X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#841 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 02:16

Вот по грибам соревнований обычно не проводят,  но кто у нас в Питере "крутышки" я и так знаю.

Человек 5 точно назову.

• 0

#842 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 02:51

Вот по грибам соревнований обычно не проводят,  но кто у нас в Питере "крутышки" я и так знаю.

Человек 5 точно назову.

Волк...видимо не входит в эти пять крутышек, В десятку сильнейших по области то входишь?

• 0

#843 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 02:55

Волк...видимо не входит в эти пять крутышек, В десятку сильнейших по области то входишь?

Точно нет,  может в сотню.   Не факт,  но надеюсь.    Это по сборам.  

По знанию лесов области точно вхожу. По Карельскому перешейку я думаю в пятерке.  Я его прошел, проплыл, проехал вдоль и поперек.  Хобби такое.

Область ваще  не катит,  деревенские в основном ходят за грибами в лес за гальюном.  Своих районов кроме "за гальюном" не знают абсолютно.  Выросло в этом году "за гальюном" значит наберут,   не выросло - они в другие места не поедут.

Все серьезные грибники из города, только они ездят в разные районы и за 300-400 км от города им не проблема. 

Сообщение отредактировал Volk1: 19 October 2019 - 03:04

• 0

#844 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 05:42

Гриша участвует в соревнованиях по фрирайду. Там другие критерии оценки. Современные требования увы таковы, что приходится выбирать сложную линию спуска и обязательно прыгать с рельефа. Это реально трудно и опасно. Для не подготовленных страшно, я сам видел опытных и очень хороших лыжников, которые попав на подобный сложный склон долго собирались с духом, чтобы только начать движение не говоря уже про всякие прыжки.

Я, конечно, имел  в виду подготовленный склон.

• 0

#845 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 05:55

...такая же картина и с горными лыжами - вот, доедет-не доедет

Что сравнивать-то на трассу в Банчике??? Это лыжи чтоле? Такие трассы хорошие биатлонисты катают, на беговых, для общего развития! Вон в Шерешгеше, пока коммерсы не отмутили, была трасса для супера - так там напополам человека разрывало, не то что вопрос про "..а каккие у вас проценты!" Вот там и сраниваются: ГОРНОЛЫЖНИКИ - с чайлонами

На Туманке, кстати, ничего еще трасса осталась, когда лед там тоже нормально разгоняет, Мраткино (север)...

А фиг ли на положняке тягаться - это, любезные мои, не горные лыжи, а беговые

4-ка в Банном (как, впрочем, и частично 3-ка) по сложности отличается от Севера в Мраткино только длиной

• 0

#846 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 06:06

Эти заметки говорят о том что у одних уже песок сыпется типа волка, а другие находятся в отличной в форме для своего возраста. 

Если дожить и кататься на гл лет до 100+ то точно будешь в топе в своей возрастной категории. :)

А в России чемпионом. Только какое отношение это будет к спорту? :)

PS у меня дед никогда спортомине занимался , был на фронте, играл на всех мне известных инструментах, до 93 лет жил в деревне с печным отоплением, птицей и пасекой.

Вот сколько надо было здоровья чтоб вести хозяйство?

• 1

#847 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 06:16

Если дожить и кататься на гл лет до 100+ то точно будешь в топе в своей возрастной категории. icon_smile.gif

А в России чемпионом. Только какое отношение это будет к спорту? icon_smile.gif

У нас есть команда по волейболу. Сейчас они уже выступают в категории "старше 75-ти". Начиная с "старше 70-ти" они практически постоянно вторые на первенстве России среди ветеранов.

Никого со школой - нет. По-честному -  играть не умеет никто. Тем не менее - 2-ые. На всякий случай - знаю всех много лет,  неоднократно играл с ними в качестве спарринга.

• 0

#848 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 06:26

А что не так? Он что сказал ,что я легко сделаю Волка на буграх? При чем здесь разряд.Он реально слился,начав предлагать денежные условия и ещё что то.И это не под...Ки как ты заметил,а именно констатация факта.Если ты хочешь Волка в трассу ,то будь любезен ответь на его поле без всяких условий.И по поводу разряда,что такого в 1 разряде "в те времена"? Что время было лучше чем сейчас? "Не верю".

Все не так.Примерно, как человек к 60-ти годам научился лепить куличики в песочнице и зовет   меня посоревноваться в этом деле. А я эти куличики лепил в 5 лет, у меня был первый разряд по лепке куличиков biggrin.png и для меня это пройденный этап. Ну, за хорошие деньги  могу полепить. И никуда я Волка не зову.   Я, просто, опроверг ахинею, что к 50-ти годам люди со спортивным воспитанием и любители выравниваются при одинаковом объеме тренировок и одинаковых физических параметрах.  Если, кто-то из любителей в редких случаях к 50-ти достигал уровня бывшего профессионала, то надо просто смотреть на физические данные

• 1

#849 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 06:44

Человек 5 точно назову.

Вначале Волк ищет грибы, а потом грибы начинают искать Волка)) гы

• 0

#850 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 07:03

У нас есть команда по волейболу. Сейчас они уже выступают в категории "старше 75-ти". Начиная с "старше 70-ти" они практически постоянно вторые на первенстве России среди ветеранов.
Никого со школой - нет. По-честному - играть не умеет никто. Тем не менее - 2-ые. На всякий случай - знаю всех много лет, неоднократно играл с ними в качестве спарринга.

Дык и я про тоже. Как перейдут в возрастную категорию 80-85+ будут первые. :)
  • 0

#851 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 08:16

Все не так.Примерно, как человек к 60-ти годам научился лепить куличики в песочнице и зовет меня посоревноваться в этом деле. А я эти куличики лепил в 5 лет, у меня был первый разряд по лепке куличиков biggrin.png и для меня это пройденный этап. Ну, за хорошие деньги могу полепить. И никуда я Волка не зову. Я, просто, опроверг ахинею, что к 50-ти годам люди со спортивным воспитанием и любители выравниваются при одинаковом объеме тренировок и одинаковых физических параметрах. Если, кто-то из любителей в редких случаях к 50-ти достигал уровня бывшего профессионала, то надо просто смотреть на физические данные

Конечно при одинаковом объеме тренировок спортсмен всегда будет лучше любителя.Спор то о другом как я понял,что если спортсмен бросил это занятие допустим в 30 лет и только изредка что то делает,а любитель наоборот в 30 начал активно тренироваться,то в какой то момент времени они сравняться.То же и к вашим куличикам,если вы их уже лет 30 не лепили,а Волк это делает постоянно,то согласитесь что он налепит больше,хоть вы когда то раньше это отлично делали.
  • 0

#852 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 08:31

Конечно при одинаковом объеме тренировок спортсмен всегда будет лучше любителя.Спор то о другом как я понял,что если спортсмен бросил это занятие допустим в 30 лет и только изредка что то делает,а любитель наоборот в 30 начал активно тренироваться,то в какой то момент времени они сравняться.То же и к вашим куличикам,если вы их уже лет 30 не лепили,а Волк это делает постоянно,то согласитесь что он налепит больше,хоть вы когда то раньше это отлично делали.

ты не так понял. Как раз предполагалось, что люди продолжают заниматься "этим делом"

К 40-50  годам сравниваются те кто имел за душой спортшколу и разряды с теми кто нихрена не имел.  При условии что они примерно одинаково продолжают этим "спортом"  заниматься.    Играть в волейбол,  кататься на лыжах итд итп.

Вот я любитель и занимаюсь этим делом. А Прончев в 18 лет стал МС  и тоже занимается этим делом. У меня даже мысли не возникает, что я могу лучше него кататься.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2019 - 08:36

• 0

#853 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 08:34

ты не так понял. Как раз предполагалось, что люди продолжают заниматься "этим делом"

Спортшкольника сразу видно.Он по любому отличается от любителя.Технические навыки сильно отличаются.В хоккее это очень хорошо видно .
  • 0

#854 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 08:37

Это ты боксерам расскажиbiggrin.png

Или футболистам, хоккеистам и прочим командникам.
  • 0

#855 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 08:37

Спортшкольника сразу видно.Он по любому отличается от любителя.Технические навыки сильно отличаются.В хоккее это очень хорошо видно .

Вот и консенсусbiggrin.png

• 0

#856 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 08:40

Из опыта тех же ветеринаров в Ш.

Коля Сураев, Шуколовская ДСШ, 1 разряд в 70-х, последние лет 20 работает инструктором в тех краях, великолепная физформа, насчет объема тренировок  не в курсе.  Выступает на уровне сильных любителей, то первый, то нет в своей группе. Явно слабей Пинга и Васи, по возрасту  не принципиально старше. 

Допускаю, что работа инструктором сильно понижает технический уровень. Не те моторные навыки нарабатываются. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 October 2019 - 08:42

• 0

#857 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 08:54

Из опыта тех же ветеринаров в Ш.

Коля Сураев, Шуколовская ДСШ, 1 разряд в 70-х, последние лет 20 работает инструктором в тех краях, великолепная физформа, насчет объема тренировок  не в курсе.  Выступает на уровне сильных любителей, то первый, то нет в своей группе. Явно слабей Пинга и Васи, по возрасту  не принципиально старше. 

Допускаю, что работа инструктором сильно понижает технический уровень. Не те моторные навыки нарабатываются. 

В 2018г У Сураева было 69.44сек, УPing'a 69,08сек. Это одно и то же. В 2019 результаты да хуже, Но год на год не приходится.

У pingа адова физформаbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2019 - 08:55

• 0

#858 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 09:43

*
Популярное сообщение!

Спортсмены, даже любители, лучше любого знают каких сил и страданий стоит продвинуться по спортивной иерархии, выиграть хоть какие-то соревнования.

Мерзость же позиции волка заключается в том, что они убивает мотивацию, стремление людей стать лучше, стремится ек чему-либо - ведь все равно все они "пердуны и неудачники". Это по сути убийство самого стремеления к жизни, а без него нельзя жить, ты превращаешься в живой труп.

Мне в принципе понятен его цинизм - когда молодым еще человеком я столкнулся с желчным взрослым миром СССР - миром неудачников и нереализованных вохможностей, когда калоши и ватник были пределом, как ты ни старайся. Озлобленные, нереализованные люди исторгали поговорки типа хочешь жни а хочешь куй... сколько трактор не тренируй бустрее волги не поедет и тд. Мне, молодому тогда, было дико слушать эту злобу, сквозящую из каждого пассажа, но еще удивительнее слышать это сейчас, от неглупого вроде человека, когда все дороги открыты и люди , про большому счету, стали гораздо успешнее и позитивнее. Это как судьба должна была наказать человека, чтоб он так скурвился, еще и пытаясь лишить всех нас радости борьбы, роста над собой? 

Удивительно

• 8

#859 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 10:47

Или футболистам, хоккеистам и прочим командникам.

В командных видах единица - команда, чемпион только одна команда.

Это как бы очевидно.

• 0

#860 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 10:59

Спортсмены, даже любители, лучше любого знают каких сил и страданий стоит продвинуться по спортивной иерархии, выиграть хоть какие-то соревнования.

Мерзость же позиции волка заключается в том, что они убивает мотивацию, стремление людей стать лучше, стремится ек чему-либо - ведь все равно все они "пердуны и неудачники". Это по сути убийство самого стремеления к жизни, а без него нельзя жить, ты превращаешься в живой труп.

Мне в принципе понятен его цинизм - когда молодым еще человеком я столкнулся с желчным взрослым миром СССР - миром неудачников и нереализованных вохможностей, когда калоши и ватник были пределом, как ты ни старайся. Озлобленные, нереализованные люди исторгали поговорки типа хочешь жни а хочешь куй... сколько трактор не тренируй бустрее волги не поедет и тд. Мне, молодому тогда, было дико слушать эту злобу, сквозящую из каждого пассажа, но еще удивительнее слышать это сейчас, от неглупого вроде человека, когда все дороги открыты и люди , про большому счету, стали гораздо успешнее и позитивнее. Это как судьба должна была наказать человека, чтоб он так скурвился, еще и пытаясь лишить всех нас радости борьбы, роста над собой? 

Удивительно

Ахренеть - это надо так вывернуть все наизнанку.

Волк постоянно растет, делится тут своими достижениями, а его постоянно пытаются обмокнуть мордой в лужу, как и всех остальных посетителей форума. При этом обвиняют волка в том, что он обижает тех, кто его пытается мокнуть...

Вот скажем сравнить ролик гойко и ролик волка... Ну очевидно же что волк едет лучше, радостнее и веселей. Видно невооруженным лупой глазом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных