X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откатали Солнечную Долину.

Урал Солнечная долина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 972

#841 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 11:07

Это к сожелению просто "новая реальность". И если рассмотреть комплекс " площадь- близость к подьемникам" то Архыз выдает 70 тыс сутки . Ну да,с двумя сан узлами и hdmi присутствует ....но посудомойку тоже забыли! Про КП я наверное промолчу.
Понятно можно сказать Архыз это Горы а СД это бугры ,но я был 2 раза в Архызе и лично мне в СД понравилось больше.
Если будет совсем все дорого то Ленобласть + Кировск разик в не сезон, а на сдачу в Юговосточку недели на три.

Красиво жить не запретишь, это понятно.
  • 0

#842 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 11:32

У нас сейчас домик летом на турбазе 5-10 тр в сутки на двоих.
На Волге... Без питания.
  • 0

#843 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10203 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 11:55

Так это на 4х

Когда платит один - не так важно, на сколько это человек...
  • 0

#844 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 12:08

В городе вообще нет никакой экономической целесообразности жить. Ищите аренду на горе от собственников, там ценник от 4500 за номер на двоих в будни в том же Sports Residence. 

Сообщение отредактировал Ьфчшь: 11 February 2026 - 12:08

• 0

#845 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 12:16

В городе вообще нет никакой экономической целесообразности жить. Ищите аренду на горе от собственников, там ценник от 4500 за номер на двоих в будни в том же Sports Residence.

Там нет без питания. А это +3000р на нос
  • 0

#846 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 12:33

А это уж как есть и где есть. Если у человека стоит задача экономить, очевидно, что он проживая в квартире, не в рестиках на горе ест. Жить в квартире за 3,5 и тратить еще около 1000 на такси, когда можно сразу жить на горе за 4,5 - это недоступная мне математика. 

• 0

#847 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10203 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 12:41

А это уж как есть и где есть. Если у человека стоит задача экономить, очевидно, что он проживая в квартире, не в рестиках на горе ест. Жить в квартире за 3,5 и тратить еще около 1000 на такси, когда можно сразу жить на горе за 4,5 - это недоступная мне математика.

Считаем правильно:
Жить в квартире за 3,5 и тратить еще около 1000 на такси + 1-2к на еду, когда можно сразу жить на горе за 4,5+6 на еду. Я не говорю уже о том, что квартира за 3.5 скорее всего будет существенно больше и лучше номера за 4.5. Или она будет не за 3.5.
  • 0

#848 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 12:50

Можно и в СД на горке жить и готовить самому...
Хз я не искал особо

Сообщение отредактировал Gosha: 11 February 2026 - 13:52

• 0

#849 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 13:22

Считаем правильно:
Жить в квартире за 3,5 и тратить еще около 1000 на такси + 1-2к на еду, когда можно сразу жить на горе за 4,5+6 на еду. Я не говорю уже о том, что квартира за 3.5 скорее всего будет существенно больше и лучше номера за 4.5. Или она будет не за 3.5.

На 3-4 ночи одному-вдвоем размер квартиры не важен. Насчет лучше - как-то сомневаюсь что в квартире у вас кто-то будет приходить и каждый день убираться, выносить мусор и менять полотенца...

Ну и такси - это не только про деньги, но и про заказывать каждый раз, ждать, таскать снярягу туда-сюда...

Скиин тем и хорош, что обеваешься в номере, берешь лыжи и всегиваешься в них через 100-200 метров. А после катания максимально быстро имеешь возможность сходить в душ и переодеться.

• 0

#850 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10203 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 13:33

Чем хорош ски-ин в частности и проживание в отеле в целом - и так понятно. В случае СД есть ещё один плюс, неочевидный - проще подстроиться под акции. Но если квартира ощутимо дешевле, присутствует сильное желание сэкономить и готовность мириться ради этого с некоторыми неудобствами - почему бы не рассмотреть и такой вариант?
  • 0

#851 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 13:47

Про еду: нет никакой проблемы готовить еду в апартах, если надо. 

Хочется жить в квартирах, кто же против-то. 

Однако утверждать что это лучшее решение, совсем не очевидно. И даже не самое дешевое. Более того, несколько людей достаточно аргументировано подсказывают что это не единственный путь. 

Про удобство и качество квартир - вообще не верю. Нормальная квартира с сопоставимыми условиями будет стоить далеко не 3-4 даже в Миассе. 

А погулять? А природа? Настроение в конце концов. 

Пройдено это все, не стоит оно того, да и выгода сомнительная. На текущий момент времени я заселюсь в апарт, покатаюсь утром 3 часа за 1400, потом пойду пешком загоризонталиться в номер, там же почаевничаю и поем, может даже вздремну часок, а вечером еще 3 часа за 1400. И укатаюсь при этом в фарш без всякой суеты. 

Альтернатива предлагаемая: 4 раза прокатиться на такси за день со шмурдяком, просидеть полтора два часа в такси при этом.  Пожалуйста, пожалуйста, каждый вправе отдыхать так, как считает наилучшим для себя. 

• 1

#852 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3448 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 13:48

ASDr, не гоняй на такси оттуда где-ты забронил в СД, да и на своей машине тоже не гоняй )) экономика вообще не сложится тогда )))

• 0

#853 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 13:50

Чем хорош ски-ин в частности и проживание в отеле в целом - и так понятно. В случае СД есть ещё один плюс, неочевидный - проще подстроиться под акции. Но если квартира ощутимо дешевле, присутствует сильное желание сэкономить и готовность мириться ради этого с некоторыми неудобствами - почему бы не рассмотреть и такой вариант?

Ещё какой формат поездки один с друзьями с семьёй.
Всё по разному.
У меня старший сын с друзьями ездил в прошлом сезоне в СД.
Снимали шале. Им понравилось.
Года три назад он думал в Шерегешь сгонять..
Посмотрел цены на билеты и сказал ну нафиг. 40тр было он за эти деньги в Банное поехал на 4ре дня.
А так у него и у друзей деньги есть в СД на Х7 гоняли. ;)
  • 0

#854 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 13:51

ASDr, не гоняй на такси оттуда где-ты забронил в СД, да и на своей машине тоже не гоняй )) экономика вообще не сложится тогда )))

Он в Банное едет. :) у него шале
Это 4ELOVEK едет в СД и квартиру в Миассе снимает

Сообщение отредактировал Gosha: 11 February 2026 - 13:53

• 0

#855 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10203 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 13:58

Ещё какой формат поездки один с друзьями с семьёй.
Всё по разному.

С друзьями ты делишь расходы, с семьёй - платишь за всех один. Люблю отдыхать с семьёй, но больше нравится с друзьями ;)
  • 0

#856 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 14:18

С друзьями ты делишь расходы, с семьёй - платишь за всех один. Люблю отдыхать с семьёй, но больше нравится с друзьями ;)

Хз...
Но всегда ездил семьёй
Или с сыном младшим...
Он то лет до 10-11 нахаляву катался...
Потом
После одного случая.
Решил что нафиг попутчики с сайта...
Лучше одному...
  • 0

#857 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10203 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 14:41

Я же со своими, проверенными езжу, а не со случайными попутчиками с сайта. Например, позапрошлогодняя поезда в Кировск на 5 катальных дней с друзьями мне обошлась около 40к, в этом году с семьёй на 2 катальных дня я просто перестал считать расходы, когда они перевалили за 100. Разница очевидна))
  • 0

#858 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 14:52

Я же со своими, проверенными езжу, а не со случайными попутчиками с сайта. Например, позапрошлогодняя поезда в Кировск на 5 катальных дней с друзьями мне обошлась около 40к, в этом году с семьёй на 2 катальных дня я просто перестал считать расходы, когда они перевалили за 100. Разница очевидна))

Так у меня с сыном было 90 на двоих 6 ночей... 6 дней катания..
Два дня с семьёй 100+тр
Это где?
И забудь про то что было в 24 году...

Сообщение отредактировал Gosha: 11 February 2026 - 14:54

• 0

#859 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10203 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 15:04

Так у меня с сыном было 90 на двоих 6 ночей... 6 дней катания..
Два дня с семьёй 100+тр
Это где?
И забудь про то что было в 24 году...

Это в Кировске. Дорога, жилье, еда, двухдневные скипассы на 5 человек и какие-то мелочи. Но на НГ. Но на авто, на самолёте сразу бы 120к на билеты было бы.
  • 0

#860 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 15:19

Это в Кировске. Дорога, жилье, еда, двухдневные скипассы на 5 человек и какие-то мелочи. Но на НГ. Но на авто, на самолёте сразу бы 120к на билеты было бы.

Как всё грустно.
Я на неделю 2+2 меньше всегда тратил...
  • 0

Темы с аналогичным тегами Урал, Солнечная долина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных