Потому что речь о слаломках.
Значит, меееедленно так на слаломках катятся, верно?
Отправлено 16 February 2022 - 17:01
Отправлено 16 February 2022 - 17:33
Почему медленно?
Тут на скиру меньше сотни никто не ездит!
Отправлено 16 February 2022 - 18:18
Вот откуда эти стереотипы? От скоростей на КМ? Так там траектории разные в слаломе, гиганте и спуске. В свободном туристическом катании это не работает. 1. Не лыжи быстро или медленно катят, а человек, насколько быстро сами захотите, так они и поедут. Лыжи только помогают Вам. 2. Слаломки всё таки заточены под спорт, у цеха, даже «мягкого», очень быстрая скользячка, они быстро набирают скорость, ещё и за счет продольной жесткости. Если катнуть по почти прямой ( чуть закантовав, естественно) - слаломки, я думаю, будут быстрее средних всяких «универсалов». 3. Если человек скатывается к подьемнику быстрее - это не значит, что его скорость выше, возможно он ехал по более прямой траектории( а в туристическом катании это обычно признак неумения кататься, если у него не было специальной цели). Кто закрывает повороты, делает их больше по количеству, у того время спуска может быть больше, а скорость даже выше. Так, что на слаломках ( как,впрочем, и на других) можете ехать и быстро, и медленно. От Вас зависит.
Отправлено 16 February 2022 - 18:24
Вот кстати, еще вопрос к выбору между магазинной СЛ и цехом.
насколько мягкие можно найти цеховые 165, для мелких горок и легкого лыжника?
Уточню- мягкие продольно.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 16 February 2022 - 18:41
Отправлено 16 February 2022 - 18:34
Вот кстати, еще вопрос к выбору между магазинной СЛ и цехом.
насколько мягкие можно найти цеховые 165, для мелких горок и легкого лыжника?
Вопрос неоднозначный. Гражданские sl могут быть продольно жёстче, чем мягкий цех, но менее упругие, "живые", что ли, и торсионно слабее. Но я пять лет уже не покупал лыжи, может сейчас по другому. Гуру подскажут, наверное.
Отправлено 16 February 2022 - 19:25
Вот откуда эти стереотипы? От скоростей на КМ? Так там траектории разные в слаломе, гиганте и спуске. В свободном туристическом катании это не работает. 1. Не лыжи быстро или медленно катят, а человек, насколько быстро сами захотите, так они и поедут. Лыжи только помогают Вам. 2. Слаломки всё таки заточены под спорт, у цеха, даже «мягкого», очень быстрая скользячка, они быстро набирают скорость, ещё и за счет продольной жесткости. Если катнуть по почти прямой ( чуть закантовав, естественно) - слаломки, я думаю, будут быстрее средних всяких «универсалов». 3. Если человек скатывается к подьемнику быстрее - это не значит, что его скорость выше, возможно он ехал по более прямой траектории( а в туристическом катании это обычно признак неумения кататься, если у него не было специальной цели). Кто закрывает повороты, делает их больше по количеству, у того время спуска может быть больше, а скорость даже выше. Так, что на слаломках ( как,впрочем, и на других) можете ехать и быстро, и медленно. От Вас зависит.
я не понимаю лишь одного: как это соотносится с "цех не для погонять, он для поповорачивать." + ваш ответ "речь о слаломках."?
Отправлено 16 February 2022 - 19:30
Вопрос неоднозначный. Гражданские sl могут быть продольно жёстче, чем мягкий цех, но менее упругие, "живые", что ли, и торсионно слабее. Но я пять лет уже не покупал лыжи, может сейчас по другому. Гуру подскажут, наверное.
"живость" больше определяется не упругостью и жесткостью, а малым радиусом от ботинка до пятки. Хоть и написан или ограничен радиус, он средний по палате. В реальности лыжи мультирадиусные.
Отправлено 16 February 2022 - 19:59
я не понимаю лишь одного: как это соотносится с "цех не для погонять, он для поповорачивать." + ваш ответ "речь о слаломках."?
Я не ДОГОНЯЮ эти подтексты, просто хотел сказать, что быстро или медленно зависит на 90% от действий лыжника , а не от лыж
Отправлено 16 February 2022 - 20:03
Я бы не заморачивался, взял бы мужскую(165) 60T и сезона 3 на ней учился бы, а дальше видно будет.
Сообщение отредактировал Игорь163: 16 February 2022 - 20:03
Отправлено 16 February 2022 - 20:03
"живость" больше определяется не упругостью и жесткостью, а малым радиусом от ботинка до пятки. Хоть и написан или ограничен радиус, он средний по палате. В реальности лыжи мультирадиусные.
Может так, а может набор деревяшек внутри как то изменяется по длине лыжи, я ногами чувствую, а технически не силен
Отправлено 16 February 2022 - 20:07
Где бы найти ещё 60Т, если знаешь, кинь ссылку в личку
Так Party Hard, которому я отвечал, нашел в каком-то магазине, надо у него спросить.
Отправлено 16 February 2022 - 20:43
Расскажите, пожалуйста, свои впечатления от лыжи. Какого года у Вас модель? Какие видите плюсы данной лыжи и, главное, какие минусы?
Ну на меня ориентироваться не стоит ) я типа в начале пути. Жёстче лыжи точно брать не буду. Этих хватает выше крыши. Можно расслабленно катнуть на них конечно, но фан появляется, когда начинаешь именно вжаривать по феншую. Срывов ещё ни разу не ловил. Минус наверно именно из-за того, что нада работать, чтобы кайфануть. Модель 18-19 вроде (с чёрным скользяком).
Отправлено 16 February 2022 - 20:44
Вот именно этого и хочется от лыжи
Иметь чудесную управляемость, стабильность и дикую цепкость)
Сегодня посмотрел ту лыжу, которую пробовал. Она была жёсткостью 54T, действительно жёсткая, по сравнению с тем, что есть в продаже. Заинтересовала в магазине слаломка той же модели, но с жёсткостью 60T (CURV BOOSTER). Но переживаю, что будет опять же излишне жёсткой. Также была в наличии женская модель с индексом жёсткости 70Т. В связи с этим возник вопрос, имеется ли разница в мужских и женских моделях (имею ввиду техническую идентичность), может есть смысл присмотреться к ней, с учётом того, что соревнования мне на данном этапе неинтересны?
Отправлено 16 February 2022 - 23:48
Я не ДОГОНЯЮ эти подтексты, просто хотел сказать, что быстро или медленно зависит на 90% от действий лыжника , а не от лыж
Отправлено 24 February 2022 - 03:19
Подскажи, в каком магазе Фишки 60т видел?
Отправлено 08 March 2022 - 22:25
вот этот, кстати, недостаточно гоняет на слаломках?
Отправлено 09 March 2022 - 17:18
вот этот, кстати, недостаточно гоняет на слаломках?
Я не совсем понимаю, что значит «гонять». Если быстро ехать - так это на любых можно. Конечно, слаломки предполагают более короткие повороты, но можно и любые и чувак это прекрасно демонстрирует, а мог бы еще встать в стойку и супергигантом проехать. Я вообще считаю - самые универсальные лыжи это слаломки. На них можно все, надо просто уметь. Разница в 20см длины и в умении владеть лыжами несопоставима.
Отправлено 09 March 2022 - 17:59
Я не совсем понимаю, что значит «гонять». Если быстро ехать - так это на любых можно. Конечно, слаломки предполагают более короткие повороты, но можно и любые и чувак это прекрасно демонстрирует, а мог бы еще встать в стойку и супергигантом проехать. Я вообще считаю - самые универсальные лыжи это слаломки. На них можно все, надо просто уметь. Разница в 20см длины и в умении владеть лыжами несопоставима.
кто-то ведь говорил, что не погонять, потому что слаломки?
теперь начинается "не совсем понимаю".
Сообщение отредактировал desafinado: 09 March 2022 - 18:02
Отправлено 09 March 2022 - 18:20
кто-то ведь говорил, что не погонять, потому что слаломки?
теперь начинается "не совсем понимаю".
Alex62Это Штокли. Но цех не для погонять, он для поповорачивать.
Речь шла о мягком слаломном цехе. Если Вы утверждаете, что на нем можно «погонять», то я совершенно согласен. Спор ниочем. Надеюсь, ТС успел купить мягкий цех.
Отправлено 20 June 2023 - 14:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных