тоже есть ошибки, правда я бы хотел их как то исправить. Но ...

И крутые трассы тоже не люблю, хоть проехать их и не сложно. Но тут уже вопрос скорее как проехать.

Если вы про ваше излишнее на мой дилетантский взгляд отсаживание - то оно никак не связано ни с классической техникой ни с современной. Это просто техническая ошибка, которая может иногда привести к травме при падении назад.

И вы не оставляете 2 четких следа на видео, только местами - поэтому я спросил такое видео, где это видно. Но у вас его похоже нет.

Я кстати тоже не оставляю, особенно смазывает поворот левая внутренняя. Видимо нужно доводить до более высокого уровня повороты на внутренней ноге как упражнение.
  • 0

#859 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:16

У вас какое то искаженное представление об ошибках, которые не надо исправлять, дубовых лыжах, разгрузке, старой школе.. В общем сумбур в голове. Может ztl и права про зомбированиеbiggrin.png Посмотрите на хорошо катающих на горе, ролики другие, в общем осмотритесь вокруг, много другой информации.

В этом году наблюдал за бабулей, она в классическом стиле очень красиво, кроткими поворотами спускалась, но лыжи ей ровесники. И у нё узкий коридор может 2-3 м шириной.
Да красиво пробовал так же мне не понравилось.
Мне нравится по всей ширине склона скользить.

Сообщение отредактировал ak8883: 05 October 2024 - 22:19

• 0

#860 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:16

Весной 21 на сторожке спускались там отработки были выше роста.

Не бывает такого, это со страху показалось.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных